2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら人間椅子が今大ヒットしてるって知ってたか?

1 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:41:12 ID:0.net
https://youtu.be/CbI79e5iZKs

350万再生超えて海外コメばっかりw

2 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:42:01 ID:0.net
ムラムラ。
瑞希くわえて。
瑞希のからだ。
瑞希のおっぱいたまらん。

3 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:43:15 ID:0.net
【恐怖】一蘭のラーメンを食べていたら隣から手紙が。→「トイレに来い。声を出すな。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576855260/

4 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:43:18 ID:0.net
人間椅子ってネズミ男じゃなかったか

5 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:44:32 ID:0.net
リンゴの涙だっけ
あれ高校生の頃だかに作ったんだろ
凄いな

6 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:45:47 ID:0.net
フェスに結構出てる

7 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:47:27.55 0.net
Gyaoにある
小沢真珠のが

8 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:48:16.82 0.net
筋少となんか曲やってたろ

9 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:49:03.68 0.net
鬼作の主題歌だろ

10 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:50:00.75 0.net
所詮色物

11 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:51:52 ID:0.net
渋谷のタワレコでめっちゃ力入れててなんで今更って思ったらそういう事だったのか

12 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:52:46 ID:0.net
7月にスレ立ってたよ

13 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:53:34 ID:0.net
実力派が売れるのは当然のこと

14 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:54:02 ID:0.net
外人はyoutubeからお薦めされて戸惑ってるだけやんけ

15 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:54:59.67 0.net
なんか坊さんになってるよね

16 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:55:06.64 0.net
53歳ってすごいな

17 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:57:15.38 0.net
今久しぶりにリンゴの泪聞いたけどこいつら天才だろ
高校生で作れるかよこんなの

18 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:58:18.82 0.net
さんあくどうちゅうひざくりとりす

19 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:58:24.27 0.net
数年前に対バンで見たけど格好良かったよ

20 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:58:59.68 0.net
イカ天バンドか

21 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:59:15.24 0.net
深遠すこ

22 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 09:59:17.76 0.net
日本のブラックサバスや

23 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:01:11.70 0.net
やり続けていると評価されるんだなぁ

24 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:02:07.70 0.net
宇宙からの色はまたにつべでみる

25 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:02:30.08 0.net
単に継続は力なりってだけじゃなくて常に今が一番かっこいいを更新し続けてるのがすごすぎ

26 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:03:34.96 0.net
ベースの鈴研が長髪だった頃が好き

27 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:04:23.10 0.net
映画の話かと思ったじゃねえか

28 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:04:23.31 0.net
一度ライブ行きたいと思うのだがこのジャンルはどこに情報があるのか分からない

29 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:05:36.45 0.net
ももクロ軍団だろ

30 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:06:53.17 0.net
>>17
元はデーモンって曲だったんだろたしか

31 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:06:54.92 0.net
イカ天以降の曲はほとんど聞いていなかったのだが
今年になってYoutubeで見て
品川心中とか幽霊列車とか芋虫とかとても気に入っている

32 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:09:33.92 0.net
津軽の星だよ人間椅子は

33 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:11:42.72 0.net
まだ解散してなかったのか

34 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:12:25.43 0.net
人間椅子は新曲でるたびに何故か外人がリアルタイムで聴いて評価するって動画がやたら多いw

35 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:12:27.41 0.net
ロッキンでモーニング娘。と同じ時間帯で隣でやってたんだよな
和嶋が隣から聞こえてくる恋愛レボリューションを弾いてたよw

36 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:13:57.05 0.net
今の時代は人間椅子に合ってる
CD売らなくても多分動画の広告収入だけでなんとかなる

37 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:14:32.84 0.net
フェスというか単独ツアーも普通にしてる

38 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:14:47.22 0.net
時代が追いついてきたな

39 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:15:25.24 0.net
こういうバンドにとってはネット時代の方が活動がしやすいかもな

40 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:15:28.87 0.net
ハロプロの聖地の中野サンプラザでやってたよ

41 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:16:55.74 0.net
>>31
昔の曲より今のほうが神懸かってるよ
なまはげや虚無の声とは鳥羽もん

42 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:16:57.29 0.net
酷いときは年収60万

43 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:18:18.26 0.net
たまに追いついたのか

44 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:18:39.19 0.net
やっぱロックは死んでないな
今のクソみたいなJ-ROCKごぼう抜きだよ

