2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画原作の作品を映画化するのは良いけど

1 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 08:34:17 ID:0.net
完結してない話を勝手にいじって
設定変えてキャラ増やしたり性別変えたりして
叩かれるのわかってるのに何で映画化するの?

333 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:56:40 ID:0.net
>>216
山田孝之は背が低すぎた

334 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:00:05 ID:0.net
>>332
「絵」に似てる顔なんてハシカンくらいだろww

335 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:00:15 ID:0.net
松岡のサイコメトラーほとんど記憶にないがマンガと違ってがっかりした思い出がある
金田一堂本のは良かったけど変わるたびどんどんひどくなってたし

336 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:04:12 ID:0.net
喰いタン

主人公の設定やトリックの一部分はテレビドラマ版にも踏襲されているが、原作漫画とテレビドラマ版はまったく別の作品である。
ドラマ版は日テレ土曜ドラマ枠における放映とされ、企画時の仮想視聴対象者が『イブニング』読者層とは全く異なる[1]ため、人物設定や作品の方向性などに多大なる改変が加わっており[2]、ストーリーや演出についても原作に沿っていない。
作者自身も作中で高野の口を借りて「自分の作品ではない気がする」「マンガとドラマでは見せ方も違うし違う作品だ」という旨の発言をしている。
後に作内では、この高野の言葉を受けた後のさらなる周囲の反応から「(改変に関して)スタッフが謝りに来た」「どちらも面白いので、両方ともよろしく」という旨の発言を高野にさせている。

337 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:05:13.98 0.net
アニヲタの本音は実写反対大嫌いだから

338 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:06:46.62 0.net
橋本環奈よりもっといい超無名な役者がいるかもしれないけど
ある程度の知名度が閾値として存在するから
有名人が微妙な配役するのが常になる

339 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:07:42.19 0.net
>>225
安藤のキャラは良い改変だったな
脚本ではセリフが一言だけあったんだけど安藤政信が「ない方がいい」って言ってああなったらしい
バトロワは漫画がクソ改変だった

340 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:09:20.21 0.net
>>228
漫画版の七原は正義マンすぎてイライラしたわ
全体的に誇張しすぎてて気持ち悪い

341 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:10:01.95 0.net
そもそもいい役者なんてのは存在しない
映画は編集だってビートたけしが言ってたし
つまり誰が演じようが変わらないってこと

342 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:10:30.28 0.net
>>339
漫画は漫画でよかったよ

343 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:11:51.54 0.net
>>341
たけしと言えばきよし

344 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:12:11.78 0.net
>>293
バーカーだーよーねーってキノコ頭のやつだよな?
原作でもそいつは男だよ
女装が得意で相手を油断させるために女装してるって設定がなくなっただけ

345 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:12:54.85 0.net
デスノートは藤原竜也使ったのがな
もっとシュッとして冷たいイケメンがよかった

346 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:16:53.01 0.net
>>314
宇田川役は必要だったな
かなり重要な所を省略しちまった
三部作になってもいいから加奈も出してほしかった

347 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:23:50 ID:0.net
寄生獣はアニメ化も原作レイプだった
加奈ちゃんだけは美少女になっててよかったけど

348 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:28:44 ID:0.net
反町のGTOは良かったんじゃない?

349 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:30:32.60 0.net
のだめはジャニーズがやろうとしたけど原作者が許可しなくて大成功したんだよな
危なかった

350 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:32:50.06 0.net
当初V6の岡田に指揮者をやらせる予定だったらしいな

351 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 17:35:32.43 0.net
反町GTO 重要なキャラを削ったからな
EXILEので本田翼がやったキャラ本田翼も無理があったが

352 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:25:36 ID:0.net
>>347
そこまで酷くはない

353 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:26:07.36 0.net
ミギーの声が平野綾だけど

354 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:59:58.26 0.net
>>295
実写も伊藤沙莉でやればいいのに
右の役が可愛い設定なのに全く分からんわ

355 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:58:15 ID:0.net
岡田准一はできる役者なのに
ジャニーズだからと叩かれすぎ

356 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:01:57.26 0.net
賭ケグルイはキャストは大当たりでドラマは面白かったのに
映画の陳腐なギャンブルとシナリオ演出がなぁ
そもそも映画はギャンブルに狂ってないもんなぁw

357 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:50:21 ID:0.net
>>353
で?

358 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:20:35 ID:0.net
>>356
ほんとソレ
カイジの劣化版みたいなじゃんけんとか
ギャンブル要素ないやん

359 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:24:38 ID:0.net
ナウシカ完全版を実写化してほしい
広瀬すず主演で

360 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 22:32:24 ID:0.net
亜人は面白かったよ
綾野剛に違和感あったけど
最後までみたらまっ良いかってなった

361 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:07:04 ID:0.net
がっこうぐらしは何であれでOKなんだ

362 :no name:2020/02/23(日) 00:10:17 ID:0.net
らきすたは今見ると酷い

363 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 01:00:36 ID:0.net
アイアムアヒーローは原作より面白かった

364 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 01:02:24 ID:0.net
進撃は興行収益的には大成功した作品になるらしい

365 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 02:08:41.25 0.net
そうなんだw
町山が口だけの人間だと露になった記念作品だよね

366 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 02:31:15 ID:0.net
別に作品が失敗してダメ化するのはしょうがないけど秘宝関係者や周りが気を使いまくってるのがダメダメだった

367 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 03:50:50 ID:0.net
>>20
ちはやふるは良かったねえ
脇役を書き込みすぎな部分を全部すっ飛ばしてきれいに三部作に収めた
原作に沿ってやってる今のアニメ3期が辛い辛い

368 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 07:28:15 ID:0.net
そう言えば秘宝の年間ワーストには進撃は上位に入ってたの?
あの年のトホホ映画のトップクラスだったろ

369 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 07:44:32 ID:0.net
進撃は良く二部作続けたなと感心する

370 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:59:12 ID:0.net
>>341
役に合わない役者は編集でも救えないよ

371 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 11:03:35 ID:0.net
>>370
水原希子かな?

372 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 11:03:58 ID:0.net
町山は散々僕の作った最強の◯◯をやってたのにあのザマだから

373 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 12:03:50 ID:0.net
漫画をそのまま実写映画にしたとき
奇抜な髪型のキャラクターまで原作通りに忠実に再現するのは何とかならんの

374 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 12:07:31 ID:0.net
>>373
咲はよかったよ

375 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 12:31:31 ID:0.net
>>373
普通の髪型に変えたら変えたで「違う」って言われるから

376 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 12:39:40.39 0.net
>>373
たとえば何の作品?

377 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 13:49:33 ID:0.net
巨人の星の実写版作ったら花形満の前髪が

378 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 13:58:55.28 0.net
GTOは反町そのまんま
原作に寄せるなら金髪にせにゃならんが

379 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 14:18:39 ID:0.net
20世紀少年は寄せて成功だね

380 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 17:12:37 ID:0.net
>>5
ガールズ戦士の方が忙しいから

381 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 17:14:19 ID:0.net
アストロ球団の実写ドラマは真面目にバカをやるに振り切ってたからめちゃくちゃ面白かった

382 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:31:19 ID:0.net
逆境ナインも振り切って面白かったよ

総レス数 382
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★