2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン Galaxyユーザーの皆さん「端末リモート追跡サービス」からの「1」とだけ書かれた通知にビビる

1 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:10:28 ID:0.net
@
端末リモート追跡サービスから謎の「1」って通知来て超コワ…
https://pbs.twimg.com/media/ERMd04wVAAIenjZ.jpg

@
GALAXYでいきなり端末リモート追跡サービス1って通知来たんだけど誰かに追跡されてます?

@
端末リモート追跡サービス1って通知きて怖っ!て思ったら今結構同じこと起きてるー
怖いやん!追跡って誰にされるよー GALAXYだけなの?

@
俺もいきなり「端末リモート追跡サービス」通知が来て不思議に思ったんだが、妻のスマホにも出てきたらしく
ひょっとしたら我が家のスマホはハッキングでもされてるのかとかちょっと気持ち悪くなったんだけど、
なんてことはないGALAXユーザ全員監視されてるだけだったので安心しました。

5 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:13:07 ID:0.net
俺も14時過ぎにきた

6 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:13:28 ID:0.net
別に大した個人情報じゃねえんだからいいだろw

7 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:13:34 ID:0.net
ワイもさっき出てた
16時13分
ワイだけやなかったんやな
良かった

8 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:13:49 ID:0.net
チョン製のスマホをわざわざ買ってビビる馬鹿

9 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:17:13 ID:0.net
プッシュ通知なんかアプリ入ってたら普通に来るだろ

10 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:17:16 ID:0.net
KCIAか

11 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:18:33 ID:0.net
普通になんかのシステム障害だろ

12 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:18:57 ID:0.net
世界中のギャラクシーに送られてたみたいだな

13 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:20:35 ID:0.net
俺にも着てたわ
何か変な操作しちゃったかなと思った

14 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:21:31 ID:0.net
機能のテストをしたら全端末に送信されたみたいなことだろうよ

15 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:22:37 ID:0.net
来てないっすね
どこにあるんすか

16 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:23:22 ID:0.net
遠隔操作で爆破されるとかじゃなけりゃ実害ないし別に問題ないかな

17 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:24:30 ID:0.net
>>2
怖いンデ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:24:34 ID:0.net
俺も出たわ
そっ閉じしたけど

19 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:25:10 ID:0.net
多分標準で入ってて通知も初期でONになってたのが初めて通知来てビビったんだろう

20 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:25:11 ID:0.net
googleが位置情報をgoogle社内に保存して良いか選択させているけれど
サムスンの端末は自動的に位置情報をサムスン社内に保存されているのか

21 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:25:34 ID:0.net
>「端末リモート追跡」はSamsungが独自で提供しているアプリ。紛失したスマホの位置を確認したりデータを保護できるほか、
>リモートでのロック解除や全データ削除ができるため、不安の声が上がっています。

こんな機能はイランわ

22 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:25:57 ID:0.net
おれには来てない
2chMate 0.8.10.54/samsung/SM-G950N/9/SR

23 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:26:10 ID:0.net
SAMSUNGに監視されてたのなら安心って気持ちが分からん

24 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:26:46 ID:0.net
サムスン何やべえ機能搭載してんの

25 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:47:20 ID:0.net
さっき気付いた

26 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:55:46 ID:0.net
テロ司令?

27 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 17:56:42 ID:0.net
【韓国】新たに53人感染し計104人 感染の疑いの400人は行方知れず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582187917/

【速報】韓国で感染者1人死亡、国内初の死者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582188119/

28 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:00:22 ID:0.net
俺も来てた\(^o^)/

29 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:09:30 ID:0.net
スマホって遠隔操作でバッテリーを異常加熱で爆発させるくらいは出来るだろうなぁ
って思って中韓のスマホはスルーしてるわ

30 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:23:08 ID:0.net
ワイもきてたorz

31 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:24:38 ID:0.net
sim抜くか

32 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:27:20 ID:0.net
盗聴や盗撮機能も有りそう

33 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:28:16.95 0.net
0になったら爆発するんだろ

34 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 18:40:15 ID:0.net
>>33
いつ1から0になるの?

35 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:52:20.36 0.net
俺にも来てたけどこれか

36 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:54:45.95 0.net
来たわ
こわ

37 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:55:14.57 0.net
俺もさっき着てたGoogle先生に聞いて訳わからんの仕込むなよとは思った
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-03J/9/DR

38 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:56:04.18 0.net
乗り換えるのにおすすめは?

39 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 18:56:32.74 0.net
ギャラクシー7年使ってるがこんなの来たことないぞ

40 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 19:02:10 ID:0.net
アプリの権限みたらリモートでシステム変更可能になってやがったから権限無効にして強制終了しといた

41 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 19:16:39.67 0.net
>>40
告知なくサイレンスリモートされるだけや

42 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 19:16:41.84 0.net
これどう対処すんの?

43 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 19:18:09.21 0.net
絶対ワイのとオキニのセックスタイム録音したやつ聞かれてるやん

44 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 19:42:50 ID:0.net
怖い恐い

45 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:26:16 ID:0.net
Galaxy S7 edgeにはきたけどGalaxy S9には来なかったな

46 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:27:26 ID:0.net
ギャラクシーユーザー結構いるんだな

47 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 20:58:57.22 0.net
S9だけどバッチリ来たよ

48 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 04:09:53 ID:0.net
誤送信だってさ
https://i.imgur.com/DiJCCX2.jpg

49 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 08:57:15 ID:0.net
>>38
S20 Ultra買う予定

50 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 09:00:10 ID:0.net
「1」と通知が遅れるということはあとはだ…察してくれ

51 :fusianasan:2020/02/21(金) 13:48:52 ID:0.net
S10で一昨日来てた

52 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 14:58:33 ID:0.net
ギャラクチョンwww
日本製はロゴを隠して売ってる時点で察しろよw

53 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 16:29:37 ID:0.net
>>52
日本製なん?w

54 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 19:01:12 ID:0.net
中身の大部分が

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★