45 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:18:51.70 0.net
4,5年前までバイトしてたんじゃなかったか

46 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:19:22.40 0.net
ベビメタのパクリバンドか

47 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:19:24.23 0.net
かなり最近のだけど無情のスキャットと宇宙からの色好き

48 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:19:26.12 0.net
ベースの鈴木はつい最近まで郵便配達のバイトをやってた
ここまで凄いバンドが飯食えないって日本の音楽業界どうかしてるだろ

49 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:19:42.11 0.net
>>45
それは15年くらい前だろ

50 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:19:57.81 0.net
海外のベビカスが日本のロック、メタル系漁ってるのと
ベビメタの外人リアクション動画が過疎Tuberでもかなり伸びる事が知れ渡ってから
他の日本人アーティスト、バンドのリアクトに手を出すYoutuberが増えた

51 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:20:16.48 0.net
ベビメタは演奏いいけどボーカルしょぼ過ぎるから

52 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:20:24.23 0.net
>>46
アホw
人間椅子は30年以上やってるぞ

53 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:21:07.50 0.net
最近のベビメタの曲イマイチだよな

54 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:21:23.73 0.net
べビカス以前から有名なJロックバンドは普通に海外ファンいるよ

55 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:21:42.03 0.net
400万再生と数えられる程度の海外コメだけで売れてる認定って流石にどうなの

56 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:21:57.52 0.net
佇まいも今が一番かっこいい
昭和の文豪みたいなおじいちゃん
化け物じみた白塗りの巨漢
やくざみたいなドラマー

57 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:22:02.91 0.net
人間椅子は日本のハードロックバンドで間違いなくNo.1だろ

58 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:22:03.96 0.net
人間椅子のメンバーよくみると三人ともお爺ちゃんだからな

59 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:22:15.94 0.net
釣れた釣れた

60 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:23:10.76 0.net
年のわりに老けて見えるな

61 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:23:14.01 0.net
そもそも国内である程度知名度あって正統派のハードロックやってるの人間椅子くらいだろ

62 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:23:21.39 0.net
サバスのパクり

63 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:23:23.32 0.net
>>55
27年くらい誰からも忘れ去られたことを考えれば凄いことだよ

64 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:23:24.93 0.net
なにがいいんだ
クソダサじゃん

65 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:23:52.58 0.net
白塗りの顔芸がめっちゃ好き

66 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:24:14.21 0.net
音楽をファッションと捉えてるならダサいわな

67 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:24:42.79 0.net
>>58
お爺ちゃんに見えるけどまだ53歳だからなw

68 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:24:46.67 0.net
髭とヌーの対極に位置するバンド

69 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:24:57.21 0.net
アウトレイジも売れてくれ

70 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:25:22.70 0.net
今昔聖

71 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:25:37.99 0.net
>>54
んなもん言われるまでもないし俺の評価は人間椅子>>>>>>>>ベビメタだ
海外Tuberからの日本のバンド、アーティストへのリアクトに火がついたのはベビメタの存在がでかいのは単なる事実
別にベビメタの方が優れてるとか一言も言ってないんだから発狂すんなよ

72 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:25:50 ID:0.net
実はつんくと同年代くらいよね

73 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:26:38 ID:0.net
で、どこの誰に売れてんの

74 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:26:54 ID:0.net
>>71
初めはホルモンだけどな

75 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:26:54 ID:0.net
つーか売れちゃいけないバンドだろ

76 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:27:22 ID:0.net
人間椅子は来年ヨーロッパツアーやるぞ

77 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:27:24 ID:0.net
エクスタシー界隈も海外コメが多い印象だし
そのくらいの世代のロックバンドは強いな

78 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:27:31 ID:0.net
ずーっと変わらんスタイルでやっててなぜ今頃なんだ

79 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:27:46 ID:0.net
もっと海外遠征出来てたら売れてたろうな
語学も出来るだろうにもったいない

80 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:28:02 ID:0.net
ホルモンよりディルのほうが先じゃね

81 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:28:23 ID:0.net
オズフェスに出たりももくろの仕事したり地道に積み重ねてきたから

82 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:29:04 ID:0.net
ドラムだけハロ現場にいそう

83 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:29:16 ID:0.net
むしろ売れなきゃダメでしょ
アイドルだらけのオリコンに1位人間椅子って入るの心待ちにしてる

84 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:29:50 ID:0.net
海外ではこんな日本語ラップが人気
https://www.youtube.com/watch?v=7uP5cpdXaHg
450万以上

85 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:30:10 ID:0.net
ギターはUFの裏方にいそうてか曲ください

86 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:30:29 ID:0.net
一番再生多いMV見てみたけどゴミすぎて草

87 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:31:03 ID:0.net
ギターめっちゃ上手くね?

