2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽トラの荷台子供を乗せ走っただけなのにそれを通報する正義マン

1 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:23:37.01 0.net
阿南市の私立保育所が、園児を軽トラックの荷台に乗せて保育所周辺の公道を走っていたことが、徳島新聞「あなたとともに〜こちら特報班」への情報提供で分かった。市こども課は「明らかな道交法違反。早急に指導する」としている。


 昨年9月に目撃した女性によると、保育所近くの市内中学校付近で、男性理事長が運転する軽トラックの荷台に園児5、6人と女性保育士1人を乗せ、市道数百メートルを走行していたという。女性は「園児の命に関わる危険な行為。信じられない」と話している。

 保育所近くに住む男性も2018年夏ごろ、園児を乗せた軽トラックが走るのを何度も目撃したという。「スピードは出していないようだった。だが園児が荷台から落ちたら大けがをする」と問題視する。

2 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:24:35 ID:0.net
えっ?ダメなん?

3 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:24:53 ID:0.net
正義野郎って社会のゴミだから殺した方がいいよね

4 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:25:10 ID:0.net
まあこれはダメだなしゃーない

5 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:25:11 ID:0.net
ダメなの知らないかもしれんから警察に言ってもらえばいいやん

6 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:25:49 ID:0.net
ドナドナやないねんから

7 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:05 ID:0.net
周辺住民は見て見ぬフリしてたのに

8 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:23 ID:0.net
楽しそう
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200122-03312692-tokushimav-000-view.jpg

9 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:29 ID:0.net
田舎ならよく見かけた風景
こんな世の中じゃ…

10 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:34 ID:0.net
子供はさすがに駄目だろ

11 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:55 ID:0.net
シートベルト付けないからだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:26:57 ID:0.net
こいつらって自分を何様のつもりと思ってるんだろうね
しかもマスゴミに売るゴミだし
全く正義なんて無いわ

13 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:27:18 ID:0.net
これくらいでがたがた言うなよ

14 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:27:18 ID:0.net
悲しい事故が起きる前に注意出来て良かったじゃん

15 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:27:34 ID:0.net
普通にアウト
土人やないんやから

16 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:27:51 ID:0.net
新聞社にチクる思考がわからん

17 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:27:54 ID:0.net
どう見ても危ない

18 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:28:04 ID:0.net
嫌なら日本から出てけ

19 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:28:18 ID:0.net
田舎の日常だな

20 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:28:21 ID:0.net
人の命の価値が低い時代ならよかったんだけどね

21 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:28:41 ID:0.net
チクるなとか正義マンとか言ってるアホって子供がこれで死んだりしてたら乗せたほうを叩くキチガイなんでしょw

22 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:29:24 ID:0.net
マジレスすると紐で固定すると合法

23 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:29:46 ID:0.net
警察でもスルーするレベルだろこんなの
偽善正義マンってほんと関係無い他人を不幸にするだけの害悪だよね

24 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:29:59 ID:0.net
園児6人って軽トラの荷台じゃなくてもアウトだろ

25 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:30:07 ID:0.net
いやー何か起こる前にやめとけ
他人の子供だし1対1でしっかり掴んでるわけでも無いし

26 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:14 ID:0.net
チクリババア

27 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:15 ID:0.net
いやいや保育所がこんなことしたら完全アウトやろ

28 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:24 ID:0.net
園児じゃ何人でもイカンやろ

29 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:48 ID:0.net
>>21
死ぬわけねーだろバーカ
空気読めないアスペってほんと社会に適応できないんだね
皆が仲良くやってる時に突然真っ赤になって怒りだしそうw

30 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:53 ID:0.net
肯定してるのって高齢爺なんだろうなぁ

31 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:31:55 ID:0.net
警察に通報しろよ新聞社てなんや

32 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:32:03 ID:0.net
ドカベンの山田の親父も通報しなきゃいかんじゃん

33 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:32:19 ID:0.net
>>29
死ぬわけない?事故ったら死ぬわバカ
ガイジかこいつ

34 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:32:33 ID:0.net
これ親が訴訟起こせば保育所から金とれる

35 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:32:40 ID:0.net
園児というお荷物を保育士が監視してただけや
問題ない

36 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:32:44 ID:0.net
オープンカー

はい論破

37 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:12 ID:0.net
荷物を見張るという名目なら荷台に乗ってもOKだがこれはそうじゃないだろ?
普通に危険な行為だわ

38 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:14 ID:0.net
小学校の頃部活の帰りに顧問が軽トラにみんな乗っけて帰るのは日常だったがな

39 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:36 ID:0.net
保育士が一緒に乗ってるって書いてあるやんけ

40 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:36 ID:0.net
やっぱり高齢爺だったw

41 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:49 ID:0.net
通報されるのが嫌なら東南アジアでも何処でも行けよ未開人

