2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100日後に死ぬワニ最終回で号泣した奴いる?

1 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:44:49 ID:0.net
いると思うんだが

2 :名無し募集中。。、:2020/03/20(金) 21:45:04 ID:0.net
どこで泣くのか教えてくれ

3 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:45:41 ID:0.net
映画版では誰で泣ける仕様にしますので
少々お待ちください

4 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:45:52 ID:0.net
車に轢かれたんか?

5 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:46:55 ID:0.net
号泣はしないけど悲しくなった

6 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:46:56 ID:0.net
>>1
電通狼に糞スレ立てんな!

7 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:47:30 ID:0.net
全米が泣いた

8 :名無し募集中。。、:2020/03/20(金) 21:47:33 ID:0.net
マジでどういうことなのか説明して
どのスレで聞いても誰も教えてくれない

9 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:48:41 ID:0.net
   電 通 お 断 り

10 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:48:52 ID:0.net
>>8
何が知りたいの

11 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:48:58 ID:0.net
糞みたいなマンガたな

12 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:49:08 ID:0.net
>>8
ワニ
電通 
ステマ

13 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:49:25 ID:0.net
涙する人見て
笑う電通

14 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:49:42 ID:0.net
電通がー言ってる奴ってホントにどうしようもねーな

15 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:50:00 ID:0.net
切ないゆ

16 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:50:15 ID:0.net
>>8
電通に飼われたワニ

17 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:50:52 ID:0.net
>>14
来たな電通社員
狼から出ていけ糞ステマ企業が!

18 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:06 ID:0.net
100日前からTwitterで毎日1話ずつ更新される4コママンガ
1話で1日進み主人公のワニの日常を描きつつも死へとカウントダウンされてきた
そして今日ついに死んだ

19 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:09 ID:0.net
今年の流行語大賞候補

20 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:14 ID:0.net
太一いる?

21 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:43 ID:0.net
最後は4コママンガですらなかった

22 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:46 ID:0.net
>>1
狼で電通案件はNG
糞スレ削除依頼出してきな

23 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:50 ID:0.net
>>8
3ページ目の一コマ目に少し見えてる赤い車にヒヨコが引かれそうになったから
ワニがそれを助けたけど轢かれてなんとか歩道に逃がしてあげた所で力尽きて死んだ

24 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:51:50 ID:0.net
金が絡むと評価変える人って
普段どういう生活してるんだろうな

25 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:52:34 ID:0.net
>>24
ステマを開き直るな糞電通

26 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:52:40 ID:0.net
すべては電通によって仕掛けられた罠だったということ
ワニじゃなくてワナなw

27 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:52:40 ID:0.net
>>17
今の糞みたいな狼で工作する意味なんてねーわハゲ

28 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:53:17 ID:0.net
>>26
ツイッターでバズったから後追いで電通が食いついてきた可能性は考えないの?

29 :名無し募集中。。、:2020/03/20(金) 21:53:31 ID:0.net
わかったわ
落ちてたスマホはネズミさんのじゃなくてワニさんのってことか

30 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:53:37 ID:0.net
>>27
捨てセリフ吐いたらさっさと消えな
狼に、電通はいらない

31 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:53:54 ID:0.net
>>25
ハロプロも電通の世話になってるのに狼来るなよw

32 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:54:47 ID:0.net
狼の歴史は電通との戦いの歴史だからな
徹底的に叩き潰す必要がある

33 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:55:26 ID:0.net
>>30
じゃ問題な
狩狩で毎朝飯田さん川‘皿‘)の顔文字でネタ書いてた作者の名前は?

34 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:56:16 ID:0.net
>>31
脅しか?
ハロ使って散々しょうもない消費させやがって
誰もお前らなんかに感謝してねーよバーカ

35 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:57:56 ID:0.net
ツイッターでバズったのも電通による工作の一環なんでしょ

36 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:59:08 ID:0.net
頭いかれてませんか

37 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:59:25 ID:0.net
100日前から動いてるに決まってんだろ

38 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:59:35 ID:0.net
死にネタつまらん
これで感動してる奴のツイが不快

39 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 21:59:35 ID:0.net
ツイッターのイイネも操作出来るってこと
勉強になったなおまえら

40 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:00:26 ID:0.net
最終回
https://i.imgur.com/9VwUZdr.jpg
https://i.imgur.com/eutjvjK.jpg
https://i.imgur.com/F404Urj.jpg
https://i.imgur.com/I18hvgO.jpg

