2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】いきなりステーキがいきなり不景気になった理由が判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:21:36.91 0.net
https://i.imgur.com/ngChQwd.jpg
https://i.imgur.com/kR5qlWf.jpg
https://i.imgur.com/P3hMuf0.jpg
https://i.imgur.com/4ggyDYV.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:23:06.80 0.net
ヒエッ…

3 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:25:38.82 0.net
どこやったっけ?
テレビで扱ってもらえるーお楽しみに!
ってウキウキヴギウギツイートしてたんだけど
番組内容はブラック扱いで
放送後しゅーーんなってたとこ

4 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:25:47.88 0.net
おもろいやん

5 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:26:00.79 0.net
大戸屋だろ

6 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:26:01.68 0.net
商売人が時代をよめないのは致命的

7 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:26:04.37 0.net
番号言うだけだから楽だな

8 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:26:22.73 0.net
負けるわけにはいかんのじゃい!

9 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:26:24.25 0.net
>>5
それだ
思い出した
ありがとう

10 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:28:23.37 0.net
朝から腕立て伏せとかやるよりはいい

11 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:28:30.29 0.net
こういう戦後のクズが一層しない限り

12 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:29:37.28 0.net
飲食はブラック

13 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:29:49.76 0.net
何事も調子に乗り過ぎたらあかんちゅーことや

さて半年間使ってない肉マネー
近所の店が潰れる前に使い切らないとな

14 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:29:53.15 0.net
駅前で泣きながら大声でなんか喚いてる研修とか昔はそこらでやってたぜ
ほんとにまぁ・・・

15 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:31:04.38 0.net
いきなりフケーキ

16 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:31:09.08 0.net
キチガイ

17 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:34:34 ID:0.net
単純に店舗増やしすぎなだけ

18 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:36:26.12 0.net
やべえ頭してるな
見た目も中身も

19 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:38:03.93 0.net
幼稚な自分たちは他所とは違うごっこ

20 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:40:03.37 0.net
ゴミだな
そりゃいきなり貼り紙になるわ
次は差し押さえの貼り紙だったりして

21 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:42:21.62 0.net
あの帽子の下はハゲてたのか

22 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:43:58.51 0.net
>>1
やる方もキチガイだがやられる方もキチガイ

23 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:44:25.45 0.net
鉄板すぐ冷めるから
ハンバーグ頼んだら生焼けで終わるんだよ
それならびっくりドンキーでいいってなる

24 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:45:30.01 0.net
从*・ 。.・)

25 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:45:39.80 0.net
>>3
大戸屋だなw

26 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:45:45.52 0.net
ハゲとるやん

27 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:46:08.49 0.net
安く肉が食えると思って行ったら安くなかった

28 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:46:40.56 0.net
>>15
おもしろい

29 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:47:18.95 0.net
五百円値段下げたら相応の価格になってまた人来るよ

30 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:47:53.11 0.net
いきなり団子っていう和菓子屋つくれ

31 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:48:32.20 0.net
いきなりステーキのおかげでステーキ屋が増えたのは感謝してる

32 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:48:38.03 0.net
それ普通の団子屋やん

33 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:49:26.45 0.net
生焼けハンバーグはほんとワロタ

34 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:49:37.35 0.net
>>32
希望のグラム数のあんこを求肥で包んで
思い通りの大福出してくれるとかどうや

35 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:49:49.61 0.net
>>1
これ昔見たなw

36 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:50:07.55 0.net
>>1
こういう事する人は潜在的なホモ

37 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:50:38.64 0.net
>>36
ホモだけど
おっさんに数なんて数えさせても何も感じない

38 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:50:40.59 0.net
>>30
熊本にならあるだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:50:53 ID:0.net
だから馬鹿にされるんだよ

40 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:50:54 ID:0.net
>>1
こんなところでよく働くよなバカじゃね?

41 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:51:27 ID:0.net
日本人気持ち悪いな

42 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:51:31 ID:0.net
>>37
いやこの社長が潜在的なホモだ

43 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:51:34 ID:0.net
野菜不足になるよね
ステーキばつかりはよくない

44 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:51:52 ID:0.net
立ち食いが面白かったのに
結局マンさんの座れる席が欲しいの声に負けて
座席つくっちゃうからこういうことになる

45 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:51:59 ID:0.net
軍隊気質?

