2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンの名作エピソードで真っ先に思いつくのはボーイ、大人をからかっちゃいけないよだよな

1 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:07:40 ID:0.net
テリーマンはあのクズエピソードからよく盛り返したと思う

2 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:09:18 ID:0.net
だってオラは人間だから

3 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:09:29 ID:0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5c/2200927ec672343c54d99912a108fcf6.jpg

4 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:10:36 ID:0.net
悪魔にだって友情はあるんだー

5 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:14:27 ID:0.net
ザ・ニンジャの最期
こういうことかって
それまでの伏線に感動した

6 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:18:15 ID:0.net
いい年したおっさんが日曜日も終わろうとしてるこんな時間にキン肉マンが〜とかスレ立てて情けなくならないのかねこいつは

7 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:19:59 ID:0.net
連載始まって初のジャンプ人気投票1位を獲得したただいまキン肉マンおかえりテリーマン

8 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:22:22 ID:0.net
山本山を反対から読むと?

9 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:25:09 ID:0.net
絶対にラーメンマン改心からのウォーズマン改心だろ

絶対にそうだ
絶対

10 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:27:34 ID:0.net
ミートくん対ミキサー大帝

11 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:28:09 ID:0.net
ウォーズマンの顔を貫くところ

12 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:28:54 ID:0.net
ダメ超人とバカにされても地球の平和だけを考えてきた

13 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:31:54 ID:0.net
>>8
まやともまや

14 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:36:59 ID:0.net
リアルタイムで読んでて一番驚いたのは武道のボディが割れてネプチューンキングが出てきた時だな
ゆでたまご天才って思った

15 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:39:31.30 0.net
カメハメに小包固めで瞬殺された試合

16 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:47:08 ID:0.net
>>2
泣いたわ

17 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:05:59 ID:0.net
ラーメンマンは昔ミソラーメンだった

18 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:06:06 ID:0.net
>>11
当時は衝撃受けたがデビルマンのパクリだよなぁ

19 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:22:03 ID:0.net
黙らんかスグルー

20 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:23:44.00 0.net
>>2
まさか2に言われてるとは思わなんだ

21 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:21:15 ID:0.net
アニメ版の悪魔超人編で魔雲天と戦ったテリーが帰ってくるシーン

22 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:23:48 ID:0.net
アリステラ負けそうだな
次はサタンが出てきてキン肉マンと戦うのか

23 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:25:29 ID:0.net
カナディアンマンがキン肉マンに悪態ついたとこ

24 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:26:19 ID:0.net
ロビンマスク対マンモスマンだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 03:26:21 ID:0.net
本物のソルジャー出せよ

26 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 03:36:48 ID:0.net
ねえダメ?からええいクソ!のくだり

27 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 03:42:08 ID:0.net
ロビンがハンモックで寝てたシーン

28 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 04:03:10.30 0.net
フェニックスのお母さんの死んだフリ

29 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 04:06:56 ID:0.net
モーターマンってセコンドで雇えば良かったのでは

30 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 06:06:45 ID:0.net
マンモスマンの「甘い甘い…正義超人共はどこまでも甘いわハッハッハッハッハ…」

31 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 07:58:45 ID:0.net
アシュラとサタンクロスの悪魔師弟コンビが見たい
作画ゆでが大変だろうけどw

32 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 08:32:37 ID:0.net
ボーイ「何が大人じゃボケお前は糞野郎だ」

33 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 08:37:26 ID:0.net
ネプチューンキングとキン肉マンの戦いに於いて超人強度を7000万パワーと邪神達は推定した訳だが
そこでだけの話なのに何故キン肉マンはフェニックスにマッスルスパークを決めた際に7000万パワーマッスルスパークと叫んだのだろう?
誰か教えてくれ

34 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 09:46:24 ID:0.net
なんかいい話風にされてるけど
ラーメンマンの「オヤジのことは忘れろ」もなかなかの畜生発言だと昔から思ってる

35 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 11:59:59 ID:0.net
ふむ

36 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 12:10:05 ID:0.net
復讐に凝り固まるよりはもっと広い視点で物事を見ろって事なんだろうが
当の復讐相手本人に言われると「お前が言うな」てなるわなあ w
まあ短編集の書き下ろしでもちっとフォローあったけど

37 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 14:12:27 ID:0.net
原作だとキャメルクラッチで真っ二つに引き裂かれて血をすすられてたけど
アニメだとラーメンにされて食べられてたなw

38 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 14:45:47 ID:0.net
ペンタゴンもマンガは残虐なやられかたしたがアニメはしょぼかった

総レス数 38
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★