2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上れいれい「こぶしから3人脱退した時に事務所の人から状況によって新メンバー入れると言われていた」

1 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:37:29 ID:0.net
BSスカパーのこぶしファクトリー特番インタビューにて

2 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:40:07 ID:0.net
良かったね

3 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:42:50 ID:0.net
3バカ解雇の時点でなぁ
延命措置されずに死んでいくこぶし…

4 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:43:24 ID:0.net
入れられる子の親が拒否するだろうに

5 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:45:01 ID:0.net
ジュースに入れられた新人なんかどうするんだよ
かわいそうに・・・

6 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:45:14 ID:0.net
5人になった℃のときみたいな上げ潮ムードが来れば(他人事)
だろ
おまえら事務所がなんとかしなきゃもう他にやってくれる人いないっつの

7 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:46:41 ID:0.net
状況によってって何?

8 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:48:41 ID:0.net
増員するならそのタイミングだったよな
いま広瀬抜けるから増員とかアホかと

9 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:49:13 ID:0.net
状況とは

10 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:49:57 ID:0.net
結局その状況とやらは発生しなかった

11 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:49:58 ID:0.net
>>7
研修生の状況

12 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:50:27 ID:0.net
状況とは浜浦

13 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:50:52 ID:0.net
高瀬なんかは候補に入ってたんだろうな

14 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:50:54 ID:0.net
ちなみに3月29日の誕生日の花はこぶし

15 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:51:08 ID:0.net
配信でしかリリースできなくなって受け入れたジュースと拒否ったこぶし
ずいぶん差がついちゃったな

16 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:52:12.81 0.net
だってハロプロは疑似モーニング娘の集団だもん
モーニング娘以外に入りたい研修生なんているわけねーじゃん

17 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:53:27.30 0.net
2017ハロプロ新体制からのこぶし3連続脱退からの増員か

18 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:53:27.36 0.net
>>11
結局入れずにビヨーンズメンバーを揃えてたわけか

19 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:54:16.12 0.net
山田イチゴとかこぶし入りたいコ少なからずいたのになあ

20 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:55:13.62 0.net
誰がどう見ても増員しないほうが正解だったからさすがに間違えなかったな

21 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:55:17.62 0.net
あの脱退からだったら入らず延命しないでよかったよな
新加入メンが悲惨だっただろうから

22 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:55:34.90 0.net
広瀬をリーダーにしたのが間違いの始まり

23 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:56:35.47 0.net
カントリーガールズ失敗
こぶしファクトリー失敗
つばきファクトリー失敗

ハロプロ新体制ハットトリック達成

24 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:57:09.05 0.net
>>13
一高清はデビュー決まってたからそれ以外じゃない?

25 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:57:48.82 0.net
つばきはまだわからんだろw

26 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:57:52.78 0.net
>>19
あの子はスキル的にちょっと
スタイルは良いんだけどね

27 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:58:06.43 0.net
ヤリマンのレッテル貼られたグループに誰が入りたいの

28 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:58:09.46 0.net
>>7
会長のご機嫌が治ったら

29 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:59:26 ID:0.net
こぶしヲタと言えば岡村みいみだよ

30 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 19:59:47 ID:0.net
浜浦が抜けてたら大改造だったろうな

31 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:00:58 ID:0.net
んな大改造すくらいなら潰して新しいの作ったほうがマシだ

32 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:04:12 ID:0.net
れいれい一人にあと新人でもこぶしファクトリーとして問題ないよね

33 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:04:31 ID:0.net
辛夷の花

34 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:06:25 ID:0.net
井上の去就決まったのけ?

35 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:06:54 ID:0.net
決まってない

36 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:07:13 ID:0.net
山田ははまちゃん可愛がってたから入れる可能性あったんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:07:18 ID:0.net
一高清の放置期間にあーだこーだやってたんだろうな
夢羽はこぶしか西田はカントリーかみたいな
最終的には面倒くせぇからビヨで1からやり直し

38 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:07:36 ID:0.net
>>24
平気で反故にする事務所なのであるかなと

39 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:08:00 ID:0.net
研修生から何人か抜いて新ユニットだな

40 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:09:02 ID:0.net
高清は演劇女子部みたいにハロじゃない可能性もあったんじゃなかったっけか

41 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:10:55 ID:0.net
状況によってなんてあいまいな言い方なぜしたんだろ
決定してから伝えればいいのに

42 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:15:14.30 0.net
まだいたんでしょ
ハメてる人が

43 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:15:41.78 0.net
稲場欲しかったわ

44 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:18:11.17 0.net
第一回新体制で断られたんだろ

45 :fusianasan:2020/03/29(日) 20:18:35.56 0.net
>>5
お前それ本気で言ってるの?