42 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:33:49 ID:0.net
正義マンって絶対周りから嫌われてるよね

43 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:34:13 ID:0.net
融通効かない正義マンは一生モテない

44 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:34:35 ID:0.net
これは営業停止処分だな

45 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:34:39 ID:0.net
顔真っ赤にして連投してて草

46 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:34:48 ID:0.net
道路交通法違反なのに正義マンがって馬鹿だろ

47 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:35:05 ID:0.net
いやこれはダメだろ

48 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:35:23 ID:0.net
危ないのは分かるけど多分子どもは楽しいよねこれ

49 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:35:26 ID:0.net
となりのトトロでも三輪車の荷台にサツキとメイが乗ってて
警官らしい人見かけたんで隠れたら郵便配達人だったみたいな描写あったな

50 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:35:32 ID:0.net
>>46
多分ガイジだろうから仕方ないよ

51 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:36:10 ID:0.net
公道以外ならセーフなのに

52 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:36:16 ID:0.net
楽しいのは分かるけど危ないよね

53 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:36:22 ID:0.net
普通の車から落ちたnksk

54 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:36:36 ID:O.net
もしワイヤーが仕掛けられてたら首鄭羽

55 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:37:28 ID:0.net
小学生なら状況によっては目瞑ってやるが
それでも2人までかなぁ

56 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:37:30 ID:0.net
道交法違反だけど田舎じゃ別に珍しくも何とも無いんだよねぇ

57 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:37:59.76 0.net
珍しくないからセーフだとでも?w

58 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:12.01 0.net
正義マンは社会悪だから死刑でいいよ

59 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:31.07 0.net
日本中にアスペが潜伏してるのかよ

60 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:46.06 0.net
落ちたら死ぬからアウトだろ

61 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:49.84 0.net
無関係なのにわざわざ通報するメンタルが気持ち悪い

62 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:54.74 0.net
保護者が訴えたら即アウトやん

63 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:38:55.54 0.net
正義マン連呼してるキチガイは死ぬわけねえだろと断言しちゃう知恵遅れなので許してあげてね

64 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:39:50.32 0.net
子供が毎日大声で泣き叫んでても無関係だからってスルーしちゃう人なのかな?
気持ち悪いんだもんねぇ

65 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:39:53.60 0.net
大人なら自己責任だけど子供は無理
自分の子なら絶対乗せたくない

66 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:14.48 0.net
幌車にしておけば

67 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:18.01 0.net
>>63
想像力皆無なんだろうなw

68 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:21.57 0.net
たいてい「だけなのに」って使う奴バカしかいない

69 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:24.15 0.net
キモヲタと正義マンって親和性あるよね
空気読めなさとか

70 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:35.52 0.net
事故ったら保険も下りないんじゃね

71 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:40:39.02 0.net
農道じゃやるけどさすがに信号のある道は俺でも気をつけるぜ

72 :ジェット :2020/01/22(水) 17:41:01.70 0.net
自衛隊のトラックは積み荷スペースに人乗せて高速道路走ってるよな。

73 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:41:02.43 O.net
警察に通報しなかったのはチクるつもりではないてことだよ
親でもないのがやっちゃマズイ

74 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:41:22.42 0.net
園児を荷物扱いかよ
酒を飲んで走っただけなのに捕まった

75 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:41:29.34 0.net
阿南って道路標識の英語表記だとananになって
アンアンに見えるんだよ

76 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:41:31.57 0.net
嫌われ者正義マン真っ赤っ赤www

77 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:42:03.43 0.net
※マスゴミに売っただけです

78 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:42:08.59 0.net
阿南市…クッソ田舎の平和な日常やん

79 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:42:26.13 0.net
発狂しすぎ

80 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:43:16.37 0.net
>>75
ファッション雑誌だから良かったじゃん

81 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:43:24.99 0.net
正義マンって基本いじめられっ子だから
絶対に反撃されない安全な場所から誰でもいいからやり返したいんだろうな

82 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:43:39.93 0.net
>>72
あれはちゃんと対面シート付いてるぞ

83 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:43:44.86 0.net
俺も糞田舎の私立保育園育ちだがプールの時間はそこそこ流れの強い近所の川だった
今思えばすげー危ないわ

84 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:43:57.18 0.net
正義マンのウザさは異常

85 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:44:01.50 0.net
道交法ではアウトだと思うけどのどかな農道で保育士も同乗でゆっくり走ってるなら子ども達は楽しかったんじゃ無いかなあ

86 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:44:08.57 0.net
在日固定も来てて草

87 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:44:15.79 O.net
セイギマンはマスコミから謝礼を貰うのか

88 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:44:37.33 0.net
ガラケーwwwwwwwwwww

89 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:45:03.67 0.net
正義マンだの言ってるほうが高齢爺共なの確定じゃん
ガラケーって

90 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:45:25.85 0.net
ワラタ

91 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:45:40.73 0.net
高齢爺だけじゃないよ在日もだ

92 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:45:43.10 0.net
>>54
>>87
やめてやれよぉ!!

