2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだによく分からない社会のルール

1 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:38:12 ID:0.net
暴走族とかにいきなり襲われたらどうするのが正解なんやろ
逃げても追いつかれるだろうし無防備な背中晒すことになるし
抵抗して怪我でもさせたら過剰防衛やろ?

2 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:39:10 ID:0.net
痴漢に間違われたらどうするか

3 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:40:04 ID:0.net
山形さんのスレ

4 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:40:33 ID:0.net
交通トラブルで片方が嘘ついてどっちも最後の最後まで引かなかったらどうなるんやろ

5 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:40:52 ID:0.net
ネクタイはなんのためにあるのか

6 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:41:15 ID:0.net
卒業することで終わった大人達を非難する事
社会とは窓ガラス割らないルール

7 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:43:34 ID:0.net
しにんにくちなし

8 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:43:55 ID:0.net
国の借金がこのまま増えるとどうなるのか

9 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:44:01 ID:0.net
税金泥棒に納税する義務

10 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:44:59.17 0.net
抵抗して怪我させる以上にボコられるから過剰防衛の心配はないだろ

11 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:50:03.97 0.net
暴走族に襲われた時なんていう社会のルールがあったとはな

12 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:50:31 ID:0.net
>>10
結局どっちにしても損
罪のない被害者がどう転んでも必ず損をするルートしかない変なルール

13 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:50:32 ID:0.net
しょとくぜい

14 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:50:40 ID:0.net
センター試験で国語100満点()を取るも美大の特別枠に論文だけで入り
鬱病と戦いながら大学の保健室で休み休みなんとか院卒まで行き
そこから2年間は中華料理屋のバイトでその辣腕ぷりに「お前社員にならないか?」等と
言われるくらいの働きぶりを見せ厨房で鉄鍋振るってバリバリ働いてたけど
家で作る料理はなぜかパスタ料理ばかりか
スーパーの半額惣菜の時間をメモして買い漁り
恋愛のバイブルはBバージンを愛読
幼少期のIQは常人の2倍(山形ママ情報)だったが現在は半減し
親の支援は受け続けたまま近々沖縄に移住し固定名を沖縄に変更予定の山形さんのスレ

15 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:51:42 ID:0.net
変動為替相場

16 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:54:01 ID:0.net
公務員がモテる

17 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:54:09 ID:0.net
>>12
暴走族に襲われるのはルールじゃないから

18 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:55:53.12 0.net
キチガイに襲われた
ルールが悪い

ちょっと意味が分かりません

19 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 03:56:20.83 0.net
いじめられっ子は日常的に暴走族に襲われるもの

20 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:00:55.26 0.net
100万円盗まれて犯人捕まったとして
犯人から100万円は返してもらえるのか

21 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:02:08.50 0.net
金銭トラブルの一言で片付けられる

22 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:02:52.33 0.net
まだ持ってれぱ返してもらえる
なければ取り立てようがない

23 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:04:45.01 0.net
貸した方が命奪われるのは悲しい

24 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:07:02 ID:0.net
遅刻をしたらいけない
遅刻は自由意志でやったことではなくむしろ不自由さから生まれた事象なのに責任を取れといわれること
自由と責任はセットだから責任は問えないはず

25 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:09:45 ID:0.net
国際結婚して海外に住んだら国籍はどうなるのか年金はどうなるのか

26 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:11:51 ID:0.net
アホでも議員になれる

27 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:26:01 ID:0.net
レディーファースト

28 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:34:44 ID:0.net
過失責任は自由決定論の範疇
不可抗力による遅刻は自由決定論では責任を問えない

29 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:38:30 ID:0.net
二段階右折

30 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 04:46:02.96 0.net
借金や犯罪に時効があるのが意味不明

31 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 05:32:44 ID:0.net
1日が24時間
なんで24?

32 :fusianasan:2020/02/15(土) 07:36:53 ID:0.net
収入印紙
何のためにあるのかわからん

33 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 07:41:54 ID:0.net
踏み切りの前で一時停止
前が空いてたら徐行で十分

34 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 07:57:36 ID:0.net
定時であがると何故かやる気ないとみなされるルール

“なぜイマドキ新入社員は定時で即帰ってしまうのか” → ツイ民「定時だからではないか。」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1221750780891291649
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:32:13 ID:0.net
>>22
その後裁判所から支払い命令とか出ないもんなの?

36 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:34:57 ID:0.net
食事のマナー 子供の頃にそれははしたないって教えられた共通認識なだけだろう?

37 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:57:09 ID:0.net
何者かに襲われたらその襲ったやつをその場で殺していいというルールを作らないといけないな

自民党に今まで票を入れたことないがこの法を可決して作ったら票を入れてやる

38 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 12:03:44 ID:0.net
正当防衛が適用されるから襲われたら罪には問われないんじゃないの?どこまでやっていいもんか

39 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 13:26:54 ID:0.net
>>30
案件管理的に定期的にクローズしないと飽和してしまうからかなー

40 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 16:22:13.04 0.net
パチンコだけ三店方式が許されるルール
ソープランドは管理売春が許されるルール

41 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 16:25:27.45 0.net
>>33
なぜ優先が電車>公道なのか
電車が左右確認して誰も居ない時通れや
と一向に開かない踏切待ちながらいつも思う

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★