41 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:00:32 ID:0.net
>>38
スイーツ脳なんだろうな

42 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:00:38 ID:0.net
3話で助けたヒヨコの子供を庇って死んだんだっけ
オチはいいけどいろいろと展開速すぎるわ

43 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:00:40 ID:0.net
最後だけ13コマ

44 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:01:03 ID:0.net
単純にキャラクターとしてワニが可愛くない

45 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:01:22 ID:0.net
感動する要素なんて無いよな
考えさせられるならわかるけど

46 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:01:31 ID:0.net
4コマで締めろよ

47 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:01:49 ID:0.net
なんでこんなに気持ち悪いんだろうな
ただの盛大な宣伝みたいなもんなのは別にいいんだけど
なんか謎の気持ち悪さがあるよな

48 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:01:53 ID:0.net
やばい何が面白いのかわかんない

100日後

やばい金の臭いで鼻が曲がりそうだ、しかも今更いきものがかりってwこんなんで落ちた好感度は戻んねーよw

49 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:02:18 ID:0.net
感動なんてしてるやついないだろ?

50 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:02:42 ID:0.net
これ
https://imgur.com/ek18nnk.jpg

51 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:02:43 ID:0.net
>>47
電通や作者が金儲けするのが気に入らない!ってことだと思う

52 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:02:48 ID:0.net
>>47
わかるw

53 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:02:51 ID:0.net
洗脳するなんて簡単だな
オールドメディアのテレビからやること変わらん
電通は高笑いだわな

54 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:07 ID:0.net
ワニの日常が充実してて羨ましい
でも死ぬと思って見てると切ない
そしてついに最終回でマジで死んだっぽい悲しい

おわり

55 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:19 ID:0.net
>>48
面白いかどうかで語ってる時点でズレてる

56 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:22 ID:0.net
>>47
そりゃこの手法が良いか悪いかは別にして純粋に応援してるやつほど騙されてた気分になるんだろ

57 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:51 ID:0.net
100日後に死ぬワニ

書籍化決定!!
映画化決定!!
グッズ・イベントなど続々!!

「100日後に死ぬワニ」がアニメ映画化(コメントあり)
https://natalie.mu/eiga/news/372114

100日後に死ぬワニ追悼 POP UP SHOP in ロフト
https://loft.100wani.com/

【音楽】いきものがかり、『100日後に死ぬワニ』コラボムービー公開! 何気ない、だけどかけがえのない100日間を振り返るバラード
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584703426/

58 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:52 ID:0.net
>>53
じゃおれを洗脳して乃木坂ヲタにしてみて?

59 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:03:53 ID:0.net
全電通が泣いた

60 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:04:19 ID:0.net
>>56
わからん
何に騙されてることになるんだ?

61 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:04:27 ID:0.net
>>59
それな

62 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:04:42 ID:0.net
最後の2日しか知らないのでそんな感情を持たないよw

63 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:04:47 ID:0.net
スレ乱立すんなや
うぜえ
バイトか何かか

64 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:04:57 ID:0.net
>>56
外野から見ればまた電通がやりやがった!だけど
漫画楽しみにしてた当事者達は可哀想よね

65 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:05:33 ID:0.net
一刻もはやく
恥ずかしいもの扱いになってほしい

66 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:05:34 ID:0.net
絵で泣くのは草

67 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:08 ID:0.net
あれで泣かなかったら人生経験浅いだろうな

68 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:11 ID:0.net
ネットでバズったものに便乗して金儲けという不確定要素の大きい投資にしては規模が大きすぎるし
やっぱり最初から関わってたのが有力か

69 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:13 ID:0.net
電通ワニ

70 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:15 ID:0.net
おまえらってそうやってひねくれてるからハロヲタなんてやってるんだろうなw

71 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:18 ID:0.net
700 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/20(金) 21:27:29.76 ID:M89cWX3/0
>> 643
この量のグッズを用意するのに普通ならどれくらい期間設けるかねえ?
https://i.imgur.com/CDRjtU4.jpg

72 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:20 ID:0.net
これ見て号泣した
https://i.imgur.com/jSbWqXs.jpg

73 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:06:34 ID:0.net
ER緊急救命室でルーシーが死んだときの方が泣いたわ

