2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティッシュ置いてないラーメン屋って気が聞かないと思わない?

1 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:01:56 ID:0.net
これ誰も賛同してくれへんねんけど

2 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:02:21 ID:0.net
別に
ハンカチティッシュくらい持ち歩いてるし

3 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:02:30 ID:0.net
これはわかる

4 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:03:07 ID:0.net
ハンカチは常にあるし別にどうでもいい

5 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:03:22 ID:0.net
嫌なら店に来るな

スレ終了

6 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:03:53 ID:0.net
ハンカチで鼻拭きたくないわ

7 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:04:22 ID:0.net
身だしなみとして当たり前じゃね
ハンカチとティッシュ常にあるけど

8 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:04:28 ID:0.net
ティッシュも持ち歩いてないようなおっさんは汚ねぇ音たてて鼻かんでどんぶりに入れてくから

9 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:04:34 ID:0.net
>>1
するーするんが
ラーメン屋に行ってることに驚き

10 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:05:17 ID:0.net
>>6
きも
そんな鼻水でねえわ

11 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:05:22 ID:0.net
ティッシュぐらい持ち歩け
そんなエチケットがないからおまえは童貞なんだよ

12 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:05:55 ID:0.net
わかる
あとピッチャーがテーブルごとに置いてない所な

13 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:06:59 ID:0.net
キモ爺がキモ爺にマナーを説くスレ

14 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:07:16 ID:0.net
なくたって自分の使えばいいじゃん

15 :fusianasan:2019/12/05(Thu) 18:08:36 ID:0.net
今時ないとこってあるんかな

ちなみに自分が許せないのはれんげのない二郎

16 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:08:46 ID:0.net
>>12
めっちゃわかる
混んでる店でセルフなの腹立つよな

17 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:12:26.80 0.net
ピッチャーて水のやつか

18 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:14:04.35 0.net
牛丼屋は水のピッチャーとティッシュが置いてあるよな

19 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:14:20.16 0.net
>>10
ハンカチで鼻拭くお前の方がキモい

20 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:16:20 ID:0.net
熱いもの啜ると鼻水ダラダラでてくるよね

21 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:17:08 ID:0.net
店主一人でやっている
めちゃめちゃ美味いラーメン店がある
俺はティッュを使わせてもらったあとは
自分のポケットに入れて持ち帰る

22 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:17:11 ID:0.net
紙ナプキンよりティッシュの方が便利だよね

23 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:17:16 ID:0.net
冬場は特にね

24 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:18:02 ID:0.net
あるある
℃ケチだなってw
2度と行かない

25 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:19:42 ID:0.net
ラーメン屋でしこるんかwww

26 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:20:32 ID:0.net
つまんねえレス

27 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:22:43 ID:0.net
紙ナプキンティッシュを置いておくのが店の身だしなみエチケットだよ

28 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:23:38 ID:0.net
成人男性でティッシュハンカチ持ってる割合はめっちゃ少ないだよん

29 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:24:48 ID:0.net
丼に仕様済みの紙入れる奴がいるからうちは置かなくなった

30 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:26:34 ID:0.net
>>25
今年1番滑ってるレス

31 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:27:06 ID:0.net
ゴム置いてるところあるよな
ティッシュとゴムてセックスすんのかよwww

32 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:28:51.75 0.net
ナプキンて生理中かよwww

33 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:28:55.60 0.net
>>19
ハンカチってそういうもんだよ

34 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:29:06.17 0.net
ラーメンの器を単体でそのまま持ってきてゴミ箱もない店が一番客をナメてる
せめてラーメンの器の下に別の器をかませてゴミを入れられるようにするかゴミ箱を設置しろよ

35 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:29:51.43 0.net
俺は野糞をする機会が多いから
財布やスマホを入れるポーチにはティッュも入れている

36 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:29:59.62 0.net
横だけどハンカチで鼻水拭いたことはないわ
それはキモすぎだろ

37 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:31:02.78 0.net
>>36
鼻水タレ流してるやつのほうがもっとキモいよ

38 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:31:03.40 0.net
ハンカチとか持ってそう
電車とか好きそう
アイドルとか好きそう

39 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:31:46.47 0.net
>>37
いやポケットティッシュで拭くわ
ポケットティッシュも持ち歩いてないのかよ

40 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:32:03.56 0.net
ハンカチで鼻カムやつって何十枚もハンカチ持ち歩いてるの?
そんなわけないよなw
きたねーw

