2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車乗ってる人ってホントはどんな車に乗りたいの?

1 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:14:14.94 0.net
ホントに軽自動車が大好きで乗ってる人は
あんまいないよね

2 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:17:47 ID:0.net
そりゃ普通車でも同じじゃね?

3 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:18:59 ID:0.net
近所の道路が狭いから軽でいい
それか同じサイズ

4 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:23:36 ID:0.net
本当はせめてコンパクトカーがいい
でも庭が車3台でパンパン
しかも大通りに出るまで道がせまい

5 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:23:59 ID:0.net
PCX125

6 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:32:50 ID:0.net
フルフラットにした場合
居心地、寝心地が最高に良い車おしえてほしい
キャンピングカーじゃない普通車で
リラックスできる読書スペースとしても利用したい

7 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:36:09 ID:0.net
NV200バネット

8 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:40:05 ID:0.net
ハイエースしたい

9 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:42:50 ID:0.net
軽自動車のサイズ感に慣れちゃうと
大きい車は運転したくないみたいな

10 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:47:53.47 0.net
軽乗りの多くは元コンパクト乗りも多い
最近の軽はよく出来てるからコンパクトいらんわという考えが多い
軽だけは死んでも乗りたくないとか言ってる頭でっかちのジジイが一番みっともない

11 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:49:01.47 0.net
軽自動車のコスパに慣れると金持ちにでもならない限りもう普通車には戻れん

12 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:49:36 ID:0.net
普通エスクード買うよね

13 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:49:41 ID:0.net
電気自動車がほしいのれす

14 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:25:08 ID:0.net
スイフト

15 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:26:09 ID:0.net
レクサスの軽

16 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:27:54 ID:0.net
軽ではないけど本当に乗りたくて乗ってる
ポイって1000万渡されても改造費にしちゃうわ

17 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:39:54 ID:0.net
超軽

18 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:40:14 ID:0.net
一人乗りの小型者
大昔にまぼろし探偵が乗っていたスーパーカータイプw

19 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:40:32 ID:0.net
ハスラー

20 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:54:19 ID:0.net
ちょっとだけ乗るならスポーツカーだけど
普段乗ること考えると軽でいい軽がいい

21 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 16:57:48.34 0.net
小さくて頑丈で燃費がいい車

22 :fusianasan:2020/01/20(月) 16:58:48 ID:0.net
監視網だらけでスピード出せないし狭い道路ばかりだから軽でいいや
駐車がめっちゃ楽だし

23 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 18:33:45 ID:0.net
本物の白ナンバーの車に乗りたいです!

24 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 18:39:16 ID:0.net
フィガロ

25 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 18:42:35 ID:0.net
テスラモデル3

26 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 18:44:36 ID:0.net
アウトランダーPHEV欲しいけどクソ高い

27 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 18:46:33 ID:0.net
コンパクトカーより軽の上級グレードの方が遥かにいい

28 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 20:03:46 ID:0.net
スズキのエブリィ
まあ燃費悪いから乗らないけどね

29 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:33:16 ID:0.net
スズキスプラッシュの5MT

30 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:34:31.73 0.net
ほんとはそろそろ軽自動車に買い替えたい
ほとんど乗らないのに維持費だけ払い続けてて馬鹿みたい

31 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:35:54.05 0.net
本当は運転嫌いで車も手放したい
でも車ないと生活できない田舎だし
せめて維持費の安い軽に乗ってる

32 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:40:58.84 0.net
トヨタスポーツ800

33 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:44:58 ID:0.net
おれもテスラ

34 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 22:45:27 ID:0.net
最近乗ったのだとアルピーヌA110
小さいし軽いし速いしカッコいいし
荷物が乗らないのを除けば最高

35 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 23:20:37 ID:0.net
キャンピングカー

36 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 23:22:14 ID:0.net
6MTのスポーツカーで通勤すると疲れるので軽を買い足した
悪魔的だなこの楽ちんさ

37 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 23:22:54 ID:0.net
ワーゲンポルシェことポルシェ914

38 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 23:27:57 ID:0.net
ステラ>>>テスラ

39 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 00:55:47.96 0.net
ほんとは軽自動車に乗りたい