46 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:19:10.51 0.net
つええ

47 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:30:02.45 0.net
新メン加入通告というただのパワハラになってる

48 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:38:21 ID:0.net
ハロのグループって全部そうだろ
状況によってメンバ追加って

49 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:59:37 ID:0.net
橋本だったら入れてよかったんじゃないかな

50 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:59:49 ID:0.net
西口「研修生増員して続けるか解散か選べ」
こぶし「解散します」
橋本「こぶしはメンバーの意思で解散した」

51 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:05:16 ID:0.net
あんな脱退劇の後の加入なんて皆イヤだろ

52 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:10:12.08 0.net
>>50
それ何にもおかしくないからな

53 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:10:56.76 0.net
れいれい「増員すると聞いて5人でやらせてくださいと直談判しにいった」
あやぱん「偉い人から半年様子見ると言われたんで半年間は本当に頑張った」

54 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:11:01.64 0.net
こぶし入り断って辞めた研修生いるね

55 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:12:46.07 0.net
>>53
なんで嫌だったの?

56 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:14:18.45 0.net
増員してカラーもシャッフルして心機一転やり直すべきだったと思うよ
ずーっと負のイメージついたままだったもの

57 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:15:25.40 0.net
えらい人って社長か

58 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:17:35 ID:0.net
ラストアイドルにいった橋本桃呼とかこぶし好きだったんだから加入させときゃよかったのに

59 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:18:31 ID:0.net
事務所が〜とか言ってるけど
今こうなったのは
苦しい時に支えずに去ってったこぶし組のせいだろ

60 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:20:03 ID:0.net
>>53
ずっと頑張れよ

61 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:25:41 ID:0.net
>>59
支えずに去っていったのは橋本星部
ビヨーンズに夢中になっていました

62 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:34:09 ID:0.net
浜浦が新人と上手くやれるとは思えないけどなぁ

63 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:44:58 ID:0.net
お局いびリーダーになる未来しかねーわな

64 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:47:43 ID:0.net
カントリーのためのリソースがチカテツになりこぶしのためのリソースが雨ノ森になった
リーボーンやね

65 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:49:34 ID:0.net
良かったかどうかはわからんがjuiceは増員受け入れることで長らえられた

66 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:51:24 ID:0.net
JJは大変なのはこれからだよ

67 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:53:05 ID:0.net
でも自分は増員後のJuiceに興味失ったなぁ

68 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:53:54 ID:0.net
>>62
こぶビヨ舞台では打ち解けてたけど解散決まってたからかな?

69 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:56:11 ID:0.net
>>67
俺は梁川段原までは許せたけどアイツが来てからはもう興味失った

70 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:57:48 ID:0.net
入れても広瀬の横暴な態度ですぐ辞めてた

71 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:58:57 ID:0.net
誰とでも上手くやれて中心メンバーの野村井上がいればグループは成立する

72 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:59:39 ID:0.net
浜ちゃんもけっこうあっさりしてんだね

73 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:00:34 ID:0.net
俺は稲場でJJにはまった

74 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:00:43 ID:0.net
場を乱すコミュ障浜浦がいる限り無理

75 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:01:47 ID:0.net
これ脅しのせりふなだけだろ
メンバーに言わず突然増員するのが娘2期からの恒例だし

76 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:02:01 ID:0.net
井上はビヨーンズとも舞台の時に仲良く絡んでたしコミュ力ある方だよね

77 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:02:48 ID:0.net
ジュースだって増員してなかったらさすがに宮本卒業と同時に解散だぜ

78 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:02:57 ID:0.net
>>69
新メン2人とも可愛くないよな
いくら歌が上手くてもありゃダメだ

79 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:03:24 ID:0.net
>>77
それでも良かったような