74 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:15 ID:0.net
泣けたよね
あの最期は

75 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:20 ID:0.net
>>57
葬儀屋みたい
ゲスだな

76 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:23 ID:0.net
これで泣けるのって中学生かマンさんぐらいでしょ

77 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:27 ID:0.net
最後の最後で4コマのルール破っちゃダメだよなあ

78 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:33 ID:0.net
>>72
おれは爆笑したwww

79 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:37 ID:0.net
>>68
バズるかどうかもわからんものに最初から大きな投資する方がリスクが高すぎる
やっぱりあと乗りで美味しい所を持っていくってのが有力か

80 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:07:45 ID:0.net
>>72
大草原

81 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:02 ID:0.net
>>76
あとスイーツかな

82 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:07 ID:0.net
>>71
30日もあれば余裕

83 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:25 ID:0.net
tps://i.imgur.com/jaPKdE9.jpg

84 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:30 ID:0.net
>>71
100日以上前からだな

85 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:33 ID:0.net
>>72
マジ最高のオチw

86 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:08:35 ID:0.net
コロナで死んだら評価したのに

87 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:09:28 ID:0.net
泣いたと言ったら馬鹿にされる感じ?

88 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:09:46 ID:0.net
浅ましさに泣けるわ

89 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:09:52 ID:0.net
電通案件がバレて2ch中で炎上しててワロタ

90 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:10:11 ID:0.net
電通に踊らされる俺ら(泣

91 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:10:30 ID:0.net
草w

551 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/03/20(金) 21:56:50.39
https://i.imgur.com/mfOOK43.jpg
これが100日で用意できるわけないだろ

92 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:10:47.27 0.net
>>84
アホかよ
こんなもん既存のグッズの絵を変えただけやん
一瞬で出来るわ
唯一オリジナルのぬいぐるみだけが数量限定なのがその根拠

93 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:11:01.23 0.net
みんなの考える100話でシリーズ化したほうが面白そう

94 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:11:10.56 0.net
セトウツミの計算され尽くしたラストの凄さ

95 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:11:12.54 0.net
>>91
むしろなんで出来ないと思うのか

96 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:11:44.08 0.net
一瞬でグッズのゴーが出るわけなじゃん

97 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:12:22.09 0.net
何かと電通ガー連呼してるやつってマジで糖質かと思ってたけどあいつら正しかったんだな…

98 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:12:29.28 0.net
>>96
すでにバズってるものだから一緒でGOが出る

99 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:12:49.57 0.net
>>72
こんなん売れるんだったらコロナで日本滅亡した方がいいよ
電通に操られる単細胞生物かよ

100 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:12:59.93 0.net
めざましでもなぜか特集されてたな
なんでこんなつまらんのがって思ってたけど

101 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:13:06.57 0.net
https://i.imgur.com/AqDYRBa.jpg

102 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:14:15.12 0.net
100日後に金儲けする電通

103 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:14:27.55 0.net
東本昌平のマンガでこんなんあったなて思ったらツイッターで指摘してる人数人いるな

104 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:14:47.05 0.net
>>102
正式タイトルだなw

105 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:15:00.99 0.net
電通ステマワニのよくばりテンプレセット
i.imgur.com/186os3Q.jpg
i.imgur.com/Lr0LrCd.jpg
i.imgur.com/vmGFJCq.jpg
i.imgur.com/Elhg7M4.jpg

106 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:15:40.70 0.net
全然ステルスしてなくね

107 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:16:30.15 0.net
派生企画それぞれ許可やら契約やら打ち合わせやらするから
急には無理じゃないかな
規模もでかいし

108 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:16:33.47 0.net
>>105
普通に貼れよハゲ

109 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:16:38.11 0.net
>>105
ディアステージも入ってるのか

110 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:17:35.16 0.net
chmate以外は人に非ず

111 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:18:09.76 0.net
めっちゃ商品あるw ハハッ

112 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:19:18.47 0.net
別に電通だって何だっていいだろ
作り上げられた物だとしても面白くなきゃ話題にならないんだし

113 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:19:58.69 0.net
面白くないのに話題になってるのがおかしいんだよ

114 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:20:20.01 0.net
何日で商品を用意できるとかいうより電通案件という時点で興ざめ

115 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:20:27.46 0.net
違和感の正体わかった、kpopに対する気持ち悪さに似てんだw実体がない感じがそっくり