41 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:33:55 ID:0.net
>>33
これはゾッとする

42 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:35:19 ID:0.net
たまにハンカチで盛大に鼻かんでる爺いるよな

43 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:35:38 ID:0.net
たまにあるよな
おしぼりはおろか紙ナプキンやテッシュすら置いてない店が
ラーメンや餃子食った後に口の周りそのままで帰れってか?
悔しいから拭くもの探したらコップに水滴が付いてたからそのままコップで口を拭いた

44 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:36:47 ID:0.net
>>39
ティッシュとか持ち歩いてそう

45 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:37:16 ID:0.net
今まで楊枝あったのにおかなくなった某有名チェーン店
つぶれてた

46 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:37:57 ID:0.net
爪楊枝使うのに店員に言わなきゃいけないとか酷いよな

47 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:38:28 ID:0.net
やっぱ俺がおかしい訳じゃないよな
ハンカチで鼻水拭くとか無理すぎるわ

48 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:39:32 ID:0.net
ウンコの後にケツを拭くウェットティッシュは持ち歩いてる
トイレにも流せるし

49 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:40:56 ID:0.net
面倒臭いのか経費節約で置かないのか知らないが非常識にも程がある
以前店主に口拭くもの何かありませんか?と尋ねたら無言で便所を指差しやがった

50 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:41:44 ID:0.net
ケースに入れて見えないようになってるけど明らかにトイレットペーパーのシングルをティッシュかわりに置いてる店あるわ
人気店なんだからやめていただきたい

51 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:44:22 ID:0.net
置いてないところは店員に言えばボックスのティッシュを出してくれるよ
おまえらコミュ障だから無理だろうけど

52 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:45:25 ID:0.net
おっさんはハンカチでいろんなものを拭くね
一枚しかないのに
俺は無理

53 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:45:50 ID:0.net
その点、幸楽苑は完璧だね

54 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:46:50.70 0.net
ハンカチで鼻水は無理
たまに見るけど気持ち悪すぎ

55 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 18:50:55.51 0.net
ポケットティッシュは普通に持ち歩いてるかどあれ出すの意外と面倒なんだよ
出してから広げなきゃならんし
ポケットティッシュ持ち歩いてないのかよ!みたいなこと言ってる奴ってそういう所が分からないエアプだなって思う

56 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:52:10 ID:0.net
出すのが面倒って身体障害者かよ

57 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:53:11 ID:0.net
俺はポケットティッシュいっぱい持ち歩いてる
街で配ってるやつを見つけてタイミングはかってもらおうとしてる俺によこさない奴いると超むかつく

58 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:54:44 ID:0.net
ティッシュがただだと思ってるバカがスレを立てて申し訳ございません

59 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:55:38 ID:0.net
>>56
ほらエアプ

60 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:56:34 ID:0.net
出すの面倒からの出したら広げなきゃならないはガイジ丸出しすぎるだろ
それ面倒なら何もできねーよ

61 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:57:07 ID:0.net
ラーメンってぼったクリ幕てるのにね

62 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:58:26 ID:0.net
出すのが面倒なら何のためにポケットティッシュを持ち歩いてるんだよなあw
バカ丸出しw

63 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:58:54 ID:0.net
>>62
どこにもない時に使うためだよ
そんなことも分からないの?

64 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 18:59:51 ID:0.net
>>63
顔真っ赤にしてないでスレタイ100回読めよw
恥ずかしいやつ

65 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:03:17.58 0.net
ポケットティッシュはただじゃねーんだよw
馬鹿w

66 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:04:31.43 0.net
>>64
ティッシュ置いてないラーメン屋は客に面倒な思いさせるから気が利かないよねってスレじゃん?

67 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:06:00.05 0.net
>>66
だから面倒なのに何でポケットティッシュを持ち歩いてるの?
もう一回言おうか?
出すのが面倒なのに何でポケットティッシュを持ち歩いてるの?ん?

68 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:06:54.12 0.net
55 名無し募集中。。。[] 2019/12/05(木) 18:50:55.51 ID:0
ポケットティッシュは普通に持ち歩いてるかどあれ出すの意外と面倒なんだよ
出してから広げなきゃならんし
ポケットティッシュ持ち歩いてないのかよ!みたいなこと言ってる奴ってそういう所が分からないエアプだなって思う

69 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:07:08.06 0.net
>>67
何度でも言うけどどこにもない時に使うためだよ?

