2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン本部社員さん オーナー不在時に無断発注横行、栄養ドリンクなど15万円分の発注も

1 :名無し募集中:2019/11/13(水) 19:20:21.96 0.net
セブン―イレブン・ジャパン
で店舗指導を担当する本部社員が、店舗のオーナー不在時を狙って商品を無断で発注する内規違反の事例が各地で横行していると、複数の現役社員や被害に遭ったオーナーが13日までに証言した。店舗ごとに割り当てられた営業目標(ノルマ)を達成するのが目
的で、24時間営業問題などを受け構造改革を進める最前線で、不適切な行為が繰り返されていた。一部のオーナーは公正取引委員会に独禁法違反と申告している。

2 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:21:26.93 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000139-kyodonews-bus_all

3 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:22:11.81 0.net
https://this.kiji.is/544467268654695521

セブン―イレブン・ジャパン
本部の社員が、店舗に無断でおでんなどを発注したのは独禁法違反に当たるなどとして、宮城、千葉、東京、京都、大阪の5都府県のセブン店
舗オーナー5人が11日、公正取引委員会に一斉に申告した。

 申告書などによると、
店舗にアドバイスをする本部社員が8月、東京都内の店舗事務所の端末でおでんを無断発注し、気付いたオーナー
が取り消す事案があった。京都府の店舗では2015年、本部社員に酒や栄養ドリンクなど約15万円分を勝手に発注された。

 あるオーナーは「売上目標達成のため、不在時を狙って勝手に発注される」と憤っている。

4 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:22:59.36 0.net
普通に犯罪だろ

5 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:23:37.70 0.net
セブンはもう一生使わん

6 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:25:01.30 0.net
セブンイレブンwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:25:27.97 0.net
本部や社員にとってオーナーは人間じゃないから

8 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:25:44.51 0.net
本部社員ってスーパーバイザーって奴か

9 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:25:59.24 0.net
セブンイレブン本社社員だけが
いい気分wwwwwwwwww

10 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:26:11.31 0.net
ひでぇな

11 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:26:32.29 0.net
ただの押し売りで草

12 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:26:56.98 0.net
普通に警察を呼んで刑事事件で告訴すればいいのに

13 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:27:05.99 0.net
栄養ドリンク15万円も注文入ったらいつになったらさばけるんだよ

14 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:27:16.42 0.net
社員は社員で地域統括してるから売り上げノルマありそうだな

15 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:27:25.48 0.net
犯罪行為

16 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:28:19.01 0.net
やっぱいつかやると思ったわこの会社
つぶれろ!

17 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:28:21.49 0.net
社会実験と称して深夜営業止めた近所のセブンは逆に品揃えがショボいんだけど
本部が嫌がらせして商品まわして貰えないのかな

18 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:28:36.76 0.net
現代のネズミ講や

19 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:28:36.92 0.net
>>1
独禁法違反っていうより普通に犯罪行為なんじゃね?

20 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:28:57.38 0.net
その社員だって上からノルマ課せられてやってんだろ
セブンの上の人間全部晒し上げろ

21 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:00.06 0.net
>>13
酒と栄養ドリンクだし
ユンケルとか高いからなー
ビールも1箱なら5000円はするし

22 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:05.13 0.net
上からの圧力がキツイからな
これが問題になって社員も喜んでるでしょ

23 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:13.03 0.net
キャンペーンの引き換え商品とかだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:36.76 0.net
セブンイレブンいまだ懲りずw

25 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:29:47.54 0.net
オーナーやるならやっぱポプラが一番
年1どころか2ー3年に1度しか本社の人間来ない

26 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:30:10.64 0.net
この間のおでんの件でそれはないと本部の者は言ってなかったっけ?

27 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:30:12.40 0.net
ローソンだけでいいよ

28 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:30:18.66 0.net
セブンはブラックな話が多すぎる
もう潰れたらいいわ
辞めたくても辞めたら何千万も取られる地獄契約結んじゃったオーナーは
相当な数救われるだろう

29 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:31:19.15 0.net
昔は全然話に出てこなかっただけで
鈴木会長の時は押さえつけていたんだろうな
トップが変わってからボロボロ出てくるようになった

30 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:31:25.09 0.net
身内の葬式ですら出られないと聞いた

31 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:31:32.32 0.net
>>27
ローソンはおにぎり1円仕入れさせてたけどww

32 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:32:06.76 0.net
わいろで口封じしないのがケチすぎ

33 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:32:46.29 0.net
>>30
その身内もセブンで働いて過労死とか言うオチだったりして

34 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:32:57.00 0.net
本社の社員って何してんの?
新メニューの開発・試食会?