116 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:20:52.56 0.net
>>103
パクリかよ

117 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:23:05 ID:0.net
100日後に死ぬワニはかもめのジョナサンに次ぐ寓話
これから人に死を教えるために何度も死ぬ

118 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:23:16 ID:0.net
マジで電通だったのかw
ステマでもどうやってこんだけ話題にできるんだろう

119 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:24:13 ID:0.net
ネットが電通電通うるせえんだわ

120 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:24:36 ID:0.net
東出の彼女の臭わしを100日分集めた
100日後にバレる浮気とか映画に出来るぞ

121 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:24:46 ID:0.net
4コマじゃなくてワロタ

122 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:25:02 ID:0.net
>>116
かなりパクリに近い

123 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:25:27 ID:0.net
東京タピオカランドとかと根っこ一緒かな

124 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:25:47 ID:0.net
100日後に卒業する船木結
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584710327/

125 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:26:24 ID:0.net
>>118
電通関係なく普通に話題性があるからだよ

126 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:27:02 ID:0.net
迎えに行くふりしてネズミがバイクでひき殺したのか

127 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:27:05 ID:0.net
芸能人やインフルエンサーらにこれが面白い気になるってSNSで呟かせるだけで簡単にバズらせれるよ

128 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:27:07 ID:0.net
テレビであんなに取り上げなければ知らんかったぞこんなの

129 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:27:16 ID:0.net
俳優の菅田将暉(27)と女優の小松菜奈(24)が交際中であることを、一部スポーツ紙が報じた。
同紙によると、2人の出会いとなったのは、2015年5月から行われた「ディストラクション・ベイビーズ」(16年5月公開)の撮影で、
同秋には「溺れるナイフ」(16年11月公開)の撮影に入って親交を深めたという。

130 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:28:52 ID:0.net
>>128
むしろテレビでやってたって今日知ったわ
かなり前からツイッターでバズってたぞ

131 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:30:33 ID:0.net
根本凪
? @nemoto_nagi

ワニくんの100日間を見て
自分の何気ない日常も、四コマにすればコマの下に死まであと何日と確実に刻まれているんだなと思うと大事に生きていきたいなと思った


この感想が簡潔にまとまってていいなと思った

132 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:33:57 ID:0.net
そういえば劔樹人の映画も死んだ友人ネタだったなw
やられちゃったな劔夫妻

133 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:34:22 ID:0.net
満点

134 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:35:48 ID:0.net
100日後に死ぬワニ 公式 (@100waniOfficial)さんの最新ツイート。
100日後に死ぬワニに関する情報を発信していきます。
運営:株式会社ベイシカ お問い合わせはこち

取引企業「電通東日本」他
https://m.imgur.com/y2CQN27?r

135 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:39:54 ID:0.net
【Twitterで話題】『100日後に死ぬワニ』、電通案件だった 映画化、グッズ化、書籍化など続々決定 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584709739/

136 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:42:49.43 0.net
糞つまらないよw

137 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:45:27 ID:0.net
ネタばらしが早すぎんだよw
せめて10日後ぐらいにしろよ

138 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:48:34 ID:0.net
>>40
分かりにくいなあ

139 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 22:54:52 ID:0.net
つまらん四コマでオチもつまらんかった
解散

140 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:05:11 ID:0.net
無理やり流行らせようと必死だな
電通ホットリンクか?

141 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:09:05 ID:0.net
こんなゴミコンテンツが流行ると思ってやってるのかな

142 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:12:13 ID:0.net
ある意味社会的に死んだなワニ

143 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:14:37 ID:0.net
総スカンやな
流石電通マジック

144 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:16:15 ID:0.net
グッズ買えや!電通パワーなめんなよ!