93 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:45:48.34 0.net
影からはいかつい男とかをチクるくせにいざ本人目の前にするとビビって何も出来ない正義マンwww
まさに陰wwwww

94 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:46:07.43 0.net
これたまに死んでんだよ
そして保険効かない

95 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:47:12.53 0.net
正義マン苦しくなって高齢在日認定

96 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:47:12.67 O.net
悔しいとかついてやったようだwww

97 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:47:24.96 O.net
悔しいとこついてやったようだwww

98 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:48:19.50 0.net
他人を憎む正義マンは今日も関係無い人間を陥れようと躍起になってます

99 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:49:08.77 0.net
正義マンってもろアスペなのは間違い無いよね

100 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:53:51 ID:0.net
公道はダメに決まってるだろ敷地内ならともかく

101 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:56:05 ID:0.net
発狂してでもスレを伸ばす真面目な>>1が立てたスレです

102 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 17:56:11 ID:0.net
なぜ新聞に

103 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:01:33 ID:0.net
何目的だよ軽トラのトラクションが足りなくて重り代わりに乗せたとかなのか

104 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:06:35.15 0.net
これちょっとでも子供が乗り出したら頭から落ちて最悪死ぬだろ
保育士には老害でしかない馬鹿が多いんだよな
園児のご飯を勝手に咀嚼して食べさせるやつもいまだにいるし

105 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:07:21.85 0.net
昔みたいにみんなやってて慣れてるならいいけど
今の子は荷台での乗り方なんか知らないからやめた方がいい
スクーターの前に子供乗せるのとかも

106 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:08:22.40 0.net
世知辛い世の中になったなあ
昭和は良かった

107 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:09:34.01 0.net
昭和でも幼児をまとめて荷台に乗せてるなんて聞いたこともないわ
田舎じゃ常識だったのか?

108 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:10:38.47 0.net
配送手伝いで幌つきトラックの荷台に隠れて乗ったことあるけど
徐行でもちょっとした揺れでも身体もっていかれるぞ
それに排気ガスが幌の中にはいってきてヤバい

109 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:10:44.87 0.net
アラフィフだけど少なくとも昭和60年代はアウトです

110 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:10:58.97 0.net
我々は常に正義マンに監視されています

111 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:11:34.75 0.net
荷台に子供とか年金生活者の少年時代だろ

112 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:11:56.81 O.net
咀嚼はお節介が過ぎるな

113 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:12:15.86 0.net
ほんとクソだわこの国

114 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:13:27 ID:0.net
幼少時代を中国や韓国で過ごしたのに日本に来てからの記憶と勘違いしてんじゃねーの

115 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:13:56 ID:0.net
荷台にロールゲージとボルトでシートベルト付きの座席を装着して改造申請で車検対応にすれば合法的に軽トラの荷台に乗車するのは可能なんだろうか?

116 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:14:22 ID:0.net
田舎過ぎて遊園地ないからアトラクション代わりなのか

117 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:14:27 ID:0.net
保護者が見たら危険な事すんなってブチ切れるからダメに決まってるわ

118 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:00 ID:0.net
保護者知らないかなあ
子どもだと親に話しそうなもんだけど

119 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:09 ID:0.net
正義マンとか言ってるやつ普通に危ないだろ
大人なら気をつければいいだけだが子供なんてカーブで振り落とされかねん

120 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:21 ID:0.net
園児運搬カート買えよ

121 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:37 ID:0.net
正義マンてワードを最近覚えたんだろ

122 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:48 ID:0.net
急ブレーキきたら放り出されるのに

123 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:15:48 ID:0.net
監視社会

124 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:16:47 ID:0.net
うちは田舎だから
町内会の廃品回収の日は
こんな感じで子供も荷台に乗って
お手伝いしてるわ

125 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:16:50 ID:0.net
転倒したら死ぬしな
命を預かっているという意識が無いのか

126 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:17:00 ID:0.net
徐行していても自転車が飛び出してきてちょっと強めのブレーキを踏んだら荷台の上で将棋倒しなって怪我するよ

127 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:18:11 ID:0.net
>>124
?自分らで車に廃品積んでどこかに持ってくの?