35 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:33:42.71 0.net
上級無罪案件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:34:20.73 0.net
大企業の経営者は悪人しかいない

37 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:34:26.03 0.net
早く潰れれゴミ会社

38 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:34:32.64 0.net
>>26
おでんだけじゃいかんかもな
まあ発注履歴は店側も受注側の本部も持ってるんじゃねえのか

ただそれが分かっても社員かオーナーや発注権限持ってる奴どっち発注したかは証明出来るかなー

39 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:34:50.55 0.net
>>34
フランチャイズ虐めが仕事

40 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:35:04.98 0.net
さっさと潰れろクソ企業

41 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:36:20.31 0.net
セブンって中枢にチョンコロいるの?

42 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:36:59.26 0.net
俺も仕事でセブン関係をやっているが
確かに横暴だな、こっちには1年365日働かせるくせに
自分たちはノコノコ休んでいやがる

43 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:37:15.01 0.net
>>41
テメーで調べろや無能ネトウヨ

44 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:37:54.14 0.net
もはや日本人のやることじゃない

45 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:38:12.71 0.net
これって窃盗じゃないですかね

46 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:38:49.48 0.net
これは相当マズイだろ

47 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:40:28.69 0.net
ブラック企業大賞またもらえるね

48 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:41:15.50 0.net
ネトウヨってやたらセブンイレブンを擁護するよな

49 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:41:19.44 0.net
セブンイレブン良い身分

50 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:41:35.12 0.net
オーナーなんて常駐してなくね?雇われ店長に任せてるとこ
オーナー常駐の家族でやってるとこ

51 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:42:14.13 0.net
>>41
国の中枢がチョンコロだけど
https://i.imgur.com/P1FcvO8.jpg

52 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:42:38.78 0.net
>>38
発注したのが社員かどうか証明難しそうだな

53 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:42:43.77 0.net
ずっと夢を見て安心してた
君(店長)はデイドリームビリーバー(夢見がちのおバカさん)
そんで彼女(本部)はクイーン(女王様)

54 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:43:02.63 0.net
コリアセブンwwwwwwww

55 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:44:15.79 0.net
セブンは値上げして量も減らすという荒業で利益出しまくってるからな
もうだめだな

56 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:45:53.58 0.net
もうコンビニなんてこれ以上成長するわけないんだから
ずっと高利益出すのは馬鹿でも無理って分かるだろw
ほとほどに経営やれよ711

57 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:46:29.42 0.net
そもそもコンビニなんてもんはタバコ買うだけのところ

58 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:46:51.26 0.net
オーナー追い詰めて土地を奪い取るまでが本部の仕事

59 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:46:54.05 0.net
コンビニで働いてるとこれは割とある
セブンが特に酷いだけで他もやってると思うよ

60 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:47:42.16 0.net
見てないけど他も同じ
頂きました

61 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:48:15.31 0.net
俺はローソン派だからセブンなんか年間通して一度も行かんわ
昔からなんか好かんし

62 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:50:07.87 0.net
たまにコンビニでありえない誤発注あるけど
もしかして全部これ?

63 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:50:18.22 0.net
でも店長も悪いよな
楽して金と権力を手に入れたくてコンビニ始めたんだからな

独立して店を出すなら自分で料理しなきゃ駄目だよ
だからこういう話は同情できない

64 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:50:28.00 0.net
俺もローソンだわ
セブンは高い上に不味い

65 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:51:17.53 0.net
ローソンはから揚げ以外ゴミ
なんでいつまでたってもセブンを抜けないのか

66 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:52:14.23 0.net
>>63
セブンキチガイはミンチになって死ね

67 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:52:47.89 0.net
ゴキブリセブンキチガイが湧いてきた

68 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:52:58.96 0.net
すっかりおかしくなっちゃったな
利益至上主義になってしまっているんだろう

69 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:53:30.14 0.net
ファミマ派で良かった

70 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:53:36.88 0.net
不在時を狙って無断発注は無くても本部社員が勝手に発注の数字入れたりいじったりするのは普通によくある
そもそも発注すれば本部が儲かるって仕組みが狂ってるんだよ

71 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:53:40.27 0.net
社員による遠回しの援護?