46 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:52:31 ID:0.net
珍しかったからライブのついでに行ってたけど郊外にも出来てレア感無くなってしもうた

47 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:53:36 ID:0.net
二度と行かねぇ

48 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:54:02 ID:0.net
>>30https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%82%8A%E5%9B%A3%E5%AD%90

いきなり団子(いきなりだんご)は、熊本県の郷土料理、郷土菓子である。

熊本弁では「いきなりだご」とも呼ばれる。

49 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:55:04 ID:0.net
焼くの下手だし店員の対応も悪い
急に店舗増やしすぎて教育が間に合ってないんじゃないの?

50 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:56:16 ID:0.net
>>49
肉の焼き方教えずに
点呼のやり方ばっかり教えてるからな

51 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:56:43 ID:0.net
コンサルの食い物にされただけじゃないの
権威に弱いから自分もこうやって権威を振りかざす

52 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:56:49 ID:0.net
なぜアメリカで上手く行くと思ったのかだけ気になる

53 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:58:54.22 0.net
アメリカだとどんな店名なの?
ステーキサプライズとかなの?

54 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:59:37.99 0.net
サドンリー ステーキ

55 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 14:59:39.36 0.net
ステーキの下にしいてるたまねぎがほとんど生なのはそういうものなわけ?

56 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:00:20.10 0.net
この社長頭悪そう

57 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:01:13.58 0.net
頭良かったら客が減ってますなんて張り紙しませんよ

58 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:01:56.33 0.net
刑務所かよ

59 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:02:19.43 0.net
胸糞悪いな

60 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:03:15.66 0.net
サドンデスステーキに改名しようぜ

61 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:04:45.25 0.net
よく社員やってるな

62 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:05:33.08 0.net
ガイアの夜明けか何かでも
根拠は自分が良いと思うから
ってノリでやってて
しっかり店で客の声を地道に集めていた
別の会社とは対照的だった

63 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:06:11.14 0.net
やり過ぎで自滅とかコンビニでもよくあること

64 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:06:12.45 0.net
いきなりステーキの肉まずいやん?

65 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:06:36.44 0.net
イケイケの時はテレビで都内に焼き方の研究所があって日々研究みたいなの見たんだけど
ダメになるとこれか

66 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:06:41.95 0.net
寝ながらステーキ

67 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:06:43.37 0.net
残業代出なそう

68 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:08:32.09 0.net
絶対行かんとこうと誓った

69 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:09:11.00 0.net
貼り紙が「調子に乗り過ぎてました、テヘペロ」とかなら愛されたかも知れん

70 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:09:24.15 0.net
こち亀ステーキ

71 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:10:11.17 0.net
ハゲは無理

72 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:10:47.29 0.net
なんで成功すると思ったんだろうな
物珍しさが受けてたのに
どこにでもありならわざわざ行かない

73 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:11:20.37 0.net
全国から100人を超える店長を集めても
1円にもならないどころか余裕で数百万の無駄
更には誰もその事を指摘出来ない社風w

74 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:12:01.45 0.net
>>73
テレビ会議で十分だな

75 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:12:45.96 0.net
根性だけで肉は上手くならん

76 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:13:00.86 0.net
昭和のワンマン社長その物だなw

77 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:13:52.66 0.net
ステーキはそんなに食いたくならない

78 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:19:57.05 0.net
そもそもほとんど生焼けの肉を鉄パンの上に置いて出して
あとは自分で焼けやって感じのクソ店舗だし

本当の分厚いステーキの焼き方とか食い方を広めたわけでも無いし

79 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:22:48.20 0.net
>>30
いきなり合体ってソープとか
玄関開けて10秒で合体ってデリヘルとかも

80 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:23:15.02 0.net
番号言ってっても足りないのはわかっても誰がいないかはわからないだろ

81 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:23:51.68 0.net
>>79
嬢が集まらないだろ

82 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:24:45.68 0.net
いらっしゃいまホ

83 :fusianasan:2019/12/15(日) 15:24:49.65 0.net
いきなりステーキってなんであんなに人気出てたんだ?
特に安い訳ではないんでしょ?

