2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfumeの全盛期っていつ?

1 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 16:25:22 ID:0.net
最近でも良い曲多いし

70 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 12:55:18 ID:0.net
今度の新曲もイイ曲だけどな

71 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 13:16:15.34 0.net
2人の恋の法則のリアレンジを機に昔っぽいメロ作りも復活気味なのかなと思った
暫くその傾向が続いてくれたら個人的に嬉しい

72 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 13:35:55 ID:0.net
新曲出るんか

73 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 14:01:10 ID:0.net
まずは配信から始まるよ

74 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 18:17:12.64 0.net
CDリリース情報出る前に配信って今まであったっけ?
まさかこのタイミングでアルバムの先行配信な訳もあるまいし
CDリリース無くなるんじゃないかと少し不安だわ
同じアミューズ班でCD大事にしてそうな星野源も配信とストリーミングだけのe.p.出したし

75 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 19:04:32.11 0.net
>>74
配信オンリーのリリースって11/4の初公開前に情報出てるよ
CDの予定は無い

radio ver
https://youtu.be/pWe3Ngw7oeI

76 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 20:34:37 ID:0.net
カップリングも楽しみにしてるからCDで出して欲しい

77 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 21:10:27 ID:0.net
配信のみでもいいけどCD品質のロスレスも配信してほしい
全部そうしてリッピングしてるから

78 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 08:56:52 ID:0.net
チョコレイト

79 :fusianasan:2019/11/16(土) 09:16:22.06 0.net
真面目に語ると多分日産のCMにカンガルーのアニメーションで出てた時が全盛期なんだと思う
顔も出さず3人ぽいカンガルーに声当ててただけだったじゃん?
ああいうの出来るの世間一般に注目されてる時でないとできない
あれから何年も経って認知度は上がってるかもしれないが注目度は下がってると思われる
だからvoiceの頃が全盛期

80 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:37:57 ID:0.net
GAME発売後だろ

81 :fusianasan:2019/11/16(土) 17:38:57.87 0.net
今のとこgameかjpnのどっちか。
今後、再ブレイクするかもしれないし

82 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:10:57 ID:0.net
FLASHが久しぶりに結構ヒットしたけどマイペース過ぎてそれを活かせなかった感がなあ
リオ閉会式でチームが話題になってたのにPerfumeは海外回りしてて全然話題性活かせなかった

83 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:18:11 ID:0.net
今度の新曲も結構イイ

84 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 23:13:49 ID:0.net
なんで配信限定なんだろう

85 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:20:15 ID:0.net
新曲良いって何回も書きすぎだろw
もっと具体的に書かないと膨らまないぞ

86 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:21:56 ID:0.net
もう配信されてるの?つべでMVみれる?

87 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:42:46 ID:0.net
配信は11\29(金)
つべは先行ラジオ公開の素人アップ
>>75

映画の主題歌「再生」MV
https://youtu.be/6fF2ug51UAU

の2つ

88 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:43:20 ID:0.net
最初の東京ドーム

89 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 11:01:09.89 0.net
ありがとう
capsule(CAPSULEじゃなく)が歌いそうな感じやな

90 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 11:28:59 ID:0.net
まだLEVEL4の中盤くらい

91 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 11:33:08.02 0.net
>>89
capsuleの前の曲をリアレンジして作ったchallengerの地続きの曲っぽいね

92 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 12:06:10 ID:0.net
結局ヤスタカなんだよな
ヤスタカが枯れないからperfumeの人気が続く

93 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 13:37:13 ID:0.net
>>91
capsuleの前の曲ではない気がする

94 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:13:38 ID:0.net
どこで人気なんだよ

95 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:17:24 ID:0.net
アルバム売上で人気はわかるよ

96 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:24:24.32 0.net
じゃあGAMEがピークか

97 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 18:13:08 ID:0.net
Perfumeとしてもまたヒット出して欲しいしヤスタカとしても次のヒット出して欲しいな
capsuleコルテMEGPerfume鈴木亜美でリリースしまくりだった頃が恋しい

98 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 19:39:13 ID:0.net
数字しか見ない奴に音楽は分からない
Perfumeは名曲ばっか

99 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:34:22 ID:0.net
10年前は数字にこだわってたくせに

100 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:35:05 ID:0.net
ここからだ

101 :fusianasan:2019/11/18(月) 07:32:47 ID:0.net
Gameの頃かな
1年間くらい出る歌番組全部ワンルーム・ディスコだったけどなぜかマンネリ感無かった頃もすごかった

102 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 11:00:54 ID:0.net
>>1
今でしょ
https://pbs.twimg.com/media/EH369WBU4AAQANl.jpg
https://linecubeshibuya.com/cms/wp-content/uploads/2019/10/Reframe2019_03.jpg

103 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 16:29:16 ID:0.net
一般人の多くが知ってるチョコレイトディスコの時

104 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 16:31:41 ID:0.net
芸能界が阿鼻叫喚の地獄絵図さながらの今
我関せず無人の野を行くPerfume

105 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 17:27:32 ID:0.net
あ〜ちゃん痩せ過ぎて気持ち悪くなってる
天才だけど

106 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 17:33:13.58 0.net
のっちとかしゆかが細いからそれに合わせると普通の体形でデブに見えるからな

107 :fusianasan:2019/11/18(月) 17:50:37 ID:0.net
みんな髪型おかしい

108 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 18:04:02 ID:0.net
は?どこが?

109 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 19:25:32 ID:0.net
あ〜ちゃんは前髪が合ってなさ過ぎる

110 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 21:16:38 ID:0.net
http://pbs.twimg.com/media/CmN2-WHVYAAeT0_.jpg

111 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 21:52:01 ID:0.net
高橋は人類の敵

112 :fusianasan:2019/11/18(月) 22:25:06 ID:0.net
高橋好きだけどな
あ〜ちゃんより好きなくらい

113 :fusianasan:2019/11/19(火) 00:32:10.22 0.net
>>103
チョコレイトディスコが収められたシングル自体はそんなに売れてないぞ
当時はまだ知る人ぞ知る存在で 木村カエラがPerfumeにハマってラジオでオンエアしてた程度の露出しかなかった
チョコレイトディスコが一般に知られるようになったのは 翌年のアルバムGAMEに収録されて以降だね

114 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 05:40:46.66 0.net
チョコ入ってるシングルは売れてないどうの以前に完全生産限定だからね

115 :fusianasan:2019/11/19(火) 07:37:22 ID:0.net
あぁ そうだった
いずれにしろ 全盛期でなかったんだよね
当時 木村カエラは「この子たちがいつか大きく羽ばたいてくれないかということを私は誰よりもいまいちばん願ってます」
と言っていた
つまり大きく羽ばたいてはいなかったということ
https://natalie.mu/music/news/1041

116 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 09:59:30 ID:0.net
あ おまえブルドッグだ^^

117 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 16:34:15.03 0.net
Love the world

118 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 16:47:04.83 0.net
>>114
知らんかった

119 :名無し募集中。。。:2019/11/19(火) 17:28:12.63 0.net
レコード会社的にコンベスで店じまいする予定だったからなのか
最後の最後でファンサービスのつもりか
チョコ入ったCDとリキッドルームのDVDは限定だったよな

総レス数 119
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★