145 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:16:41 ID:0.net
最後も4コマの方が良かったと思うけどなあ

146 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:18:01 ID:0.net
博報堂ならこんなにバッシングなかったのに

147 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:26:23.07 0.net
抜き水洋一@nuketenai
これもう100日後に電通入りするワニだろ

JACKSON kaki@Kakiaraara
100日後に死ぬワニのオチ、裏で電通などの企業が絶対動いてるんだろうな?って思ってたら本当に電通が関わってて笑っちゃった。

島矢直和@S_NAOKAZU_2009
ワニ漫画が電通案件だったってことは 例のアナ雪2騒動なけりゃ あの辺りのマイナー微妙ステマ漫画家たちみんな午後7時一斉に100日後に死ぬワニ褒めたたえる漫画やイラスト不自然に投稿してたんだろうなあ

湘南ペンギン@shonanpen
電通はワニの死を映画化する前にお前んとこの社員の過労死をノンフィクションドキュメンタリー映画化しろってのすき

148 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:28:41 ID:0.net
Twitterやってないので知らなかったけどテレビで紹介されてて知ったんだよなこれ
電通絡みだとそうなるんだね

149 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:28:46 ID:0.net
同調圧力って怖いよね
感動しないと非国民的な

150 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:30:36 ID:0.net
太一ンゴいる?

151 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:39:56 ID:0.net
4コマじゃないのがコレジャナイ

152 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:41:13 ID:0.net
普通に良かったと思ったけど
最初の数日にヒヨコ助けたり事故ったねずみ見舞いに行ったりしてたから
落としどころとしてベストじゃないのかな

153 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:45:00 ID:0.net
電通なんだろ?

つまんねーことするようになったな

154 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:46:24 ID:0.net
今日までワニなんて知らんかったわ

155 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:50:36.97 0.net
カエルがバイクで出ていくの描く必要ないやん

156 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:51:40.52 0.net
絵はあまりかわいくないからグッズは売れなさそう

157 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:52:22.15 0.net
死んだと同時に怒涛の広告はひいた
浅ましいなあ

158 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:52:46.87 0.net
ワニが絶望的に可愛くない
電通案件ならもう少しセンスあってよくね?

159 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:53:12.78 0.net
安倍自民のせいで本当に汚い国になってしまった

160 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:56:35 ID:0.net
あれは赤い車にひかれたっていいはってるけど
無理筋じゃね?

161 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:59:01 ID:0.net
>>152
死に方がきれいすぎて後をひかないんだよな
俺の知る限り過去の似たテーマの漫画や映画はどれも結構無残なラストで余韻が大きかった

162 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:59:34 ID:0.net
>>152
消去法すぎね?

163 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 23:59:44 ID:0.net
絵は車っぽくないけどシチュエーション的に車としか解釈しようがないんだよな
車じゃないとしたらなんで死んだと思う?

164 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:00:20 ID:0.net
普通の人の普通の日常の中の不慮の死なんだからえげつなくする必要はない
人じゃなくワニだけど

165 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:00:48 ID:0.net
書籍化ぐらいならまだわかるが
グッズと映画化は引いたわ

166 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:02:49 ID:0.net
>>164
えげつなくしないとインパクト薄いよ100日後に忘れられる作品になる

167 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:03:48 ID:0.net
>>166
うーん若者の反応見てたらそういう時代じゃないってわからない?

168 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:05:29 ID:0.net
>>167
ほらその手の作品に免疫が無い人にしか響いてないってことじゃん

169 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:07:04 ID:0.net
>>168
始めから若者向け商売なんだけど
じっちゃんが文句つけるのは無粋

170 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:08:42 ID:0.net
電通の企画屋にまんまと釣られた悔しさで泣いたのか

171 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:08:49 ID:0.net
これ
「100日後に死ぬニート」
ってやったら絶対受けると思うw

172 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:08:59 ID:0.net
>>169
若者向けだから子供だましでいいやってことかそうか残念だな

173 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:10:55 ID:0.net
>>73
普段悪態ついてばっかりのロマノ先生が必死で助けようとするんだよな
もう死んでるのに

174 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:11:23 ID:0.net
無残なラストになってる似たテーマの作品て例えばどんなの?

175 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:11:51 ID:0.net
ニートだと100日描くのは厳しそう

176 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:14:39.54 0.net
正直この作者さん「漫画」が上手くないよね
意図が掴み難い絵が結構ある

177 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:15:01.89 0.net
こんな作品でインパクトのある死に方にしろっていうほうが子どもっぽいと思う

178 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:17:55 ID:0.net
歩きスマホで桜のやり取りをしてたらはねられて死んだのかと思った
そしたらひよこを助けたって書いてあって
言われてみれば確かにそんな線が入ってるなってわかったけど
あの絵じゃひよこをかばって車にはねられるところをちゃんと描かないとわからんよ

179 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:32:35.25 0.net
ベルトにされたんか?

