2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の家事は男の仕事よりもこれだけハードだという証拠の画像

1 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 00:26:28 ID:0.net
男って本当に気楽なもんだよねえ

https://i.imgur.com/J3eQaC6.jpg

6 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:33:56.93 0.net
こういうのTwitterでRTするやつはブロック

7 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:34:01.01 0.net
別に代わりに働きに出てくれればお前以上に家事やれるけど?

8 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:41:05.45 0.net
タイムカードってバイトかよ

9 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:42:27.01 0.net
>>8
えっ

10 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:42:47.78 0.net
今どき専業主婦なんていない

11 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:44:15.71 0.net
>>10
いるでしょ
同僚の嫁は専業主婦が8割位って感じです

12 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 00:46:03.08 0.net
ドラマの描写でしか社会を知らないのかな

13 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 01:04:36 ID:0.net
浮気ひとつとっても店の予約、話題の準備、タクシーで移動、性交と男も大変なんだけどな

14 :fusianasan:2020/02/20(木) 01:40:48.82 0.net
>>11
出産育児の一時的だろ

15 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 01:53:50.79 0.net
>>1
コイツまともに働いたことないな

16 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 01:59:40 ID:0.net
満員電車で1時間以上かけて通勤したり
後輩の失敗で顧客に謝りに行ったり
上司に言いがかりでパワハラされたり
ちゃんと書けよ

17 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 02:09:39 ID:0.net
こういう極端な書き方で誘導狙うようなフェミ垢を見るけどアホ過ぎて相手にされてない
同じフェミ同士で「分かる分かる」ってやってるだけ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 03:06:28 ID:0.net
夫に依存し過ぎじゃね?

19 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 03:12:17 ID:0.net
なにが大変だよ
当たり前だろ
自分が選んだ道なんだから
甘えんな糞
やらせろ中出しセックス済みアバズレ女

20 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 03:29:51 ID:0.net
主婦側の無理矢理文字数増やす努力が凄いw
「夫の脱いだパジャマや着替えと洗剤を洗濯機に入れてスイッチを入れる」

「洗濯機を回す」だけでいいだろw
そしてお前の服は洗濯しないのかと
しかもこの後またシーツと枕カバー別に洗濯してるし
こいつは馬鹿なのか

21 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 03:31:38 ID:0.net
掃除し過ぎだろ

22 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 04:16:40 ID:0.net
これ一番すごいのは一人暮らしの女性ってことになるの?

23 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 05:19:39.66 0.net
要領悪い女だなあ
ゴミまとめや靴の準備とか着替えの準備をなぜ直前にやるんだ
片付けと同時に次の準備すりゃいいのに

24 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 05:23:17 ID:0.net
男の仕事内容が書いてねえだけじゃんこれw

25 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 05:55:58 ID:0.net
夫側の絵で今時こんな楽な職場は地方公務員(市役所)の正規職ぐらいだろうな

26 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 09:51:37.39 0.net
毎日飲み会と浮気してるの?

27 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 09:57:02.27 0.net
こんな職場に転職したいわ

28 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:04:11 ID:0.net
最近流行りの無職男性と変わらないやん

29 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 10:19:20.42 0.net
>>20
ギャグと言うか自虐ネタと言うか釣りと言うか
そう言うのだろ
これを本気で共感するとか頭おかしい

30 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:21:20 ID:0.net
タイムカードを押す靴を脱ぐ靴を下駄箱に入れる上靴をとる上靴をはく更衣室に向かう更衣室の扉を開けるロッカーに向かうロッカーの扉を開ける…

31 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:21:46 ID:0.net
>>1
こういうこと本気で思ってるマンコの多いんだぜ
誇張とかネタじゃなくてマジだからな

32 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:30:43 ID:0.net
ナマポの生活と同じ