128 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:18:12 ID:0.net
インド人全員逮捕か

129 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:18:14 ID:0.net
正義マンとかいうパワーワード

130 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:18:27 ID:0.net
法律的に荷物の監視に一人だけなら許されるけど世の中正義まんだらけだから

131 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:19:03 ID:0.net
鳥取市叶の国道53号で「軽トラックが単独事故を起こし止まっている」と通行人から110番があった。

軽トラックは男子中学生(14)が運転しており、
荷台に乗っていた別の男子中学生(14)が投げ出されて全身を強く打ち、病院に運ばれたが死亡した

132 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:19:53 ID:0.net
「正義まん」とまんを平仮名に変えて僕は正義マンとか書き込んでないですよアピールしちゃいました

133 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:19:59 ID:0.net
15人くらい積んだのかと思ったら
アルファート゛とか買えよ

134 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:20:01 ID:0.net
うち田舎だから軽トラ多いから
小学校の帰りに近所のオッサンの軽トラに皆で乗って帰った思い出w

135 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:20:51 ID:0.net
正義「マン」って男にも女にも使えるから便利だなw

136 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:23:58 ID:0.net
ここの昔エピソードも小学生ばっかだし
園児じゃ通報されても仕方ない

137 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:24:23 ID:0.net
昔はなんでもない当たり前のことだろ

138 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:24:40 ID:0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200122-03312692-tokushimav-000-9-view.jpg

これ見たら通報するだろ
強ブレーキ一発で落下するわ

139 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:24:44 ID:0.net
>>137
どこの昔?

140 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:25:49 ID:0.net
http://blog.tirakita.com/wp-content/uploads/2017/08/201210_1020.jpg

141 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:31:03 ID:0.net
昭和に一家に一台軽トラあるような地域で育ったやつは
野菜と一緒に荷台に乗ったことあるだろ

142 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:32:23 ID:0.net
>>138
この先生らしき大人が捕まってるところ
ここに捕まって乗るんだよ
最後尾はダメ

143 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:35:09.21 0.net
荷台に乗りたければこういう風にしろよw
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2018/08/31153244/2f5c986a3a5b67051cf05f16cc8f2798.jpg

144 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:35:35.76 0.net
祭りでも駄目になってから見ないよw

145 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:35:41.09 0.net
ヘトヘトじゃねーかよ

146 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:36:17.66 0.net
東南アジアかよ

147 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:36:32.71 0.net
田舎でこれでは
ほんと面倒だわ正義マン

148 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:38:04.76 0.net
他所さまの子供満載はアウトだろ
農作業の帰りに自分の子供積んでんのとは違う

149 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:39:03 ID:0.net
道路交通法第55条(乗車または積載の方法)で、「車両の運転者は、当該車両の乗車のために設備された場所以外の場所に乗車させ、
または乗車もしくは積載のために設備された場所以外の場所に積載して車両を運転してはならない」と、乗車するべき場所以外に、
人を載せてはいけないということが記載されています。

150 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:39:38 ID:0.net
正義マンくん思ったより共感を得られずに孤軍奮闘

151 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:40:59 ID:0.net
俺が小学生の頃近所の親父が
野球の練習に行くのに荷台にガキ5人くらい乗っけたけど

152 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:42:21 ID:0.net
荷台は危ないよ
ふざけて落ちた事あるから分かる

153 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:43:21 ID:0.net
署長の許可があればいいんだっけ?
免許とる時に習ったような気がするけど忘れた

154 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:45:01.20 0.net
警察署は許可出さんだろう

155 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:45:03.29 0.net
荷物の見張りに1人ならいいんじゃなかった

156 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:46:28.16 0.net
ワゴン車かマイクロバスを買えよ

157 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:47:36.18 0.net
小さい頃畑の手伝いでよく軽トラの荷台に乗ってたけどな

158 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:48:23.47 0.net
親の責任でやる分には仕方ないかなあって思うけど保育園はあかん

159 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:50:13.59 0.net
乳母車に複数人乗せるだけで叩かれる世の中で
自動車の荷台とか時代感覚がアホ

160 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:50:36.15 0.net
見張り一人なら許可いらない
廃品回収とか祭りとかで届ければ特別に許可もらえる


それとは別にこんな事をいちいち新聞社に通報する陰湿な日本人ヤバ過ぎるだろ、、、

161 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:50:48.79 0.net
ルールはルール
ルールに従えない反社野郎が悪い

162 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:52:21.19 0.net
軽トラの荷台に園児って危険な香りしかしない

163 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:52:29.75 0.net
>>150
おまえみたいなキチガイの意見が通らないからこういったスレがたつ
つまり負けてるのは常におまえらキチガイの側

164 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:52:57.04 0.net
六歳児まではジュニアシートの着用義務があるのだから
荷台とかありえんだろ

165 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:53:09.43 0.net
大分合同新聞ならほのぼのニュースみたいに報じてくれたかもしれない

166 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:53:13.67 0.net
定員オーバー

167 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:53:51.25 0.net
>>29
10km程度でぶつかったら高確率で死ぬよ

168 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:55:00.31 0.net
正義マンの生活を盗撮して新聞社に届けたい

