2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板ガールズちゃんねるさん 嵐の二宮さんの結婚相手Iさんの話題を禁止にすると声明

1 :名無し募集中:2019/11/14(Thu) 18:41:38 ID:0.net
タイトルに本名が含まれるトピック」を削除

掲示板内で2019年11月14日までに
、運営名義の声明が掲載された。

「トピックタイトルに一般女性I氏の本名が含まれるトピック」を対象として、「嵐・二宮和也氏の結婚相手である一般女性I氏に関するトピック」を15日をもってすべて削除し、さらには今後、

「実名」
「顔写真」
「いわゆる『匂わせ行為』をおこなっていたとする指摘」
「その他、同氏のプライバシー権および名誉権を侵害する内容」

などの投稿をした場合、
「法的に不利益を被る可能性」があるとして、「お控えいただきますよう運営として告知いたします」と注意喚起している。

3 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:44:32 ID:0.net
鬼女ww終了

4 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:48:20 ID:0.net
めちゃくちゃおもしろい世の中だなwww

5 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:48:40 ID:0.net
まずガールと呼べない年齢を排除しろよ

6 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:49:59 ID:0.net
フライデーもファンに配慮して顔見せないようにしてると指摘してたがマジっぽくなったなwww

7 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:50:03 ID:0.net
俺がるちゃんアク禁になったわw

8 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:50:36.45 0.net
羊水腐ったジャニカスざまああああああああああああああ

9 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:50:38.35 0.net
フリーアナって一般人なのか

10 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:50:54.39 0.net
>>1
グロ
クソアフィ注意

11 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:51:03.95 0.net
トピック削除っっっうぇえww

12 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:51:32.60 0.net
ジャニーズの圧力?

13 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:51:38.80 0.net
>>7
アクキンになるとどうなるんだ?
トップにも行けない?俺はなってないってことかな

14 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:52:00.73 0.net
>>9
引退してっから

15 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:52:30.52 0.net
辻の話題はよかですか?

16 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:52:46.06 0.net
>>13
書き込みができない
閲覧は出来るよ

17 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:53:03.36 0.net
ガルちゃん開くと一番上のPRって部分に>>1のが出てくるのなw

18 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:54:15.06 0.net
>>16
試したらできたわ
俺のコメントはそんなに過激じゃなかったようだ

19 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:54:36.72 0.net
ガール(50歳前後の女性)

20 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 18:55:59.31 0.net
ガル民も相当頭おかしいのが湧いてるからなあ

21 :fusianasan:2019/11/14(Thu) 18:57:17 ID:0.net
声優オタくらいかと思ったわこういうの
宮野真守や遠藤綾のファン発狂思い出すな
何で素直に幸せを祝ってやれないんだろう
こういうファンが付くのは本人にとって何よりの恥だろうに

22 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:58:15 ID:0.net
とてもまともな対応だ思う
全部捨てて結婚した一般人の生活脅かすレベルの噂話を放置したらいかんよ
この人に限らず犯罪者含む一般人の素性を必要以上に掘り起こすのは異常

23 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 18:59:20 ID:0.net
知らんけど
9割くらい二宮の結婚や相手関連のスレばっかになって他のスレが落ちるから迷惑みたいな状況?
単に訴訟されたら運営の怠慢で被害受けるからそ前に対応ってこと?

24 :fusianasan:2019/11/14(木) 19:00:23.37 0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/552l/y3qs3o326q5sux.html

25 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:00:32.01 0.net
>>23
1つにたくさんコメントできるからそんなことにはならないんじゃない
昨日俺が見た時は2万5000コメントだったよw

26 :fusianasan:2019/11/14(木) 19:03:38.87 0.net
>>23
後者だろね、ビビってんじゃねーよww

27 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:03:50.31 0.net
ジャニーズ事務所は13日、公式サイトでファンへ向けて「大切なお願い」と題した声明を掲載。
「スタッフに向けてエアガンを発砲する」「タレントを乗せた移動車両を白タクなどで追いかける」などの過激行為に対し、「今後、絶対におやめください」と注意喚起した。(2017年9月13日)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/13/kiji/20170913s00041000226000c.html

28 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:07:28.12 0.net
法的措置が怖くなったんだろうな
ジャニなら容赦なさそうだし

29 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:08:55.47 0.net
ガルちゃんの便利なアプリってないの?
みんな何で見てる?

