2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメヲタ「デスノート、攻殻機動隊、ポケモン、ソニック、AKIRA、、、日本アニメがハリウッドでどんどん映画化されてて誇らしい!」

1 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:58:40 ID:0.net
デスノート、攻殻機動隊、AKIRAは漫画です
ポケモン、ソニックはゲームです

アニメヲタがホルホルできる要素はありません

120 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:19:34.15 0.net
>>42
http://imgur.com/ZA1qElN.jpg

121 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:24.02 0.net
>>118
アニメの製作委員会方式は出資比率に応じた配当しかしねえよ
いつまで出版社が根こそぎ持って行くと勘違い続けるつもりなんだ

122 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:20:15.60 0.net
マジンガーZをジャッキーチェン主演でやれ

123 :fusianasan:2019/11/13(水) 21:42:01.96 0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。

http://aoyzi.lscomm.net/5fuzf3g/3iu03grp276pdj.html

124 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:53:39.27 0.net
>>121
スターウォーズの場合はライトセイバーの売り上げも全部ルーカスフィルムに入るけど
アニメの場合は版権を握られてる下請け業者でしかないじゃん

125 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:54:50.25 0.net
約束のネバーランドが日本で映画化されて悲しい

126 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:38:15.93 0.net
>>124
お前は本当にアホだな
もう一度言うがスタジオだけがアニメ業界だと思ってんじゃねえよ

127 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:41:24.85 0.net
>>126
つまりデスノートの版権持ってる集英社もアニメビジネスの一員だから
デスノートがハリウッド実写化されて集英社にお金が入った場合でもホルホルしてOKということ?

128 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:45:14.10 0.net
>>127
今夜も全く理解できてないしそもそもデスノート誇ってるアニヲタを見かけたことが無い
あれはL死んでから駄作だからな

129 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:53:53.64 0.net
>>105
ジョーカーもニンジャバットマンもワーナー作品だぞ
アメコミのDC買収したワーナーは日本じゃアニメ企画製作してんだよ

130 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:55:53.43 0.net
>>128
実写版はL以降の展開なんてないけど?
ガイジ?

131 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:58:00.69 0.net
>>130
実写の話なんてしてねえよ
2次元ヲタがデスノ原作をどう評価してるかだ
それにネトフリのデスノは海外評価が散々だぞ

132 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:58:05.42 0.net
>>129
つまり、
ジョーカーの興行収入すごい→ニンジャバットマンすごい→ニンジャバットマン作ったアニメ会社すごい→アニオタの俺すごい

という図式がアニオタの中では許されてるってこと?

133 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:59:30.48 0.net
>>132
そんなこと言ってるアニヲタも見たことない
事実を前提に出来ないなら黙ってろ

134 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:14:06 ID:0.net
>>133
Twitterとかヤフコメとかで「〇〇が実写化!日本のアニメすごい」みたいな発言は何度も見たよ
そしてほとんどの場合アニメじゃなく漫画が原作

135 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:15:47 ID:0.net
>>131
下請けでしかないアニメのオタが原作をなんで上から目線で評価するの?

136 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:17:15 ID:0.net
>>134
アニヲタが原作の存在を知らん訳ねえだろ
甲殻はアニメの方が海外で稼いだんだからアニメの話になるのは自然なことだ

137 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:18:48 ID:0.net
>>135
アニメとマンガでヲタに明確な境界線があると思ってんのか?
バカ過ぎるわお前

138 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:19:48 ID:0.net
そもそも人気の漫画が実写映画化するってことは
漫画の映像化する際にアニメじゃなくて実写のほうがふさわしいと思われてるってことだよ
アニオタはホルホルじゃなくてまず落ち込むべきだと思うんだ

139 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:20:58 ID:0.net
>>136
知ってて起源主張してるならもっと悪質じゃね?
擁護になってないぞ

140 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:21:58 ID:0.net
>>139
起源なんか主張してねえだろ

141 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:22:59 ID:0.net
>>137
漫画とアニメに境界線はないから起源主張してもいいの?
例えば、バットマンの起源は実写だということはアウトだけど、バットマンの起源がアニメというのはありなの?

142 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:23:22 ID:0.net
アニオタって朝鮮人みてーだな

143 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:24:53 ID:0.net
>>141
だからバットマンの起源主張してる書き込みを貼ってみろよ

144 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:25:51 ID:0.net
>>140
デスノートがハリウッドで映画化して「アニメがハリウッド実写化!アニメすげえ!」っていうことは起源主張とは言わないの?
漫画とアニメは似てるからセーフ?
まるでチョンじゃねえかw

145 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:27:45 ID:0.net
>>143
アニオタは自分を客観的に見れないみたいだから
客観的に見れるように海外の漫画であるバットマンを例に出してるだけだよ
ベットマンを例にして考えたら自分たちの行いがキチガイだって気づくはずでしょ?
1から10まで説明されないとわからないの?