84 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:25:44.01 0.net
ペッパーランチ定期

85 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:27:06.43 0.net
ブラックでも客に還元できてればいいけどそうじゃないからな

86 :fusianasan:2019/12/15(日) 15:27:12.76 0.net
>>80
足りない奴は首にするから問題無し

87 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:30:02.69 0.net
前は安かった

88 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:31:23.48 0.net
急に牡蠣出すとか言い出した時点で終わったと思ったよ
ステーキ食いにきたやつが牡蠣なんか食わないだろ

89 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:31:55.18 0.net
今はステーキが儲かるってわかればみんな他所から殺到してくるからな

90 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:32:13.26 0.net
「いきなり!ステーキ」の成長鈍化が鮮明に!原因は過剰出店か
2019-03-22

ペッパーフードサービスの稼ぎ頭、「いきなり!ステーキ」の業績に異変が起こっています。
2月の売上高は前年同月比25%減。1月も19.5%減少しました。

2018年に202店舗という、驚異的な出店を実現。2019年はそれを上回る210店舗の出店を計画しています。
実現すれば、全国596店舗となり、FC契約をしているラーメン店「幸楽苑」の543店舗を超える見込みです。

順風満帆に見えますが、過剰出店による集客力の弱体化が、早くも明確な形となっています。

91 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:33:31.34 0.net
無駄なことをやる会社は淘汰されていく

92 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:34:16.11 0.net
高級店ならきちんとした肉を炭火が燃料の網焼きでミディアムレアで出す
ここは安い肉をアルバイトがフライパンで焼いて出すからわざわざ行く程でも無い

93 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:34:17.08 0.net
所詮ペッパーランチ看板変えても中身は同じ

94 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:36:15.75 0.net
むしろ120gだがライス付き1000円で食えたペッパーランチが良かった

95 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:37:24.25 0.net
前髪ロン毛で笑うわこんなセンスしてるからこんなことになるんだろ

96 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:37:58 ID:0.net
>>53
ハプニングステーキ

97 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:38:44 ID:0.net
そんなにしょっちゅうステーキ食べないし金額的に国民食は難しく
定着じゃなくブーム止まりだろうから手広くやるのは危険すぎる
話のネタで一回のみの人も多いのでは

98 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:39:17 ID:0.net
このおっさん額からハゲたパターンだな

99 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:39:50 ID:0.net
安いステーキ屋いくらでもあるからな

100 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:40:36 ID:0.net
ハゲは何をやらせてもハゲ

101 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:41:07 ID:0.net
近所のステーキ店は200g赤身1000円サーロイン1600円
これにライススープサラダは食べ放題付き
ペッパーランチは行かないわ

102 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:41:38 ID:0.net
そりゃやる気無くすわ
ノウハウだけ学んで自分で店もった方がいいわな

103 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:42:01 ID:0.net
いきなりパワハラ

104 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:42:45.07 0.net
これ絶対つぶれるやつだよな

105 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:42:55.70 0.net
>>101
やっぱりステーキだろこの禿

106 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:43:33.11 0.net
安い肉仕入れて鉄板温めておきバイトに肉切らせて置くだけの簡単な仕事です

107 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:43:33.13 0.net
こんなキチガイ儲けさすのマジで嫌だな

108 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:45:26.35 0.net
店に来てくれないと潰れます(泣く)

だもんな
いや勝手に潰れてくれよ

109 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:46:37.38 0.net
武富士とか日研総業はこんな感じの朝礼だった
2つとも潰れたけど

110 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:47:07.05 0.net
こんなの見ると行く気無くすわ
やらされてる奴等もこんな事おかしいと思わないのかね

111 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:47:47.49 0.net
面白い髪型してんな

112 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:48:35.81 0.net
>>44
最初は立ち食いステーキのインパクトが少しはあったけど
ブーム過ぎれば別に安くなく旨い訳でもないステーキを立って食わされるデメリットしかない
席に関しては必要な迎合かな

113 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:49:45.78 0.net
>>1
うむ
説得力あるな
https://b.imgef.com/G67J3HO.jpg

114 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:50:24.05 0.net
いきなり点呼

115 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:52:24.89 0.net
木村拓哉
「お蕎麦ではなくステーキを立って食べさせるという発想は新しい扉を開いたな」

116 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:53:49.12 0.net
貼り紙の件、アリバイ作りの気がして仕方ない。
もう父さん間違いないんだろう

117 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:53:53.30 0.net
軍隊でもやるんだから無意味ではないだろ

