2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京03が面白いとか言ってるやつなんなの?????

1 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:20:26.76 0.net
あんなのお笑いでもなんでもないじゃん
なんかそこらの名も無き小劇団が小劇場で悪ふざけしてるだけの
しょっぱいコメディじゃん全然おもしろくないじゃん!

2 ::2019/11/17(日) 23:22:12.62 0.net
なんかあのスカした劇団員臭みたいな感じが
見ててイラっとするわ

3 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:25:05 ID:0.net
でっていう

4 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:25:43 ID:0.net
島田紳助がこいつらにキレたらしいけど
少しだけ気持ちわかるわ
なんかイラっとくるもん何とも言えないスカした感じがするし

5 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:26:31 ID:0.net
面白くない
はとかに含まれますか?

6 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:28:12 ID:0.net
舞台では知らないけど
テレビですかした感じを感じたことないけど
常にいじられて追い詰められて笑われてるような

ゴッドタンしかみたことないけどさ

7 ::2019/11/17(日) 23:28:51 ID:0.net
なんかネタも演技も言い方もすげー寒いんだけど
俺らは劇団なんでこんな感じですよこれお笑いじゃなくて
お芝居ですよって感じが張っ倒したくなるわこいつら

8 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:29:11 ID:0.net
>>1
こいういやつに「じゃあ誰が面白いの?」と聞いても答えられないからな

9 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:30:10 ID:0.net
わかる
こいつらとかラーメンズは芸人名乗らないでほしいわ

10 ::2019/11/17(日) 23:33:26 ID:0.net
いや面白いのはサンドウィッチマンとナイツだよ


間違いないこいつらはお笑い芸人としてトップだそこは素直に認める
しかし東京03はお笑い芸人じゃない
少なくともコントの内容はこれっぽっちも面白くない!

それだけは譲れない真実だ!

11 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:35:00 ID:0.net
ナイツ塙はまじで天才だなあれ

12 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:35:53.46 0.net
YouTubeでよく見てたことある
おもろいよ
戦車のラジコン直すやつとか、キレてないと言いはるやつのとか
あとはサンドイッチマンとかロバートとかよく見てる
YouTubeでだけど

13 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:36:15.62 0.net
角ちゃんだけは面白いだろ

14 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:36:50 ID:0.net
お前は大阪ノリに毒されすぎだな
ウッチャンナンチャンとかも嫌いそう

15 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:37:29 ID:0.net
キャラや小ネタに頼る笑い嫌いだがら03好きだわ

16 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:38:03 ID:0.net
あとあれ
巨匠のやつ
あれが一番ワロタわ
東京03おもろい

17 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:38:13 ID:0.net
>>8
ダイアンとか

18 ::2019/11/17(日) 23:38:44 ID:0.net
昔いたジョビジョバを劣化させてスカさせたみたいな感じ
それが東京03
結局ジョビジョバも主要メンバーは全員役者になった

東京03も役者として普通にドラマに結構出てるらしい
つまり俺が言いたいのはそこなんだよ
お前らは芸人じゃないだろっていうね

19 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:39:44 ID:0.net
>>13
なんか顔がアブラ臭そうで無理…

20 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:40:12 ID:0.net
わださこか

21 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:40:33 ID:0.net
もともと角田はいなかったらしい
出会いだな

22 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:40:57.90 0.net
>>18
コントって知ってるか?

23 ::2019/11/17(日) 23:41:32.96 0.net
芝居が大袈裟で小劇場の売れない俳優にそっくりなんだよな
役者読みという感じで笑いより芝居優先って感じ
あいつらアドリブの笑いとか絶対できないだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:41:52.12 0.net
角田とDJナイクって同じ人?

25 ::2019/11/17(日) 23:42:11 ID:0.net
あとフリートークやらせたら全員寒いね
間違いない

26 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:42:40 ID:0.net
1は笑いはダウンタウンみたいなひねくれたやつが好きそう

27 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:43:29 ID:0.net
漫才師でもテレビタレントでもないコント師なんだからその批判はしょうもない

28 ::2019/11/17(日) 23:43:31 ID:0.net
DTよりさまぁ〜ずとかのほうが好きだけどな
三村は天才だと思う笑いのセンスが

29 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:44:15 ID:0.net
>>1
全く同じこと思ってた
こいつらを面白いって言う人間の言うことは信じてない

30 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:44:17 ID:0.net
>>28
さまーずで笑ったことないわ
アンガールズのほうがおもろい

31 ::2019/11/17(日) 23:44:53 ID:0.net
さまぁ〜ずもかつて東のコント職人と言われてたんだよ
バカルディ時代からな

しかし一貫して彼らはお笑い芸人だった
そしてずっと笑いのセンスが面白かった

東京03みたいな笑いのセンスのカケラもない
お寒い劇団コメディとはレベルが違う

32 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:45:05 ID:0.net
ダウンタウンまっちゃんみたいだな
自分の好みじゃないやつは徹底的に排除するか