30 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:10:12 ID:0.net
いつ引退したんだろ

31 :fusianasan:2019/11/14(Thu) 19:17:15 ID:0.net
そこまでしなきゃいけない嫁ってw

32 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:42:20.48 0.net
城島嫁は?

33 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 19:45:33.59 0.net
やばいな

34 :fusianasan:2019/11/14(Thu) 19:52:42 ID:0.net
>>28
最初から採用するなよって話
展開わかってんじゃん

35 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:53:54 ID:0.net
あいつらやべえからな
https://i.imgur.com/96x6Bcm.png
https://i.imgur.com/caHSldR.png
https://i.imgur.com/z3To2kF.png

36 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 19:59:38 ID:0.net
お前らガルちゃんにまんさんの振りしてハロプロトピに書き込みしてんの?

37 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 21:24:56.88 0.net
たかみなの震災直後のどんちゃん騒ぎトピも盛り上がった翌日に全削除されてた事があった

38 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 23:53:33 ID:0.net
あそこって食っていくために好きでもない男と結婚して
干からびて欲求不満な暇な女が多いと思ってたが
結婚していない女が多いんだな

39 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:43:02.08 0.net
>>1
たかがジャニヲタごときの書き込みに顔を真っ赤にして「ガルちゃん」を規制ってみっともないな
完全にジャニヲタに踊らされてるじゃん
実質的にこれはジャニヲタの勝利だな

40 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:44:29.66 0.net
闇が深いインターネットやね

41 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:47:32 ID:0.net
>>22
一般人の話をするなという理屈もおかしいけどな
リアルとネットで区切る道義など無い
もちろん嘘は良くないが

42 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:49:08 ID:0.net
匂わせ行為とかさおりん最低だな

43 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:56:23 ID:0.net
がるちゃんでえりりんやゆうかりんの名前出しても灰汁菌にならないのに

44 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 01:57:57 ID:0.net
これって言論統制だろ日本も中国みたいになってきたな

45 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 02:29:17.88 0.net
本当に酷い書き込みなら訴えるのは理解できるけど過去をお金で消すようなやり方は汚いと思う
芸能関係者もこの規制は「やりすぎ」と呆れてる人が多いらしい

46 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 03:07:40.17 0.net
実際酷い書き込みばかりだし子供生まれたら凸しそうだし犯罪の目は摘み取るに限る

47 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 03:10:07.76 0.net
だんだんネットも現実と変わらない窮屈な感じになってきたな。

48 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 03:18:14.73 0.net
札幌ドームで結婚報告がなかったのことをファンの多くは喜んでるね
ジャニーズは世界が違うからよくわからん

49 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 10:03:26 ID:0.net
>>37
この時は何のことわりもなくトピだけ消えてた
せめて説明くらいしたらいいのに

50 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 11:51:42 ID:0.net
>>46
今回のは自業自得の部分が大きいからその理屈でもかなり無理があるな
芸能界の人たちもドン引きしてるって話だし

51 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 17:04:02.89 0.net
>>46
いや、こういうのは法的措置とられないように名前を伏せて拡散する奴らが前より増えるだけだから逆効果になるよ
実際に余計騒がれて例の騒動を知らなかった層にまで知れ渡っちゃったし
完全に悪手だと思う

52 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 19:41:11 ID:0.net
ハロプロの闇トピぐらいしか見てない
女目線かどうか知らんが毎回佐藤と加賀が叩かれてる
辻に関しては記事作ったやつ暇だなと辻じゃなくて記事元叩いてる流れになってた

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★