2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官、マスク品薄が改善されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」

386 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:13:49.77 0.net
返品って1週間ぐらいしか無理だろ

387 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:14:43.94 0.net
で中国にお前らの心配しろよと言われる始末

388 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:15:13.43 0.net
間違った情報もとにしてたとしても供給不足が解消されると見解出しといて話が違うだけですますのもなかなかの無責任体質だな

389 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:15:53.80 0.net
>>386
ゴネれば店側が折れるのが現実だよ
台風の時のブルーシートがそうだった

390 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:16:29.22 0.net
マスク返品とか汚いから1週間でも認めるなよ

391 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:17:12.99 0.net
マスクに関しての返品はウイルス対策の観点から言ってもなされるべき当然の措置だよな
返品しに持ってきたバイヤーがコロナウイルスを潜伏させてる奴だったらどうするんだよ
そんな危険も伴うマスクを再販できるのか?って話だよ

392 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:21:39 ID:0.net
>>1
こっちのセリフだよ

393 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:25:18 ID:0.net
こんな状態でオリンピックを強行しようとしている国があるんですよ〜〜
なーーーにーーやっちまったなーーー 

394 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:25:47 ID:0.net
ホームセンターなんて2か月くらい経っても返品できるぞ

395 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:25:54 ID:0.net
マスクはガースーがしゃしゃり出たところで無駄
お前はそれより楽天携帯をどうにかしろハゲ

396 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:26:31 ID:0.net
つか国民の4割は花粉症らしいからこの時期は普通に大量に出回っているはずなんだよね
たくさん作ってもそこらへんの店に回らない原因が何かあるんだろう

397 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:26:51 ID:0.net
3月末くらいまでは確保してるんだけど
その頃までにはなんとかしてくれ

398 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:27:12 ID:0.net
>>387
本国の方々の不安は属国が被る覚悟であります!

399 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:28:13 ID:0.net
高橋洋一が計算したグラフ出してたけど3月では収束してなさそう

400 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:28:21 ID:0.net
>>383
ほんとBBAが必要以上に買ってる
家族使って大量買い占め

401 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:29:09 ID:0.net
新型コロナ肺炎の患者数100人ちょっと
花粉症の人5000万人以上

402 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:29:40 ID:0.net
マスク買いに人混みの列並ぶってアホみたいだな

403 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:31:14.09 0.net
公安の暗殺部隊は何やってんの

404 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:31:45.79 0.net
4月を迎えてもこのまま市場に出回らない状態が続くと今まで
多少在庫に余裕のあった人たちまで焦りだして本当に暴動が起きるかもよ
コロナが収束に向かってる可能性は甚だ疑問符だし

405 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:32:12.57 0.net
もう中国だとマスクなくて変な被り物してる人いたわ

406 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:33:01 ID:0.net
開店前に列に並んで買えなかったときの倦怠感は異常

407 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:34:33 ID:0.net
都内はきちんと入荷するんだから凄いよ
田舎は何日経っても入荷が未定

408 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:35:33 ID:0.net
>>33
あれはデマで国民が買い漁っただけど聞いたけど?

409 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:40:49.02 0.net
田舎なんだけど
毎日近隣のドラッグストアに転売屋が数十人開店前から列を成して待ってる
今迄見たことない光景

410 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:43:07.95 0.net
配給制にしたらいいのに

411 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:44:38.93 0.net
自衛隊の基地にマスク向上作ればいい

412 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:46:00.42 0.net
中国だと自動車工場がマスク生産するそうじゃないか
日の丸トヨタは見て見ぬ振りか

413 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:47:07.84 0.net
これで2ヶ月は過ごせます
ありがたやありがたや

414 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:49:54.22 0.net
諸悪の根源である中共叩く事に 時間使いましょう

未だに中国旅行に行く平和ボケがいっぱいいます・・・ 中国不買い運動を必死にしよう、中国依存を止めないと日本の政治家は永遠に中共の言いなりです

415 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:52:39.02 0.net
>>272
野党支持者がマスクを買い占めている
野党議員がマスク工場に圧力などの妨害行為を行っている
など

416 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:57:36 ID:0.net
これ戦争の新しい形だよな
ウイルス戦争

417 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 18:58:43 ID:0.net
中国「マスクが欲しい?いくら出せんの」

418 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:09:58.24 0.net
>>409
親方から厳しいノルマが課せられてるからな

419 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:11:46.08 0.net
>>416
まあ自爆だけどな

420 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:11:52.56 0.net
マスク配給してくれるの?