169 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:55:59.14 0.net
スピード出してないならいいじゃん
アトラクション気分だよ

170 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:56:35.87 0.net
これが許されるならチャイルドシートもシートベルトも要らんやん

171 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:58:32.77 0.net
生きづらい世の中になったねえ
他人を監視して重箱の隅をつついても幸せにはなれないよ

172 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:59:23.10 0.net
こけたら全滅するからやったらダメだよ

173 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:59:27.15 0.net
警察に目撃されたら普通に捕まるケース

174 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:59:40.54 0.net
荷台から落ちたら頭打って障害になるか死ぬかだからな
>>138見ると園児は体の半分出てるから簡単に落下するよ

175 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:05:59 ID:0.net
>>160
陰湿正義マンを日本人代表にしないでね

176 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:06:21 ID:0.net
 理事長は徳島新聞の取材に、過去数回にわたり荷台に園児を乗せて走ったと認め、
「子どもは荷台に座らせており、保育士も一緒に乗せてゆっくりと走っていた」
と釈明。その上で「二度としない」と語った。

 道交法では、荷物の落下を見守るために貨物車の荷台に人が乗るといった例外を除き、乗車席以外への乗車は原則禁止されている。

177 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:07:53 ID:0.net
その場で注意すればよいのにわざわざ通報するとか陰キャっぽい

178 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:08:11 ID:0.net
この車を抜いたらスピード違反です
と大きな看板掲げて50キロで走ってみいや

179 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:10:21 ID:0.net
性の喜びおじさん殺した正義マンは捕まってないしな

180 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:11:36 ID:0.net
>>177
赤の他人がその場で声掛けて危ないですよって?なかなか出来ないよ
ただ通報先が新聞社っていうのが胡散臭い
本当の正義なら警察か自治体か園そのものだと思う

181 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:12:14 ID:0.net
>>138
普通にヤバイ

182 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:17:28.69 0.net
>>163
なにカリカリイライラしてんだ?ネットに依存し過ぎだぞお前は

183 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:17:52.92 0.net
>>174
ブランコから飛んで失敗して死ぬ
自転車転んで死ぬ
歩いて滑って頭打って死ぬ

184 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:21:01.36 0.net
>>183
これ車だぞ お前バイクのヘルメット着用も車のシートベルト着用も正義正義ごちゃごちゃ抜かしてた爺さんか?

185 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:23:12 ID:0.net
隣組か?ジャップw

186 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:23:43 ID:0.net
>>184
レス内容まちがえてない?

187 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:24:25 ID:0.net
https://youtu.be/vdU5YZ9k7bE

188 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:24:41 ID:0.net
ブランコから飛ばないし
今時の園児は自転車乗る時ヘルメット被るし
滑ると危ないから走らせないし歩く時は手を繋ぐ

189 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:25:57 ID:0.net
速度のによるだろうけど実際落ちて死んでる事故あるからね

190 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:28:07 ID:0.net
>>188
お前小学生がブランコから飛んでるの見たことないの?w w w

191 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:29:21 ID:0.net
>>186
いや君にだよ

192 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:32:09 ID:0.net
確かに危ないけどな
子供は喜んでただろうと思うとなんとも

193 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:32:35 ID:0.net
>>191
読解力を育もうきみは

194 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:33:08 ID:0.net
りんご娘「彼の軽トラに乗って」
https://www.youtube.com/watch?v=qRH1Q5f8sPM

195 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:34:19 ID:0.net
>>190
これ園児だよ
今時の園児だけで遊具で遊ばせないからね

196 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:36:26 ID:0.net
近所の公園はボールで遊ぶの禁止
何すんの今の子は公園で

197 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:38:11 ID:0.net
現代版隣り組

198 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:38:14 ID:0.net
小さい子は登って滑って砂掘って追いかけて遊ぶ
大きい子はベンチでSwitch

199 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:40:07 ID:0.net
子供の時軽トラの荷台に親戚の子と3人で乗ったなあ
楽しかったw

200 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:41:21 ID:0.net
小学校の登下校 耕運機によく乗せてもらった

201 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:41:32 ID:0.net
>>193
君は日本語勉強してくれな

202 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:42:30 ID:0.net
>>201
お前がな

203 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:43:38.55 0.net
>>195
昼間の公立運動公園とかデカイ遊具あるところ
保育士数人で見れるわけねーだろ

204 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:45:12.22 0.net
>>202
いやいやお前がな(笑)

205 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:45:59.76 0.net
>>203
職員が見られない場所には行かない
まともな園ならね
大きな公園行く時は当然応援呼ぶし

206 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:46:06.62 0.net
>>12
そもそもマスコミが正義マンじゃん
やることないからさー

207 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:48:42 ID:0.net
保育園児がゾロゾロ 保護者もなく集団で公園で遊んでるかよ