118 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:54:00.16 0.net
立ち食いやるのも立地条件だからなあ
立ち食いそば屋や寿司屋みたいに駅とか繁華街の一角のショボイ建物でやるなら合理性や味もあるけど
郊外の主に車でしか行けないような独立店舗でやったらただのアホだもんな
最初の企画に反して店舗無理に拡大した時点で終わりが確定してた

119 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:56:01.06 0.net
潰れて当然かも

120 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:56:24.11 0.net
高田屋みたいに立地が良くなきゃ店出さないっていう方針を徹底してりゃ良かったんだよ
欲出してロードサイド店舗作りまくるからこうなる

121 :Q:2019/12/15(日) 15:56:30.60 0.net
>>72 いや、当事者は判断できない。判断出来るのは、我々のような野次馬か、神様だけ。

122 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:57:02.06 0.net
>>120
日高屋だったわ

123 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:57:59.50 0.net
ペッパーレイプ事件で長いこと臥薪嘗胆してきたからな
イキステが当たって舞い上がったんだろ

124 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:58:00.84 0.net
>>120
幸楽苑の不採算店を業態変化させただけだし

125 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:58:52.26 0.net
こういう馬鹿がやってる会社がちゃんと潰れるってのは良い事だな

126 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:58:58.06 0.net
俺の住んでる田舎にも今年出来たが昼でもガラってる

127 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 15:59:11.99 0.net
蕎麦も寿司もある意味ファーストフードだから立ち食いも有りだとは思うが
ステーキはファーストフードじゃないから立ち食いは疑問だと感じる
それに必ずしも安く無いんだし座って食いたくなるよ

128 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:00:00.64 0.net
これをテレビで見せてもいいと思える感性がヤバい

129 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:00:29.44 0.net
一番飯?

130 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:01:05.04 0.net
こんな所で黙って点呼してる方が悪い
さっさと辞めろ

131 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:01:21.53 0.net
>>124
だから欲出してFC契約してロードサイド店舗増やしすぎるからこうなるって言ってるんだが

132 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:01:37.70 0.net
業態自体は悪くないと思うがいかんせん創業者のオッサンが前に前に出てくるかんじが胡散臭い
和民といいAPAといい高須クリニックといい
こういうメンタルのやつはことごとく右なのは興味深い

133 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:01:41.79 0.net
サイゼリアは理系社長が数値データを活用判断と徹底してるのとは真逆だな

134 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:02:25.35 0.net
てっきりフランチャイズのロイヤリティーでウハウハかと思ったら
普通に困ってて笑った

135 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:03:28.04 0.net
まぁ本部は出店料ガッポリ取ってるから儲かってるだろ
潰れそうなのは払うだけ払って客が来ないフランチャイズだけ
この社長も客じゃなくそのフランチャイズ店に向けて集客アピールしてますよアピールしてるだけ

136 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:03:33.76 0.net
番号言う時間も勤務時間だから人件費がかかってる

137 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:04:04.52 0.net
餃子の王将でバイトしてたけど今でも軍隊みたいにやってる
始業10分前から朝礼をやるけどその10分は時給にカウントされない

138 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:05:04 ID:0.net
ダイソーの社長は超ネガティブ思考で常に潰れると思いながらやってるみたいだ
この社長とは真逆

139 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:05:31 ID:0.net
>>124
幸楽苑も抱えてしまって両方倒れてもらっても問題ないやろ

140 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:06:32.17 0.net
外食の創業者なんて自尊心の塊みたいなもんだしな

141 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:07:12.36 0.net
>>1
はいはい自衛隊

142 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:07:44.67 0.net
幸楽苑も調子こいたらあっというまに傾いたな

143 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:07:49.58 0.net
まいどおおきに食堂やっている(やっていた?)フジオフードサービスも全く同じ
フランチャイズ拡大したはいいがロイヤリティーだけ取り経営指導はやらず
結果やってられんとみんな契約解除で退店している

144 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:09:51.68 0.net
イミフ
業績悪くなって始めたことじゃなくて好調な時からやってたことだろ

145 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:11:19.29 0.net
禿ノ瀬

146 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:12:21.81 0.net
>>132
アップルとかテスラとかフェイスブックもな

147 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:14:44.11 0.net
>>1
こういうの見れば納得かな
社員の士気に小さく小さく影響出る

148 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:15:40.59 0.net
餃子の王将のあれ(放送3年後に「ブラック企業大賞」ノミネート)
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_logo&time_continue=186&v=jpC_kJbS3RQ

