2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は令和初の天皇誕生日なのに世の中全然めでたくない雰囲気だよな。。。

1 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:26:06 ID:0.net
即位礼のときも台風で暗いムードだったな

2 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:26:27 ID:0.net
ツキねぇわ
あのボン

3 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:27:28 ID:0.net
天皇は血税使ってくだらない宗教儀式してるのに日本は令和になってから不幸ばかり
そもそも政教分離原則に違反してる

4 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:27:32 ID:0.net
ネットと自分の部屋だけがお前の世の中なんだな

5 :fusianasan:2020/02/23(日) 08:28:22 ID:0.net
ネットと自分の部屋以外がむしろ大変だろ

6 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:28:35 ID:0.net
政教分離分かってない奴ほどこの単語使うよね
僕は賢いんだぞって

7 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:29:12 ID:0.net
>>5
別に大変じゃないですよ
外出ましょう

8 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:30:12 ID:0.net
>>4
今日の一般参賀中止になったのに何言ってんだおまえ

9 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:31:28 ID:0.net
やろうが中止になろうがおまえに関係ないだろw

10 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:31:53 ID:0.net
コロナは自民のせい?

11 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:32:20 ID:0.net
参加したかったのに

12 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:33:04 ID:0.net
日本がめでたくないのは安倍のせい?

13 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:33:56 ID:0.net
元号変えた方が良い

14 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:34:41 ID:0.net
安倍のマイナスの力が強すぎるからな

15 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:37:00.62 0.net
>>6
秋篠宮自身が言ってるだけどw
無知なのに噛み付いてくるアホは怖いわ

16 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:37:26.19 0.net
安倍のせいで皇室行事が延期中止

17 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:38:26.38 0.net
>>1
あの時も安倍ちゃんがしゃしゃり出てきて興ざめだったな

18 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:39:11.71 0.net
サ、サ、サクラガ−

19 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:40:08.69 0.net
天皇をありがたがってるのは年寄だけだもん
若い世代などうでもいいと思ってる

20 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:40:13.02 0.net
>>15
自分で判断出来ないの?w

21 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:42:38 ID:0.net
平成も令和も人柄は良くて好感持てるけど宗教的に支持してる神道みたいな団体が気味が悪くて嫌だ

22 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:44:29 ID:0.net
うるせえな所13

23 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:47:48 ID:0.net
>>21
無教養ですのね

24 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:50:26 ID:0.net
>>19
いや元号令和発表の時多数の若者がカッコイイとか喜びまくってたのがテレビニュースで中継されてたぞ

25 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 08:58:34 ID:0.net
↓秋篠宮が一言

26 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 09:10:06 ID:0.net
令和天皇w

27 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 09:49:35.38 0.net
令和になってから明るい話題が無い
昭和は良かったなー

28 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 09:55:18 ID:0.net
栄枯盛衰

29 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 09:56:24 ID:0.net
釣りに反応してやるけど
昭和は日本全土焦土化の上に原爆落とされてますがな

30 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:11:14 ID:0.net
ついてないねぇ

31 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:13:36 ID:0.net
偉そうな感じだった昭和天皇に比べれば代替わりするにつれ腰が低くなってるのにね

32 :fusianasan:2020/02/23(日) 10:17:36 ID:0.net
陛下の挨拶って事前にやった会見だけ?今年は参賀無いから寂しいよな
動画ある?

33 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:21:53.27 0.net
戦争責任から逃げた奴の孫とか

34 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:23:18.68 0.net
天皇が変わったとたん疫病が流行るってもうどっかに大仏建てなきゃいけないレベル

35 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:23:58 ID:0.net
釣りに反応したらきちがい調子乗っちゃったねゴメンね

36 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:25:59 ID:0.net
日曜だから祝日感がないんだろ

37 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:26:40 ID:0.net
天長節でも小学校行って饅頭貰えるわけじゃないし

38 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:27:03 ID:0.net
令和になった瞬間→土砂降りの大雨
即位の礼→台風でパレード延期、当日また大雨
天皇誕生日→一般参賀延期

やっぱ呪われてるだろ現天皇は
生前退位なんてするからこうなるんだよ

39 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:27:49 ID:0.net
天皇誕生日は好きじゃない
本来全ての日本人は元旦に同時に年をとる
天皇も我々と共に加齢を寿ぎたいはず

40 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:28:35 ID:0.net
ん?今日が旗日なんか
明日は振り替えか

41 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 10:31:15.73 O.net
まじで令和になってからろくなことがない

42 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 11:03:09 ID:0.net
>>24
いやまあ、そういう目出度い時にはそれに相応しいコメントした若者を放送するから
そこで「元号?面倒だし西暦の方が楽っす」とかいう若者のコメントは放送しないわww

43 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 11:05:33 ID:0.net
>>29
さすがにそれを体験してる世代はここには居ないかと
5ちゃんは40代50代がメインだから昭和成長期やバブルの思い出かと

44 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 13:49:29.08 0.net
天皇陛下がネトウヨに苦言「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/

45 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:54:24 ID:0.net
ああ今日天皇誕生日だったか

46 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 21:49:42 ID:0.net
ツキねぇわ

47 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 01:11:30 ID:0.net
天皇陛下がネトウヨに苦言「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/

総レス数 47
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★