72 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:54:28.09 0.net
>>63
ねーよ

73 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:54:46.19 0.net
ロイヤリティ取り過ぎなんだよ
はよ潰れやがれゴミ企業

74 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:55:36.60 0.net
マジでやりたい放題の業界なんだな腐ってるわ

75 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:55:59.08 0.net
忖度でニュースで取り上げられないから余裕

76 :fusianasan:2019/11/13(水) 19:57:02.38 0.net
セブンイレブン 犯罪者の気分♪

77 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:57:11.94 0.net
コンビニやると地獄ってテレビでもやり始めたからな
近所のコンビニ建物は出来てるのに何年もオーナー募集してるわw

78 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:58:11.93 0.net
セブンはブランド力があって店舗単位の売上高が大きいんだよね
だから他の中小チェーンや大手コンビニからも店舗を奪って大きくなってきた

一方でフランチャイズ軽視が最近目立つね
こういう話よく聞くしドミナント戦略による既存店潰しなんかもセブンが多い気がする

79 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:58:14.98 0.net
もう直営で自分らだけで頑張れや

80 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:58:15.63 0.net
フルフェイスじゃないヘルメット被ってたのに
写真撮られた事あるわ
本部の人間ぽい若いヤツだった

81 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:58:48.59 0.net
>>78
で?

82 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:58:50.13 0.net
セブンの弁当1番おいしいじゃん
おれら消費者にはどうでもいいこった
というか騒ぐほど不便になってむしろマイナス

83 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 19:59:41.43 0.net
>>82
オーナーの犠牲の上でオイシイ思いしてても
何とも思わないお前に人間性を感じる事ができない

84 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:00:37.44 0.net
>>81
売上が多いからフランチャイズを集めやすい

一方で本部への上納金重視政策が最近目に余る
特に人手不足による人件費高騰が顕著になってからフランチャイズの不満が爆発

85 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:00:47.46 0.net
>>78
は?

86 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:01:24.21 0.net
こんなセブンにまだおまえらいくの?

87 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:01:49.31 0.net
オーナー一揆起こしてしまえ

88 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:02:02.35 0.net
>>85
え?

89 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:02:31.35 0.net
セブンのオーナーなんかより辛い仕事は世の中にゴマンとある
甘えるな

90 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:02:50.80 0.net
>>86
行ってないどころか妹彼女も行かなくさせた

91 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:03:13.17 0.net
>>86
しばらく行くのやめとく

92 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:04:44.22 0.net
>>86
幸いにも近所に1件もないわ
あっても行かないけど

93 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:05:35.25 0.net
セブンは近くにないっていうのもあるけどファミマ・ローソンよりいく頻度少ないな
弁当はまず買わないからどこに行っても一緒なんだけどセブンは雰囲気が暗い

94 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:05:51.19 0.net
セブンキチガイの家にピザ15万円分届けたら買ってくれるってよw

95 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:05:51.88 0.net
ローソンとファミマだけ行くようにするわ
周りコンビニだらけだし

96 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:07:47.61 0.net
近所にあるしセブンでしか買えないものがあるからな
ふぁみまとろーそんもっとがんばれよ
すべてでセブンに負けてるんだよ

97 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:07:55.13 0.net
カップヌードル200円超えで売ってるボッタクリ商店wwwwwwww

98 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:08:16.56 0.net
仕入れ値がその辺のスーパーより高いんだぜ

99 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:09:08.48 0.net
おまえら今までセブンの世話になってただろ

こういう時くらい擁護してやれよ

100 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:10:05.98 0.net
なってねーよ死ねキチガイ
>>99

101 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:10:11.08 0.net
国道沿いのコンビニ店は24時間営業の激安スーパーや業務スーパーに押されて潰れて来てるから
本部も焦ってるんだろ

102 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:10:49.51 0.net
役員陣の謝罪、退陣、再発防止策が発表されたらまた行くよ!

103 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:11:05.16 0.net
>>90-92
業者www

104 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:11:17.17 0.net
>>25
だからきたねえんだな店が

105 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:11:19.26 0.net
最近は宅配便の発送とトイレ以外では使ってないな

106 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:11:31.61 0.net
>>103
テメェだろセブンキチガイ

107 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:12:34.42 0.net
本部の人間偉そうにしてるけどレジとかやらせるとあたふたするんだぜw

108 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:14:27.34 0.net
セブンの1分の距離にローソンあるので大体そっちに行く

109 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:16.89 0.net
くだらな
何と戦ってんだよ
コンビニなんか都合の良いところに行くだけの話だろ
不買とか朝鮮人みたい

110 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:26.19 0.net
商品はいいのにブランドイメージはダダ下がりか
商品開発部門は浮かばれないな