421 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:12:09.40 0.net
しっかり隔離しないから日本中みんながマスク買わないとならないんだよ

422 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:12:34.61 0.net
どうもマルチポスト扱いされてしまうのでタイトルだけ
これが本当ならマジで戦争だよもう

人為的に操作された痕跡?医師が指摘する「武漢肺炎/COVID-19の疑惑」 - Dr.林が語る"自然界にはないタンパク質"とは?(TVが報じない新型コロナの真実)

423 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:13:25.24 0.net
政治不信の表れだよね

424 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:14:22.72 0.net
>>420
上級国民にはな
下級は買える保証のない死の行列

425 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:14:31.89 0.net
中国の生産活動が回復しない限り解消しないよ

426 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:15:24.18 0.net
配給してくれないのか
だったらささっと作れて言いたい

427 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:15:45.01 0.net
マスクだけじゃなく中国に頼ってる様々な物資の供給が滞ってくる

428 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:15:48.21 0.net
災害大国なのにマスクやら衛生用品を備蓄してない国民がいるのが信じられんわ

429 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:16:07.01 0.net
>>425
中国ではバンバン作って政府が買い上げてる輸出規制かかってるから政府に売るしかない

430 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:16:12.84 0.net
ヤクザや半グレの下っ端が並んで買い占めてるのかな

431 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:16:30.75 0.net
急に需要が伸びる典型的な商品なのにな

432 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:17:23 ID:0.net
10年前の新型インフルエンザでマスクなくなったからそのあと常に備蓄あるわ

433 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:18:09 ID:0.net
>>430
そらそうよ
老人宅に押し入って強盗殺人とか平気でする奴らだからな

434 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:18:44 ID:0.net
富士山噴火に備えてなかったのか

435 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:19:49 ID:0.net
鳩山が中国に100万枚送るのに市場に出回らない関係ないやつですからって言っても
生産ラインを占有してる時点で

436 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:20:02 ID:0.net
コンビニの深夜の入荷のタイミングで買いに行こうかと思ったがどこも無かったな
多分これから数週間が一番の品薄時期だと思うわ
先週の方がまだチャンスはあった

437 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:20:24 ID:0.net
確かに日に日に厳しくなってる

438 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:21:30 ID:0.net
マスクが手に入らないならガーゼやら布やらで簡易代用品つくりかた宣伝しろって
もうあってもなくても感染するんだから

439 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:21:34 ID:0.net
田舎のが入手しやすいらしいね

440 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:21:36 ID:0.net
>>422
デマ広めんな

441 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:21:36 ID:0.net
>>436
アルバイトが買い占めてるからな

442 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:21:47 ID:0.net
花粉症なのにマスク備蓄してない奴って計画性なさすぎじゃね?

443 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:22:26 ID:0.net
まだ花粉の季節じゃなかったからな

444 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:24:03.67 0.net
仕事でも使うからまだ30枚くらいはあるけど全然手に入らんし不安だわ

445 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:24:07.07 0.net
中国が大増産してるからすぐにだぶつくよ
メーカーもそれがわかってるから設備投資しない

446 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:27:42.49 0.net
そもそもマスクの有効性が怪しいし、中国の感染拡大はピークアウト、しかも大増産してる
今のような需要が続く訳がない

447 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:27:55.19 0.net
備蓄するにも金がかかるからな

448 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:29:13.07 0.net
みんな中国人が買っていく

449 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:30:45.88 0.net
マスクが流通し始めたらこのことはウソのように忘れ去られる

450 :名無し募集中。。:2020/02/22(土) 19:30:58.21 0.net
メルカリやらの規制で国内転売はほぼ不可能なんだよな
海外に売るしかないが中国の需要は今がピークだから仕入れはハイリスクだよ

451 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:35:10 ID:0.net
今日中国製マスク一箱買えたよ
ちょっと増えた?タイミングが良かっただけかな

452 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:48:50 ID:0.net
>>221
もうそんな奴は数えるほどしかいない

453 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:49:53 ID:0.net
>>179
代用品で作成します

454 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:50:51 ID:0.net
>>238
>>239
竹島の日なのにチョンが来ないw

455 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 19:56:35 ID:0.net
>>342
下痢政権にフリーハンド与えた国民の国

456 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:01:10.41 0.net
マスク買う熱量で選挙行けやあほんだら

457 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:01:20.70 0.net
安倍がしがみついてるのが酷なんだった

458 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:07:00 ID:0.net
>>15
シェアを共有って
中国語で書いて自動翻訳使ってるの??

