2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの塔て何であるの?

1 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 00:55:18.93 0.net
だって建造物としておかしいやろ

2 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 00:56:06.42 0.net
そういうのが謎だから面白い

3 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:00:02 ID:0.net
太陽の塔みたいなもん

4 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:01:44 ID:0.net
井戸の中にまた井戸があるよりは自然

5 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:02:09 ID:0.net
そう?

6 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:05:27.81 0.net
塔から飛び降りたら下に一気に降りれる

7 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:06:29.27 0.net
狼おじいちゃんの言う「ドラクエ」とはファミコンかスーファミ時代の物

8 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:07:29.04 0.net
奴隷に作らせた

9 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:07:44.83 0.net
中世は見張り台として塔があったんだろう

10 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:08:03.54 0.net
ドラクエ世界での塔は宗教施設だから

11 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:13:28 ID:0.net
>>9
屋上まで行くのが困難すぎないか?

12 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:14:37 ID:0.net
>>11
逆から行くと案外簡単なパターン多いぞw

13 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:18:20 ID:0.net
馴染みの塔

14 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:19:39.29 0.net
>>11空飛ぶ靴

15 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:20:01.48 0.net
大灯台あたりは存在意義あるだろ

16 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:20:59.64 0.net
見張り台は兵舎の上にあるよね

17 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:21:19.50 0.net
ドラクエの塔に出会いを求めるのは間違っているだろうか

18 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:29:31 ID:0.net
ベルくん!

19 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:30:18 ID:0.net
ダームの塔

20 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:31:36 ID:0.net
時を司ってる時計塔とかあったな

21 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:32:49 ID:0.net
ドラゴンの角は昔つながっていたとか

22 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:34:56 ID:0.net
設計士が無能すぎるな
登りにくい

23 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:36:10 ID:0.net
天空への塔とか天馬の塔とかドラゴンの角とか
役割はっきりしてるのも多い

デモンズタワー=ジャミの居城
が好き

24 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:36:50 ID:0.net
鳥山明は塔が好きよな
マッスルタワーとかカリン塔とか

25 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:37:02 ID:0.net
ドルアーガの塔

26 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:39:48 ID:0.net
最上階に行くために一度穴から落ちないといけない塔

27 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:51:19 ID:0.net
なんか忘れたけど上から入ってどんどん下っていく塔あったよな

28 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:52:18 ID:0.net
>>27
FF4かな

29 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:54:12 ID:0.net
バベルの塔みたいなもん

30 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 01:58:41.16 0.net
8のどっかの塔の音楽が好きだった
でもしかけがめんどくて泣かされた

31 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 02:34:49 ID:0.net
>>28
多分ドラクエ4

32 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:26:09 ID:0.net
>>11
簡単に上まで上られたら嫌じゃん

33 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:27:01 ID:0.net
>>27
天空の塔逆走は4じゃない

34 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:28:02 ID:0.net
天空の塔は覚えやすいし毎回同じ造りだから楽で楽しい

35 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:33:27 ID:0.net
塔の音楽聴かせたいからや
それだけや

36 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:40:53 ID:0.net
とうだいタイガーの為やで
とうだいなかったらただのタイガー

37 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:48:33.49 0.net
6の隠し宝箱みたいなのあったけど取らずじまいだったなあ
塔の音楽は5が至高

38 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:55:15 ID:0.net
さてとドルアーガの塔でもやるか

39 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 03:58:25 ID:0.net
ブルース・リーのアレの影響なのかね

40 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 05:23:38 ID:0.net
>>38
643

41 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 05:25:29 ID:0.net
8の塔のBGM、癒やし系で好き
気分が落ち着く

42 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:28:16 ID:0.net
何でわざわざボスキャラ倒す為に意味も無くこっちがあんな塔登らにゃいかんねん
放っておけば敵もヒマになって降りてくるだろうからそしたら倒せば良いのに

43 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:29:16 ID:0.net
監視するため

44 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:30:46.64 0.net
周りに何も無い砂漠や平原の中にぽつんと有る塔の建ってる意味

45 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:31:58 ID:0.net
>>27
ロマサガ2の沈んだ塔

46 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:33:11 ID:0.net
DQでどのシリーズか忘れたけど塔をずんずん進んでたら変な爺みたいのが居てついて来なされみたいに言うからついて行ったら変身して怪物になってお前らはここでシネ!みたいのがあった
勿論返り討ちにしたけどね

47 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:34:56 ID:0.net
>>42
?全然降りてこないけど池沼?