111 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:37.77 0.net
ドラッグストアがアホみたいに出来てるしコンビニより安いし商品豊富だし行く理由がないよね

112 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:45.95 0.net
家から50mにあるのがローソンなんだけど
品揃えが糞すぎて200m先のセブン行くしかない

113 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:48.74 0.net
セブンイレブン

114 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:15:54.66 0.net
おっ火消し業者が回ってきたか

115 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:18:36.89 0.net
ガバナンスがガバガバな企業はもう厳しいよ

116 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:18:37.01 0.net
特定の商品以外アンチセブンなんだけど
なんでローソンやファミ間は勝てる商品が生み出せないの?
それでもつぶれないから凄いんだろけどさ

117 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:18:42.13 0.net
>>48
本当な

109 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 20:15:16.89 0
くだらな
何と戦ってんだよ
コンビニなんか都合の良いところに行くだけの話だろ
不買とか朝鮮人みたい

118 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:20:00.15 0.net
駅から自宅までまっすぐ15分歩いてきて
あるコンビニがセブンセブンセブンと三連荘w

119 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:22:08.19 0.net
>>118
んで直営店がフランチャイズ潰して土地をぶん取る

120 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:22:36.85 0.net
どこでもやってる事だな
セブンだけじゃない

121 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:23:14.13 0.net
>>120
ソースがあれば
まさか無いのに願望で言ってないよな

122 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:23:22.80 0.net
ゴミクズ社員はどんどん晒せばいいのに
ドロボウと同じだろ

123 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:25:01.56 0.net
ドラッグストアはフランチャイズでやってるところ少ないし
不安定なコンビニより働く環境としてはいいよね

124 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:25:31.16 0.net
>>121
そんなもん働いてたやつには常識

125 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:26:40.78 0.net
看板貸してシノギさせて上納金で儲ける
ヤの付く自由業の方とさして変わりない

126 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:26:49.95 0.net
センブが終わりコンビニは2強時代に突入か

127 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:28:07.81 0.net
クソみたいな会社だな

128 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:29:07.16 0.net
でも結局は味でセブン一択

129 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:29:39.94 0.net
違法だぞ

130 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:29:49.93 0.net
日本でこれほどのブラック企業ぷり披露してる企業もそうねーよな

131 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:29:53.42 0.net
>>128
ご冗談を

132 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:31:19.11 0.net
>>128
ねーよ味覚障害者

133 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:33:46.73 0.net
>>124
どこで働いてたか書いてみろや
そこにこのスレ含めてメール送ってやるよ
無断発注してたのかって

ローソンか?ファミリーマートか?

134 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:34:22.07 0.net
こんなに弁当あっても売れねーだろこの店じゃってとこある
あれも本部の仕業か

135 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:34:33.12 0.net
>>1
ただの犯罪者やん

136 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:39:51.94 0.net
近くのローソンはいつ行っても商品揃ってない

137 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:43:52.31 0.net
こんなん強盗じゃん

138 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:45:20.38 0.net
逮捕者でるかな

139 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:45:55.82 0.net
これがまかり通ってるの?
万引きより悪質じゃね?

140 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:46:38.23 0.net
でませんよ
上級案件ですから
部外者がやったら即逮捕だけよw

141 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:47:05.57 0.net
ノルマはちゃん考えて過剰にならないようにせなアカンな
かんぽの保険不正問題も同じ構造やろ

142 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:47:49.60 0.net
>>128
数少ないけどポプラは対抗できる

143 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:48:24.03 0.net
ポプラはご飯の量が異常なだけだろ

144 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:48:40.08 0.net
ミニストップに看板架け替えた方が良いと思う

145 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:48:41.46 0.net
宅配いたずらが可愛くみえるレベル

146 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:49:50.97 0.net
おろなみんCとミルクでミルクセーキ!