80 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:03:29 ID:0.net
>>77
それでいいんじゃないの
金澤高木も長くないし

81 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:05:40 ID:0.net
>>78
たこちゃんいい子なんです
お願いだからそんなこと言わないで

82 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:05:44 ID:0.net
ジュースは着々と稲場リーダー体制に近づいてる
高木も突然留学しそう

83 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:10:13 ID:0.net
モー娘。アンジュと同じくJ=Jも入れ替わりで末永く続くユニットとして
確定したわけで素敵やん
10年後には全く違う面子で歌ってる

84 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:10:49 ID:0.net
結果的に増員なくて良かった
こぶし的にも入れられるメンバー的にも
れいれいありがとう

85 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:10:57 ID:0.net
加入が続いてるアンジュルムは?

86 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:11:56 ID:0.net
宮本佳林が抜けたら
ジュースは華がなくなるっていうか弱くなるから
れいれい入れるのはアリだと思う
研修生で華がある子でも良いけど

87 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:12:15 ID:0.net
アンジュルムは新メンバーいいのばかり入ってる

88 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:12:41 ID:0.net
山木卒業でカントリ解散させたら文句言って
ジュース続けさせたら文句言う奴

89 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:13:14 ID:0.net
>>14
mjdk

90 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:13:43 ID:0.net
5人になっても大学受験がどうのこうの言ってる奴がいるんだから無理でしょ

91 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:14:02 ID:0.net
>>85
疲弊して終わった

92 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:14:28 ID:0.net
>>87
ビジュアルはいいけど歌唱力が弱いよ
伊勢がそこそこ歌えるくらいで他は音痴ばっかり

93 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:15:04 ID:0.net
2年も浪人したあげく中途半端な音楽系の大学にやっと合格してグループ解散させて
広瀬ってとんでもない女だね

94 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:15:35 ID:0.net
卒業加入繰り返すグループ3つも維持していくの無理じゃね?
1つの維持のままならないのに

95 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:16:00.80 0.net
>>92
鈴ちゃんのわるくちゆうな

96 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:17:26.57 0.net
アンジュは若者向けだから
歌のうまさよりパフォーマンス重視でしょ

97 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:17:31.88 0.net
広瀬にリーダーとしての能力が無かった
藤丼もとんでもない奴だけど
広瀬には年上の藤丼を立ててやる度量が無かった

98 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:17:58.07 0.net
新体制前のアンジュルムが好きだったヲタは今のJuice=Juiceは好きかもしれないな
でもどうせああなるんだろうって思われるか

99 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:19:14.73 0.net
Juiceのライブ見ると歌唱力高くてさすがだなと思うがただそれだけ
同じツアーを何回も入りたいって思わせる楽しさには欠ける

100 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:19:21.92 0.net
>>97
広瀬は小さい頃からずっと甘やかされてたお姫様だしそんなことはできる訳がないw

101 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:21:12 ID:0.net
Juice=Juiceは梁川を虐めて追い出した時点で見限った

102 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:21:34 ID:0.net
>>92
いや、ホントにそう
川村も笠原も下手だし
室田、船木脱退で歌唱力はかなり弱くなる
上手いのが竹内、かみこくらい?
だから、れいれいアンジュ入りもあると思う

103 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:21:55 ID:0.net
野村井上和田は人間性もいいよね

104 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:22:15 ID:0.net
殻を破る意欲がないグループはさっさと解散したらいい
メンバーが変わって興味がなくなったヲタはさっさと去ればいい

105 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:25:06 ID:0.net
はまちゃんがもう少し見た目も性格も可愛く成長したら違ったんだろうなぁ

106 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:26:30 ID:0.net
>>100
こぶしってリーダー気質がいないグループだよな
井上が年長だったら上手くリーダーこなせたかもしれないけど

107 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:27:08.60 0.net
核になるメンバーがいれば新メンいれても問題ないんだけどな

108 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:27:49.85 0.net
新メンバーまだ〜

109 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:27:56.01 0.net
>>102
竹内かみこも卒業したらだいぶグループの曲のキーも下がりそうだよね
スマ時代の曲なんてだいぶキー下げないと歌えなさそう