180 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:33:39.11 0.net
もともと死ぬ予定のワニが死んで泣いて
電通に踊らされたと気づいて泣く
アホですか?いいえバカです

181 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:34:02.24 0.net
>>165
グッズの原型作って海外の工場に出すのにも数ヶ月かかるよな…

182 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:34:29 ID:0.net
あした異世界転生してるんだろどうせ

183 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:34:59 ID:0.net
しかも中国工場止まってるから相当前から仕込んでたんだろうな

184 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:35:24 ID:0.net
>>181
相当前から用意してないと間に合わないなw

185 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:40:40 ID:0.net
100日前に仕込まれたステマ

186 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:42:14 ID:0.net
>>183
ベトナムとかタイとかじゃない?

187 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:43:06 ID:0.net
>>184
若者がいかに簡単に誘導できるかって実験なんだろうな
恐ろしい

188 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:44:52.47 0.net
三日目でヒヨコ助けるシーンが100日目の伏線らしいね

189 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:54:33 ID:0.net
ざっとみたけど最初から最後までよく分からん
あと絵の表現がへたにみえる

190 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:55:51 ID:0.net
余命三ヶ月の花嫁というのがあってだな・・・

191 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 00:59:32.29 0.net
宇宙戦艦ヤマトみたいに結局死なない(滅亡しない)ラストもありだったんじゃないの

192 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:02:48.76 0.net
死ぬの分かってるから一連の行動がメタ的に見えてたのもあるからそれしたら夢オチ並の禁じ手だと思うけど
どうせならワニには最後まで笑ってほしかったなってのはある

193 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:03:03.94 0.net
>>189
わざと下手に書いて「読者の想像に任せる()」ということなんだろーな

194 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:03:55.25 0.net
中身を見る前に「映画化グッズ化決定!」
とはしゃいでて
萎えた

195 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:06:19 ID:0.net
>>193
この手法の方が盛り上がるからな
あーだこーだ議論して

196 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:07:20 ID:0.net
ねずみの「よくね?」がワニ側のスマホに表示されてないのがおかしいとのこと

197 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:07:42 ID:0.net
>>195
エヴンゲリオンやねぇ

198 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:12:58 ID:0.net
https://i.imgur.com/RmANXE5.jpg

199 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:20:02 ID:0.net
ワニの場合は単に下手なだけだからエヴァとは違うな

200 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:55:21 ID:0.net
昨日知ったけどこれって別にオチを期待して読むようなもんじゃないだろ
何気ない日常が掛け替えの無いものなんだよっていうことを言いたいだけで
期待され過ぎて作者が何とかオチを付けようとして13コマも描いてしまった感はあるけど
当初はさらっと四コマで終わらせようとしたんじゃないのか

201 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 01:59:33 ID:0.net
そつがなくてとんがりすぎずそこそこオシャレ感だします電通です

202 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 02:54:35 ID:0.net
どこに泣く要素あるの?wwwwwwwwwwww

203 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 02:57:33 ID:0.net
>>202
一番最後の親友の死で主人公がグッツ作って金儲けしだすところだろ

204 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 03:22:34 ID:0.net
あっさり終わって拍子抜けした

205 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 03:39:57 ID:0.net
毎日見てたやつが文句言ってんだ

 オレ一回も見たことねえよww電通に騙される間抜けどもww

206 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 04:09:58 ID:0.net
ワニとかネズミが口聞いてるのに
ひよこはひよこっておかしくない?

207 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 04:32:30 ID:0.net
人間も赤ちゃんは言葉しゃべんないだろ

208 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 04:37:10 ID:0.net
死を利用して金儲け
過労死電通らしいですね

209 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 04:47:29 ID:0.net
ワニ女とセックスまでいけたのかの方が気になる

210 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 05:35:33 ID:0.net
何も知らず電通の掌で転がされてたことを知って涙目

211 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 05:42:19 ID:0.net
電通は馬鹿をターゲットにしてるからそれでいい問題は売れるかどうか

212 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 05:49:45 ID:0.net
電通案件
https://pbs.twimg.com/media/ETkMVtvUUAAKEq0.jpg:large

213 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 05:52:45 ID:0.net
Twitterで展開する素朴な絵柄のほのぼの漫画だと思ったら裏ですさまじい金が動くプロジェクトだったという