40 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 03:26:40 ID:0.net
昔乗ってた車を買い戻したい

41 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 03:36:56 ID:0.net
マイティボーイ

42 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 03:37:40 ID:0.net
アルトターボRSに乗ってるけどほんとはコペンに乗りたい

43 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 03:54:00 ID:0.net
屋根付きのバイクでいい

44 :fusianasan:2020/01/21(火) 09:27:13.79 0.net
>>1
>ホントに軽自動車が大好きで乗ってる人はあんまいないよね
軽自動車が大好きなわけではなくて、維持費が安いから軽自動車が大好きなんだよ

45 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 09:31:57 ID:0.net
軽自動車が最高すぎて普通車に乗る理由がない

46 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 09:47:48 ID:0.net
アルファード買ったけどお母さんのジムニーで通勤してる
とめるのもはしるのも楽だわ

47 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 09:48:40 ID:0.net
ベンツに乗れないから軽にしてる

48 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 09:52:48 ID:0.net
ベンツって中古なら50万で買えるでしょ
新車でも350万からある

49 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 09:54:04 ID:0.net
車は小さいほうが運転気楽だし乗り心地も良いことに気づいた

50 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 10:32:18 ID:0.net
軽にしか乗りたくない

51 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 10:41:39 ID:0.net
タフトをあのまま出すなら多分買う
でもロッキーの劣化の酷さを目の当たりにしてるからあんまり期待はしてない

52 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 13:02:06 ID:0.net
>>1
ホントはってのは価格や使用環境や道交法など何の制約もなかったらってことか?

53 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 13:03:05 ID:0.net
ほんとはAZ-1に乗りたいん

54 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 13:35:16 ID:0.net
型遅れの貧乏臭い格安ポンコツに乗るぐらいなら最新型の軽自動車に乗りたい

55 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 13:39:27 ID:0.net
たまに大きいのに乗りたいけど細道とか駐車とか楽だから結局軽ってなる

56 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 13:44:57 ID:0.net
昔のサイズの軽だけどまぁ慣れたらどうでもいいかくらいのところで

57 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 17:00:22 ID:0.net
もはや車に興味がない
エアコンパワステさえついていればもはやどうでもいい

58 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 17:42:07 ID:0.net
スカイラインGTR

59 :名無し募集中。。。:2020/01/21(火) 20:54:56 ID:0.net
コンボイ

60 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 00:12:47 ID:0.net
ヤクルトおばさんが乗っているEVにちょっと興味ある

61 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 00:39:27 ID:0.net
https://response.jp/imgs/thumb_h2/454567.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2012/10/05/7c88adf133c5c4f10273814d42e3fae1/bloodhound-ssc-story-top.jpg

こんなのなら乗ってみたいな

62 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 00:43:22.01 0.net
http://images.china.cn/site1004/2018-10/15/9cf88672-1b6e-4612-ac23-a81539f33a31.jpg
http://images.china.cn/site1004/2018-10/15/ae75e240-b7b6-48e8-a233-9286ccde7ddb.jpg

こんなのも乗ってみたい気がする

63 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 07:55:31 ID:0.net
軽は運転が下手くそな女や老人の購入者が多いから、安全装置がいち早く一杯付いているんだってさ
幾ら安全装置が付いていようが安全運転していても、特攻隊が突っ込んできたらいつも死ぬのは軽の方

64 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 09:03:51.77 0.net
よう無免許www

65 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 09:23:07.35 0.net
20年落ち50万円の貧ボロスターの安全性ww

66 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 10:28:28 ID:0.net
また基地外のお前かぁ〜

67 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 10:50:45 ID:0.net
>>63のことだな

68 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 10:52:37 ID:0.net
30万の軽自動車で十分

69 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 14:53:09 ID:0.net
165万(本体のみ)の軽自動車で十分

70 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:34:58 ID:0.net
頑張っても軽しか乗れません

71 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:41:27 ID:0.net
軽も無理なので
原チャリ乗ってる

72 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:08:25 ID:0.net
軽叩きは無職無免許童貞チャリジジイの嫉妬wwwww