110 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:28:08.70 0.net
>>82
これ見てそう思った
いまのJJはオリメン組と稲場組なんだな

https://hominis.media/2020/03/images/01juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/02juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/03juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/05juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/06juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/07juicejuicea.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/08juicejuicea.jpg

111 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:28:11.89 0.net
>>102
ないでしょ
室田船木と同じことになる

112 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:28:16.88 0.net
ジュースが1番音痴だけどね
アンジュなら一人も歌割りもらえない
レベル。ソースはウラハラバー笑笑笑

113 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:28:52.25 0.net
全員同期の場合は引っ張って行けるメンバー居ないと難しいのかもな

114 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:30:38.28 0.net
>>111
根拠は?

115 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:31:12.46 0.net
>>110
なにこれ別仕事してんの?

116 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:31:14.31 0.net
りさまる泣いたしつばきでいいだろ

117 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:31:27.27 0.net
ジュースってダンス無し、中低音の
歌いやすい音域をユニゾンでドヤってる
だけで、他グループのダンス有り、
中高音域の曲をソロで繋ぐ、とか
全然出来ないね。

118 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:32:07.77 0.net
>>102
>>117
同じ人ですね
ベリキュー対立みたいに遊んでるのかな

119 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:32:36.91 0.net
ダンスも歌唱もJJが一番レベル低いな

120 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:32:46.14 0.net
ジュース糞音痴で笑う

121 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:32:55.74 0.net
れいれいがアンジュ入るなら音域的には船木の抜けた穴を補強する感じだね

122 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:32:59.84 0.net
℃は何で浮上できたの?

123 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:33:12.24 0.net
ジュースの猿踊りワロタw

124 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:33:12.88 0.net
全員同期って自体がやっぱ難しいんだよな
ベリキューも接触がほとんどなくて
年2回のホールコンが約束されてる環境だったから続いたとも言えるわけでさ
握手とライブハウス巡りの日々じゃそらストレス半端ないし

125 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:33:13.98 0.net
>>110
これをJuice=Juiceって呼んでいいのかね…

126 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:33:57.95 0.net
>>62
年齢がすごく下ならうまくやりそう

127 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:34:21.78 0.net
>>122
℃-uteが浮上できたのは対バンきっかけだし踊ってみたのもあるし
岡井が屑なのは確かだけど少なくとも℃-ute時代の岡井はそこまで屑じゃ無かった

128 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:34:51.49 0.net
>>118
別人に見えるよう句読点使ったのにバレたかw

129 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:34:52.97 0.net
>>114
歌える?ことが有り難がられるグループであるなら室田や船木が辞めてない

130 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:35:28.00 0.net
>>110
グループの顔となるメンバーのカラーは基本的に赤かピンク
稲場とタコでピンク系を立て続けに与えられてる時点でこの2人を中心にしようというのが明白

131 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:35:48.71 0.net
対立煽ってアンジュルムを誹謗中傷してる
のはジュース爺ですから
アンチスレ乱立して自演で回すヒマ人集団

132 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:36:51.60 0.net
>>25
失敗中の失敗だろ

133 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:36:55.96 0.net
ジュースは大人
こぶしはガキ

134 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:38:09.03 0.net
>>127
対バンや踊ってみたがいいタイミングで作用したのもあるし
一定以上の魅力あるメンバーがみんな丁度いい年齢を迎えてたやね

135 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:38:21.22 0.net
ダンス無し、歌いやすい中低音の
ドヤってるユニゾンばっかだから、
ホステスのカラオケにしか見えない
曲もつまらない。

136 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:38:40.62 0.net
稲場ヲタの地道なキャンペーンには痛み入るけどキモチワルイ

137 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:41:03.28 0.net
れいれいのこぶしスレなのに変な人に荒らされちゃってるな

138 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:42:37 ID:0.net
>>135
>ホステスのカラオケ

for you...