149 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:16:28.32 0.net
>>143
地味に買収しまくってるからな
吉野屋と違って買収も上手いし

150 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:19:31.06 0.net
増税でただでさえ外食控えるのに、ステーキなんてそりゃ選択肢から切り捨てられる罠

151 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:22:20.27 0.net
>>1
自衛隊でやってる普通

152 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:28:05 ID:0.net
これ指原と坂上がやってるやつか
やっぱつまんねえな

153 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:29:25 ID:0.net
こう言う意味のない労働好きだよな
昔のおっさん経営者

154 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:30:11 ID:0.net
>>1
大戸屋と同じだな問題があるところはどこもブラック

155 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:32:39 ID:0.net
一代で一部上場企業にしたから天狗になってるんだよ

156 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:32:40 ID:0.net
吉野屋といえばびっくりラーメン買収してすぐつぶしたよな

157 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:33:16 ID:0.net
道重はこんなキチガイ褒めているのか

158 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:33:51 ID:0.net
>>113
発進しましたw

159 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:37:57 ID:0.net
「ブラック企業」というネット用語はマスコミで使用自粛されるどころか多用されてるわけで
株価操作目的でいいように使われてるんじゃないか

160 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:40:08 ID:0.net
「台東区上野広小路の広告宣伝車による交通死亡事故の被害者遺族の手記」 https://twitter.com/i/events/851987438549450752
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:42:33.72 0.net
ハンバーグ生焼けだし
ステーキは注文g数より2割以上増量してカットとかするし
よほどお得だとかここの味がとか無けりゃ次は行かないだろ

162 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:43:25.03 0.net
>>79
いきなりxxとか俺のxxは風俗で今流行りすぎてる店名

163 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:44:28.41 0.net
>>78
速攻で鉄板冷めて
出された状態から大して焼けないしな

164 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:46:59.62 0.net
>>1
要するにこれっておかいいと思わないで流した
TBSとテレ東にも問題があるんだよな
テレビ局自体がブラックに対して感覚がおかしい

165 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:47:11.38 0.net
とんでもないステーキ
https://youtu.be/YpxjD05jXp0

166 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:50:15.28 0.net
代理店きって
砂かけられたメディア側が切れた

167 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:53:43.29 0.net
なつかしい・・・先代がこんな感じだったわ

168 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 16:57:14.56 0.net
>>151
自衛隊は会社じゃない

169 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:07:27.99 0.net
商売の才能と経営の才能は別だね

170 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:16:21.54 0.net
以前渋谷のIT企業で毎朝朝礼するクソ会社に勤めたことあるけど今業績ダダ下がり
人が定着しないからな

171 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:25:29.85 0.net
安くない事がバレたから終わり

例えばしゃぶしゃぶの食べ放題とかは2000円前後だ
それで肉も野菜もデザートのアイスなどが食べ放題
ソフトドリンク飲み放題
もちろん椅子席
一人でも家族連れもくつろげる

いきなりステーキも肉切って焼くだけの業態なのに3000円以上
サラダやドリンクなどはオプション
席は立ち席で食って出ていけ扱い

172 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:30:27.05 0.net
さすがに肉質が全然違うだろ
大丈夫か?

173 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:32:31.75 0.net
https://i.imgur.com/I1v5QP3.jpg

こんなの自業自得だよ

174 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 17:58:48 ID:0.net
銀行が金貸してくれると調子に乗っちゃうのよね
銀行は敵だと思わないと

175 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:00:25.62 0.net
ここの会社のマヌケな社長はワタミの失敗とV字回復知らないんだな

176 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:00:45.40 0.net
店舗を増やすのはいいけどそれに比例して優秀な店員を育成しないといけない
こんな糞な朝礼で奴隷を作ってるだけじゃ何の意味もない
映画のセリフを借りるようだが事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起きているんだよ

177 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:04:15.40 0.net
これを10年黙ってやれば年収が1.5倍になるなら
誰も文句なんて言わないよ

178 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:05:49.46 0.net
ステーキは上品なところで食べたいから
ここはないな

179 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:25:53 ID:0.net
>>178
こいつキモ

180 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:27:25 ID:0.net
家系ラーメンとか無理だしな

181 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:39:20.88 0.net
>>176
ペッパーランチならぬレイプランチがまさにそれ
店長がレイプしたんじゃなくレイプ魔を店長にしただけ