214 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 05:58:10 ID:0.net
電通が関わってようが面白ければいい
問題は最近はつまらないのが多いことだ

215 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:08:19.94 0.net
絵が下手すぎて
最後の数カットが何が何だかわからなかった

216 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:11:43 ID:0.net
昨日初めて知ったけどまあ普通としか感想が出なかった
初期から追ってると感情移入が違うのかな

217 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:12:36.20 0.net
もっとデッサンの勉強してから絵を描けと思った
蛭子能収ばりに絵が下手

218 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:12:51 ID:0.net
鉄拳の漫画で泣けるとかいってたやつらだろ

219 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:17:56.50 0.net
要はサザエさん一家もあと何日って付けるだけで平凡な毎日がかけがえのないものに思えるってだけの話だろ

220 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:25:57.72 0.net
ヒッチコックと手法は似てるから
昔からある方程式なんだよ だからパクリとかはナンセンス
これはSNS上で毎日話し合うコミュニティが面白かったわけで
それに電通が乗っかって膨らまして炎上してるだけ 

221 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:30:40.43 0.net
50年後に死ぬ俺って固定にすれば
優しくされるのか

222 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:37:54 ID:0.net
画像まとめ | 【漫画】SNSで話題の「100日後に死ぬワニ」の日めくり漫画
https://www.oricon.co.jp/photo/5374/

223 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:39:25 ID:0.net
>>215
それ
まさかひよこを助けている描写だとは思わなかった

224 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:45:34 ID:0.net
まぁ、100日分も書いたんだからそりゃお金になる方がいいよ。と思ったけど今日から販売のグッズのラインナップ見ると3ヵ月以上練られていた感否めない。
最初からそういうプランだったのか。

225 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:46:37 ID:0.net
最初の方の話で横断歩道でひよこ助けるシーン覚えてたから
助けてしんだとおもったけど
最後の方だけ読んだらわからんよな 

226 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 06:50:38 ID:0.net
>>200
電通がアホみたいに盛り上げてる時点で掛け替えのない日常よりワニが死ぬことに意味があるって話になりました

227 :くまじょ:2020/03/21(土) 06:52:21 ID:0.net
>>40
どういうことや?

228 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 07:33:46 ID:0.net
>>224
コンサートグッズとか仕事でやってんだけど
既製品へのプリント物もあるけど、ラインナップも多いし恐らく中国製作モノも含まれるから漫画が始まる前から仕組まれていたものかと。

229 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 07:34:17 ID:0.net
電通<ワニが死んだところからが勝負です!

230 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 07:51:14 ID:0.net
>>72
結局それが目的だわなw

231 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:07:24.62 0.net
アニメでもドラマでも
死ねば 感動
ってのが大嫌い

232 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:10:05.04 0.net
>>71
デザインに2ヶ月、物の制作に2ヶ月で120日かな

233 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:15:00 ID:0.net
>>213
純粋に楽しんでたら泣ける

234 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:19:48.31 0.net
読んでた人たちはああこれで100日間終わりかあって思ってたのに
中の人たちからすればワニが死んだところから本当のスタートだって魂胆が見え見えなのがよくないが
まあ最初からそういうヘイトも織り込み済なんだろうな

235 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:25:42.21 0.net
>>206
カバやウサギは二足歩行で言葉も喋るのに犬はアンアンしか言えねー世界もあるだろ

236 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:35:48 ID:0.net
@
でもこのワニの件で怖いのが、今後Twitterでバズりかけた作品が「どーせワニみたいに裏に企業ついてるんでしょ?」って目を背ける人たちが生まれて、
作品発表の場としてのTwitterが殺されてしまうことですかね。今回の件を境に、今後Twitter発祥の作品や作家は生まれにくくなるかもしれない。

237 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:41:09 ID:0.net
死因は過労死なの

238 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:42:11 ID:0.net
今日知ったんで教えて
最初の方で助けたひよこと死んだ時のひよこの関係は?

