2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら 橋本龍太郎元総理をご存知か?

1 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:49:45 ID:0.net
大都会岡山を有する岡山県は倉敷市出身。
岡山県唯一の総理大臣

数年前水害にあった真備や総社は地元

ご存知か?
いまは御子息が代議士やってるんだが名前も聞かない
まだまだひよっこなんかなあ

2 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:50:58 ID:0.net
あのオールバック最近みないな

3 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:51:01 ID:0.net
愛人まみれのポマードまみれ

4 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:51:05 ID:0.net
人望が無かった人

5 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:51:36 ID:0.net
でも東京生まれの東京育ちだろ

6 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:52:23 ID:0.net
たしか息子は山木さんの大学の先輩のはず

7 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:53:23 ID:0.net
中国ハニトラおじさん

8 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 20:55:02 ID:0.net
今総理だったら予算委員会でドヤ顔で持論を述べてるよ
厚生族の親分 厚生官僚の誰より知識豊富の政策通
そしてまた嫌われる笑
同じ厚生族でも安倍総理とは真逆

9 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 20:58:32 ID:0.net
タバコ吸ってチキショーって言ってたのは知ってる

10 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:02:42 ID:0.net
外人に持たせた竹刀を自分の首に当てさせたの覚えてる

11 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:02:44 ID:0.net
俺が物心ついたときの総理
村山さんだった気もするが

12 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:04:33 ID:0.net
息子は笑っちゃうくらい母親にそっくりでオヤジの成分が入ってないね

13 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:05:24 ID:0.net
安部譲二が中学の同級生

14 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:20:34 ID:0.net
クリントンの喉者剣道でついてなかった?

15 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 21:20:49 ID:0.net
この人は先輩
25歳最年少初当選だから周囲と同年代と実年齢が20歳以上違ってた
とにかく糞頭が良い政界随一の政策通
でもキャッチフレーズは確か怒る、威張る、拗ねる
25歳ぐらい年上の官僚トップ官房副長官経験者の後輩議員後藤田正晴も後藤田くんと呼び小僧扱いをしてた
この人初当選が若過ぎて竹下さんどころか田中角栄の子分でもなく佐藤栄作の子分になるから

16 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:21:06 ID:0.net
>>11
てめっなんさいだよ

17 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 21:22:38 ID:0.net
スターだった

18 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:24:21 ID:0.net
源氏名 ハニトラの龍

19 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:25:39 ID:0.net
圧力で橋本行革を骨抜きにされた不運な人

20 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:31:05.02 0.net
クレムリンの横の西武系が出資していたホテル・メトロポールが首相や外務大臣など日本の政府首脳が泊まるモスクワの定宿でした。
そこに橋本龍太郎の随員としてロシア語通訳の米原万里さんもずっと泊まっていました。
ある晩、読売新聞社主催の催しで、橋本さんは酒が入っていて、いきなり覆いかぶさってきたという。
やばかったんですが万里さんは腕力がありますから蹴っ飛ばした。
ひるんだ橋本龍太郎は「俺がこういうふうに来て、断ったのはお前が初めてだぞ!」みたいな捨て台詞を残して帰った。
「本当にひどい人なのよ。強姦されそうになったのよ」と。」

佐藤優著 『インテリジェンス人間論』新潮文庫 2010.11

21 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:35:08.70 0.net
コイツの消費税増税からデフレ不況が始まった

22 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:36:32.49 0.net
ポマードおじさんか

23 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:39:33.21 0.net
チビでキザで無類の女好き
ハニトラ常連の立派な政治家だった

24 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:42:33 ID:0.net
参院選で惨敗してから手の内にあると思ってた議員が一気に離れてあっという間に求心力を失って終わった

25 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:42:51 ID:0.net
話題のやつじゃないか

26 :僕ねえねえ:2020/02/20(木) 21:51:34.78 0.net
バブル崩壊時の総理

27 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 21:51:58.98 0.net
実は剣道の達人

28 :僕ねえねえ:2020/02/20(Thu) 21:54:36 ID:0.net
性格が良かったら10年は前に総理になり
もう少し後輩の派閥の面倒じゃなくても興味を示せば
経世会自民党分裂も無くてすんだ

29 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:56:02 ID:0.net
ちくしょう!

30 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:56:46 ID:0.net
成人式で激昂

31 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 22:14:24.88 0.net
ブリッジドラゴン

32 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 00:53:42 ID:0.net
橋本岳って山木さんの大学の先輩なんだな 

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★