147 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:50:08.93 0.net
セブンとかゴミ
大手3社で一番まずい

148 :fusianasan:2019/11/13(水) 20:51:23.46 0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://aoyzi.lscomm.net/o7p86/n2zo6niaete6cx.html

149 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:51:53.69 0.net
俺がお気に入りのスイーツを大量発注してもいいのか

150 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:53:52.15 0.net
>>140
セブン本部の社員が上級?
そんなわけない

151 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:55:45.33 0.net
セブンはもうPBの焼酎買いに行くぐらいしか利用してないな

152 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:57:45.93 0.net
昔はそのエリアの担当者がやってきてこの弁当をこれだけ仕入れるようにと
指示があってそれに従わないという選択肢がなかったんだよな
その頃は今と違ってまだおおらかな時代だったが

153 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:01:16.89 0.net
ゆうちょの簡易保険と同じ

154 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:01:49.50 0.net
郵貯の連中誰も逮捕されてないなw

155 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:05:16.86 0.net
しかもみんな辞めて退職金もゲットだぜぇ

156 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:07:41.86 0.net
無法地帯になって来たな

157 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:07:46.86 0.net
デザートは圧倒的にローソンが美味しくなったし
セブンは後追いばっかで微妙になってきた

158 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:19:42.39 0.net
誤発注です買ってください
て画像をたまに見るけどそれも本部の差し金なんじゃ?

159 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:20:18.92 0.net
>>158
それだ!

160 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:22:47.18 0.net
防犯カメラでセブンイレブンの社員がセブンイレブンの店舗に入ってこないか監視しないとな

161 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:24:02.49 0.net
防犯カメラさえ地域の責任者しか見られないとか無いよな

162 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:29:52.95 0.net
よく行くセブン、オーナーのおじさんが毎日のようにレジやってるが
オーナーってそういうもんなのか??って思う

163 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:30:21.23 0.net
うちの近所にまいばすけっとができたからそっち使ってる

164 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:31:26.18 0.net
セブンはセブンオリジナルのパンは良い

165 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:33:01.98 0.net
>>164
消えろゴミ

166 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:34:08.09 0.net
最近は内容よりも減らした量をいかにごまかすかが
最大のポイントになってんだよな
量を減らしてご飯大盛りとかシール貼ってるのも笑う

167 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:35:45.40 0.net
家族経営の場合は基本オーナー家族が働いて休む時間を確保するためにバイト雇うぐらいじゃないとやっていけないんじゃねそんなかつかつなところでセブンイレブンの社員が勝手に発注するわけだ

168 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:38:44.77 0.net
ミニストップの本部が人件費負担ってニュースによると月90万円ぐらいアルバイト代でかかるからそれ以上儲けないと赤字って出てた

169 :fusianasan:2019/11/13(水) 21:44:35.09 0.net
セブンイレブンの社員から見ても24時間数字が上がるコンビニエンスな存在だったとわ

170 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 21:58:05.24 0.net
十年くらい前からおかしくなっていってたなセブンの本社
欠品とかがあったわけでもなく卸値もかなり無理させてた地方のベンダー一気に切り捨てたし
かといって一本化した大手使っても仕入れが安くなったわけでもないし
この一、二年で色んなほころびが一気に顕在化したな
日本そのものが完全に縮小サイクルに入ったからCSも大胆な変化が必要だな

171 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:00:21.34 0.net
偽計業務妨害じゃないの

172 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 00:10:11 ID:0.net
セブンイレブンの急激なイメージ悪化すごすぎる

173 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 00:13:03 ID:0.net
ノルマってどう考えてもパワハラだろ

174 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:27:08.48 0.net
犯罪犯さないと達成出来ないノルマを課してる時点で無能

175 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:28:53.61 0.net
パワハラじゃなく犯罪だよな

176 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:43:16.05 0.net
自民党しかり問題を起こしても日本人はそれを利用し続けるんだよなあ

177 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 00:45:33.99 0.net
最近弁当すら味が薄かったり安定してないしオワコンだな

178 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 01:02:21 ID:0.net
本部だけが良い気分www

179 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 01:05:33 ID:0.net
この間やってたフェアのくじ引きやたらと当たりが出るから何かと思ったけど
近頃イメージ落としたから当たり多くして必死なんだなと思ってちょっと同情したのに
結局クズ企業の本質は変わりませんな

180 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 01:13:43 ID:0.net
逮捕しろ

181 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 01:18:48.20 0.net
さっき東日本橋のドミナント戦略の動画をようつべで見たばかりだわw
本部はクソなんだろうなぁと思ったけど家から一番近いからこれからも普通に使うわw

182 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 01:18:56.67 0.net
>>45
窃盗で告訴可能だと思うよ

183 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 01:22:27.10 0.net
ヨーカドーとかならいいけどコンビニは個人商店だから勝手に発注しちゃダメでしょ 勝手にピザ宅配されるのと変わらん

184 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 01:24:22 ID:0.net
>>163
そう まいばすけっとにめちゃ客取られてる

185 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 01:58:11 ID:0.net
職場近くのセブンがたまに受注ミスしましたの張り紙して棚スッカラカンのときあるんだが
そんな間違えるものでもないし何か報復されてるのかね

