2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大馬鹿リスナー「ビートルズはロックじゃない」「ジミーペイジは下手」「アー

1 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:25:20 ID:0.net
ルアンドビーガー」

2 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:36:40 ID:0.net
クラプトンのアコギは聴けたもんじゃない
でもこれは真実

3 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:47:28 ID:0.net
大阪初日のサウンドボード出てるぞ

4 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:50:16 ID:0.net
それでいうなら
「ビートルズは演奏が下手」だろ
そう言う奴らは碌なセンスしてない

5 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 18:57:05 ID:0.net
セックスピストルズは演奏が上手いとかわざわざ言っちゃう奴

6 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:04:19 ID:0.net
ヘビーメタルはビートルズのヘルタースケルターが元祖

7 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:11:28 ID:0.net
ビル・ワイマンは弾いてない

8 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:22:08.71 0.net
ジョージハリスンは下手だって言われてるけど

当時のギター名手たちと比べたら確かに下手

9 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:29:54.20 0.net
ビートルズだって麻薬で逮捕されてるじゃん!

10 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:33:19.39 0.net
ヘルタースケルター以前の作品があったかもしらんが
メジャーになってないので
メジャーな作品ではヘルタースケルターが元祖だよな

11 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:45:48 ID:0.net
>>9
逮捕されたっけ?

12 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:46:19 ID:0.net
キンクスのユーリアリーガットミーが元祖でしょ

13 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:47:16 ID:0.net
俺の認識ではハードロックからブルースとかの黒い成分抜いていったのがメタルだからヘルタースケルターみたいな黒いのがメタルの始祖は無い

14 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:48:05 ID:0.net
ビーズはロックじゃない

15 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:48:14 ID:0.net
>>6
え?違うの?

16 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 19:54:01.16 0.net
90年代のバンド関係なんて殺伐として
裏ではディスりまくってたとルナシーや
イエモンの吉井が言っていた

17 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:03:01.81 0.net
ジミーページは下手ではなくて
源を押さえるタイミングとピッキングするタイミングがずれてるだけ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:10:47 ID:0.net
嶋大輔
デビューが横浜銀蠅のコンサートがあって開演前に
タバコを吸っているのをメンバーが見つけてスカウトした

19 :名無し募集中。。。:2020/02/23(日) 20:17:41 ID:0.net
>>18
関係ない

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★