239 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:45:55 ID:0.net
デスノートは23日以内だから違うか

240 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 08:48:42 ID:0.net
やり方がえげつない

241 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:00:03 ID:0.net
死に方がここまで注目されたのは作者の想定外だったのかなとは思う
そこが趣旨じゃないからさらっと4コマで描いて終らせるつもりが
それが許されなくなったゆえの13コマなんだろうなと

242 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:09:08.01 0.net
見てたバカが騒いでんのか

243 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:10:16.15 0.net
>>241
100日で死ぬというタイトル回収に注目するのは当然かと

244 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:18:18 ID:0.net
なんか助けて自分が事故死みたいなのがありきたり
現実にはそんなの水難事故くらいでほとんどないじゃん

前日までバカ騒ぎしてた人が30そこそこで翌日仕事出て来なくて突然死ってのは
現実に仕事関係で2件経験したからな
そっちの方がリアリティある

ワニなんだから水難事故にすればよかったのにな

245 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:21:40 ID:0.net
交通事故で死ぬってw
タイガーマスクやミンキーモモやタッチなどで散々見て来たオチだから呆れるわ

246 :名無し募集。。。:2020/03/21(土) 09:26:44 ID:0.net
友人を轢き殺したネズミのこの先100日を追って欲しい

247 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 09:51:09 ID:0.net
ワニスレいっぱい立ってるけどなんなの
おじさんはクロコダイルダンディしか知らんぞ

248 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:08:26 ID:0.net
なんのことかさっぱりわからん、一杯のかけそば的なもんなの?

249 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:12:32 ID:0.net
画像スレとかに貼られてたから存在は知ってた
読んでも面白く無いし意味分からんから素人の落書きだと思ってたわ

250 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:14:54 ID:0.net
号泣て声を出して大泣きすることだからね

251 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:15:43 ID:0.net
電通<ワニが死んだら本気出す

252 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:20:03 ID:0.net
>>101
もうギャグ漫画だな

253 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:39:53 ID:0.net
>>40
わからない俺が変なんだろうか?

254 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:55:27 ID:0.net
>>253
大丈夫
わからなくして論争させたかっただけだから

255 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 10:59:38 ID:0.net
ニュースになるまで全く知らなかったんだが
どこでこんなのはやってると情報仕入れてんだ

256 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:00:10 ID:0.net
なんでおじいちゃんは知らなかった自慢したがるのかしら

257 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:01:00 ID:0.net
知らない

258 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:03:50 ID:0.net
オチも死に方も理解できなかった自分の知能に号泣した

259 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:04:06 ID:0.net
やわらか戦車を思い出した

260 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:04:22 ID:0.net
知らない

261 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:05:28 ID:0.net
>>255
Twitterやってれば誰かしらが話題にしてるだろ

262 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:06:31 ID:0.net
100日後に死ぬのを俯瞰視してるという発想は素晴らかったけどそれだけの漫画だったな
もう少し工夫があればスゲエ!おおもえたんだけど出落ち漫画見せられた気分

263 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:12:15.05 0.net
グッズ作ってた関係者はワニ早く死ねやってウズウズしてたんだろうな

264 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:19:46 ID:0.net
100日後に死ぬワニというタイトルがついてなければなんのこっちゃ分からない最終話

265 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:24:48 ID:0.net
死ぬまであと〇日ってヤマトの人類滅亡まであと〇日のパクリらしいな
ヤマト世代じゃないから勉強になった

266 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 11:26:00 ID:0.net
>>263
ワニに関わってるやつらはみんな死ぬ日を楽しみにしてたよ

267 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 12:14:26.63 0.net
パクリっていうほどでも

268 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 12:52:26 ID:0.net
理解出来ないのは知能の問題じゃなくて作者の力不足の部分が大きいと思うよ

269 :稲場愛香:2020/03/21(土) 14:55:45 ID:0.net
泣く要素あった?

270 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 14:56:18 ID:0.net
キョロがスレ立てちゃってまぁ

271 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 15:21:50 ID:0.net
>>259
なんだったのかすらわからないレベル

272 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 15:46:08.34 0.net
>>247
このワニが実在した友人らしい
怖い

273 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 16:02:05.41 0.net
パリッシュに食われて終わりかと思ってた

274 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 16:19:40 ID:0.net
糞みたいな最期だったなww

275 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 16:20:25 ID:0.net
最終回が変なのがよくわかる画像


安彦ジョージ【89?】
? @abiko_bot
19時間19時間前

ワニ君100日間楽しませていただきました。ありがとうございます。
pbs.twimg.com/media/ETjT5T8U8AA9CG8.jpg

276 :名無し募集中。。。:2020/03/21(土) 17:07:51 ID:0.net
テリーマン失格定期

総レス数 276
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★