208 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:50:05 ID:0.net
確かに良くないことなんだろうが昔ばあちゃんの運転する軽トラの後ろに乗って今は亡きじいちゃんと野菜を支えながら家まで帰ったのは今でも良い思い出
ほんの5分くらいの田舎道だったけど

209 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:53:01.27 0.net
2人の間にも膝の上にも乗れないくらい大きかった頃の思い出だろうよ

210 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:53:45.54 0.net
阿南住んでたことあるけど場所によっちゃ本当に秘境だぞ
人っ子一人もいないみたいなところばっかり
そんな山に囲まれたところが多いところで
いちいち他人のことばっかり気にしてるほうが病気だわ

211 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:55:39.06 0.net
やるなら農道とかだろ

212 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:55:39.46 0.net
>>21
危険性を問うなら直接その人達に言えばいいじゃないの
言う所が違う

213 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:58:01.21 0.net
>>200
運転もしたことある

214 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 19:58:47 ID:0.net
そうなんだよ
主張は正しいんだけど言うべき相手が違う
やってることがツイッターに上げてるガキと同じ

215 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:02:33 ID:0.net
新聞社に通報した人は
「こういう人が居て危険でしたので今後増やさないために新聞社さんから注意喚起してください」という正義を込めたのだろうが
やられた側からすればどこの誰かもわからずじまいで余計に「誰に見られてるかわからない…」と疑心暗鬼になるんだよ
阿南ってどこも爺婆ばっかりだし未だに部落差別がどうとか言ってる奴ばかりだからどうせそんな所だと思うけど
暇な老人がこれじゃ徳島の過疎化が止まないのも当たり前だわ

216 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:04:18 ID:0.net
ドキュンならどうでもいいが預かってる他人の園児とかダメだろ
正義マンガ正しい

217 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:07:18 ID:0.net
言うべき相手が云々てスレたててまで拡散しようするのはどうなんだよとw

218 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:14:55.06 0.net
これすごく楽しいんだよなw

219 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:22:18.57 0.net
すぐ先生にいってやろっていう奴と同じだな

220 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:24:14.45 0.net
全然違うけどな

221 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:24:45.98 0.net
田舎じゃ普通じゃないの

222 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:25:27.25 0.net
身内なら通報しないよ

223 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:25:38.64 0.net
隣組かよ

224 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:34:21.34 0.net
他人の子供を預かってる立場だからアカンな
親御さんに許可もらってるとは思えないし

225 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:49:33.65 0.net
事故るまでほおっておけよ

226 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:49:44.37 0.net
正義マンをネットで叩く正義マン

227 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:53:09.58 0.net
>>205
子供持とうね

228 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:56:47.87 0.net
自分の子供が乗ってたら運転手ぶん殴ってるわ
園児が大人しくしてるわけねえだろ

229 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:57:47.92 0.net
>>183
ほんと馬鹿だな

230 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:59:07.00 0.net
>>227
外出ような

231 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 20:59:59.45 0.net
地元の祭りだと荷台乗らないと回らない

232 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:01:14.93 0.net
>>229
おまぇが頭阿呆じゃぼけ

233 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:01:15.23 0.net
祭りでも警察の許可必須

234 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:01:53 ID:0.net
>>233
もちろん取ってないw
荷台乗ると青春映画みたいな感じになるのなぜ

235 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:02:03 ID:0.net
>>228
典型的な持てないいんきゃ

236 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:02:48 ID:0.net
>>230
外でような

237 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:09:38.98 0.net
大人が自分の意志で乗って死ぬのは知ったこっちゃない

238 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:18:13.38 0.net
笑われるの覚悟で書くけど恥ずかしながら田舎の農業系の高校だった
実習の授業で近所のぶどう園に行く時はまさに
先生が運転する軽トラの荷台に乗るのがお決まりで楽しかった

239 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:18:58.57 0.net
>>232
昔はーとかいってるおじちゃん時代遅れだよ

240 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:20:07.59 0.net
>>239
どこにむかしはなんてあるの?

241 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:20:45.13 0.net
まあ昔なら子供が落ちたとしても「ちゃんと捕まってろよw」って笑い話で済んだけど
昨今だと幼稚園側の過失と管理監督不行き届きで賠償請求されるからな
法令は遵守しないと何かコトが起こった時に困るんだよ

242 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:20:51.62 0.net
家の人間がやるなら自己責任で済むが園の人間がやってるのはアホだよ

243 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:21:37.59 0.net
>>215
誰に見られてるか分からないんだから
誰に見られても問題ない行動を取るってそれだけのこと

244 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:21:51.66 0.net
>>240
>>208

245 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:23:04.28 0.net
こういうのは誰も見てないからとかちょっとだけだから大丈夫だと思ったとかいう言い訳だろうな

246 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:24:13.26 0.net
>>241
安倍ちゃんは

247 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:25:01.10 0.net
園児なんて特に何するか分からんからな
危険なことだという認識すらないだろう

248 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 21:31:28 ID:0.net
将来自衛隊員になるための訓練してたんだろ

249 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 22:03:19.83 0.net
>>227
無認可園で育った母子家庭なの?