139 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:43:22 ID:0.net
>>122
shock事件で愛理自身が歌割り独占を嫌がったおかげで歌割りが均等になり3バカヲタが息を吹き替えしたのとその後にダンバコ・キスミー・桃スパと良曲が続いた

140 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:57:08.63 0.net
℃はスタッフのwebの使い方が上手かったよ
当時は珍しかったwebでのライブ無料配信したり
踊ってみたやら萩原のチャンネルを企画したり
ブログもメンバーごとじゃなくてグループ全員で一つのブログにして毎日更新させた
無料で見れるコンテンツをどんどんやって在宅をライブ会場まで足運ばせるとこまで持って行った
今はどこでもやってる当たり前のことかもしれないけど当時のハロでそれやってるグループは℃しかなかった
少なくともwebを軽視してたベリは置いてきぼりにされた

141 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:02:28.37 0.net
>>53
3人減ったんだから新メンが入いるのは自然なこと
反対する方がおかしい
つばきは減員がないのに増員されてそれが成功している
それを見ているのに・・・驕りがあったのでは?

142 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:02:47.12 0.net
テレビを中心としたマスメディア露出にこだわったところで
そっちで強大な力持ってる秋元グループやももクロに勝ち目ないとさっさと見切りつけて
webに力入れたスタッフの先進性が℃とベリの運命を分けた
今はアップフロント退社してるけど一人そういう人がいたんだよね

143 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:12:53.41 0.net
>>140
ネットでベリを下げて℃-uteをキテるキテると持ち上げるステマとかな
今思えば橋本が裏で糸を引いてたんだろう
ハシプロでも同じようなことやってる

144 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:15:31.02 0.net
こぶしを強化するための増員案だったのに変なプライドが邪魔をしたということか

145 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:18:26.14 0.net
℃-uteは岡井ヲタがスタッフに凸してから変わったんだよ
それまで3バカと言われる中島岡井萩原にはパートなんて無かったのに

146 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:23:37 ID:0.net
>>140
℃-uteが売上伸ばしたのはAKBの接触商法とアホみたいにバージョン増やす複数商法をハロプロで真っ先に取り入れたからなのに
そこは触れないんだなw

147 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:25:15 ID:0.net
その凸した岡井ヲタが今じゃ井上ヲタだからな

148 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:25:20 ID:0.net
カウントダウンのやつ見て思ったけど
こぶし断トツで歌上手かった。本当もったいない
ジュースは音痴稲場がなぜかフィーチャーされて台無しだし
ところで上手いって言われてるビヨンズはみんなが平均して下手糞でびびった
ヲタの声がでかかっただけなんだね。研修生と同レベルだと思った

149 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:32:36 ID:0.net
こぶしの場合下手な3人が抜けてそこそこ歌えるのが残ったのに下手な研修生入れたら余計上手くいかなくなるだろ
人気ある子や歌える子を入れたらお前らキチガイが叩くし誰も得しなかったから増員無し解散で良かった面もあるよ

150 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:34:07 ID:0.net
前々からメンバーもヲタも5人体制は完全体であると自負して評価も高まりアルバム「辛夷第二幕」で今後の活躍も期待出来てたのに
今更ながらね

151 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:36:15.95 0.net
広瀬がブログで藤井の悪口書きまくってる件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585491623/

152 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:37:29.57 0.net
>>78
ミスリードするなよw

153 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:39:49.68 0.net
>>129
事務所に辞めさせられたわけじゃないってことだろう
つまり…

154 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:41:02 ID:0.net
>>149
増員予定だったのが一岡高瀬清野だろ
どうしようもないわ

155 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:54:36 ID:0.net
ビヨは夢羽と西田は歌はかなり上手いぞ
ただ肝心の曲が歌よりも寸劇やセリフがメインの奇妙な出来になっててほとんど色物みたいになってる
一高清の犠牲者になってしまったw

156 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:57:50 ID:0.net
>>155
8人時代のこぶしじゃん

157 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:03:11 ID:0.net
ビヨは誰も全く辞めそうにないのが素晴らしいな
ほのぴ辺りがさっさと降りるとたかをくくってたけど
追加された3人も人間性も素晴らしくてオトナだし
問題児候補だった西田も今のところ改心した
事務所は早く新曲出せ
今の状況じゃ無理か

158 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:18:57.87 0.net
次はパプリカあたりのパロディかな

159 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:20:34.69 0.net
ここまで言われたら入る方も地獄でしかないな

160 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:15:53 ID:0.net
まあメンバーそれぞれにプライドがあり それがゆえに解散を選んだと
仕方ないが納得するしかない