73 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:18:43 ID:0.net
車は何でもいいけどこういうのいいな
https://youtu.be/VG4kJrhjzaY

74 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:49:35 ID:0.net
まなかん
いろいろと操縦したい
ってか操縦されちゃうかな?
いやむしろ激しく操縦されたいw

75 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:21:32 ID:0.net
代車で初めて軽乗用車に乗ったが
明らかな短所はエンジンが非力なことだけだな

76 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:22:10 ID:0.net
レクサスとかBMとかベンツとかだよ

77 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:23:47 ID:0.net
非力ってターボ付いて無いのではそれは安物の奴やで

78 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:26:33.14 0.net
ターボなしの貧乏仕様のN-BOX乗ってるが
勾配以外は全く問題ない
非力とはどのあたりだろうか
加速?

79 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:13:15 ID:0.net
上りと加速

普段は2リッターターボなもんで

80 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:48:57 ID:0.net
無免許ってすぐわかる

81 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:54:34 ID:0.net
軽はMTがいいな
低いギアを積極的に使えばきびきび走れる

82 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 22:00:03 ID:0.net
人気のn-boxにマニュアルは無いぞ

83 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 22:26:37.33 0.net
普通車でないと絶対にダメだなんて場面がないから軽でいいよ別に

84 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 23:45:21 ID:0.net
NvanにはMTあるぞ

85 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 00:20:03 ID:0.net
1BOXでMTが必要な要素って無いじゃん楽しくないし
ってか1BOXならATで充分

86 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 05:15:57 ID:0.net
軽バン軽トラックはMTの方がいいな
4ATだと上りで3速だと失速して2速だとうるさいって時がしばしば

87 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 05:17:00.86 0.net
あと乗用はCVTが最適だと思う

88 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 06:33:23 ID:0.net
新型N-ONEに6MTの設定があるとか

89 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 07:11:20.55 0.net
車にはできるだけお金を掛けたくないと思ってるから
何に乗りたいとかはないな
強いてあげるなら電車だな
田舎にすんでるから叶わないけど

90 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 08:28:41.78 0.net
ライズが気になっている

91 :fusianasan:2020/01/23(Thu) 09:37:08 ID:0.net
女房がターボなし、ACCなしのN-BOXに乗っている
近場は俺もよく乗るがちょいとふらつきがあるがよい車だと思う
子供は俺のセダンより女房の車のほうがよいと言っている

92 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 10:53:04 ID:0.net
無免許しつこい

93 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 15:58:58 ID:0.net
二代目リーフが100万切ったら買うかも

94 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 18:36:59 ID:0.net
>>92
> 無免許しつこい
お前が無免許ママチャリ乗りだろw

95 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:07:42 ID:0.net
ホントは軽自動車が欲しい無職ママチャリジジイ

96 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:40:31 ID:0.net
R06Aターボエンジンの俺の愛車にパワー面で死角無し

97 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:41:34 ID:0.net
ミゼット

98 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:46:24 ID:0.net
暖房で温かそうな軽自動車を横目に寒空の下しかめっ面でママチャリを漕ぐジジイ

99 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:48:40 ID:0.net
プリウスすら維持できないゴミ
それが軽のごみ

100 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:50:23 ID:0.net
正直19のうたちゃん見てたら軽乗ってるのちょっと虚しくなったよ;;

101 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:52:19 ID:0.net
>>100
何で?

102 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:52:54 ID:0.net
ボルボの一番小さいエステート

103 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w :2020/01/23(Thu) 19:53:58 ID:0.net
今乗ってるのがオトンが生前乗ってたN-BOXなんだけどこれで十分だと思うわ
若い時には良い車に乗りたいなと思ったりしたが運転する必要がないなら車なんて要らないと思うほど
今は通勤とかに必要だから乗ってるだけ

104 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:54:13 ID:0.net
うたちゃんプリウス乗ってたじゃん
まああれレンタカーの可能性大だけど

105 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:54:49 ID:0.net
>>103
ゴルフはどうした?

