2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党「厚労省の政務三役がコロナ感染者と接触していたらしいな。我々も感染する危険性あるから検査を受けろよ」と加藤大臣らに要求

1 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 17:50:34 ID:0.net
立憲民主党など野党共同会派と共産党の国会対策委員長は21日、国会内で会談した。厚生労働省職員が新型コロナウイルスに感染したことを受け、加藤勝信厚労相ら幹部がウイルス検査を受けるよう求めることで一致した。
会談後に自民党の森山裕国対委員長に、検査を実施し、結果を報告するよう申し入れた。

厚労省は21日の衆院財務金融委員会で、同省の橋本岳副大臣と自見英子政務官が、新型コロナウイルスへの感染が確認された職員と業務上接触していたと明らかにした。

立民は橋本氏らと接触した可能性がある加藤氏も含めた幹部らを検査対象にすべきだと主張している。橋本、自見両氏の2月以降の活動状況を報告することも要求した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55927910R20C20A2EA3000/

2 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 17:51:14 ID:0.net
厚労省の無能さは際限がないな

3 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 17:52:26 ID:0.net
共同の総理番記者も感染してたしな

4 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 17:53:41 ID:0.net
これ見てたけど厚労省の答弁がゴミすぎた

5 :fusianasan:2020/02/21(金) 17:55:12 ID:0.net
安倍と加藤ホンマに大丈夫か?

6 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 20:44:14.19 0.net
野党が仕事しないでサボってるから大丈夫なんじゃね?

7 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 20:45:35.16 0.net
一般人の検査より大臣の検査を優先しろと野党が言ってるのか

8 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 20:49:05 ID:0.net
これ与党議員が野党に言ってたら
マスゴミと一緒に議員辞職まで追い込んでるんだろうな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★