182 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:41:31.72 0.net
刑務所が作ったステーキか

183 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:48:13.07 0.net
貴重な時間を無駄にして生産性を下げる馬鹿社長

184 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:49:39.09 0.net
>>138
あんだけ成功してて不思議だな

185 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:52:21 ID:0.net
この社長でよくここまで展開できたな
どんな幸運が重なったんだよ

186 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:53:41 ID:0.net
まあチェーンを急拡大させ自分の分身(=店長)を作るには軍隊式が効率的てことなんだろうけど。。。

187 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 18:55:51 ID:0.net
>>173
こんなの無理だわ
ステーキが主食みたいなとこじゃないと

188 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:01:52.03 0.net
今更黒ウーロン茶を復活させたけど
あれが引き金だったと思う

189 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:18:47 ID:0.net
言うほどうまくないってのが一番の要因やろ
あれでまた行こうと思うやつは味覚障害

190 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:20:33 ID:0.net
>>1
頭悪すぎ
日本の経営者ってこんなのばかりだな

191 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:20:48 ID:0.net
おまえ味覚障害の意味を知ってるの?

192 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:30:39 ID:0.net
>>173
こうなると牛丼屋とかファストフードが競合になってくるからな
今の値段じゃとても勝てない

193 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:35:07 ID:0.net
この爺さんってCM出てる入れ歯の人?

194 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:38:44.40 0.net
>>185
和牛品種アンガス開発のおかげ

こいつ自身はなんも頭使ってない

195 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:48:13 ID:0.net
いきなりセックス

196 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:48:39 ID:0.net
同じ金出すならこういう所でステーキ食うよな
https://www.youtube.com/watch?v=41xMb72ustw

197 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:48:55 ID:0.net
ワタミや大戸屋みたいになりたいんか

198 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:51:50 ID:0.net
ライスと強制セットじゃない

その一点だけで俺は支持する

199 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 19:52:31 ID:0.net
ライスいらないって言えないの

200 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 20:20:46 ID:0.net
落ちぶれて当然 もう行きません
家族にも行かせません

201 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 20:28:01 ID:0.net
この社長は社長交代して失敗を次の社長になすりつける作戦やると思うよ

202 :fusianasan:2019/12/15(日) 20:34:56 ID:0.net
いきなり父さん

203 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 20:41:27 ID:0.net
いきなりコーヒーに改名して
喫茶店にすべき

204 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:26:04 ID:0.net
初心に帰ってペッパーランチに改名します

205 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:30:08 ID:0.net
客を呼ぶにはどうしたらいい?

206 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:32:30 ID:0.net
俺は今まで一度も行ったことなかったけど空いてきたならそろそろ行ってみようかと思ってる

207 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:34:06 ID:0.net
いきなりだと驚くからいきなりじゃないほうが

208 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:38:09 ID:0.net
>>205
椅子出す
値下げ
ライススープサラダはバイキング

209 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 21:57:21 ID:0.net
いぎなり東北産とコラボしたら
スタダヲタで溢れかえる

210 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:04:34 ID:0.net
行く気なくした

211 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:11:43 ID:0.net
ガラガラなら食いに行ってみようかな
それで店に通うか決めてみる
やはり自分が食ってみないとわからない

212 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:11:57 ID:0.net
椅子なしでいいから椅子なしでいい客を
優先して案内しろと言いたい

213 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:18:29 ID:0.net
話題性だけで繁盛して店舗拡大していったけど
実際行ってみたら大して安くないし美味くも無いからリピーター増えず

214 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:23:02 ID:0.net
この肉屋の社長は日本人か?

215 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:25:45 ID:0.net
>>1
生ゴミ老害爺だな
まさに

216 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:26:06 ID:0.net
そもそも鉄板で出せば食ってる間にミディアムからウェルダンになり味落ちるだろ
ミディアムレアが一番美味いんだしどんぴしゃに焼いたら皿で出すのが真のステーキだろ

217 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:28:08 ID:0.net
炭火で焼いて微妙な加減を素人がするなんて
要求するレベルが高すぎるんだよ