459 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:08:48 ID:0.net
転売を死刑にすればすぐに市中に回ると思うんだが

460 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:13:07.54 0.net
メルカリ規制?w

461 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:27:42 ID:0.net
マスクくれ

462 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:37:31 ID:0.net
手持ちのストックが減ってるので確認したら親が1日1枚使い捨てで使ってるらしく怒鳴りつけたわ、聞けばそのうち1億枚供給されるからとか

463 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:40:39 ID:0.net
お母さん自民候補に入れてそうだよねー

464 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:41:02 ID:0.net
すまん勝手に母親としてしまった

465 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:42:48 ID:0.net
親は1億枚何人で分ける気なのかね

466 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:45:12 ID:0.net
マスクの効果は限定的といくらメディアで言っても
マスクがあれば防げるという口コミの方を信用するのがBBA

467 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:46:32 ID:0.net
花粉症かもしれないだろ

468 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:47:13 ID:0.net
>>462
汚れたマスクを使い続けるのは
ウィルス吸い込んでるようなもんだぞ

469 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:50:53 ID:0.net
1日1枚使い捨てが正しい使い方
一度外したら再着用しないともっと正しい

470 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:53:00 ID:0.net
ファブリーズすればいけるはず

471 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:53:20 ID:0.net
>>466
年寄りが死んだ翌日は午前中暖かかったのに車から降りて来た爺が黒い手袋してドラッグストアーに入って行ったんだぞ

472 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:56:25.75 0.net
安倍ちゃんは若者から年金地獄から解放させるべくジジババをコロナでコロッと逝かせようとしてるのに
なんにも分かっちゃいないんだな

473 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:56:50.79 0.net
特に満員電車で付けたマスクは家に持ち込む前に処分だな

474 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:57:45.89 0.net
安倍ちゃん率先してイっていいんだよ

475 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 20:59:53 ID:0.net
ジジババはマスク買い漁ってるから無理

476 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:00:22 ID:0.net
>>474
中国なら自宅に秘密警察が来るカキコミ

477 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:01:01 ID:0.net
年寄りは遂に手袋するようになったか

478 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:02:29 ID:0.net
マスク捨てるのも捨てかた説明してたぞ
空気の通り道を触るなって
耳かけ部分だけを触って捨てろと

上着に付いたウイルスはほろうと落ちるとか
埃や乾燥した飛沫の中にウイルスがいるから

燃料用の100%アルコールは消毒力低いとか
80%に薄めろって

除菌を謳ってるのは対ウイルス用じゃないと効かんとさ
キッチン周りとか食卓用のアルコール消毒タイプは使えると

479 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:04:32 ID:0.net
ま、厳密にマスク運用出来る奴は医療関係者や製薬メーカーの研究室レベルの連中だけだから殆どの奴は精神的安定予防の為にマスクしてるようなもんだわな

480 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:06:30 ID:0.net
BBAが買い占めてる理由もほとんど精神安定予防だよな

481 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:07:04 ID:0.net
官僚はブチ切れてバーコードを引き抜いても許されるレベル
理不尽だw

482 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:08:15 ID:0.net
同罪

483 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:08:44 ID:0.net
>>478
何か微妙に間違ってる

484 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:09:10 ID:0.net
数枚マスクは持っているがこれから花粉症との長い戦いを考えたらまだ使えない

485 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:11:49 ID:0.net
>>483
間違ってる部分が有るなら訂正して
真面目なお願い

486 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:19:00.30 0.net
マスク捨てたあと手洗いとうがいするだろ家なら俺は顔も洗うよ

487 :名無し募集中。。。 :2020/02/22(土) 21:20:56.92 .net
>>3
パフォーマンス

488 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:22:19.10 0.net
転売屋を逮捕する法律を作ればいいいのに

489 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:32:13 ID:0.net
アジアに輸出制限と入国拒否すりゃ余る

490 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:32:29 ID:0.net
チケット転売とか命に別条ないものにまでしっかり規制してるのに肝心とも言えるマスクの転売をなぜ認めてるんだよ
ダブスタどころの騒ぎじゃない
転売容認したまま国内で感染者が拡がってやがて経済やオリンピックに影響与えるほどになったら責任問題だぞ
ほんとこの現状が許せんわ

