2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9期新規のミドルヲタだがそろそろ脱落しそう

1 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 16:55:30 ID:0.net
11期が卒業するまで惰性で追おうと思ってたがそれすら苦になるくらい今の娘。に魅力を感じない

400 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:14:49 ID:0.net
そうかな
飽きたという意味ではおそらく大半の人間がハロプロには飽きている
飽きても尚興味を継続させていたものは何か?だな

401 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:15:15 ID:0.net
変化がモーニング娘の強みとか言ってたのにな

402 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:15:35 ID:0.net
OGがゲストで出ることについては現役を応援してる身としては複雑に思うヲタもいる

403 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:16:49 ID:0.net
俺は3ヶ月か4ヶ月に1回は新曲が出てきてだいたい年に1回アルバムが出てそれがモチベーションになってたから今みたいな状態ではとてもヲタなんかできないな

404 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:17:11 ID:0.net
昔のハロプロだって曲や振り付け、テレビのキャラに興味を持つものはおっても
スキルをちゃんと見てる奴なんて言うほどいうほどいなかった

405 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:21:08 ID:0.net
その変化の内容も飽きられたとして論じたくなるな

406 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:22:27 ID:0.net
メンバーが嫌いとかではないが、譜久村佐藤小田の歌と石田のダンスには飽きた

407 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:22:48.00 0.net
一人称に自分の名前、あだ名、名字のどれかを使う伝統

408 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:23:16.24 0.net
卒業加入のみでは新兵補充と退役軍人のセレモニーだけをやっている軍隊に過ぎない
防衛せず敵と闘わないのなら血税が無駄になるだろう
支援者は人間の野望に投資意欲を抱き夢を共有するものだからな

409 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:23:16.37 0.net
単純にモーニング娘。の歴史を5年ごとに区切ってみたらわかるよ
1998と2003
2003と2008
2008と2013
2013と2018
2015と2020

後ろの2つだけほぼ変化が感じられない

410 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:31:01.99 0.net
こんなだから船の部品とか言われてまさにその通りって思ってしまうのよ
交換部品として動けばいいってだけだから

411 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:33:30.20 0.net
道重さゆみ:私たちは、諦めないし 私達自身は負けてる気持ちじゃない

412 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:34:07 ID:0.net
道重は恐ろしい演説家だったな
彼女の言葉は娘。ヲタを奮起させるための歌だった
ある意味歌唱メンより心を震わせる歌を歌ったと思う

413 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:50:30 ID:0.net
つんく♂はオーディションの時点で既にアーティストと称し
吉澤は自分がリーダーだった時からリーダーに向いてると思ってららしい道重

414 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:52:39 ID:0.net
売れてるグループにいる人ですら自分の中でやり切ったとか
自分のやりたいことがここにいるとできないとかの理由で辞めちゃうこともある世の中だからな

415 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:57:24 ID:0.net
人気面もしくは実力面でグループの中心だったメンバーが抜けた後の方が更に人気出たグループとかもあるし結局は売り出し方だな

416 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:59:02 ID:0.net
船の部品ならまだいいけどスワンボートくらいの退屈さなのがな

417 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 22:59:55 ID:0.net
時代にテーマがあるからな
これは集団が目標に向かっていく理由のようなものになる
小集団が自分たちを排除しようとする世界から成功をもぎ取るドラマ
これはスポーツと同様に大衆を惹きつける
モーニング娘。はリーダー交代後の命題を失ったため迷走し始めた

418 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 23:06:13 ID:0.net
ヲタも部品ということに気付け

419 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 23:16:47.40 0.net
ヲタも部品だったから歌唱力よりも人気を考えて安倍をセンターにした初期娘。

420 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 23:26:43 ID:0.net
田中、鞘師のツインボーカルだったThe摩天楼ショーを
鞘師、譜久村、小田の3人体制で歌ってた'14時代

421 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 00:40:23.79 0.net
ちょっと浮気して外部アイドル見るようになったらハロプロつまらなくなってきた

422 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 01:20:44.52 0.net
道重みたいなファンタジーがはじまるを歌える次世代は来るのか?道重は好きじゃないけどあの曲の道重は神だと思う、なんか乗り移ってるみたい
今はほんとつまんねーな

423 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 02:02:32 ID:0.net
あの道重はは表情や仕草が上手い

