2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんく歌唱が一番ひどい・ひどかったハロメンは?(OG含む)

1 :名無し募集中。。。:2019/11/15(金) 17:17:05.83 0.net
誰?

259 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 07:44:36 ID:0.net
ハロはみんなつんく歌唱じゃん

260 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 08:45:30 ID:0.net
藤本

261 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 08:57:38 ID:O.net
藤本美貴 小川真奈 高橋愛 小田さくら
ってつんく大好きそう

262 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:12:13 ID:0.net
それはドヤ歌唱

263 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:13:01 ID:0.net
>>261
藤本は知らんが他はつんくが関心なかったメン代表じゃんw
あと小川真奈だれだよ

264 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:15:32 ID:0.net
吉澤

265 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:18:41 ID:0.net
>>252
嵐の素顔歌ってたんだ
ブルーローズとブルーベルベットは歌ったことあるってのは聞いたことあったけど
ほんとくっそ歌唱力凄い子ね完全に自分のものにしてる

266 :fusianasan:2019/11/16(土) 09:19:07 ID:0.net
>>259
お前はハロプロの曲を聴いたことがないな

267 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:21:29.97 0.net
最近のハロメンはつんく♂歌唱のほうがすくない
てかいない

268 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 09:22:18.20 0.net
水樹奈々は演歌インスパイアなだけだから

269 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:08:09 ID:0.net
>>267
アケカスやノギカスは表現力皆無の棒歌唱を当たり前だと勘違いしてるんだろな

だからポップスの王道の歌い方をつんく歌唱だとかトンチンカンなことをほざいてる

270 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:12:13 ID:0.net
田中ヲタの連投

271 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:25:29 ID:0.net
>>252本当に真似しながら歌うんだな
ハロの曲だからああなってるわけじゃないんだ
自分の曲が売れないのわかる

272 :fusianasan:2019/11/16(土) 10:34:07 ID:0.net
高木紗友希も広瀬彩海もつんく歌唱じゃないな

273 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:41:39.14 0.net
>>265
自分のものというか物真似というか

274 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:44:42.11 0.net
やっぱつんく歌唱は高橋田中ベリキューだろうな

275 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:47:45.13 0.net
先輩の影響受けてるからみんなつんく歌唱なのは自然だろう

276 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:50:03.26 0.net
あれきいてモノマネって言ってる奴耳バカだろ

277 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:50:38.74 0.net
>>267
つんく歌唱じゃん

278 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:52:55 ID:0.net
>>250
れいなは元々歌えたんだけどね

279 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:54:40 ID:0.net
まあアンチはあの手この手で印象悪くしようとするからな気にしないでいいかと
客観的に見てここ最近の田中は間違いなく上手さも表現力も松浦より上とみてる

280 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 10:55:29 ID:0.net
SHOWROOMで言ってたね
元々やれるけどアイドルだといろんな事情やれない(意味深)って

281 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:00:25 ID:0.net
れいなの影響を受けてるのはコメントから佐藤岡井宮本段原他
一時は小田もれいなの子音歌唱法を練習していた

282 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:00:32 ID:0.net
今のメンバーは真面目だから
過去の映像みてそれっぽく歌うやつ多いなあと思う
これ高橋のやつ見たんだろうなとか感じる

れいなもあのナリだけど映像でみつけた好きなやつ研究してカバーするから好きな映像のまんまやりたがる

283 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:01:53 ID:0.net
つんくの歌はつんく歌唱が一番それっぽく聞こえるからそうする
カントリーアンジュルなんかはあまりやってないのでは

284 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:02:45 ID:0.net
多分狼では超若手だけど昔のメンバーのは変な癖がついてて聴きにくい

285 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:23:04 ID:0.net
流石れいなやな

286 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:49:10 ID:0.net
歌唱法としては飯田さんが近かった気がしなくもない

287 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:50:24 ID:0.net
つんく♂の子供たち感がしたのはスマイレージだな
特にまろ

288 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:55:37 ID:0.net
クセがすごいという意味ではカリンちゃん

289 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:55:40 ID:0.net
上手い下手は別として忠実につんく♂の真似しようとしてたな〜って思うのは安倍

290 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 11:58:08 ID:0.net
現役メンは殆どつんく♂歌唱ではないよ娘であっても
仮歌がつんく♂じゃないもの
ただ譜久村だけはつんく♂歌唱だと思う
理由としては9期やったカラオケの企画
やりすぎだろってくらいこねくり回してたからあれが素なんだとしたらむしろ今は抑えて歌ってるんだろうな

291 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:02:49.64 0.net
つんくの仮歌を聞いて歌を覚えたような子らだと
耳が良くてモノマネが上手くてリズム感がいい子ほど自然とつんくに似てしまう
という意味ではあややか加護ちゃんかれいなか

292 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:09:16 ID:0.net
全ての面で合致するみたいなのはいない
あややれいなもつんく♂と似たとこあるけど違う側面のほうがでかい
つんく♂はあややほど母音比重ではないしれいなほど子音比重でもない

293 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:09:42 ID:0.net
高橋田中に憧れたことがあるメンバーはつんく歌唱だな

294 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:19:06 ID:0.net
>>277
> つんく歌唱じゃん

しつこいな
ハロプロの曲を聴いてないくせに

295 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:33:32 ID:0.net
昔はつんくが仮歌はもちろん歌唱指導もしてたからな
現メンは先輩から受け継ぐしかルートは無いんだろう

296 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:41:16 ID:0.net
16ビートのリズム刻みながらねっとり歌唱してたまに大げさにビブラートさせるのがつんくの特徴だとしたら
そんなのいないとも言えるし上手いやつはみんなそうとも言える

297 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 12:41:28 ID:0.net
表現力が一番ない気がする

298 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 13:32:12.68 0.net
稲葉さん

299 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 13:38:03 ID:0.net
飯田はつんくと聖子が混じった感じ
かつ音程が取れてなくて本当に下手だと思った

300 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 13:47:29 ID:O.net
>>272
フェイク担当はつんく推されって気がしてしまう

301 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 13:55:30 ID:0.net
飯田とか石黒とかの粘っこさはそれっぽい

302 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:01:15 ID:0.net
ラベンダーのボーカルレコーディングでディレクターの修正指示どおり寸分違わず歌っててドヤって感じで
流石とは思ったんだけど
ホントにこれでいいのかな?とも同時に思った

303 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:06:31.21 0.net
仮歌やコーラスのお仕事むいてそうだよね
指示通りうまく歌える代わりにオリジナル皆無だから

304 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:18:45 ID:0.net
ラベンダーがツインボーカルだった理由か

305 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:21:55 ID:0.net
>>29
小川真琴かと思ったわw

306 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:48:34 ID:0.net
寺田が自分の声でニュアンスを伝えられなくなった今
寺田から文字で伝えられたニュアンスを再現させられる可能性があるとしたられいな

307 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 15:50:59 ID:0.net
>>306
まろと藤本の方がつんく歌唱に忠実だが?

308 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 16:22:49 ID:0.net
>>307
この二人のリズム感手本にしたら大変なことになる

総レス数 308
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★