250 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 22:25:31 ID:0.net
>>244
死ねよかす

251 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 01:46:49 ID:0.net
>>139
神奈川西部

252 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 01:49:16 ID:0.net
自衛隊の兵隊を運ぶトラックはいいのか?

253 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 04:21:20 ID:0.net
>>2
ダメだよ

254 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 05:18:00.09 0.net
>>252
幌付き座席付きだが

255 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 05:18:51.19 0.net
トラックなんか走ってなくても荷台から落ちて死ぬやつもいるし

256 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 05:20:56.56 0.net
これで理事長が踏み間違ったら誰か死ぬ

257 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 05:26:46 ID:0.net
なんというか今は聖人みたいな生き方しか許されないある意味最も厳しい時代かもしれない

258 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 05:29:03 ID:0.net
農家の爺ならわかるけど保育園の理事がやるとはすごいな

259 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 05:30:38 ID:0.net
道交法違反に聖人関係あるかよ

260 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 05:31:13 ID:0.net
>>257
すげえつまんないミスで死ななくていい時代

261 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 07:37:08.13 0.net
じっちゃんが自分の孫を乗せるのは目こぼししてもいいけど
保育所はまずいかな

262 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 07:43:04.39 0.net
これは通報すべきだろ
園児が危険に晒されてるんだから

263 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:01:17 ID:0.net
>>127
◯◯ハイツみたいな
一軒家が集まった団地だから
家の前にまとめて出しとけば
町内会の役員さんが
軽トラで回収してくれる

で、近所に役場があるので
そこに集積させて
廃棄物処理業者のトラックで
持って帰ってもらう
新聞紙やアルミ缶は
キロあたり何円で買い取って貰って
町内会費にする

264 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:01:52 ID:0.net
>>143
高速でたまに見やつ

265 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:05:28 ID:0.net
どなどなどなどーなーどおなー

266 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:07:55 ID:0.net
この程度で危険危険言うなら
園児はベンチで座ってるしかなくなるよ

267 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:11:38 ID:0.net
おまえはシートベルト着けずに乗って
追突されてフロントガラス突き破って飛び出すタイプだな

268 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 09:13:57 ID:0.net
1キロ先のコンビニ行く程度なんだから酒飲んでも平気だよ

轢き逃げ

269 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 10:42:35.14 0.net
>>268
下手糞は酒飲んで運転すんな

270 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 10:50:09 ID:0.net
トトロも30年前の映画でその当時から見て昔の話を描いてるわけで
乗ってるのも三輪オート
世知辛い世の中になったとか思うのは相当なじっちゃんだぞ

271 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 10:50:13 ID:0.net
今どき容認派がいてビックリするな

272 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 10:57:12 ID:0.net
日本人が虚弱になるわけだ

273 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 10:59:20.20 0.net
トトロは畑の中の農道みたいなとこトロトロ走ってたし
町中の公道とか当時でもアウトだよ

274 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 11:10:38.64 0.net
敷地内だったら分からないでもないけど
公道だからなあ
他のクルマも走ってるし許容範囲越えてる

275 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 11:12:15.41 0.net
昭和なら許された
監視社会の令和じゃ無理

276 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 11:14:08 ID:0.net
なんか今の世の中危ないからあれもダメこれもダメって危険そのものがわからない大人に育ちそうだな

277 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 11:24:18.07 0.net
>>275
昭和の古い時代ってめちゃめちゃ相互監視社会だぞ
今ネットによって全国規模でその時代に戻ってるだけ

278 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 11:35:51 ID:0.net
昔は当たり前だったし東アジアでは今でもこんなの普通

279 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 11:38:42 ID:0.net
>>278
保育園が園児を軽トラの荷台に何人も乗せて公道走るってどこのいつ頃の当たり前なの?

280 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 12:12:46 ID:0.net
軽トラに5〜6人はドナドナ状態だな
誰でも通報するだろ

281 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 12:28:13.68 0.net
ライブ観に小樽行った時 祭の参加者がトラックの荷台に満載で移動してた
警備に出てた警察からのおとがめがないのに驚いた想い出

282 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 12:32:33 ID:0.net
新聞配達員は道交法めちゃめちゃ違反してるが
これは都心でも黙認されている

283 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 12:33:41 ID:0.net
1. 所轄の警察=出発地を管轄する警察署長に「荷台乗車許可申請」を提出して、認められれば、荷台に人を乗せて走ることを特例として認められる(道路交通法第56条)。

2. 貨物自動車=トラックで、荷台の貨物(積荷)を看守・監視するためなら、必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる(道路交通法第55条「乗車または積載の方法」)。

284 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 13:37:15 ID:0.net
>>278
何で東アジアが基準なんだ?