88 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:31:40 ID:0.net
30年やって突然youtubeでハネてヨーロッパツアーってすごいな
本当好きな事だけやり続けて認められたって感じしていいやん

89 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:32:11 ID:0.net
>>48
海外でも食えんだろ

90 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:33:55 ID:0.net
あぶらだこ

91 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:35:10 ID:0.net
鬼作

92 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:35:56 ID:0.net
>>86
アイドルしか聞かないやつにこの良さは分からんだろなw

93 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:36:21 ID:0.net
ロッキンで娘。終わった後聴いたわヲタTの人も何人かいた

94 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:36:43 ID:0.net
平沢進も「長い間無視されて…」なんてトンチンカンなこと言われてるのを見るけど
若い人にとっては新鮮な発見なんだろうな

95 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:36:43 ID:0.net
サキオタ自演下手すぎ

96 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:36:49 ID:0.net
何故か芋虫だけ知ってるでございますハイ

97 :fusianasan:2019/12/21(土) 10:37:12 ID:0.net
>>89
余裕だと思う
メタルやハードロックの市場規模が全然違う

98 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:37:14 ID:0.net
>>84
音楽的に評価されてる訳じゃないじゃん

99 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:37:21 ID:0.net
ウルファーならおもいっきり世代だろう

100 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:37:40 ID:0.net
復活後のイエモン
https://youtu.be/Pd3sRoTUEu8
1230万回

101 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:37:53 ID:0.net
ラベンダーも人間椅子のとこの徳間のMary's Bloodみたいな路線でいければ…

102 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:38:24 ID:0.net
>>86
♪顔のー原型がー完全にーなくなるまでーボコボコにーしてーやろうかー♪

103 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:39:38 ID:0.net
土曜の夜はねるとん→イカ天は鉄板

104 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:39:40 ID:0.net
https://i.imgur.com/IttbB97.jpg
https://i.imgur.com/yiQZ2ap.jpg
https://i.imgur.com/Rzr0J8a.jpg

105 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:40:07 ID:0.net
津軽三味線使ってくれ

106 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:40:58 ID:0.net
70年代前半のサバスを40年間煮詰めました的な

107 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:41:00 ID:0.net
>>97
日本のメタルバンドの人もESP系の講師多いしなー
音楽活動のみで生活できてる人ってLOUDNESSくらい?

108 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:41:00 ID:0.net
ラベンダーのイクジナシは付近はハードロックでよかった

109 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:41:25 ID:0.net
>>97
どのくらい?

110 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:41:52 ID:0.net
狼のステマスレ本当毎回思うけど売れてから売れたって言えよ

111 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:42:17 ID:0.net
>>86
おい、底辺、お前なんて潰すの簡単だからな、虫けらのようにしてやろうか?

112 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:42:42 ID:0.net
北欧はブラックメタルに助成金がでるほど社会福祉が手厚い

113 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:42:51 ID:0.net
>>111
かかってきなさい

114 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:42:56 ID:0.net
3ピースとは思えない音してるな

115 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:43:08 ID:0.net
ギターの人若い頃はただの若僧だったのにいい感じの爺になっていてようやく音楽スタイルにマッチする風貌になったな

116 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:43:19 ID:0.net
海外でデビューしてたとしてもイロモノ枠じゃないか?

117 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:43:23 ID:0.net
オススメ曲
なまはげ、命下さい、冥途喫茶、虚無の声、芋虫、幽霊列車、ねぷたのもんどりこ、宇宙からの色

118 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:43:29 ID:0.net
人間椅子の曲が海外チャートに入ったことは一度もない
激糞過疎チャートですら入ってない
売れたと言うなら最低でもK-POPくらい売れてから言えよ恥ずかしい

119 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:43:54 ID:0.net
>>100
人間椅子がショボく感じるからやめたれw

120 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:44:23 ID:0.net
反逆のギターヒーロー
人間性を無視した詰め込み教育に
反旗をひるがえした俺たちの英雄

