2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江別の小学校が全滅!今や北海道は日本の武漢!一刻も早く北海道への渡航中止を呼びかけ、ハロコンも中止しろ

1 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:09:18.09 0.net
北海道江別市は23日、道が22日に新型コロナウイルス感染を確認したと発表した50代のパート従業員の女性について、市内の小学校に勤務する給食配膳員と発表した。

https://this.kiji.is/604193850772046945

2 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:09:35.17 0.net
2/24(月・祝) 札幌文化芸術劇場 hitaru (北海道)
開場:15:00
開演:16:00
公演パターン:side A
チケット発売日:12/22(日)
お問い合わせ:WESS

3 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:10:09.36 0.net
北海道に遠征して現地民が素手で握った寿司を喰うハロカスwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:10:36.66 0.net
こんな状態でハロコン開催する気か?テロリストかお前らって
WESSに問い合わせすれば良いのか?

5 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:11:54.72 0.net
むしろ公共性が高い公演会場のヒタルに圧力かけた方が中止に追い込めるんじゃね?

6 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:12:07.98 0.net
 アイドルイベントなどの現場に参加した参加者が職場でいじめに遭うなど不当な扱いを受けているとして、
イベントを運営する芸能事務所が抗議と改善を求める声明を出しました。

 アップフロントプロモーションが公表した声明によりますと、同社が企画したファンクラブバスツアー後、職場で「バイ菌」扱いされるなどのいじめ行為があったり、学校などから登校自粛を求められる事案が続出、
職場の上司からヲタ現場に参加したことに謝罪を求められるケースまで報告されているということです。
アップフロントは「信じがたい不当な扱いで強く抗議するとともに改善を求めたい」としています。

7 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:12:21.64 0.net
明日ハロコンw

8 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:13:21.39 0.net
ハロコン札幌行けない在宅の妬みw

9 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:13:49.00 0.net
この状況で50人以上のメンバー引き連れて
密閉空間である飛行機で北海道へ向かうハロプロw

10 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:13:52.25 0.net
ハロコン一人スレの北海道粘着バカが立てました

11 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:14:52.24 0.net
日本政府に直接アップフロントの愚行を報告した方が良さそう

12 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:15:06.79 0.net
帰りの飛行機でパンデミック

13 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:15:23.21 0.net
 日本政府は法律によって、5歳以上のすべてのハロカスの左胸に15センチのHELLO!「バイ菌」マークを縫いつけるように強要した。
 ハロカスの誇りであったこの印が、恥辱のしるしとなった。北は北海道から南は九州沖縄まで広大な地域に生息していたハロカスを区別するためにこの政策が実行されたのである。
 この差別のマークを付けることは即、人間としての権利のはく奪、追放、収容所への移送、選別、労働、死、焼却というプロセスに乗ることを意味した。
 このようにして全てのハロカスが組織的に、計画的に日本社会から駆除される事が決定された。

14 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:15:29.54 0.net
子供から家族へ

15 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:16:24.60 0.net
>>6
すげえつまらんけどどうした?

16 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:17:25.66 0.net
とりあえず役所とアップフロントとhitaruとWESSに公演中止の要請したほうがいいんじゃないか
ヲタにできることはそれぐらいしかない
ハロメンから感染者が出たら洒落にならん

17 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:17:38.42 0.net
人の不幸が楽しくて仕方ない引きこもりニートがコロナ騒動のおかげで毎日はしゃいでるな

18 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:19:02.88 0.net
この人が酷い差別に合わない事を祈るわ
相当叩かれそうだな

19 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:25:56 ID:0.net
>>16
それなら明日以降のライブは全部中止だろう

20 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:29:23 ID:0.net
>>19
ことが治るまでは北海道で行われる全てのアーティストの全てのライブを中止または延期したほうがいいと思うけどね
日本の武漢となっている今の北海道を甘く見てはいけない

21 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:32:38 ID:0.net
日本の武漢とまずなってないよね現状

22 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:33:54 ID:0.net
一ヶ月前の武漢

23 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:35:08 ID:0.net
>>20
日本全国のライブすべてだろ?

24 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:38:59.95 0.net
やっかみに見える

25 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 16:58:07 ID:0.net
全員家にとじこもってたほうがいいよ2カ月くらい
外出禁止な

26 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:09:41 ID:0.net
オリンピック中止ならなんでもいいや

27 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:10:24 ID:0.net
大泉も草葉の陰で泣いてるだろ

28 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:25:38 ID:0.net
北海道はどことかでなく満遍なく出てるのが怖い
こうなると感染源がどうとかで聞き取るより対策をした方がいい

29 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:35:26 ID:0.net
コロナ蔓延で経済活動できなくなったら
東京で仕事する必要なくなるから故郷の北海道に疎開しようと思ってたのに

30 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:51:57.00 0.net
もう行動は完全自由にして
感染と戦って生き残った人間だけで
新世界を築くべきよ

人口増えすぎたからな

31 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:53:58.49 0.net
北海道は寒いから手を洗わないとかあんの?

32 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:55:31.88 0.net
水道水が冷た過ぎるからやりたくないってのはあるかもな

33 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:58:25 ID:0.net
外気が冷たすぎるから冬に換気する習慣は無い

34 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:35:46 ID:0.net
子供かからないんだろ?
なら1番の安全じゃん

35 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:36:36 ID:0.net
全滅どこ?

36 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:38:34 ID:0.net
子供も感染するけど発症しないケースが多い
ジジババと同居してる家だとやヴぁいかな

37 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:39:42 ID:0.net
>>34
かからないじゃなくてかかるけど症状が軽い

38 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:30:33.64 0.net
北海道は少しでも疑わしければ検査してるからな
北海道と愛知が急激に伸びたのは検査してるから

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★