33 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:33:40 ID:0.net
主婦も一度は就職した事あるんだよでもガチでこのレベルの事しかやってなかったんだよ
だから夫が言う仕事が大変だとか上下との人間関係の問題とかが理解できないんだよ
せいぜい入社数年目で与えられてこなすだけの仕事だとか主任や数年下の後輩との関係しか理解できず
あんなのもやれないのか…夫は無能なのかも…とか思い始めるんだろうな

34 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:33:55 ID:0.net
仕事中の動作いちいち書き起こしたら左側の数十倍になる

35 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:34:01 ID:0.net
これ本気にするやつバイトすら経験したことないだろ

36 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:36:14 ID:0.net
会社に居る事務員のババアとか電話取って印鑑押すだけなのに社長より偉そうに大変そうにしてる

37 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 10:37:10.62 0.net
専業主夫になりたい男続出

38 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 11:00:07.19 0.net
ある部署の男上司がさ
部下の女性たちが仕事量多すぎて大変だからそっちでもしばらく手伝ってくれよと言ってきた
はあ?と思いながらもその女たちが大変だとか言ってる作業を手伝うことになった
これのせいで他の仕事ができずにいると言われた仕事があっという間に終わった
「終わったよ」とその女に伝えたあと
ヘルプを依頼されることがなくなった

39 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 11:02:57.17 0.net
男上司が義侠心(=下心)から女部下の言葉を真に受けたのがバカなんだろう
女たちはほんとうに手伝われたら困っただろう
実際たいしたことやっていないことがバレちゃうからな

40 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 11:04:46.49 0.net
男やもめですが
この両方を一人でやっているけど
主婦の仕事の方が楽だと思う

41 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 11:05:25 ID:0.net
家事を時給に換算したらとか言ってるあほは
その家事がお金を生み出したのかと考えてみろ
お前の家庭に収入をもたらさない作業は仕事になぞらえる価値なんてないんだよ

42 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 11:09:45.64 0.net
家庭はひとつの会社のようなものだと思う
だから作業をしたからお金はこれくらいですよねなんて言うあほは
バイトでもしてろやって思う

43 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 11:15:03 ID:0.net
家事を金額換算とか生活費もらってタダ飯食ってる分際でまだ言うかw

44 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 11:16:50 ID:0.net
マジで女が大変大変言う1/5くらいだから実際の仕事量って

45 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 11:18:10 ID:0.net
理不尽に怒られなくていいじゃん

46 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 11:58:38 ID:0.net
生理って良いよなとは思う
マジで何もしなくても許されるんだぜ?寝てて良いんだぞ
男だと死にかけの状態でも場合によってはやらないといけない事はある

47 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 12:00:37 ID:0.net
>>1
それよりお仕事して家政婦雇いなよ

48 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 12:00:39 ID:0.net
ダスキンの週1回の掃除お任せコースが4万位だな飯は外食か弁当なら家事何もしなくて良いんじゃね
これで利益出てる訳だから料理抜きなら完璧にやってもそれ位の料金って事だろう

49 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 12:04:44 ID:0.net
そんな高いとこよりふつーに家政婦会に頼めば1日1万円ちょっとで8時間とか
なんでもしてくれるよ
お手伝いさんなら週休2日で15万ちょっとだよ

50 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 12:10:36 ID:0.net
♪サラリーマンは気楽な稼業と来たもんだ

51 :48:2020/02/20(Thu) 12:28:56 ID:0.net
ダスキンは月4万だよ掃除洗濯アイロン庭掃除とか全部込み
家政婦毎日とかいらんし会社行ってる単身者なら毎日掃除もいらん

52 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 12:40:22 ID:O.net
夫「変わってやるから働いて来い」

53 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 13:35:12.24 0.net
海彦山彦の真似はしない方がいいと思うんだがな

54 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 16:56:35.10 0.net
非正規労働者同士だと専業主婦(専業主夫)は難しいよね

55 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:19:04.64 0.net
まぁ実際仕事してることの辛さは仕事内容よりも人間関係のストレスの方が
上だと思うわ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★