2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横断歩道で人がいる時は譲らないと切符を切られる

1 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 13:05:15 ID:0.net
👮「横断歩道で待ってる人いたの見えなかった?」
😃「見えてたけど、後ろに車まったくなかったので、通り抜けるのが吉かと思いました」
👮「止まってくれると思ってる人が急に飛び出してきたらどうしたの?」
😞「」
👮「はい6000円」

昨日のことや

127 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:52:12 ID:0.net
道歩いてて横断歩道で待ってたら左から来た車は止まってくれたが
右から来た3台は全然止まってくれなかったわ

128 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:55:49 ID:0.net
止まってくれない車スマホで撮って警察にちくればいいんじゃないの?

129 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:56:11 ID:0.net
謙譲の精神が失われた
江戸しぐさを復活すべき

130 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:57:48 ID:0.net
止まったら「止まらなくていいから先に行け」と歩行者からジェスチャーされて気まずいときあるよね

131 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 20:58:44 ID:0.net
横断歩道の微妙なとこでただ迎えに来る車を待っているのか判らん奴がいる

132 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:00:38 ID:0.net
日本は自動車優先主義国家です

133 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:14:43 ID:0.net
警察って秒で論破してくるよな
やっぱ頭いいから?

134 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:23:07 ID:0.net
ド正論で攻めてくるからではないか

135 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:23:12 ID:0.net
横断歩道以外で渡る奴も手厳しく注意してやれよ

136 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:31:25 ID:0.net
>>131
横断歩道の無い場所で待てよ

137 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:38:32.20 0.net
>>119
白バイが初っぱな交差点で黄線を跨いで走ったのは違反だよね
走行車線違反かな

138 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 21:47:16 ID:0.net
>>119
正しく走ると渡っている歩行者を横断歩道の前で待たなきゃいけない
白バイは横断歩道を渡る歩行者を待ちたくないから対向車線を走って黄線を跨いでショートカットしたよね

139 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 22:17:44 ID:0.net
横断歩道で止まるルールは長野県が一番浸透してるってニュースでやってたけど
高齢化社会が都会よりも進んでるからお年寄りに優しいのかもね
都会だと高齢ドライバーが横断歩道の人を轢き殺してるけど

140 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 06:44:49.44 0.net
長野は前から取締りしてるから躾られてる
交通マナーはしっかり取り締まることによる躾が大事

141 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 06:48:41.44 0.net
俺は基本止まるけど対向車はほとんど止まらない
見てないやつは運転する資格ねえよ

142 :カオス :2019/11/17(日) 06:51:48.16 0.net
歩行者がいたら止まるのは当然でしょ
横断させてたまるかって思ってるの?

143 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 06:57:12 ID:0.net
たまにまだ横断歩道まで距離があるからさっさと通り過ぎてって思う距離なのに止まる人がいて
小走りで横断する時があるわ
卵のパック買った帰りは走ると割れるから歩くけど

144 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 07:36:12 ID:0.net
テレビ番組てやってたデータだと
長野県は50%くらいで
東京都は2%とかだった

145 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:40:01 ID:0.net
>>14
ざまぁ

146 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:42:30.92 0.net
俺は止まるようにしてるけど横断歩道渡るならその前で渡るってわかるようにしといて欲しい
ちょっと離れたとこで渡るつもりなのか単にいるだけなのかわからないのが困る

147 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:43:25 ID:0.net
こういうスレ見てると大阪はやっぱり日本じゃないなと思う
下手したら青信号の横断歩道でも車突っ込んでくるし
停止線オーバーの車が横断歩道塞ぐことも少なくないし
けど警察はなんにも取り締まらないんだもの

148 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:48:03.85 0.net
運転手に止まるって気持ちがないから
通り過ぎるまで怖くて渡れないよ

149 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:52:43 ID:0.net
轢いても轢き逃げする方が罪が軽いからな
中国だと殺してしまった方が罪が軽いからわざわざバックして轢き直してトドメを刺すらしいが
ほんと凄い国だわ

150 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:52:45 ID:O.net
いちいち軽微な違反捕まえてたら本来の職務が遂行できないだろ
例えば殺人の容疑者尾行中だったらそっちを優先す

151 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:55:49 ID:O.net
>>149
まるで有事だな

152 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:56:43 ID:0.net
>>1
教習所の最後のテストで一番落ちるのがコレ

153 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 09:58:24 ID:0.net
この取り締まりを強化していけば
止まるのが当たり前になるよ

154 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:02:14 ID:O.net
けつを叩かないと効かない効かん坊

155 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:05:18.61 0.net
横断歩道の前に自転車が止まっていたら止まる?

156 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:06:24.34 0.net
当たり前

157 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:06:51.36 O.net
一応止まる乗って渡ったら煽るw

158 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:09:57 ID:0.net
馬鹿じゃないの

159 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:11:52 ID:0.net
交通ルールとしては車が止まらなきゃいけないけど交通マナーとしては止まると後ろの車に迷惑がかかるという矛盾

160 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:12:14 ID:0.net
>>155
相手が自転車にまたがってたら止まらなくてもいいはず
降りていたら歩行者扱いなので停止義務が発生するだったと思う

161 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:13:58 ID:0.net
そんな交通マナーはない

162 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:15:53 ID:0.net
とか言ってる輩がいるから日本は交通マナー後進国なのだ

163 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:19:13 ID:0.net
マナーではなくてルールです
マナーは守らなくても犯罪ではありませんが
ルールを守らないのは犯罪です

164 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:19:28 ID:O.net
>>161

165 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:21:55.65 O.net
乗ってわたってくれたほうが早いけど一応煽る振りをするが効果はないとこまでが落ち

166 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:22:43.12 0.net
ジャップは「ルールは破るためにある」と思っている

167 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:27:17 ID:O.net
赤信号でも車こないのになんで止まってるの?とどこかの外国人が聞いてきた

168 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:27:53 ID:0.net
いちいっ交通ルール守ってたら車なんか何時間あっても目的地にたどり着けないよな?

169 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:36:25 ID:0.net
>>155
止まらない

170 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:43:14 ID:O.net
>>155
トンチかな

171 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:45:21 ID:0.net
オレ歩行者だけど譲る気あるのはわかるが徐行はやめろ
それ絶対ブレーキじゃなくアクセルに足乗っけてるだろ?
今にも痺れ切らして発進しそうでおっかねえ

172 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:47:53 ID:0.net
>>30
それ付けられると切符が切れなくなるんで ちょっと、、、👮

173 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:48:15 ID:0.net
車が止まるのを待つ必要はない
歩行者は堂々と渡ればいい
報道されてるようにキチガイもいるからそうできないのが現状?

174 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:53:49.64 0.net
>>93
こーつーせーりってかせげますか👮

175 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 11:25:57 ID:0.net
佐川急便のドライバーはマナー良いのでこちらが譲りたくなる
あそこはやはり社員教育が軍隊式で厳しいからか

176 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 14:09:45 ID:0.net
今更当たり前のことを言うな

総レス数 176
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★