2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局は、安倍晋三が春節で中国人ウェルカムした時点で負け戦確定 だった

1 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:55:49 ID:0.net
日本人は絶対に許さないよ
https://i.imgur.com/C1DT95l.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:56:09 ID:0.net
ほんとこれ

3 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:56:23 ID:0.net
ウェルカムしてない国まで酷いことになってるんやで

4 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:56:42 ID:0.net
2ヶ月対策おせーんだよ

5 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:56:58 ID:0.net
気持ちは分かるけど去年の画像をいつまでも貼るのは感心しない

6 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:57:51 ID:0.net
ウェルカム腕噛むどこ噛むねん!

7 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:57:51 ID:0.net
無能の極み

8 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:58:38 ID:0.net
当時はやりすぎとか大げさとか批判されてたような

9 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 20:59:13 ID:0.net
1月の頭から不安視され始めたのに
実際に対策らしいこと始めたの3月頭だもんな

10 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:00:24 ID:0.net
クルーズ船も失敗したしな

11 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:01:04 ID:0.net
>>5
これつい一ヶ月前くらいじゃない?

12 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:02:00 ID:0.net
経済ガーが優勢だった時期

13 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:02:26 ID:0.net
>>1
だなだな

14 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:02:52 ID:0.net
>>11
検索すればすぐ出てくるけどこれは2019年の春節の動画のキャプチャ

15 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:03:26 ID:0.net
今はアメリカに忖度し続けている

16 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:04:10 ID:0.net
>>1は中国からの渡航を禁止した国の現状を知らないらしい

17 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:04:34 ID:0.net
2020年の春節時点でウェルカムしてた事には変わりないよ

18 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:05:09 ID:0.net
>>17
それはそのとおりだな

19 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:05:13 ID:0.net
観光なんぞで国が立つ訳ねえんだよ
愚民政策だわこんなもん

20 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:05:46 ID:0.net
春節前から中国シャットアウトした台湾は模範的な成功事例なんだけど

21 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:06:27 ID:0.net
>>9
仕方ないよ
日本というお国柄

22 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:06:36 ID:0.net
中国人いれるなって騒いでたの百田ぐらいだろw 

23 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:07:53 ID:0.net
>>1
とゴキブリシナテロリスト

24 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:09:03 ID:0.net
結果論

25 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:11:20 ID:0.net
台湾のおばちゃんは運がいいよなあ
香港のおかげで選挙勝って中国と仲悪くなって入国拒否したらコロナ被害が少ないという

26 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:15:48.53 0.net
安倍は他の国がもっと酷くなってて喜んでそう
自分のミスがうやむやになるからな

27 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:15:54.35 0.net
アベノクソス

28 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:17:02.80 0.net
この時はまだ中国が詳細隠してて、この段階で止めるのは無理だった
それ以前にチャイナマネーありきの経済にしてたのをバッシングされるべき
中国人が来なくなったから潰れたって旅館やらバス会社やら

29 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:17:41.92 0.net
無意味な感染だよ!!!

30 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:18:15.92 0.net
>>1
これだよな

31 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:18:26.65 0.net
あとWHOな こいつらが情報隠蔽してたからこーなった

32 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:18:54.23 0.net
>>1
お前は本当にしつこいな
早く狼から消えろ

33 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:19:16.16 0.net
欧米みたらあの時ストップしても遅かった 

34 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:20:00.42 0.net
何で他の国よりマシなのに負けとか言ってんの

35 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:20:25.17 0.net
>>1
1/23 武漢閉鎖
1/24 安倍総理、春節ウェルカムメッセージ公開
https://i.imgur.com/FuqFftP.jpg

36 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:20:58.98 0.net
>>34
在日だからね

37 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:21:28.29 0.net
>>1
2000年、GDP
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル
総理「日本がアジアのリーダー!」


2019年、GDP
中国・・・・・・・14兆4000億ドル
日本・・・・・・・・5兆1540憶ドル
総理「中国様の訪日を歓迎します!」

38 :fusianasan:2020/03/26(Thu) 21:22:44 ID:0.net
>>37
ワロタ

39 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:23:42 ID:0.net
もはや日本は中国の属国だぞ
習近平にペコペコするのは当たり前だろ

40 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:25:39 ID:0.net
早く発狂しろよwww

41 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:27:04 ID:0.net
>>3
ウェルカムしてない国にウイルス持った観光客送り込んだとかw