218 :fusianasan:2019/12/15(日) 22:29:49 ID:0.net
http://eyuai.jolleybeef.com/6pr9rgs7/cs50ro25q60t7g

http://eyuai.jolleybeef.com/pi305si/xq56h6lb4115ml

219 :fusianasan:2019/12/15(日) 22:32:49 ID:0.net
>>68
誓わなくても行かない

話すと長いけど、客バカにしてるよ

220 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:33:22.09 0.net
>>217
本来のステーキはそんくらいやるよ
ただいきなりステーキはアルバイトが適当に焼くからあの値段でできるのも正直あるしね

221 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:34:41 ID:0.net
働ける場所がある事にまず感謝せなあかんよ
その後に報恩しなさい

222 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:37:28.97 0.net
飲食店は人手不足すぎて時給を上げまくってますから
それでも人が集まらないほどの売り手市場なので誰が好き好んでいきステなんかで働くかよバーカ

223 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:40:42 ID:0.net
まあ社長が店の看板になってるようなとこはねぇ

224 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:43:07.43 0.net
>>223
すしざんまいの悪口はやめたまえ(棒読み)

225 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:44:20.30 0.net
今年の春くらいにものすごい高給で
中途採用をかけてたからそれがやばいのかもね

226 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 22:48:50 ID:0.net
ここの社長っていきなりステーキが好調の時、あのレイプ事件があったお陰で今の成功があるとか言ってて引いたわ

227 :名無し募集中。。。:2019/12/15(日) 23:02:07.08 0.net
>>226
馬鹿なんだよ
レイプ事件を反省し改革をやりましたとか言うならまだわかるけど
それを成功と言い切ると不幸な事件が成功の源か?と呆れられるよ

228 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 00:19:46 ID:0.net
>>220
時間短縮のせいか最近中が冷たいことが多い
ちゃんとした店だとレアでも中もほんのり温かいのに
俺が最近行ってる店のレベルが低いかもしれないけど

229 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 00:24:16 ID:0.net
減収なだけでまだ黒字だろ
と思ったら今年下半期は赤字なんだな

230 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 01:07:19 ID:0.net
こんな日本人がいまだにいるんだなぁ

231 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 06:44:58 ID:0.net
どうせいきなりステーキが潰れても次はいきなりカレーとかやるだけ

232 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 06:53:23 ID:0.net
>>231
もういきなりステーキでカレー出してる

233 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 07:02:24.93 0.net
>>232
終わってるな
そのうちラーメンや牛丼も出しかねんな

234 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 07:11:09 ID:0.net
>>1
消防団入ってた時同じようなことやらされた

235 :fusianasan:2019/12/16(月) 08:00:32 ID:0.net
点呼とか
意味ないから

236 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 08:56:46.55 0.net
>>196
美味そうだな

237 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 08:58:58 ID:0.net
無駄な点呼もあれだけど社長がふんぞり返ってる前に社員立たせて朝礼ってのもキモチ悪い

238 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:00:58.67 0.net
>>1
落ちぶれるべくして落ちぶれてるやん

239 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:06:43.36 0.net
だめだこりゃ
こういうやり方はつぶれる

240 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:09:21 ID:0.net
他でもやれるまともな人間が残らないやり方してるな

241 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:13:51 ID:0.net
>>92
ステーキは鉄板焼きだろ

242 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:14:06 ID:0.net
今時軍隊教育は有り得ないよ
昔みたく決まったことをただこなせばいいならそれでも良いが
今は製造業でも多能工化しているんだしどうやって効率を上げるか常に考えないとやれないからな

243 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 09:15:28 ID:0.net
>>241
それはど素人の考え方
ニューヨークなど本場は網焼きだよ

244 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:30:11 ID:0.net
つぶれない店番組初のつぶれる店

245 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:31:24 ID:0.net
軍隊といえばレイプ
レイプといえば軍隊
軍隊式教育とレイプは無関係ではないだろう

246 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:36:50 ID:0.net
この社長ポスターやら会員カードにに自分の顔載せまくり個人崇拝を推進し死語も店先に像が建つケンタッキーのカーネルおじさんになりたいんだろうな

247 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:39:29 ID:0.net
要はいきなりステーキて出会って4秒で合体の流行に乗っただけだろ

248 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:41:28.81 0.net
すしざんまいの社長は店先に人形置いてるじゃん
この社長もやればいいだけ

249 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:48:01 ID:0.net
軍隊式って言うけど今の米軍は新兵をほめちぎるらしい
おまえらは我が軍の誇りだ!とか
ハートマン軍曹でベトナム負けたからなのか

250 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:51:03 ID:0.net
こんな点呼めっちゃ楽やん

251 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:53:42 ID:0.net
日本は経営者が糞ばっかな奴らになって終了した国だからな
移民欲しがるのも奴隷が欲しいからなわけで

252 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:02:56 ID:0.net
>>113
格安高級牛肉なの?