146 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:28:10 ID:0.net
>>144
デスノをアニメと言う奴なんかアニヲタでいるかアホ
貼ってみろよ
そんな奴はアニメもマンガも疎い門外漢でいいね欲しくて舞い上がるつぶやきしてるだけだろ

147 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:28:48 ID:0.net
>>145
逃げてないで貼れ
証明しろ

148 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:31:20 ID:0.net
>>146
アニオタの範囲をお前が決めることができたのなら
そりゃお前にとって都合の悪いアニオタは存在しないことになるだろ

149 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:31:57 ID:0.net
>>148
存在するならさっさと貼れよ

150 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:33:09 ID:0.net
>>147
「日本 アニメ ハリウッド 実写」でTwitter検索したら山ほど出てくるよ

151 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:34:51.00 0.net
>>150
貼れと言ってんだよ
何度も見たんだろ

152 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:37:19.67 0.net
どうせ貼ったら「そんな奴は本当のアニメオタじゃない!」って
アニオタの解釈を都合のいいように曲げるだけだからな

153 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:39:09.05 0.net
漫画は読むけどアニメは深夜だから見ない勢が
アニヲタに架空設定を盛って叩こうとしてるだけ

154 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:40:11.16 0.net
>>152
都合の良いアニヲタの妄言をでっち上げてるお前が言うな

155 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:57:27.55 0.net
どうせ貼ったら「個人のTwitter貼るなんてマナー違反だ」って騒ぐんだろ
アニメ豚って本当に害悪だ
これからも絶対叩き続けるから狼ではおとなしくしてろよアニメ豚が

156 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 23:59:14.00 0.net
いや貼れよ
俺のは推論なんだからお前のような間抜けな断定と一緒にすんな

157 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:06:05.11 0.net
>>155
お前みたいな無知を攻撃するのにジャンルは問わねえよ
今回アニメだったに過ぎないが俺は狼だろうと徹底的にやるぞ
この手のタイトルに括弧使うスレは捏造垂れ流しだからな

158 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:15:03.34 0.net
ちょっと検索したら山ほど出てきたよ

進撃の巨人はアニメ原作ニダ!
https://twitter.com/yokki3392/status/1057048800366231552
https://twitter.com/Jan0x2/status/1193446521846394881
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:17:29.87 0.net
俺もアニメヲタの端くれだから解るがアニメヲタはこういう事言わないと思うがな
アニメこそが至高だと思ってる人種だから

160 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:17:45.82 0.net
からかい上手の高木さんは漫画原作だよね
https://twitter.com/Rollpann2525/status/1180459202038267904

かぐや姫はこくらせたいは漫画原作だよね
https://twitter.com/KazumaKazuton/status/1130731745555337216
https://twitter.com/S6RAnao/status/1150012000484773889
https://twitter.com/Dkunkun1229/status/1111291164143943680

ジョジョは漫画原作だよね
https://twitter.com/nooomiso123/status/1192062065038356480

約束のネバーランドは漫画原作だよね
https://twitter.com/LYEKD/status/1178309533816381441

デビルマンは漫画原作だよね
https://twitter.com/Zoni__Y/status/1177508533379555329

薄桜鬼はゲーム原作だよね
https://twitter.com/t0t0t05/status/1135428087271661569

ソードアートオンラインは小説原作だよね
https://twitter.com/WozZRWcGXhHbWvL/status/760654248124096512
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:18:15.01 0.net
がっこうぐらしは漫画原作だよね
https://twitter.com/todoroki_8/status/1087713169412304897

僕は友達がすくないは小説原作だよね
https://twitter.com/Yasu583k/status/1064349145589141504

銀魂は漫画原作だよね
https://twitter.com/kouta2346/status/1058274561379069953
https://twitter.com/tumidango/status/886502495429681152
https://twitter.com/ayanedayo22/status/756125818137436160

ブリーチは漫画原作だよね
https://twitter.com/k_mihha/status/1020873084121767938
https://twitter.com/temtem620/status/999715013592936449

攻殻機動隊は漫画原作だよね
https://twitter.com/cimemantaro/status/850119762713526272

デスノートは漫画原作だよね
https://twitter.com/indyjzx100/status/805253890606133248
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:18:45.63 0.net
氷菓は小説原作だよね
https://twitter.com/Anime_Kazusa/status/801050177423306753

ニセコイは漫画原作だよね
https://twitter.com/kurooni122660/status/984394081630474240

エースをねらえは漫画原作だよね
https://twitter.com/Seiji16th/status/959396050258702336

るろうに剣心は漫画原作だよね
https://twitter.com/Ronie0077/status/936488078381744128
https://twitter.com/shimakazu2002/status/933844754181234688
https://twitter.com/yumi_9_/status/906817647341273088

ReLIFEは漫画原作だよね
https://twitter.com/apwj9/status/796399229052678145

咲は漫画原作だよね
https://twitter.com/sizuku0925/status/791562992575844352
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:19:23.38 0.net
一般人のツイート貼るな馬鹿

164 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:20:26.72 0.net
アニメアンチって本当にキチガイなんだな
ここまで必死なのはさすがに引く

165 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:21:29.69 0.net
【悲報】キチガイドルヲタ狼民、一般人アニヲタのツイートを晒して勝ち誇る

166 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:24:48.16 0.net
さすがにマナー違反だろ
削除依頼出しとけ

167 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 00:31:57 ID:0.net
超えちゃいけないライン超えちゃったか

168 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 10:00:45 ID:0.net
このスレは落とせ

169 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:16:29 ID:0.net
進撃の巨人おもろい

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★