33 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:45:30.67 0.net
ずっとななめ45度と混同してた

34 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:47:00.92 0.net
たくさんコントやってるから一個くらいは面白いのあるよ
面白くない!って決めつけてるのは逆に哀れだな

35 ::2019/11/17(日) 23:47:35.81 0.net
アンガールズは立派な芸人だよ
あいつらは笑いの文脈の中で生きのこった立派な芸人だ
東京03みたいな役者崩れとは違うよ

36 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:48:06.22 0.net
面白いけど似たようなの多いから飽きるの早い

37 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:49:01.40 0.net
バカルディの面白いコント見せてくれ

38 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:49:29.94 0.net
>>25
タモリ倶楽部の東京03の廻し回みたことあるか?

39 ::2019/11/17(日) 23:49:31.47 0.net
陣内智則とかもある意味コント師だ
漫才やってないしピンだしなしかし間違いなく面白い
そして生粋の一流芸人だ東京03みたいな寒いやつとはセンスが違う

40 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:50:05 ID:0.net
紳助といい、東京の匂い出しすぎると主に関西や地方のノリが好きなやつから叩かれるイメージ

41 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:50:36 ID:0.net
陣内でも笑ったことないわ

42 ::2019/11/17(日) 23:51:27 ID:0.net
>>37
https://www.youtube.com/watch?v=xZJthU_RQT0
25年以上前のコント

30年先を行ってたセンス
まさに芸人の鑑
サンドイッチマンが教科書と評した天才のコントがこれだ

43 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:51:33 ID:0.net
>>1
これ自体が飯塚の声で再生されたんだけど

44 ::2019/11/17(日) 23:52:17 ID:0.net
東京とか関西とか関係ないの
さまぁ〜ずは東京だけど面白いの
03はクソなのうんこなの笑いとして寒いの

45 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:53:04 ID:0.net
お前がどんなにここで叫んでも面白いと思う人もいるんだよ
としかいえない

46 ::2019/11/17(日) 23:53:47 ID:0.net
しょせん女子供とニワカの笑いが東京03

47 ::2019/11/17(日) 23:56:07 ID:0.net
03なんて>>42みたあとコントみると
おまえらそんなんでお笑いコントと言えんのか?
ってレベル大学生の学芸会レベルだわ

48 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:56:16 ID:0.net
ハゲおっさんだけど好きなほうだ
陣内とかのほうが子供向けなニワカなイメージ

49 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:56:40 ID:0.net
>>42
そんなおもろくない

50 ::2019/11/17(日) 23:57:16 ID:0.net
>>49
ニワカ乙

51 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:57:41 ID:0.net
>>43
wwwwwww

52 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:58:07 ID:0.net
シソンヌが一番面白いよね

53 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:58:10 ID:0.net
煽りスレ立てて逃げるやつが多い中で頑張ってる1は好きだ

54 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:59:07 ID:0.net
>>50
滑った

55 :名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 23:59:45 ID:0.net
マニアとかニワカとか何の意味あるのかわからん

56 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:00:00 ID:0.net
>>43
そう言われたらそう聞こえてきたw

57 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:01:14 ID:0.net
狼オッサンはまさに小劇団笑い全盛の深夜テレビを見て生きて来たオッサンの巣窟だからなあ
比較対象を知っている
東京03はうんと洗練されてる

拒否反応は逆に好きなんだよ
もっと小劇団笑いにどっぷりハマらないと東京03の立ち位置なんてわかるはずもない

58 ::2019/11/18(月) 00:01:21 ID:0.net
結局03はドラマとか出て役者やってるらしいけど
結局役者に逃げてんだよ

晩年のいかりや長介みたいなもんだ笑いのセンスが
古くなって衰えたら役者になるやつ

若いうちから役者なんかに逃げてる03なんて
3流どころか4流5流だよ

59 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:02:29 ID:0.net
ツッコミの奴がセンスなさすぎるとは思う
普通のこと勢いよく叫んでるだけ

60 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:02:36 ID:0.net
>>43
わろた

61 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:03:00 ID:0.net
飯塚がネタ考えてるからセンス無いこたない

62 ::2019/11/18(月) 00:03:03 ID:0.net
小劇団がなぜ小劇団なのか?