エディヴァンヘイレン
イングヴェイマルムスティーン
スティーヴヴァイ
ジョージリンチ
ジョンサイクス
ランディローズ
ジェイクEリー
ザックワイルド
クリスインペリテリ
ジョンペトルーシ
ヌーノベッテンコート
スラッシュ
ウォーレンデマルティーニ
ジョーペリー
マイケルシェンカー

121 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:44:58 ID:0.net
シャ乱Q新録音「シングルベッド」
https://www.youtube.com/watch?v=UYXNA54dDKs
27,294,332 回視聴

122 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:46:12 ID:0.net
何十年も虫けらみたいに世間から無視されてた彼らからすると350万再生して海外ツアーだぞ
これがヒットじゃなきゃなんなんだよw

123 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 10:46:15 ID:0.net
まぁ人間椅子って衣装が日本っぽいもんな
家で和菓子と茶嗜んでそうな雰囲気が海外にウケるんじゃね

124 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:46:18 ID:0.net
>>121
やめたれw

125 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 10:46:45 ID:0.net
>>110
人間椅子誰がステマすんだよwwwwww

126 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:47:03 ID:0.net
人間椅子のギターが目標とすべき現代最強のギター神

Michael Angelo Batio: Double Guitar Shred Medley
https://www.youtube.com/watch?v=iQ8ml7eENuI

127 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:47:23 ID:0.net
吉幾三や仙台貨物の方が上だな

128 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 10:47:43 ID:0.net
>>124
今喋れなくてどんな気持ち?

129 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:48:23 ID:0.net
志村みたいな爺さんしかしらん

130 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 10:48:30 ID:0.net
寺田「…」

俺「おい!寺田!なんか喋れよ!」

寺田「…」

131 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:49:21 ID:0.net
関連動画の筋肉少女帯見たら大槻ケンヂが相変わらずだった

132 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:49:24 ID:0.net
>>116
メタル界はイロモノだらけだから結構これで普通

133 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:49:36 ID:0.net
日本人という時点で海外ではイロモノ枠だぞ

134 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:49:50 ID:0.net
大ヒット?
海外でも日本でも全く売れてないのに無茶苦茶なスレだな

135 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:20 ID:0.net
HRHMの正解ならむしろ人間椅子は大人しい部類

136 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:23 ID:0.net
日本で人気のないやつのファンって「海外で人気」とよく言うイメージ

137 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:29 ID:0.net
音楽で売れた奴にはイロモノしか居ないぞ

138 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:50 ID:0.net
最後はもちろんこの曲、針の山

139 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:52 ID:0.net
サバス自体が日本では人気イマイチだったからな
この手の音楽性だと国内での人気の天井はかなり低いだろうから
海外を視野に入れた活動には向いてるよ

140 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:57 ID:0.net
陰陽座とか何年も微妙な位置から売れないよね
対バン見たけど客層がアニオタ多いのかなんか異様だった

141 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:50:58 ID:0.net
>>132
そういうのって結局長く続かんよな

142 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:51:06 ID:0.net
ももクロに媚びた汚れは一生消えない

143 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:51:14 ID:0.net
You Tubeの時代になってPV見れるから伸びたバンドだよね
絵面がいい

144 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:51:23 ID:0.net
人間椅子のリンゴよりすごい曲を発見した

https://www.youtube.com/watch?v=42-24S-mNg0
浜田省吾 MONEY

これはもうガチでしょ

145 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:51:33 ID:0.net
音もスタンダードにかっこいいけど世界観が好きだわ
曲のタイトルとか

146 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:52:03 ID:0.net
>>142
あの人今でも話題に出すぞ
労働讃歌で一緒にスクワットやったって嬉しそうに

147 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:52:36 ID:0.net
>>137
海外は今流行ってるジャンルのど真ん中が売れてるイメージ
今はほぼほぼヒップホップだし

148 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:53:07 ID:0.net
そりゃ陰陽座はアニメ版忍法帖ことバジリスクのOPで知名度でたバンドだからね
ファンはほぼアニヲタだよ

149 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:53:44 ID:0.net
>>141
大半の人たちは毎回メイクするのに疲れてくるんだろうか

WASPは今でも頑張ってるけどクリスチャンになって改心してしまったとの噂でFuck like a Beast歌わなくなってしまったそうな
一番の代表曲じゃねーか

150 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:54:09 ID:0.net
だからヨーロッパなんだろう
米はロック死んでる

151 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:54:17 ID:0.net
メタルって何故かイロモノに走るんだよな