285 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 13:42:25 ID:0.net
℃の中島早貴が移動中の車から投げ出された事故を忘れたのか
運よく食べていたアイスがクッションになって無傷だったけど

286 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 13:45:14 ID:0.net
子どものころ旅行先で海に行くのに親戚と8人くらいで荷台に乗って移動したな

287 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 13:46:36 ID:0.net
役所は言われたら対応するしかない
本音はそんなこと一々こっち言うなだけど

288 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 14:12:36 ID:0.net
お互い監視し合って息苦しい社会をつくる日本人

289 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:03:32 ID:0.net
>>266
トラックの荷台から落ちて死ぬ事故は毎年起こっている

290 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 16:05:04.93 0.net
俺はダメだと思う

291 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:07:32 ID:0.net
昔はよく見かけた光景なんだがな
今はだめだろ

292 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:09:23 ID:0.net
荷台云々以前に軽自動車にこんだけ乗せるなんて頭おかしいだろ
ムショに入って頭ひやせ

293 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:16:12 ID:0.net
正義を盾に殴りたい悪人だろ
アニメと特撮規制しろ

294 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:17:06 ID:0.net
30年前の登下校
ともだちの親が軽トラで通ると荷台に乗せてもらってたな
ワープって呼んでた気がする

295 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:18:13 ID:0.net
おまえどこに住んでたんだよ…

296 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:18:28 ID:0.net
さすがに幼稚園の授業中に軽トラの荷台で大量輸送とか昭和でもなかなかなかったと思うが

297 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:19:25 ID:0.net
>>295
そのときは鹿児島

298 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:23:17 ID:0.net
園児バスの代りに軽トラなの?
理事長が運転って運転手もいないのか
これはちょっと酷いんじゃないの

299 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:27:12 ID:0.net
そんなわけないじゃん
数100メートルの移動するのに本来は徒歩なんだろうけど
近いしゆっくり進めばって軽トラ移動しただけだと思うよ

300 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 16:53:40 ID:0.net
単なる道交法違反

301 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 17:10:19.30 0.net
猛スピードとかならともかくこんな事で

302 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 18:03:02 ID:0.net
お散歩しま〜すって声かけたら園児達ワクテカで軽トラの荷台に乗り込んでたんだろうなあ

303 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:49:35 ID:0.net
運転中 ワンボックスの中で小さな人影が動きまわってるの見ると何だかなって思う

304 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:52:07 ID:0.net
とにかく誰かを罰したい欲求に満ち溢れてる奴っているのよ
存在が迷惑

305 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 19:53:16 ID:0.net
正義も何も普通に法律違反なんだが
正義マンは法律を超えてダメなものはダメっていう人だろ

306 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:00:06.64 0.net
まあ無粋だわ

307 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:00:56.90 0.net
正義のために通報してるんじゃなくて嫌がらせのために密告してるんだよ

308 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:02:05.10 0.net
送迎バスの代わり?

309 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:03:17.92 0.net
実質的に危ないか危なくないかを基準に通報する正義マンなら良いんだけど
形式的にルール違反かどうかだけを基準に通報する正義マンはただのクレーム趣味の性格悪い奴としか思えん

310 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:04:20.88 0.net
日本人が望んだ社会になってるなw

311 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:04:32.92 0.net
>>309
はぁ?

312 :名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 20:07:33.00 0.net
お前に子供がいて軽トラで運搬されてたら
怒鳴りこむくせに

313 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:09:01 ID:0.net
俺は俺の愛する人をそんな運び方はしない
あとはわかるな

314 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:12:14 ID:0.net
容認派は事故しない怪我しない前提で言ってるだけだからなあ
もし事故って子供が怪我しても責任取らなくてもいいし

315 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:13:46 ID:0.net
もうジャップにこういったホノボノ系は無理やで

316 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 20:20:26 ID:0.net
他人の心配する奴ってヒマなの?
充実した人生を送っていれば
いちいち周りの事なんか気にならんぞ

317 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 22:50:15 ID:0.net
少しは気にしろ

318 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 22:53:23 ID:0.net
隣組復活ワロタ

319 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 02:29:49 ID:0.net
>>36
オープンカーにはシートベルトがある

はい論破w

320 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 03:00:01 ID:0.net
>>143
この特ロンは輸送隊の支援車両で荷台の乗り心地最悪
3トン半が無難

321 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 10:37:46.08 0.net
事故ったら自己責任なんだから
放っておけばいいやん

322 :名無し募集中。。。:2020/01/24(金) 17:58:09.20 0.net
交通違反は刑事事件で自己責任ではない

総レス数 322
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★