491 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:34:30 ID:0.net
>>490
需要と供給で市場価格は決まる

492 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:46:26 ID:0.net
>>174
嘘みたいな本当の話
以前うちの店で1人1個の商品を
時間あけて変装して現れた客がいた

493 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:47:18 ID:0.net
日本語おかしかった
変装して再び買いに来た客がいた

494 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:47:42 ID:0.net
>>492
変装しなくてもいいのにね

495 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:48:40 ID:0.net
高卒の俺でも無理だろってわかったたけどな
菅が自信満々に言い切ってたの見て鳩山の腹案が有る思い出したわ

496 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 21:53:40 ID:0.net
森元 「マスクなんていらねーよ」

497 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 22:13:30.06 0.net
>>490
主席閣下の国の民には物申せませんw

498 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 22:57:58.06 0.net
>>496
レオ?

499 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:00:43.23 0.net
>>167
日本人がマスクパニックになる前に中国人が買い漁ってたからお一人様三個までとか制限が有ったんだよ
注意書きには韓国語を何時も書いてあるのにな

500 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:10:03 ID:0.net
中国加油なんて言えないよ

501 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:11:00 ID:0.net
>>500
中国「お前も頑張れよ〜」

502 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:36:27 ID:0.net
菅ちゃん・・・
注文してすぐに揃う状態ならそれは品薄とは言わんねんで
あんたらの仕事はそれを何とかするとか出来ないなら他の方法を考えることや

503 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:39:37 ID:0.net
>>500
さっき中国人がマスクを送って大丈夫かと言ってたぞ

504 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:40:47 ID:0.net
スタンドプレー乙
スダレハゲ

505 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 23:41:34 ID:0.net
>>486
髪(あるならば)も洗わないといかんのではないか

506 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 00:00:22.79 0.net
>>505
剃りなさい

507 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 00:31:10 ID:0.net
いま物流止まってるから中国に送っても届かないのに

508 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 00:50:51 ID:0.net
中国で食糧危機が起こったら
日本が先に餓死するな
たかがマスクだけど政府は
大きな物を失ったね

509 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 03:53:02 ID:0.net
おまえだよ、おまえ、どうなってんのは

510 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 04:55:47.24 0.net
中国、エレベーターのボタンにわざとツバをつけた男を逮捕…
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56396530.html

バイオテロ対策に監視カメラも増やさないとダメだよ、韓国からもゾクゾクと来るぞ

511 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 05:19:57.58 0.net
春節旅行で日本各地にウイルスをばら撒きマスクを箱買いで回収して帰国

台湾や北朝鮮と同じタイミングで中国からの旅行客を入国拒否してれば全部防げてた
すべて金に目が眩んだ安倍の失策

512 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 05:25:21 ID:0.net
中国生産が多いからムリでは?

513 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 05:27:16.44 0.net
まさか中国人が卸で買い占めているの知らんバカなのか

514 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 05:34:23.04 0.net
金持ちはさくっとアメリカとかに買に行くのかな?アメリカでも品薄?

515 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 06:24:00 ID:0.net
こんなもん小売してたらいくらあっても足りんわ
政府が配給制度にしないと解消できんだろ

516 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 06:26:14 ID:0.net
中国がくしゃみすれば日本人が病死する時代

517 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 06:52:58 ID:0.net
いい人ヅラして中国に横流しする輩がいるからなあ

518 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 06:54:39.63 0.net
二階はバカだからしょうがない

519 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 07:02:16 ID:0.net
>>15
言いたいことは判るが
なんじゃその日本語

520 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 07:02:42 ID:0.net
>>519
北川「りおりおになりたいそこのヲタ!今日はりおりお直々にプリンセスメイク教えちゃうよっ!これでキミもプリンセスりおりおなのだっ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582408898/

521 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 07:09:11.93 0.net
ドラッグストアに並んで買い占めるついでに並んでる小日本人に感染させて一石二鳥アル!