152 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:54:34 ID:0.net
>>147
イロモノが流行った結果ど真ん中になるだけです
イロモノ=強烈な個性がないとそもそも最初から跳ねないから

153 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:55:00 ID:0.net
メイクはめっちゃ大変とルナシーが言うてた

154 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:55:14 ID:0.net
ロック全盛期にはヒップホップがイロモノだったからな

155 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:55:47 ID:0.net
そらピロピロ楽器オナニーするだけの音楽だからなメタル

156 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:57:40 ID:0.net
日本のヴァンヘイレン

AKIRA TAKASAKI INSPIRATION GUITAR SOLO!
https://www.youtube.com/watch?v=t25UwbwfKcc

takasaki akira
https://www.youtube.com/watch?v=ql1jPQp8dS8

157 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:58:00 ID:0.net
人生の負け犬がリズムにあわせてブツブツ垂れ流すだけの音楽って言われてたのがヒップホップ

158 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:58:14 ID:0.net
イロモノ枠で一番好き
https://youtu.be/zUcSTyD2T7M

159 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:58:28 ID:0.net
>>152
ヒップホップがイロモノだった頃にやってた奴は今もう引退してるよ

160 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 10:59:10 ID:0.net
つんくの娘の方が真面目にシンガーやってる
https://www.youtube.com/watch?v=QZWF6qi8jhE

161 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:00:28 ID:0.net
人間椅子は見た目はイロモノだが音楽はHRの王道で正統だぞ
海外ではこの手の音楽は絶滅してるから本当はこういうの聞きたいやつがたくさんいる

162 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:01:31 ID:0.net
絶滅してる時点で駄目じゃん

163 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 11:01:31 ID:0.net
>>160
なんで何でもかんでもアップフロントに結びつけたがるの?

164 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:01:52 ID:0.net
日本のHR/HMバンド格付け

SS BABYMETAL
S X
A LUNA SEA、黒夢、DEAD END、BUCK-TICK、D’ERLANGER、ラルク、GLAY
B マリスミゼル、ラクリマ、DIR
C FANATIC◇CRISIS、ソフィア、ピエロ、Laputa、CASCADE、ペニシリン
D 蜉蝣、ムック、メリー、Plastic Tree、カリガリ、DELUHI、ディスパ、
E シド、ガゼット ゴールデンボンバー
F アンカフェ、ナイトメア、SHAZNA
G R指定、己龍
H 人間椅子

165 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:02:00 ID:0.net
サキオタがいつものコピペを貼るだけのスレになりました

166 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2019/12/21(土) 11:02:03 ID:0.net
アップフロントこそ絶滅してるけどな

167 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:02:07 ID:0.net
海外の人からしたら袴の時点でだいぶイロモノだからな
それなのに音は真っ当というコントラストがいいじゃないか

168 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:02:13 ID:0.net
あのネズミ男がこの和尚みたいになっちゃったの?

169 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:03:10 ID:0.net
>>164
基準が謎なんだが

170 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:03:24 ID:0.net
>>164
大体あってるな

171 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:03:48 ID:0.net
海外コメいっぱいって言うから
全英語で海外コメもいっぱいの若手の一例としてあげたんだよ

172 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:04:26 ID:0.net
>>168
本人曰わく怪僧だそうだw

173 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:04:57 ID:0.net
SS()はネタだろうけど他も結構いいかげんなランクだなw

174 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:05:15 ID:0.net
ベースの人SEKIROに出てたな…

175 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:05:35 ID:0.net
>>164
俺からしてみればベビメタとかXとかルナシーなんてゴミ以下だけどなw

176 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:05:48 ID:0.net
アニソン系なら人間椅子なんかよりも海外人気があるHR/HMバンドなり曲は沢山あるわ

177 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:06:33 ID:0.net
後に影響を与えたという意味ではデッドはトップ

178 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:06:56 ID:0.net
ジャンヌダルクの方が遥か上

179 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:07:36 ID:0.net
むしろ日本こそイロモノに寛容
欧米はジャンルに保守的

180 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:07:38 ID:0.net
DEAD ENDがトップだろうね

181 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:07:44 ID:0.net
そもそもベビメタがそのランクにはいるのはない

182 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:09:27 ID:0.net
寛容じゃないよだからメタルは嫌われた
日本では完全にメタル=イロモノ

183 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:10:39 ID:0.net
ベビメタみてりゃわかるだろ
アイドルに転用されるほどメタルはイロモノ