161 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:17:52 ID:0.net
俺はヲタでないから分からんがtwitterでは言いづらいけど解散なんかするくらいなら
新メンバーを入れてほしかったという人もいるんじゃないか

162 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:21:14 ID:0.net
大勢いるよ

163 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:22:08 ID:0.net
韓国通過「ヴォーン!!!(`;ω;´)」

164 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:22:53 ID:0.net
広瀬の代わりに新メンバーって全然アリだと思う
広瀬ほど上手い子はいないだろうけど
ルックスならほぼ全員広瀬を超えるだろう

165 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:23:52 ID:0.net
僕は卒業と加入を繰り返し続いていくことの価値が分からないから不満はないよ

166 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:25:22 ID:0.net
単推しだったら卒業と共にヲタもやめたりするから嗜好の違いもあるかもな

167 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:28:07 ID:0.net
>>7
歌えるメンバーが研修生入ったらとか?

168 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:37:44 ID:0.net
その時点では豊富な選択肢があったからこぶしの側の状況でしょ

169 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:37:50 ID:0.net
新メンバーが成長して中心メンバーになってかつての推しがスペシャルゲストとして登場して
ブログを読んだらアドバイスをもらったと書いてあって夢のような体験じゃないか

170 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:40:55 ID:0.net
同じグループじゃないハロプロの後輩でもいいじゃん

171 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:49:42 ID:0.net
ベリキューですら同じグループでなければそんな例あまりない

172 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 01:54:40 ID:0.net
のむ研あるじゃん
夢羽は野村を師匠と仰いでる

173 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 07:01:45.58 0.net
5人になったこぶしみてハロヲタは嘲笑してただろ
そんなところに追加なんかするわけない

174 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 08:02:36 ID:0.net
一人なら個人の資質の問題として処理可能だが三人となると組織の問題になってしまう

175 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 08:06:20 ID:0.net
増員案にはグループの雰囲気を変えてリフレッシュするという意味もあったと思う
単にスキル云々の問題ではなく

176 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 08:42:44 ID:0.net
だってハロプロは疑似モーニング娘の集団だもん
モーニング娘以外に入りたい研修生なんているわけねーじゃん

177 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 08:51:13 ID:0.net
>>176
いつの時代に話だよ
いまの研修生はアイドルになりたくて入ってくるんだよ
ハロプロはいくつもある選択肢のうちの一つにすぎないよ
15期メンもそうだろ?

178 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 10:18:47 ID:0.net
5人のこぶしを嘲笑してたなんて狼だけの話じゃないの?いつもの事だけど

179 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 11:05:34 ID:0.net
結果として歌唱メンだけが残ったからこぶしがああなるのも自然な流れ

180 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 11:34:59 ID:0.net
この時の西口の逆恨みが今回に繋がってんのかよ

181 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:46:49 ID:0.net
3人脱退してから人気上昇した℃-uteは奇跡というか例外なのだろう

182 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:50:09 ID:0.net
めぐぅ・・・

183 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:52:18 ID:0.net
言ったらアレだけど
はまちゃんれいれいもそんなに上手じゃないよ

184 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 13:29:29 ID:0.net
井上は上達した

185 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 16:44:46 ID:0.net
井上は一人だけ残ったという希少価値で「売れて」いる

186 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 16:51:38 ID:0.net
売れているならソロでやれるよね

187 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 17:34:19 ID:0.net
熟れ時

188 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:06:08 ID:0.net
おい

189 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:10:00 ID:0.net
ふむ

190 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:20:44.73 0.net
新メンバーいれてりゃ解散することもなかったんだろうな

191 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:29:36 ID:0.net
事務所「新メン入れる〜?
こぶし「無理〜
事務所「じゃあ様子見るか〜
売り上げ低迷
事務所「新メン入れる〜?
こぶし「無理〜
事務所「じゃあ解散だね〜

192 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:29:10 ID:0.net


193 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:06:34 ID:0.net
中心人物であるはまちゃんが人見知りだから新メンは到底無理だった
そこを事務所は有無を言わせず新メンを強制加入させれば良かったんだよ
そうすると結果はまちゃんはひと皮剥けて成長または確変出来たはず