522 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:39:34.79 0.net
>>514
アメリカより日本の流通量が多そう

523 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 11:32:51 ID:0.net
ハゲ激オコ丸

524 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 12:04:09 ID:0.net
岡田斗司夫氏「スカルプDタブー、花王タブーがある、『ホームレスにハゲはいない』って言うとテレビでは必ずカットされる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582413808/

525 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 14:28:03.09 0.net
日本のマスクは自国に足りないのに中国に送ってるしな

526 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 14:29:44.86 0.net
責任転嫁の為

527 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 14:35:46 ID:0.net
令和おじさんも頭の中身は下痢と変わらないぐらいお花畑なのが露呈したなぁ

528 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 15:23:08 ID:0.net
こんなのを擁護してるネトウヨ飯窪

529 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 17:52:55 ID:0.net
安倍のせい

530 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:13:44 ID:0.net
マスクよりカツラを

531 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:18:10.76 0.net
黒々加藤

532 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:49:46 ID:0.net
マスクやアルコール不足とか
こんなんじゃ感染拡大は止まらない

533 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:53:15 ID:0.net
マスクより安倍逮捕を

534 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:57:18 ID:0.net
安倍晋三「マスクは付きに6億枚作ると言ったが下級が買えるとは言ってない」

535 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:38:09 ID:0.net
>>508
大丈夫日本にはおにぎりがある

536 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:49:06 ID:0.net
おにぎりが食べたい…

537 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:38:24 ID:0.net
イベントでマスク着用義務言ってるけどお前らが買い占めてて買えないんじゃーと言いたい

538 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:55:02 ID:0.net
付きにw

539 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:55:35 ID:0.net
>>537
代わりに行ってやる

540 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:57:29 ID:0.net
イベントのグッズにマスク売ればぼろ儲け

541 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 22:36:31 ID:0.net
いい加減、マスクの転売とか、大手通販のぼったくり価格と送料詐欺に強制介入してほしい。
かなり悪化してる。
需要と供給と言っている場合じゃない。
仮に介入できないなら、マイナンバーカードの普及も兼ねて、一定量の配給をしてほしい。

542 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 22:41:01 ID:0.net
>>541
業界団体と調整した後官僚が制度設計して国会の委員会で審議してパブリックコメント求めてからの法案審議となります

543 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 23:17:16.72 0.net
転売カスとチャンコロが買い占めてるんやで
こいつら死刑にしろや

544 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 23:31:27 ID:0.net
ここにきてマスクを中国に送ったアイツら死ねって思う

545 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 00:00:58 ID:0.net
ここにきてってずいぶん遅いですね

546 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 00:06:28.16 0.net
そういう売り方しとぇうやつはかわなきゃいいだけ

547 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 01:29:59 ID:0.net
【画像】 厚労省がマスク不足に対応 日の丸を冠したマスクを生産
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582466394/

548 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 01:33:44 ID:0.net
日章旗ならもっと効果的かもw

549 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 01:42:55 ID:0.net
日の丸と日章旗は同じだが
ひょっとして旭日旗と言いたかったのかな

550 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 01:53:06 ID:0.net
すまんガチで間違えた
寝ます

551 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 03:55:54 ID:0.net
配給性にすればいいのに

552 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 10:30:05 ID:0.net
ハゲじゃないか

553 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 10:30:49 ID:0.net
>>1
菅マジで無能だな
犯人は二階だろ

554 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 10:32:09 ID:0.net
先週は150枚しか買えなかった。

555 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 10:44:46.18 0.net
テンバイヤーを片っ端から逮捕していけばいい

556 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 11:52:53 ID:0.net
転売屋逮捕しろよ

557 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 13:14:25 ID:0.net
商品買ったらマスクをプレゼントやったら儲かるかな

558 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 13:20:34 ID:0.net
マスクはハゲを隠すものではありません

559 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 15:54:49 ID:0.net
菅ハゲスギ

560 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 16:12:30 ID:0.net
根暗菅

561 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 17:55:33 ID:0.net
口だけハゲ

562 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 17:58:29 ID:O.net
>>551
給料はマスクでいいな?

563 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 18:07:16 ID:0.net
あの頭でバーコードが読み取れるか試してみたい

564 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 18:07:44 ID:0.net
バーコードバトラー

565 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 18:09:02 ID:0.net
週6億枚じゃなくて月6億とか単位誤魔化してるだけのいつもの安倍

566 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 18:10:58 ID:0.net
原料もないならいくらライン動かしても無理だろ

567 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 18:11:11 ID:0.net
増産して中国に贈ります

568 :fusianasan:2020/02/24(月) 19:02:40.31 0.net
一週間たっても一億枚のマスクは市場に出回ってませんね菅さん!!!!!

総レス数 568
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200