2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笠原桃奈「常に謙虚な人には自分も謙虚でいたいなと思いますよね。偉そうにしたって、尊敬されるわけではないですよね」

1 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:10:51 ID:0.net
最近すごく思った事があってですね、
当たり前のことなのかなとも思うんですけど、
上下関係とか年齢関係なく、常に謙虚な人には自分も謙虚でいたいなと思いますよね。
別に敬語とか口調なんて関係なく、ただ謙虚な気持ちで接するか、しないか。
改めてそれを強く感じて、やっぱり自分も誰にでも謙虚でいようと思いました。
偉そうにしたって、尊敬されるわけではないですよね。
私は親しければ親しいほどその関係を大切に出来る人や、後輩や目下の人にこそ丁寧に謙虚な心で接する事が出来る人が人間として好きです。
そうやって信頼というものを築きあげたり、維持したりしていくんだと思います。
本当にお互いの存在を肯定的に大切に思ってるなら、そう接するのは全く苦ではないですよね。
だからこのブログを読んでくれている皆さんにも、ずっと謙虚な心でありたいなと思っています。

毎日、感謝しています!!
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12576024125.html

2 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:16:28.38 0.net
真面目かっ

3 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:17:24 ID:0.net
あなた方は全員頭がおかしい

4 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:17:31 ID:0.net
うぇ〜い

5 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:18:13 ID:0.net
そうだぞはまちゃん

6 :fusianasan:2020/02/18(火) 13:18:36 ID:0.net
ももな大好き

7 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:18:39 ID:0.net
常に怒ってた元リーダーみたいにならないなら良いことだ

8 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:18:55 ID:0.net
聞いたか和田

9 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:19:45 ID:0.net
カッサーいい奴過ぎて泣けた

10 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:21:01 ID:0.net
だからこのブログを読んでくれている皆さんにも、ずっと謙虚な心でありたいなと思っています。

目下なの!?

11 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:21:53 ID:0.net
でもお前、はちれら入って来てから最近までずっと先輩面してたやん…

12 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:26:52.04 0.net
かみこへのメッセージか

13 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:26:56.05 0.net
和田さんは中身は謙虚な人だと思います
ですがあなたの態度はものすごく威圧感を与えています

14 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:30:35 ID:0.net
(太田よ、ヲタとはこのぐらい距離を取れ)

15 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:37:13 ID:0.net
謙虚って作ってできないからな
作ると「俺は謙虚なのにあいつが」って謙虚じゃなくなる

16 :@:2020/02/18(火) 13:42:12 ID:0.net
正直嫁にしたいです

17 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:47:52 ID:0.net
あやちょが聞いたらキィ〜!ってなりそう

18 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:49:06 ID:0.net
かっさーは偉いな
だけど現代日本では生き辛いだろうな

19 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:54:37.62 0.net
誰と接してこう思ったんだ?w

20 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:56:08.24 0.net
ハロコンでいろんな人に会って・・・

21 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:58:51 ID:0.net
かっさーがすくすく育ってるうちはアンジュルムは安泰

22 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 13:59:39 ID:0.net
バカ相手に謙虚に接するとつけあがるから人を見て態度を決めたほうがいいぞ
基本的には腰の低い相手にはこちらも腰を低く
偉そうな相手には極力関わらず礼儀だけは正しく接しとけ

23 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:00:37 ID:0.net
>>1
こいついつも偉そうだな

24 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:01:17 ID:0.net
>>21
歪みまくってるぞ

25 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:02:26 ID:0.net
なんでアンジュルムだけ年下がいい子に育つんだろう

26 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:02:29 ID:0.net
相変らず良い子だなあ

27 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:04:46 ID:0.net
>>25
家庭のお父さんも悪いことずるいことしてる

28 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:19:15 ID:0.net
>>25
太田知らんの?

29 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:20:17 ID:0.net
でも良ヲタと悪ヲタの区別はまだ出来てない

30 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:21:08 ID:0.net
バカちょ聞いてるかゴラああ

31 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:22:55 ID:0.net
笠原も笠原ヲタもなんか気持ち悪い

32 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:23:04 ID:0.net
>>25
現実を見ろ

33 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:27:50 ID:0.net
>>28
良い子だよ

34 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:34:20 ID:0.net
なんでこう思ったのかが知りたい

35 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:36:56 ID:0.net
謙虚な人に出会って心を打たれたから

36 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:38:45 ID:0.net
>>33
ヲタに内部機密バラしていいの?

37 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:39:00 ID:0.net
裏返すとこれまでの人生で、上下関係のある、歳上で、かつ謙虚な人というものに出会ったことがなかった

38 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:39:24 ID:0.net
逆に尊大な人間に出会って「ああはなりたくない」って思ったかどっちかだな

39 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 14:39:33 ID:0.net
>>36
良い子だから話しちゃった

40 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:01:13 ID:0.net
まーた赤い口紅の話か

41 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:15:29 ID:0.net
人によって態度変えるのは最悪の人間
常に謙虚であれよ

42 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:19:13 ID:0.net
人の何処によって態度を変えるかで最悪かどうかが決まる

43 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:20:50 ID:0.net
人間としてはみな対等である

44 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:23:07 ID:0.net
自分は謙虚でいよう←良い子
謙虚さを人に求める←クズ

45 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:32:39 ID:0.net
謙虚に大胆

46 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 15:34:37 ID:0.net
えらそうにしてるやつがいるってことだ

47 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 16:14:11 ID:0.net
まーた口だけ番長

48 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 16:14:42 ID:0.net
>>11
ダブスタなんだよ笠原はいつも

49 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 16:26:19 ID:0.net
尊敬はされないけど
偉そうにすることで大抵言うことはきかすことできるからな

50 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 16:32:58 ID:0.net
>偉そうにしたって、尊敬されるわけではないですよね。
ワンカスの先輩連中に聞かせてやりたいなあw

51 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 16:47:27.20 0.net
かっさーが良い子過ぎて辛い

52 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 17:02:35 ID:0.net
今回のハロコンで初参加だった人
もしくは司会

誰だ

53 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 17:04:44 ID:0.net
ももにゃああああ

54 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 17:07:36 ID:0.net
これで笠原のはちれらに対する態度がよくなるといいな
まぁはちはもういいけど

55 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 17:09:10 ID:0.net
こういう発言って偉そうな人間に対して偉そうにするなってけん制だから実は全然謙虚じゃないんだよ
謙虚な人間はこういうこと言わない

56 :名無し募集中。。。:2020/02/18(火) 17:12:45 ID:0.net
りんちゃんだったりして

総レス数 56
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★