424 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 07:10:08 ID:0.net
>>420
カバヲタ乙

425 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 08:26:05 ID:0.net
9期にもスタッフらが合格を伝えに来たらしいが
10期や12期とかと違って映像なし

426 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 08:30:12 ID:0.net
>>422
亀ジュンリンのラスト参加アルバムの曲だけど3人の卒業とアルバム発売時期の関係で
オリジナルメンバーで歌ったことないんだよね

427 :fusianasan:2020/02/25(火) 08:31:37 ID:0.net
なんだかんだ全グループの中で1番面白いのは
モーニング娘。だわ

428 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 08:38:51 ID:0.net
黄金期に入る前に辞めた福田や
人気が下落した頃のメンバーだった5〜6期すら
OGが集まる番組に呼ばれることある

429 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 09:58:24.08 0.net
俺がヲタ辞めちゃうよ?ねぇいいの?本当に辞めちゃうよ?って感じだなw
ここでグチグチ文句たれるくらいならさっさとヲタ卒しろや

430 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 10:59:22 ID:0.net
期待がまだ少しでも残ってるから愚痴りつつも続けるんだよ

431 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 11:17:18.92 0.net
おいらはとっくにJJとアンジュに移ってる

432 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 11:36:54 ID:0.net
ベリヲタ公言してた2010年頃に道重が新曲でも相変わらずソロパート少ないの普通に知ってた岩尾って変わり者のハロヲタだったんだな

433 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 11:38:59 ID:0.net
>>1
ちゃんと俺みたいに結婚して子供いて若い愛人作って人生謳歌しつつちょこっとヲタ活するくらいにしとくべきだったなw
俺は9期ちゃんと看取るよ

434 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 11:49:26 ID:0.net
9期まで看取るとか11期まではとかずいぶん義理堅いんだな
気持ちはわからんでもないけどマンネリすぎてとっくに脱落してしまったわ
逆に大胆に世代交代していたらまだ見てたかもしれん

435 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 12:00:13 ID:0.net
15期に希望が持てたので少し延命してる
それまではほぼ興味失ってて一応推しはいるが何事もなく穏やかに卒業してくれればいいとだけ思ってた

436 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 12:07:04 ID:0.net
人数多すぎなのに増やしてどうすんの7〜8人くらいが良いと思う

437 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 12:12:23 ID:0.net
娘。が1番多かった時期は保田の卒コン+6期の初ステージの16人で
シングルの最多人数は6期加入から安倍辞めるまでの15人か

438 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 12:12:56 ID:0.net
他からこれだけ卒業者出して娘。のロートルがしがみ付く絵ってのは醜悪だよね

439 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 13:12:17 ID:0.net
12期が大失敗したから人気で支えてる上のメンバーは辞めれ無くなったんじゃ

440 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 14:05:59.73 0.net
飯窪卒業から何年たったと思って調べたら
まだ1年と2ヶ月しかたってないのか

441 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 14:11:18 ID:0.net
マサハガメイ+プラム
つんく基準に達してるのはこのメンバーだけだね

442 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 14:26:59.05 0.net
>>440
工藤が卒業決めた頃にはそろそろ卒業しようと思ってたとか

443 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 14:54:08.09 0.net
>>439
人気だけじゃないよw
自己中な12期には何も任せられないからその下が育つまで引っ張らざるを得なくなってる
12期の人選がまともでパフォや人気や娘。の取り回しがちゃんとできていればもう少し卒業早まったかもしれんがね

444 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 15:24:12.25 0.net
ピンの仕事もただ自分の趣味楽しんでるだけでグループの今後に繋げてない牧野

445 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 15:28:05 ID:0.net
12期が上に立つと2期が上に立ったとたん崩壊したアンジュの二の舞だからな

446 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 15:43:52 ID:0.net
アンジュの比較対象って5期じゃないの?

447 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 16:16:57 ID:0.net
ただ崩壊言いたいだけだから

448 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 17:26:26 ID:0.net
でも13期14期入れてからも3年経ったぞ
その間になんで上のメンバーは12期テコ入れしなかったんや

449 :名無し募集中。。。:2020/02/25(火) 18:14:13 ID:0.net
注目を集めたりテレビの仕事もらうにはやはり世間的に知名度のある現役メンバーが1人でもいいから必要

総レス数 449
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★