それはつまりレベルが低いからだよ
メジャーになれないのはそれだけのこと

63 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:04:53 ID:0.net
そんな見方でお笑いに優劣決めて見てるやつはかわいそう

64 ::2019/11/18(月) 00:05:23 ID:0.net
>>59
正解

キミはセンスがある
つまり笑いとしてのヒネリがゼロなわけ
なんのヒネリもないボケとなんのヒネリも無いツッコミ

独自性も特徴も個性もあったもんじゃない
それをデカイ声だして大仰な芝居でやってるだけ

だから「劇団員の笑い」なんだよ
劇団員がベタなコメディの台本読んでお芝居しました
それ以上の何者でもないつまらん笑いだ

65 ::2019/11/18(月) 00:07:14 ID:0.net
同じコントでもロバート秋山とかは
個性の塊だそれと対極なのが劇団03

66 ::2019/11/18(月) 00:10:00 ID:0.net
落語でもそうだけど3流のやつほど
デカイ声と大仰な芝居で勢いで笑わせようとするんだよ
ミュージカルみたいに笑いのセンスないやつほどそっちに走る

67 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:10:10 ID:0.net
おっさんがこんなスレ立ててるのかと思うと笑える

68 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:11:33 ID:0.net
ももクロChanだと飯塚はキレのあるツッコミしてるけど
あれだけ長い間一緒に番組やっていてまだ馴れ合いになってないし
なぁなぁになりたくないとか本人が言ってた

69 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:12:58 ID:0.net
物差しが短い人は長すぎるものを測れない

70 ::2019/11/18(月) 00:13:21 ID:0.net
香川照之みたいなもんかな
役者が頑張って面白いことやろうとしてるみたいな
痛々しさと寒さを感じるんだよな

香川はベースが役者だからそれでも許せるけど
ベースが芸人で芝居も3流の03はどうしようもないわ

71 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:14:42.38 0.net
飯塚と角田で充分面白いコントになるのに豊本が入ってくると
更に狂った世界に落ちて行く
ライブはチケット取れねぇしちょっとネガキャンやってくれんのもいいかもな

72 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:14:49.48 0.net
俺お笑いわかってるぜ みたいな奴が1番痛々しい事に早く気付けよ

73 ::2019/11/18(月) 00:15:45.90 0.net
お笑いのコントと
劇団のコメディは別物なんだよ

74 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:17:36 ID:0.net
サムいとうるさいが面白いに勝っちゃってる感じ

75 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:22:28 ID:0.net
面白いかつまらないかはともかく劇団臭は芸人の中でも飛び抜けて強いな
実際に全員平場では全然活躍できないイメージ

76 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:29:21 ID:0.net
これは俺もよく思うことだな
好みなんだと思う
俺も芝居が長いのは苦手だわ

77 :fusianasan:2019/11/18(月) 00:29:49 ID:0.net
アンジャッシュも似たようなもんだろ。
同じ事務所だし。

78 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:31:50.75 0.net
アンジャは本当につまらない

79 ::2019/11/18(月) 00:32:11.57 0.net
役者の笑いという意味なら大泉洋のほうが200倍面白いし
演技力もある3人束になっても大泉の足下にも及ばないな

80 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:32:32 ID:0.net
アンジャッシュはちゃんとすれ違いコントが評価されてるじゃん

81 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:38:24 ID:0.net
アホしか評価してないね

82 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 00:57:01.77 0.net
父さん?
父さん…
父さん!
父さん!?
父さんっ
父さん??
父さん!!

83 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:00:13 ID:0.net
>>79
すまん03への意見はだいたい同意できるんだが大泉洋も役者が精いっぱいとぼけてる感じで面白くないわ

84 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:05:43 ID:0.net
大泉は最初から役者だが

85 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:06:49 ID:0.net
そもそもコントって芝居って意味だからな
演技出来ない奴のコントはクソだし

86 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:08:45 ID:0.net
「俺は嫌い」だけでいいよ

87 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:09:11.89 0.net
何故かテレビでやるネタはあんま面白くない
YouTubeとかで公開してる長いやつのは面白い

88 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:11:37 ID:0.net
さま〜ずのライブつべで見たけど何が面白いのかさっぱり
内さまとかは好きだが

89 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 01:12:54 ID:0.net
>>82
これ好きだわ

90 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 02:44:58 ID:0.net
俺はアンジャッシュ好き
もっとネタやってほしい

91 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 07:15:08 ID:0.net
紳助にキレられてなかったら消えてたかもね

92 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 07:20:15 ID:0.net
吉本以外も頑張ってるのは良いことやよ
アンザッシュも03も

93 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 08:22:06.45 0.net
松ちゃん東京03面白いって言ってなかったっけ?

94 :fusianasan:2019/11/18(月) 11:22:48 ID:0.net
アンジャッシュは児島だけ面白い。渡部は文化人ぶってて好きになれん。
ドラマに呼ばれるのも児島だけだしな。

95 :名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 12:30:28 ID:0.net
お前に好かれなくても佐々木希には好かれてるから安心しろ

総レス数 95
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★