42 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:27:53 ID:0.net
アソコかー
あの時点だったかー

43 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:30:39.31 0.net
中国が崩壊するとは何だったのか
中国ウイルスで中国以外が崩壊してるし

44 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:32:59.77 0.net
sorana-

45 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:33:17.64 0.net
>>1
おまえチョンじゃんw

46 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:33:42.28 0.net
中電スレだってよ

47 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:34:14.52 0.net
シナ頼みの糞のミクス
覆水盆に返らず

48 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:34:43.87 0.net
>>43
もう完全にシナの勝ち

米セントルイス連銀総裁「米経済成長マイナス50%も」「失業率30%まで悪化」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585225682/

49 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:34:50.47 0.net
>>45
そうなんだよ
こいつは本当にしつこいんだよ

50 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:35:28.56 0.net
しつこい人は嫌われるよ

51 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:36:37.79 0.net
>>37
凄い差つけられたなw

52 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 21:36:42.87 0.net
春節キンペー国賓オリンピック
時期が悪かったな

53 :fusianasan:2020/03/26(Thu) 21:38:45 ID:0.net
>>35
中国が良い情報を隠蔽する目的で武漢閉鎖した(疑いを持った)から
安倍チョンがスパイやタレコミを受け付けようと発奮しちゃったわけか

54 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 21:48:05 ID:0.net
>>35
賢い人は春節前に入国禁止にしろと言ってた
春節ウェルカムメッセージは発表してもしなくても
さして影響がないものだったのに
何の疑問もなく発表した
失策

55 :fusianasan:2020/03/26(Thu) 21:49:00 ID:0.net
>>54
ネトウヨに喧嘩売ってんのか?この野郎

56 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 22:14:16 ID:0.net
安倍首相の春節祝辞に大ブーイング「多くの中国人の訪日楽しみ」 2020.01.30
https://www.mag2.com/p/news/437867

安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
と述べたことについて、批判の声があがっている。中国・湖北省の武漢市で発生した新型コロナウイルス による肺炎が
問題視されるなか、すでに同ウイルスによる死亡者が出ている報道があったにもかかわらず、1月24日に発表したものだ。
以下に、在中国日本国大使館の公式HPに掲載された「安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)」を転載する。

(中略)

今回批判の声があがっているのは「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」といった部分。
というのも、この祝辞が掲載されたのは、すでに新型コロナウイルスによる肺炎が騒がれていた1月24日だ。この時点で、
新型肺炎の感染者は中国国内で883人、死者は26人にも達しており、日本国内でも2人目の発症者が出たと発表されていた日である。
新型肺炎の脅威が発覚する前に作られた祝辞であり、春節というタイミングで掲載したとしても、日本国内に不安が広がる中、
このような文章を掲載し続けることに異論はなかったのだろうか。この祝辞は1月30日午後1時現在、まだ掲載されている。




安倍がウエルカムしてた当時すでに批判されてたんだよなー

57 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 22:17:43 ID:0.net
虎ノ門とかニュース女子とかそこまで言って委員会あたりの安倍応援団コメンテーターたちはそれでも安倍擁護の論調なん?

58 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 22:21:16 ID:0.net
ニガワラ

59 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 22:32:28 ID:0.net
ショージきてんね

60 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 22:39:57 ID:0.net
シンガポールも台湾も香港も
欧米からの帰国者で一気に増えてるんだよ

61 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 23:57:36 ID:0.net
日本は島国なのだから
1月末のあの段階で野党が散々言ってたように
中国からの渡航者を規制していれば
感染者数はかなり抑えられたろう
その後も安倍は中国からの渡航者をとんどん入国させ続け
ダイヤモンド・プリンセスの乗客の感染を船内で拡めておいて
突然下船させ公共機関で帰宅させるという暴挙
散々感染拡大させておいて
国民の検査も治療もせず感染者数を低く見せて誤魔化しつづけ
ずっと何の対策もせず安倍自身は連日連夜会食三昧だった

ベッド数が足りないと知りながら対策をとらないどころか
84億円投入してベッド数をさらに減らすことを予算委員会で決定した
人工呼吸器が少ないと知っていながら
何も対策を取らず放置していた
小池がかなり前からオリパラ延期を要請するべきだと言っていたのに無視して
安倍と森喜朗で小池を押さえつけ
感染者数を誤魔化すよう指示していた

62 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 00:00:37 ID:0.net
>>1
習近平の訪日に忖度して中国人入国を規制しなかったのが
すべての敗因

63 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 00:10:04 ID:0.net
なんで「中国人ウェルカム」しなければならなかったの?