106 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:55:46 ID:0.net
>>100
ヴィッツより軽自動車のほうが高いんじゃね

107 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:56:04 ID:0.net
NBOX

108 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:56:06 ID:0.net
>>104
いやヴィッツでしょ

109 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:57:00 ID:0.net
>>104
アクアでしょ

110 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:57:32 ID:0.net
>>104
Fitだよ

111 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:58:00 ID:0.net
>>108
いやハンドルがプリウスなんだけど

112 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w :2020/01/23(Thu) 19:58:09 ID:0.net
>>105
GOLFじゃなくてLUPO GTIだよ
13年乗ってたけど売った
40万くらいで売れたよ

113 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:58:34 ID:0.net
スペーシアギアかな?

114 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:58:54 ID:0.net
>>111
ハンドルはヴィッツだけど

115 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w :2020/01/23(Thu) 20:09:34 ID:0.net
他の学校で用務員やってる奴はアルファードからハイゼットジャンボに買い換えた
他にもハイゼットジャンボ乗ってる奴結構いる
職場の公用車にもハイゼットジャンボ使ってるからよく運転するけどMTだから運転は楽しいんだよな
ハイゼットジャンボは良い車だと思うわ

116 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:35:58 ID:0.net
4トンでもMTは運転楽しい

117 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:46:27 ID:0.net
還暦すぎたら運転免許証は自動的に
普通車はMT車に限るって、強制条件にした方がいい

118 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:51:43 ID:0.net
ヤリスが気になるわ

119 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:58:06 ID:0.net
>>106
>ヴィッツより軽自動車のほうが高いんじゃね
軽自動車の方が高いと言う人は、軽自動車の高いのとコンパクトの安いのと比べているから
ヴィッツの一番高いのは、軽自動車の高いのより数十万円高い

120 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:59:54.38 0.net
>>117
足つる

121 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 21:09:51 ID:0.net
>>120
返納ですね
公共交通機関使いましょう

122 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 21:16:27.39 0.net
バンブルビーのシボレーカマロ
車自体は高くなかったが(当時は)
6000ccは無理だ

123 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 23:23:13 ID:0.net
>>2

124 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 23:43:26.41 0.net
軽の最上級が210万
ヴィッツの最上級は450万やで

125 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 23:44:59.54 0.net
N-BOXでフルオプつけたら250超える

126 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 23:51:47.88 0.net
フルオプだったらヤリスGRは600万だろ

127 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 00:10:36 ID:0.net
ヴィッツのパトカーは入札で1台80万円ぐらい

128 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 01:39:45 ID:0.net
>>123
いやそうだろ
みんな本当に乗りたい車乗ってるか?
自分に言い聞かせてないか?

129 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 07:40:48 ID:0.net
ヤリスGRが糞価格の糞スペックだから
子分のスバルに
低価格ハイスペックのWRXSTIを生産終了させたゴミカストヨタ

130 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 08:01:12.43 0.net
軽自動車の方が車内が広いから
しかも行くところの殆どが狭いところが多いから
それから軽自動車の方が維持費が安いし

131 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 08:08:47 ID:0.net
ジムニーは軽しか無いから乗ってる

132 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 08:19:39 ID:0.net
>>131
ジムニーシエラがあるけど

133 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:10:49 ID:0.net
>>91
見晴らしがいいからな

134 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:11:52 ID:0.net
軽トラ

135 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:13:19 ID:0.net
黄色ナンバーってだけで補欠感あったけど
今は白に変えられるしな

136 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:14:32 ID:0.net
黄色ナンバー可愛いじゃない

137 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:29:23 ID:0.net
もう高校生なのに小学生の名札付けられてる感じ

138 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:32:54 ID:0.net
お前らの車に誰も興味ない

139 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:34:30 ID:0.net
お前の車何よ

140 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:35:29 ID:0.net
車は持ってない
シマウマに乗ってる

141 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 11:43:31 ID:0.net
マッスルインフェルノかよ

142 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 18:26:34 ID:0.net
セレナ買ったけど軽自動車でよかったわ

143 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 18:32:52.55 0.net
小さいクルマの方が楽しいし好きだなCR-Xよりでかいクルマ買った事ないわ

144 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 18:33:50.44 0.net
S660に乗りたい

145 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 18:42:27 ID:0.net
ヤギとブタ持ってるけど乗れないしなあ

総レス数 145
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★