184 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:10:59 ID:0.net
そういう事なのtube見てたらやたらとおすすめに出てきたから

185 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:12:05 ID:0.net
浅いレスだな

186 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:12:29 ID:0.net
>>97
ソイルワークとかツアーに出てない時はバイトやってる言うてる

187 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:13:27.03 0.net
YouTuberのノリなんだよな
若いならいいけどいい歳したおっさんがだよ

188 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:14:26.24 0.net
人間椅子よりこいつのほうが上だろ

https://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/f/c/fc5b928f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3ec2_1581_7eaf90c73dfe90564b481ad624a850e3.jpg

189 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:14:27.94 0.net
基準が違うんだよな
人間椅子だぞ?100万再生ってだけでビックリするくらいのバンドだぞ
それが350万ってんだからそらもうビックリ通り越すだろうよw

190 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:16:00.24 0.net
そのいい歳したおっさんがやってるのがいいんだよ

191 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:16:03.32 0.net
津軽弁で歌う どだればち は名曲

192 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:17:48 ID:0.net
津軽三味線使ってる曲とかある?
オレ三味線×ロックには興味ある

193 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:21:40 ID:0.net
マカロニえんぴつとかビッケブランカを有難がるような感性してたら最初からそいつら聴いてるわ
穴空らへんからマイナーバンド使っとけばそれっぽいみたいな考えがおかしいんだよな

194 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:22:10 ID:0.net
>>164
お前が日本のバンドを全然知らない事はわかった

195 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:22:22 ID:0.net
>>164
お前メタルバンド5つくらいしか知らんのだろ

196 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:23:08 ID:0.net
それヒットしてるっていうのか?

197 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:25:05 ID:0.net
この時代に海外レーベルと契約できた稀な日本のメタルバンド
今度ヨーロッパツアーもするはず多分よく知らんけど
https://youtu.be/AttcCxA7gZ8

198 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:26:38 ID:0.net
コスプレしながら楽器やってるYouTuberみたいだな

199 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:29:06.97 0.net
>>187
>>86
♪顔のー原型がー完全にーなくなるまでーボコボコにーしてーやろうかー♪

200 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:31:23.31 0.net
江戸川乱歩じゃないのかよふざけんな

201 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:32:04.31 0.net
こいつら推した方が人気出そう
https://www.youtube.com/watch?v=VfaEdri8Z08

202 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:32:18.73 0.net
和楽器バンドの方が普通に海外で受けてる
人間椅子も陰陽座もこれに比べたらマイナーリーグ

203 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:33:46 ID:0.net
日本のメタルならアウトレイジが大好き

204 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:46:03 ID:0.net
バイク関係のYouTube動画のオススメに
突然出てきて戸惑ってる

205 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:50:28 ID:0.net
まーさんガレージのせいだな

206 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 11:54:23 ID:0.net
シャ乱Qまことしろ和嶋にしろひょろひょろっとしたのはなんでアウトドアライフで活躍できるんだ

207 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:03:22 ID:0.net
まどろんだ町の憂鬱から〜

208 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:03:26 ID:0.net
最小限で無駄がない=ヒョロヒョロ

209 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:12:31 ID:0.net
ももクロに曲書いてたよな
黒い週末

210 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:17:18.71 0.net
>>164
ディルアングレイは日本バンドで
唯一ヴァッケンオープンエアーに出たバンドなんだが
世界最大のメタルフェス

211 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:21:46.84 0.net
一言でいうとサバスの曲を現代風の音でやってみました

212 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:27:40 ID:0.net
>>146
あの和嶋さんみたいなタイプはいかにもももクロにはまりそうだよね

213 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:29:57 ID:0.net
>>210
どんだけ前の知識だよ

LOUDNESSも出とるし
BAND-MAIDもトラクタの荷台みたいなステージでやってたような
なんなら毎年日本で予選やって勝ったバンドが行ってるよ知り合いもそれで行った

214 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:32:37 ID:0.net
レディングフェスティバルに出たVow wowが一番でなかろうか

215 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:45:28.21 0.net
ネズミ男の子が今の白塗り変顔おじさん?