64 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 00:32:45 ID:0.net
朗報】中国、本当の事も言っていた

アビガン有効で軽症者にはオルベスコ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585234203/

65 :fusianasan:2020/03/27(金) 05:00:30.40 0.net
【悲報】チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割で使い物にならない上に陽性反応が一つも出ない [132786632]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585238946/

だから0になるのよ

66 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 06:35:09 ID:0.net
>>1
安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」 | Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/JArticle/80386?sectcode=200&servcode=200
2006.09.30 14:19
「私は朝鮮(人)だ」−−。

日本の安倍晋三新首相の父親、安倍晋太郎(1991年死亡)元外相が普段からこのように言ったと、世界(セゲ)日報が日本の「週刊朝日」を引用して報道した。

この週刊誌は10月6日付カバーストーリーで「安倍晋三研究−家政婦が見た安倍、岸3代」という見出しで安倍首相家門の内側を特集報道した。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
また「(政治家として周辺に)人気が高く、よってもう少し元気に活動する時間があれば、北朝鮮問題も解決したと思う。安倍元外相の死は国の損害だった」と惜しんだ。

この雑誌は安倍元外相は生前に安倍家の起源は10世紀くらいまで韓半島北で中国大陸にかけて存在した渤海(パルヘ)国に始まったという考えを持っていたが、日本での安倍家の起源は明らかではないと報道した。
安倍家の起源について久保さんは「安倍家の本流は青森県だ。安倍元外相が朝鮮だと言ったが、これは今の北朝鮮ではなく、その北と吉林省の下側にあった渤海」と「11世紀平安時代の武将だった安倍が今の安倍家の祖先と一致する」と説明した。
>>1000

67 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 06:35:49 ID:0.net
>>1>>66
CiNii 論文 -  スクープインタビュー 安倍晋三研究 家政婦は見た 安倍・岸家三代
https://ci.nii.ac.jp/naid/40007415365
週刊朝日 111(51), 22-27, 2006-10-06 朝日新聞社

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0211/users/1/7/3/1/kazuyuki_goto_33411211-img421x600-1478304817jsdf4e29126.jpg
>>1000

68 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 06:36:11 ID:0.net
>>1>>66
大下 英治
安倍晋三と岸信介 (角川SSC新書)
https://www.amazo%6e.co.jp/dp/B00DVZROMI
https://www.amazo%6e.co.jp/gp/aw/review/B00DVZROMI/R2ZN4YYDVJLWB7
真実は1つ
2013年7月12日
岸信介は、CIAの指示で、山口県田布施出身の在日朝鮮人であった、安倍晋太郎を婿養子にした。 米国がその国のマイノリティに権力と金を与えて、間接的に支配するのは、常套手段である。
自民党清和会には、こういう在日朝鮮人がたくさん存在する。 もちろん、安倍晋三の本音は日本のことなんざ、どうでもいい。米国の日本の富を売り飛ばし、自分は金と密をもらい、後は、安泰な引退生活を送るのが目的。
生粋の売国奴、変態悪党である。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
>>1000

69 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 06:36:36 ID:0.net
>>1
【自民党】二階俊博は朝鮮人だった【幹事長】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1583316458/
野党共闘の中身「実力も人望もない立憲民主党」夜は与党「枝野幸男とその一味」とは?【実践実学大学】2019.12
https://youtu.be/n-sRKI1Bcsk?t=296
朝堂院大覚
「蓮舫だけじゃない...だから(政治家は)皆んな外国人じゃないか。
安倍(晋三)も、みんな。二階(俊博)も。
親とかお爺さんとか皆んな外国人だ。...二階は父親が朝鮮。
まあ福山(哲郎)も。皆んないっぱい居るわけだ。
中山(泰秀)も。中山(正暉)の母親がロシア人だった、その孫。
そういった外国の交ざり者もいっぱい居るわけだ。」
>>1000

70 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 06:37:23 ID:0.net
>>1
日本の国家権力に巣食う朝鮮人を全て炙り出せ。

71 :fusianasan:2020/03/27(金) 06:43:17 ID:0.net
>>1
公明党だろ

72 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:20:12.94 0.net
>>1
反日ゴキブリ朝鮮人安倍晋三を絶対に許すな