253 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:06:38 ID:0.net
なぜ日本の飲食業は「ワタミ」という素晴らしい教科書があるのに
誰も学ばないのか?
皆ブラック化するのか?

254 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:07:05 ID:0.net
1のやつが1番不利

255 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:09:16 ID:0.net
自己満の点呼ばっかしてるから客居なくなるんやで

256 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:12:06 ID:0.net
流行ったが定着はしなかった、という話

257 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:12:17.13 0.net
>>245
軍隊じゃなくてもこういう常に抑圧されてる状況におかれてると自分より弱い相手に発散させるパターンになる

258 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:14:00.16 0.net
この画像見て顧客従業員にあんな文章を公開した理由が分かった気がした

259 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:15:15.05 0.net
有る意味これは正しい指摘
要は経営者の思いのみでやってきたから飽きられたら其処で伸びなくなる

260 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:21:48 ID:0.net
誰か騙す人が居るのかね
明らかに無謀な店舗拡大よね

261 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:23:52 ID:0.net
>>1
こんな放送されたら企業イメージ最悪だと思うんだがなんで放送させたんだろう
世間が思うよりこういう人たちはズレてんのかな

262 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:28:55 ID:0.net
軍隊じゃなくて刑務所だな

263 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:41:36.94 0.net
人員並びに服装点検

264 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:50:42.14 0.net
いきなりステーキいくならビッグボーイで行くよ
コーンスープ飲み放題だしカレーとライスも好きなだけ食える

265 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:52:06.79 0.net
いきなりステーキはアベノミクスの被害者だな
潰れたのは安倍晋三が悪い

266 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:54:17.45 0.net
>>235
何人いるか確認する時は意味ある

267 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:56:06.68 0.net
アパレルとかでも視察に来た上役が店長引き連れて偉そうに店内を歩いてる店は行かないようにしてる

268 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:56:30.82 0.net
いきなりステーキの肉は味がしない

269 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:58:47 ID:0.net
立ち食いなんてサラリーマンのおっさんしかしない

270 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 11:59:38 ID:0.net
いきなりおっぱい
っていうおっパブありそう

271 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:02:13 ID:0.net
1年くらい前に一度だけスタンダードな肉400g食べたけど
スジが硬くて食いづらいしソースがやたらしょっぱかった記憶
ステーキなんてフライパンとコンロ一個あれば誰でもちょっとしたコツ学べば上手く焼けるし
本当に日常的に食べたいなら自炊一択だわ

272 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:02:33 ID:0.net
客がおっさんばっかなら回転も早い立ち
立ち食い蕎麦もほとんどおっさんだ

273 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:04:39 ID:0.net
>>53
そのままikinari steakだよ

274 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:07:18 ID:0.net
商売がうまくいかないのを客のせいにした時点で終わり

275 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:39:00 ID:0.net
>>264
サラダとフルーツも食い放題だよな
そんな店知ったら不味い肉出されてライススープサラダ等別料金の店なんか誰も行かないわ

276 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:40:41 ID:0.net
潰れたらいいじゃん
一ノ瀬が職無くしてのたれ死になろうが俺の人生には関係無いわ

277 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 12:54:31.90 0.net
潰れたら社長は一文なしになるの?

278 :fusianasan:2019/12/16(月) 13:00:52.92 0.net
いきなり波山

279 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 13:35:04 ID:0.net
社員は常に(朝礼という)憂鬱な事を抱え込んでるのか

280 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 13:35:21 ID:0.net
いきなりを名乗って良いのは挿入だけ

281 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 14:55:28.35 0.net
>>277
資産は隠してるだろな

282 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 16:51:47 ID:0.net
土下座とか竹刀が出てこないだけマシだな

283 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 17:09:28 ID:0.net
そりゃテレビ来てるときにはしまっとくだろ

284 :名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 18:22:31 ID:0.net
いきなり団子という団子がうまいよ
熊本の郷土おやつ

285 ::名無し募集中。。。:2019/12/17(火) 08:44:09.51
>>187
NY出店して即効で撤退したろwww

総レス数 285
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★