216 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:46:07.97 0.net
>>209
上坂すみれにも書いてる
上坂すみれが人間椅子の大ファンで直々に頼んだ

217 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:52:18 ID:0.net
ワジーはあんな見た目でも
結構柔軟性ある

218 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:52:33 ID:0.net
>>215
そう
白塗りネズミ男から白塗り坊主に

219 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:55:23 ID:0.net
中野D児

220 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:56:30 ID:0.net
ももクロの「黒い週末」でギターソロ弾いてる人か

221 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:57:08 ID:0.net
黒い週末ええよな

222 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 12:59:37 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GraBZEtGT-4

223 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:02:28.92 0.net
>>222
13人から15人に増えて13人に戻った

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2019/12/21(土) 13:04:34 ID:0.net
>>217
ヴィーガンもやめたしな

225 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:04:45 ID:0.net
>>159
だから何なの?馬鹿なの?

226 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:16:34 ID:0.net
ライブを長時間見るとさすがに単調だな

227 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:29:56 ID:0.net
>>209
書いてない

228 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:31:38 ID:0.net
ももクロ妹分のいぎなり東北産に青森出身のメンバーが欠けてるから加入してくれないかな?
どっちでもいいから

229 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:41:16 ID:0.net
>>210
ヴァッケンなんて毎年日本のバンド出てるのに。。。

230 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:42:54 ID:0.net
格付けほど馬鹿らしいものはない

231 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:44:21 ID:0.net
ワジーおじいちゃんなのにバイクに乗るのかっこいい

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2019/12/21(土) 13:49:51 ID:0.net
>>210
ラウドネス知らんのか
ビジュアル系バンドも毎年出てるし

233 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:53:27 ID:0.net
今度ルナフェスやるまで生きてたら人間椅子でそうやねー

234 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:53:35 ID:0.net
>>164
2/3以上がHR/HMじゃないだろw

235 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 13:54:38 ID:0.net
ワジーいわく来年からは海外の活動が増えるんじゃないですか

236 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 14:04:15.18 0.net
海外でもロックはもうオタクしか聞いてない

237 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 14:53:59 ID:0.net
>>1
日本スルーが常識だった海外の音楽ファンを日本のバンドに振り向かせたのは間違いなくベビメタさんの功績

238 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 14:55:00 ID:0.net
何故かまーさんガレージに出てた

239 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 15:21:12.70 0.net
まーさんガレージのお深いにも来てたような

240 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 15:21:31.99 0.net
>>239
お深いじゃないわ
オフ会

241 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 15:30:47 ID:0.net
>>110
まだステマとか言ってる人いるんだな古いなあ

242 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 17:26:01 ID:0.net
人間椅子をステマって誰が金出すねん

243 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 18:41:11 ID:0.net
ロッキンでモーニング終わった後にやってたな
同じ時間のライムスターと悩んでライムスター見に行ったらそっちは見事にガラガラだった
ビックリするくらいに

244 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 18:43:21 ID:0.net
>>243
レジェンドの人間椅子を蹴って糞グループのライムスター見たのかよw

245 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 18:46:41 ID:0.net
まーさんはナチュラルで失礼な物言いするから対談見ててハラハラする

246 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 18:52:13 ID:0.net
>>244
モーニング終わりでとにかくグラスステージに人が多くて
その近くの人間椅子のステージ行くのに嫌気がさしたんだよ
それでグラスステージから真反対の入場口のレイクステージ行ったら見事にガラコン
日陰でポカリ飲みながら頑張る宇多丸を眺めてたわ

247 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 18:53:43 ID:0.net
まーさんて誰

248 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 19:29:50 ID:0.net
>>247
まーさんガレージって検索したら出るよ
Youtuberで自動車やバイクを整備したりその他色々やっている人だよ

249 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 19:32:42 ID:0.net
日本メタルの氷河期を溶かしたのはsexMACHINEGNS
あの頃から急にジャパメタ盤の過去作再発されたりしだした

250 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 22:51:33 ID:0.net
>>97
アーチエネミーですら食えてないのに

251 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 22:52:23 ID:0.net
サバスのパクリバンド

252 :名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 23:18:33 ID:0.net
永ちゃんが死んだら
日本のロックは終わり

永ちゃんこと矢沢永吉の代表曲は何とすべきか?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1576897832/

253 :名無し募集中。。。:2019/12/22(日) 00:57:04 ID:0.net
何故か分からないけど
ようつべでおすすめに出てくる

254 :名無し募集中。。。:2019/12/22(日) 01:46:30 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mHYLdPnpeEo
Never Die

255 :名無し募集中。。。:2019/12/22(日) 02:09:16.53 0.net
さ、そろそろまとめましょっかね

総レス数 255
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★