186 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 02:00:21 ID:0.net
セブンはネタに事欠かないな

187 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 02:04:30.36 0.net
独禁法違反どころか普通に犯罪

188 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 02:22:30 ID:0.net
簡単に言えばルート営業のパワーアップ版だからな
一応コンサルタント的なこともするけど意味はない

189 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 02:23:21 ID:0.net
パ−トのおばちゃんと顔なじみになったけど
特にサービスはない
個人経営の八百屋さんならある

190 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 02:59:00 ID:0.net
>>1
× 内規違反
○ 犯罪

191 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 03:05:04 ID:0.net
セブン&アイは自社開発製品が多いから生産したら売れなくても納品していかないとセンターの在庫が減らない

192 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 03:05:20 ID:0.net
悪いニュースに事欠かないなあ
以前はよくセブン行ってたけど最近は他のコンビニ利用することが多くなった

193 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 04:33:25.43 0.net
乃木坂のグッズとか「無料で持って行ってください」と良く書いて置いてあるけどああいうのも店が被害を被ってるんだろうな

194 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 04:38:27.92 0.net
これ犯罪だろ
捕まえろよ

195 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 07:59:23.44 0.net
勝手に発注された時点で警察呼べばいいのに

196 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 08:17:54 ID:0.net
デイリーだけは安心だよ

197 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 08:57:49.09 0.net
内規違反で済ますつもりか

198 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 10:04:59 ID:0.net
どうせ韓国人だろ

199 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 10:38:27.95 0.net
ただなぁ
食い物は他と比べて旨いんだよなぁ

200 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 10:42:34.43 0.net
セブンの本部だって分かってて見ないふりしてる

201 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:07:18 ID:0.net
分かっててというより上司に指示されてるまである

202 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:08:48 ID:0.net
歴とした犯罪
業務妨害だろ

203 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:10:29 ID:0.net
セブンってほんとクズしかいねーな

204 :fusianasan:2019/11/14(Thu) 11:15:28 ID:0.net
ヤマザキに行けばいいだけなのに
セブンが伸びヤマザキが店舗を減らしている
それはオーナーも客もである
強制しないと売上が伸びないなら
どちらが正しいかは証明できない
アンジュのグッズを買ってヤマザキを盛り上げてくれ

205 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:18:13 ID:0.net
セブン本部は完全儲け主義だからな
店から絞れるだけ搾り取る事しか考えてない

206 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:34:42 ID:0.net
これ普通に犯罪だろ

207 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 11:37:20 ID:0.net
セブン本部は店が潰れてもどーでもいいと思ってる
潰れたらまた新しい店を作ればいいと思ってるからな

208 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 12:38:46 ID:0.net
しかしいまどきコンビニのオーナーになる人って何考えてんだ?

209 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 12:42:41 ID:0.net
ここ最近の悪評でセブンイレブンの新規オーナーになるやつは居ないだろ

210 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 12:45:01 ID:0.net
最近セブンはおにぎりの具も少ないし味もだいぶ落ちた

211 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 12:49:53.13 0.net
最近セブンイレブンの店舗にセブンイレブンの社名が入った車が止まってると
とりあえず中を見てみるようになったわw
店の中で何か揉めてそうだしwwwwwwwww

212 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 14:39:08 ID:0.net
めちゃくちゃや。狂ってる

213 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 14:40:41.55 0.net
本部の社員もなんとか結果出さんと立場ないから板挟みやな
根はかんぽの保険ゴリ売と近い 利潤追求のひずみ

214 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 14:43:51.65 0.net
>>209
本部の美味しい話に騙される奴がいるよ
おれおれ詐欺だってこれほど報道されてるのに
未だに騙される奴がいるだろ

215 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 14:54:10.78 0.net
それでも自店舗持ち多店舗持ちなら余裕だろう
落下傘店長はこれだけ悪評続くと集まんないんじゃねえか

216 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 15:22:08 ID:O.net
社員とオーナーが揉めてる空気を存分に吸った食べ物を
セブンはおいしいとか言って食ってるのがお前ら

217 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:57:06 ID:0.net
そんなん知らんやん
騙されてコンビニ店長とかやる方がアホやん

218 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:20:23 ID:0.net
社長の謝罪会見はまだかな

219 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:33:08 ID:0.net
チンピラ企業セブンイレブン

220 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:43:55 ID:0.net
普通に犯罪なのになぜか逮捕されません

総レス数 220
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★