2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹書房公式 アカウント@薬物から生まれた芸術を否定したらBeatles、R.Stones、J.Brownの名曲もなんにもなくなっちゃいますから。

1 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:24:24 ID:0.net
722 萌える名無し画像 2019/11/17(日) 12:48:26.91 ID:z5EgfqWh0
竹書房公式 アイドル学園@idol_gakuen_tk
@kurita__emi
MD●Aで1度逮捕されたからといって、作品もその人の価値も何ひとつ変わりません。
薬物から生まれた芸術を否定したらBeatles、R.Stones、J.Brownの名曲もなんにもなくなっちゃいますから。
それはそれ、これはこれとなぜ考えられないのか。日本人の極端な薬物アレルギーには毎度うんざりですね。

2 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:26:10 ID:0.net
その薬物アレルギーの日本人って具体的に誰になんの

3 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:27:55 ID:0.net
違法薬物の使用や所持は犯罪だけど、ポール・マッカートニーの言葉を紹介しとくね。

記者「LSDやったことある?」
御大「あるよ」
記者「若者に悪い影響があるのでは?」
御大「ならキミらが報じなきゃいいじゃないか」

4 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:33:25 ID:0.net
薬物から生まれたわけじゃない
関連づけるのがそもそも的外れ

5 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:34:03.95 0.net
JBは幻覚剤は使ってないのでは?

6 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:34:51.52 0.net
いや薬物から産まれたんだよ
そんなことも知らんのか

7 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:36:37 ID:0.net
他人に厳しく自分はコカインのノエルギャラガーが一番くそ野郎

8 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:37:46.36 0.net
>>2
メディア
作品をお蔵入りさせたりしてるのはメディアだもん
メディアの連中が恣意的に決めてるもんをなぜか大衆のせいにするのもまたメディア
それがこの国

9 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:40:37.98 0.net
俺でも薬で芸術が生み出せるのなら薬が産んだと言ってもいいんだが

10 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:43:36 ID:0.net
でも薬物アーティストとか薬物ミュージシャンとか言ったら怒るんだろ?

11 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:45:38 ID:0.net
さすが指定暴力団竹書房

12 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:49:11 ID:0.net
薬中の作品は滅却した方がいい

13 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:52:03 ID:0.net
時代が違うとしか

14 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:53:50 ID:0.net
なんでこのアカウントで言うかな
まるでアイドルはヤクまみれだから擁護しておくみたいじゃん

15 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:55:24 ID:0.net
それ放送局や配給会社に直接言ったほうがいいんじゃないんですかね

16 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:55:30 ID:0.net
なんで薬物のおかけで作品が生まれたと断定できるんだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 16:56:34 ID:0.net
作品はおいといて人の価値は間違いなく変わるだろw

18 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:03:47 ID:0.net
>>4
まあ音楽の才能の無い人が常用してもただの廃人になるだけやね

19 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:14:43 ID:0.net
薬物から生まれたと思いたいだけ
肉や野菜から生まれたと言わないのはなぜよ

20 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:16:41 ID:0.net
薬物を作曲がそもそも関係ないよな
単にそいつが弱いやつだという恥ずかしい告白してるだけ

21 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:17:05 ID:0.net
作品が世界に影響を与えたという事実が今更消えないだけで人の価値も作品も価値も下がってるよ

22 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:28:01 ID:0.net
音楽などの芸術ならいいけどスポーツで使った清原は卑怯だよな

23 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:28:46 ID:0.net
ベンジョンソンで証明済み

24 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:30:36.50 0.net
>>1
素晴らしいことじゃないか何が悪いんだ
それに芸術なんてなくても困らないものだからな

25 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:43:20 ID:0.net
別にヤク中が一人でおかしくなっておっ死んでくれるなら勝手にやってろだけど

26 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:45:33 ID:0.net
反社の売人とか元締めの存在があるから勝手にやってろってのは違うだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:51:42.91 0.net
名曲が作れなくなって手を出したの間違いだろw

28 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 17:55:35.06 0.net
だったら作曲者名にドラッグの名前書いとけw

29 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 19:24:29 ID:0.net
個人的には薬物やった人が捕まったらその時点でCM終わったり出演中のドラマが代役になればよくて
既に撮影や録音済のものを含む過去作はそのまま流してもいいんじゃないかと思うけど

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★