73 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:27:24 ID:0.net
>>63
上級を国外に逃し都市封鎖をし易くする為だろうな

74 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:32:28 ID:0.net
今の世界の状況見てたら
春節に中国人入国禁止にしてても日本へのコロナ侵入は防げなかったな

75 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:42:01.63 0.net
>>74
そうやって安倍チョンは悪くないニダって自分に言い聞かせてんのかゴキブリ朝鮮人w

76 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:43:51 ID:0.net
>>75
知性のカケラもみえない文章だな

77 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:45:04 ID:0.net
三流私大エスカレーターの馬鹿世襲3世ならこんなもんだろ

78 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:54:52 ID:0.net
>>76
お前ら密航朝鮮ゴキブリ白丁と話すのに知性はいらない

79 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 07:57:40 ID:0.net
景気は緩やかに回復

80 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:00:04 ID:0.net
>>78
いらないも何も最初から知性ないだろ

81 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:14:13 ID:0.net
>>80
持ってるけど使う必要がないって事だよ慰安婦の子孫白丁

82 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:17:29 ID:0.net
日本だけで感染が広まってるならともかく
世界全体で広がってるのに春節ガーとか未だに言ってる奴はどこまで知能が足りないのか

83 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:53:35 ID:0.net
槍乙

84 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:54:40 ID:0.net
最初の方の感染者は春節前の中国人だし
その後は海外からの帰国者ルートだし
関係あるとしたら札幌だろうけどもう収まってるしな

85 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 08:56:31 ID:0.net
春節がーは今の世界の状況は見ないふりだからw

86 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 09:14:57 ID:0.net
中国人を歓迎しない奴はパヨク

87 :fusianasan:2020/03/27(金) 10:40:34 ID:0.net
WHOが1月中旬の時点でパンデミックの懸念を
発表していたら、日本の対応も変わっていたかも
しれない

民主党は新型コロナウィルスの質問もしていなかった
その後の学校休校も反対していた

88 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 10:55:34.67 0.net
>>87
かもしれないからってニュースになり
まくりなのに大歓迎で入国させる日本
についてWhoも面倒みるほど暇じゃねー
政治家は結果責任
「もしもあぁしていたらなあ」
で許されないの
「野党が言ってくれないから日本が破滅して
日本人が皆殺しになりました」
で政権の判断が正しいなんて日本青年会議所連中のたわごと

89 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:01:46 ID:0.net
野党に決定権はないぞ
与党があくまで決定権があり責任もある

90 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:04:13 ID:0.net
>>89
だな
だから役立たずの野党は大人しくして与党の邪魔をしないことだな

91 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:06:00 ID:0.net
>>1
大勝してますが?
負けてるのはお前の人生だけじゃん

92 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:15:54.16 0.net
>>90
性質的な異常者ですね
野党は批判勢力
邪魔だと日本青年会議所とか言っていゆけど
独裁国家はもれなく貧しい国で
そうならないように野党を形成して
批判勢力を与党と拮抗させておく
もし日本が1月にその状態なら新ウィルスに
対応しただろう
残念ながら日本青年会議所の理想の日本となっていて
安倍政権独裁国家なんでゴルフに集中して
夜は自宅へ戻って何事も無かった様に過ごして
その間、中国人が日本にコロナウィルスばらまいて
帰国していった
じっと自宅待機って死ぬまでやんのか?
あらゆる商売、日本経済死滅希望の自民さん?
すぐその願いは叶えラれそうですね

93 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:16:27.76 0.net
>>90
邪魔してもしなくても同じだろw
こんな状況にしたのは3流私大エスカレーターの馬鹿3世君でしかない

94 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:18:38 ID:0.net
>>90
民主国家が嫌なら出ていくしかないね
どうぞどうぞ

95 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:19:29 ID:0.net
初動のミスは取り返しつかないよね

96 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:21:07 ID:0.net
>>94
野党を批判したら出ていけか
恐ろしい連中だな

97 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:49:53 ID:0.net
>>94
キチガイすぎだろお前w
知的障害者かまじで

98 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:51:40 ID:0.net
外患誘致罪

99 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 11:59:12.64 0.net
野党は全員殺害し消滅させ与党のみにする
ソ連中国北朝鮮がやっていたやり方

100 :名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 14:57:21 ID:0.net
ネトウヨの理想は大政翼賛会だからね
そろそろこいつら日本から出ていかないかな

総レス数 102
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★