70 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:07:13.30 0.net
飲食店ならナプキンくらい置いてほしいよ
それが厳しいならティッシュだろう

71 :fusianasan:2019/12/05(木) 19:09:22.50 0.net
器の中に鼻かんだテイッシュを入れるガイジがおるからな

72 :斉藤優里は俺の嫁 :2019/12/05(木) 19:10:28.02 0.net
ナプキンじゃ鼻噛めないけどな
かめたとしても大量に使わなあかん

73 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:12:00 ID:0.net
紙ナプキンや手を拭く紙で鼻はかめない

74 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:14:45 ID:0.net
ラーメン食べて鼻かむという事がないからよく分からない

75 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:20:13 ID:0.net
ティッシュない店は行かない

76 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:24:36 ID:0.net
ティッシュがない店は客の残したスープを再利用してそうでちょっとイャンガルルガ

77 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:24:49 ID:0.net
カバン持ってるオタク共だからティッシュやハンカチ持ってるのか?

78 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:24:55 ID:0.net
なにそれ

79 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:27:10 ID:0.net
ラーメンじゃないけど昼ご飯はうどん屋巡りしてるおっさんだけど
ティッシュ置いてない店は駄目なほうの店なイメージ
気が利くお店は必ず置いてるから汗かいたハゲ頭を拭いてるわ

80 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 19:43:52.91 0.net
ラーメン屋いったらまず鼻かむのが俺のルーティーン

81 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:52:08 ID:0.net
ラーメン屋どこもかしこも値上げしてて高い

82 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:54:05 ID:0.net
家で飯食うときは異常なほどに鼻をかむが
ラーメン屋では1回に留めている

83 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 19:55:25 ID:0.net
ティッシュ意外と高いからね
俺なんか家ではトイレットペーパーで拭いてる
ティッシュ高い

84 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:18:24 ID:0.net
>>1
よく言った
俺も30年来ずっと思ってる

85 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:20:54 ID:0.net
客のことを考えられないごみ飲食はすぐつぶれるんだけど
ラーメンは店主も基地外信者もいっぱいいるから難しい

86 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:21:36 ID:0.net
洋画見てると外人さんてハンカチで思いっきり鼻をかむよね

87 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:23:05 ID:0.net
>>86
何が問題あるのかわからない

88 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:24:30 ID:0.net
そんなところ無くね?

89 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:24:37 ID:0.net
俺は熱いもの食うと大量に鼻水流れ出てくるが全く出ない人も居るよな

90 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:25:28 ID:0.net
欧米人はハナスするのが超不快らしいね
日本ではどうどうと鼻か無法が不快なのにね
だから俺は便所らへんか隅っこでカム

91 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:27:52 ID:0.net
熱いもので鼻水出るっていう反射はどういう意味があるのか

92 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 20:43:49 ID:0.net
鼻水でたら吸えばいいじゃない
どんだけ肺活量ないんだよ

93 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 20:58:46.80 0.net
>>5
店の入口にティッシュ置いてませんと書いといてくれ
それなら入らないで済む

94 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 21:00:32 ID:0.net
しこるの?

95 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 21:01:07 ID:0.net
ラーメン食うとなぜ鼻水が出るのかテレビで見た
理由は忘れた

96 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 21:02:37 ID:0.net
思い出せ

97 :斉藤優里は俺の嫁 ◆/Gq6ay07mQ :2019/12/05(Thu) 21:41:47 ID:0.net
>>86
うそつけ

98 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 21:53:09 ID:0.net
気が利かない、な

99 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:02:55 ID:0.net
>>98

100 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:04:49 ID:0.net
>>99

101 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:22:25 ID:0.net
俺はティッシュないカレー屋の方が腹立つ

102 :名無し募集中。。。:2019/12/05(Thu) 22:27:38 ID:0.net
狼でsageで誤字指摘て

103 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 22:46:26.34 0.net
>>97
おれの身長は3メートル

104 :名無し募集中。。。:2019/12/05(木) 22:48:32.94 0.net
お前らトイレの後も指先チョロっと濡らしてピッピッと弾いて終わりだろ
良い大人がハンカチとティッシュくらい持ち歩けよ

105 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 04:33:39 ID:0.net
持ち歩いている上で嫌だって話

総レス数 105
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★