2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が独裁者なら経済活動ストップさせても二週間の完全戒厳令を強硬するのにな

1 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:26:26 ID:0.net
コロナ拡散を防ぐにはこれしかないだろ
医療従事者
警察
自衛隊
税関勤務

これ以外の人間は二週間外出完全禁止

外国からの訪問帰国は一切禁止
どうしても日本に行きたいなら
二週間監禁されてから入国できるとする

まあ今の基本的人権の人権ばかりが尊重される憲法では絶対無理だな

2 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:28:28 ID:0.net
コロナを死の病だと思ってるバカっているよね

3 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:30:59 ID:0.net
>>1
バカすぎてすぐ死刑になるぞ笑笑

4 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:48:04.19 0.net
>>2
拡散を防ぐならそれが一番

二週間なにもなければ問題ないし

5 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:48:48.04 0.net
久々にハゲドウなんて言葉を使いたくなったわ
外出したら銃殺な

6 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:48:48.04 0.net
2週間w
最低でもその倍だぞw

7 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:50:05.61 0.net
何ヵ月も経済活動に支障きたすなら
二週間完全シャットアウトしたらええやん

その後コロナに悩まされることない

8 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:50:42.92 0.net
>>6
潜伏してるのは二週間のみだろ

9 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:52:36.42 0.net
>>1
小学生が2ちゃんなんてやったらだめだよ〜
もう寝る時間だよ〜

10 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:58:35.10 0.net
感染者検査しなければただの肺炎や風邪

11 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 23:00:33.62 0.net
陸自の数じゃ全国民を制圧できないな

12 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 23:01:27.06 0.net
わが国の陸軍はゴミだからね
専守防衛だからしょうがないけど

13 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 23:01:45.35 0.net
ガキが自衛隊上等wwと街へしゃしゃり出てきたら撃てるのか?
これは難しい

14 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 23:28:43.69 0.net
>>1
当然その後始末やそれに伴う責任を負うんだろうな?

15 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:38:01 ID:0.net
>>14
当然

でも数ヶ月にわたる損害考えたらたった二週間で済むと考えればいい

16 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:41:34 ID:0.net
>>15
当然って経済を停止した場合の打撃をどこまで想定してんの?
会社から必要とされてない奴が仕事休むのとは訳が違うんだぞ
その期間の売上減少はどこで補う?社員に支払う給料は?供給先の確保は?お得意様への信頼は?

何も責任を持ってない奴が軽々しく言うんじゃねえよ

17 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:42:26.21 0.net
>>15
そもそもたった2週間で済むという根拠は?
想定が甘すぎるわ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:43:31.49 0.net
火事が起こったら燃えっぱなしか

19 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:43:55.50 0.net
昔のペストとかそんなレベルならそうするけど
正直感染したところでチンカスレベルだからなw

20 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:46:22 ID:0.net
外出禁止を徹底させるとすると食糧の配給が必須になるがそれだけの物量を配布する人員が足りないな

21 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 07:47:51.24 0.net
>>16
でも中国は戒厳令だしてるのにこのざま

22 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 08:03:20.55 0.net
厳密に移動禁止にしなくてもいい
かくかくしかじかの期間インフラと医療食品関連以外は休んでくれ
移動や集会も原則禁止食料品は買い出しOKだが出かけるならかれこれこういう格好にしてくれ云々
経済がどうのって金がどうって疫病なんて自然災害地震と一緒で地震台風なんか否応無くストップで建物部壊れんだから
いまの調子で感染広がれば医療崩壊職場崩壊は目と鼻の先でこれに目をつむって現状のまま突き進む方が無責任だろ

23 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 08:05:32.18 O.net
独裁者は国民の健康安全など興味がないし
そもそも感染症に戒厳令など何の意味もない

映画の見すぎなんじゃボケ〜

24 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 08:10:23 ID:0.net
独裁者なら現代の奴隷船こと通勤電車を何とかしろよ
具合悪くなっても身動きも取れず糞尿垂れ流しの上に
疫病まで蔓延とかこれを人権ある国と思うのか

25 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 08:16:08 ID:0.net
なんで取って付けたみたいに税関勤務があるんだろ
外国からカーゴだけは来るとでも思っているのか
1の設定だとと全インフラ止まってるのに何の意味がある

26 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 09:25:49 ID:0.net
>>23
おまえの中では
独裁者=ヒトラー共産主義者なんだろ

開発独裁を知らないのか?

27 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 11:55:02 ID:0.net
世界の国家の大半は独裁だと
悪いことするからイメージ悪いだけで

実際はそうでもない

28 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 11:57:25 ID:0.net
2週間完全に止めるのはいいけど
他の国でまだ流行ってるから無駄だよ
そのあとにまたコロナが出て来たらまた止めるの?

29 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 12:58:56 ID:0.net
独裁者ならコロナとかどうでもいいから日本の経済を根本からやり直すわ

30 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 14:31:32.84 O.net
>>26
?何いうてんねん…

31 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 14:51:12 ID:0.net
>>26
ヒットラーが目指したのは自国民の徹底した健康国家なんだけどね

32 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 15:44:00 ID:0.net
>>31
ヒトラーはポーランド侵攻して本格的に戦争しなければ評価も変わったのにな

33 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 15:45:27 ID:0.net
2週間経済止めたらそこで発生する経済損失が弱者に向かうんだよ
死者数名なんて次元じゃないよ

34 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:13:35 ID:0.net
ヒトラーは政治家としては非常に優秀だったが軍人としては絶望的に無能だった

35 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:27:22 ID:0.net
>>1
お前は電気も水道もガスも自然発生的に供給されてると思ってんのか

36 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:30:01 ID:0.net
俺がヒーローだったら
コロナを近付けやしないのに

37 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:01:54 ID:0.net
そんなことしたら余計に死者がでるわ

38 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:02:53 ID:0.net
独裁者ってのは自分の命を守りたいだけだからな

39 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:09:25 ID:0.net
交通事故を0にする為に車の販売を禁止にするのか?

40 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:56:22 ID:0.net
>>38
現在どんだけ地球上に独裁者いると思ってるんだ

41 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:02:09 ID:O.net
コロナの潜伏期間は最長1ヶ月
クルーズ下船者が発症してるのがそれを証明してる

42 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:00:51 ID:0.net
>>38
ヒトラーは自殺だぞ
命が惜しいなら逃げるなり裁判受けて無罪を主張するなりするだろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★