48 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:37:37 ID:0.net
全然関係ないけど寝ているウォーズマンの中に縦で五重のリングがあるのおかしいやろ!ってツッコミが好きだ

49 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 08:40:17 ID:0.net
各地に有る重要アイテムも全部魔王の所に置いとけばいいのにと思ったことが有る

50 :名無し募集。。。:2020/02/08(土) 08:41:41 ID:0.net
>>49
なんで洞窟にはキメラの翼が置いてあるの?
帰るために用意してくれてるの?

51 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:06:31 ID:0.net
ブォーンを監視する塔が一番用途がはっきりしてる
作りもあれでいい

52 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:39:07 ID:0.net
>>46
2だな

53 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:40:11 ID:0.net
ラスボス付近のザコキャラをなぜ各地に配置しないのか

54 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:42:41 ID:0.net
強いモンスターはコストも高いから大量には雇えないと勝手に解釈

55 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:44:29 ID:0.net
塔とか洞窟怖かったな

56 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 09:48:30 ID:0.net
ダースドラゴンや大魔道クラスを世界各地に配備できるほど魔王軍も資金や人材が潤沢じゃないと

57 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 10:01:09.48 0.net
初期勇者の周りにスライムとかの雑魚敵しかいないのはたまたま敵の弱い地域から勇者が育っただけで
実際には他の地域でも勇者候補は沢山いたが敵が強くて殺されてるだけって誰かが言ってたな

58 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 10:02:46.68 0.net
メルキドで有望な子供が生まれても一歩出たらスターキメラとかに焼き殺されるしな

59 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 10:15:11 ID:0.net
洞窟とかに住んでる奴らは身近に無限ループ箇所があるんだろ怖すぎる

60 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 10:17:50 ID:0.net
イベントの為さ

61 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:13:55.28 0.net
いくら勇者でもレベルは1からなのが悲しい

62 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:45:09 ID:0.net
‪ただひたすら塔を登るだけのゲーム

スペクトラルタワー
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp0031npjj00043_000000000000000001.html

63 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:45:27 ID:0.net
高レベルな大地で生まれてしまった勇者の物語とか見てみたい

64 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:48:17 ID:0.net
塔ゲーならセガサターンのバロックだろ!

65 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:57:52.23 0.net
>>44
山形の人ならわかってくれるさ

66 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 11:59:39.57 0.net
世間では勇者とかがうろつくから集合住宅にいる方が安全

67 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 13:23:07 ID:0.net
「2つの塔で苦労も2倍だな」

68 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 13:25:06 ID:0.net
堀井雄二は天才

69 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 13:27:49 ID:0.net
https://i.imgur.com/ZnMlekh.gif

70 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 14:21:04 ID:0.net
>>27
第一章の湖の塔
そらとぶくつを使うと最上階に行ける

71 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 14:24:37.10 0.net
ドラクエ世界のビルディング

72 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 14:26:25 ID:0.net
横浜ランドマークタワーみたいなもん

73 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 14:30:27 ID:0.net
一番最初の塔てなんだよ
1にはなかったよね

74 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 15:53:40 ID:0.net
ホクピサロて誰のことやねん

75 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 15:56:17 ID:0.net
よっちぃ?

76 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 16:42:36 ID:0.net
2のかぜのマントで橋のない島へ飛ぶところじゃね
船取る手前

77 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 17:44:51 ID:0.net
>>73
風のマントがあるところ

78 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 18:27:04.35 0.net
小学生の頃風のマントがわからなくてただ塔から飛び降りるだけを繰り返してた

79 :名無し募集中。。。:2020/02/08(土) 19:00:23 ID:0.net
誰かヒントくれただろ

総レス数 79
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★