194 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:05:01 ID:0.net
うm

195 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:17:27 ID:0.net
こぶしはビヨに負けたんだよ
悪いイメージが付いてしまったグループの立て直しより
まっさらで新コンセプトのグループの立ち上げが優先されるのは仕方のないこと
有望研修生がビヨに集中配置されてこぶしに一人も回されなかった時点(2018年前半)でこぶしの未来は事実上無くなっていたのではないか

196 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:18:09 ID:0.net
ビヨに勝ってるの娘だけじゃん

197 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:23:18 ID:0.net
>>196
2018年前半時点での話だよ

198 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:25:53 ID:0.net
それは失礼しました

199 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 12:28:29 ID:0.net
いいえどういたしまして

200 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 14:52:52 ID:0.net
>>195
ビヨよく知らないんだけど有望研修生ってどなたのことになりますか?

201 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:09:58 ID:0.net
>>200
2018年昇格組の6人
なかでも山?と西田

202 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:18:17 ID:0.net
ヲタの声が大きいだけでは有望とは言えないよ
きっちりデータとして数値が出てこないと

203 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:20:50.24 0.net
こぶしは数値が出せなかった
そのために解散への道を選ぶことになったんだよ
だから数値は大事

204 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:21:40.74 0.net
こぶしは数値が出せなかった
そのために解散への道を選ぶことになったんだよ
だから数値は大事

205 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:43:06 ID:0.net
有望の二文字が気にいらないのならそこだけ消したらいいよ

206 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:50:28 ID:0.net
ハローは増員するグループとしないグループが決まってるからこぶしは増員しないとか言ってた奴いたけど
そんなことないって明らかになったな
事務所はやる気だったけどメンバーの反対で潰れただけ
ハロに増員しないことが決まってるグループなんかない

増員慣れしてないとこは必ず反発が大きいからやりにくいだけのこと
でもBEYOOOOONDSの成功で増員するより新グループの方が上手く行くんじゃねって思って
今後は解散と新グループってパターンが増えるかもな

辞めたい子とか向いてない子は解散でケリをつけて続けたい子、残したい子はれいれいみたいに残ってもらう
そんなこと意識してなかっただろうけどたまたまカントリーで兼任とかやった結果、森戸が上手く行ったし
れいれいの去就がどうなるかってのは今後のハローのスタイルを占う上で重要かも

207 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 18:06:47.09 0.net
3人辞めた時点ですぐ入れとけばよかったのに

208 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 18:09:16.78 0.net
船木入れといたら結構馴染んだと思うけど

209 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 18:16:30 ID:0.net
3人抜けた時って加賀はもうモー娘。入ってたっけ?

210 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 18:55:58 ID:0.net
どんな「状況」?

211 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 20:15:36 ID:0.net
>>209
入ってた

212 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 22:08:17 ID:0.net
じゃ一岡とかがこぶし入ってたかもしれなかったのにな

213 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 22:09:41 ID:0.net
>>212
抜ける前に新グループ決まってた

214 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 23:09:51.66 0.net
れいれいは希望を残してくれる

215 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 00:42:40 ID:0.net
れいれいはいつか再結成したいのか

216 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 07:41:20 ID:0.net
桜子いなきゃ無理じゃん

217 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 11:04:21 ID:0.net
うm

218 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 12:32:36 ID:0.net
太陽とシスコムーンは今でも3人で時々ライブやってるし
たぶん事務所に所属してるのはスタッフで残ってる稲葉だけじゃね

219 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 17:18:41 ID:0.net
研修生入れてやれよ
そのタイミングで入れてたら辞めずに済んだ子いただろ

220 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 19:01:40 ID:0.net
れいれいJuice=Juice加入来た

221 :Q:2020/04/01(水) 19:07:23 ID:0.net
>>219 逆だと思う。何人かの研修生がこぶしに入ったけど、ビヨーンズはなし。
差し引きで考えれば、辞めた研修生は多かったと思う。

222 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 20:50:00 ID:0.net
ふむ

223 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 01:01:48 ID:0.net


224 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:45:23 ID:0.net
歌えるJuice=Juiceに入れてまたアカペラやらせる気か?

225 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:49:34 ID:0.net
ボイパ要員?

226 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:53:35 ID:0.net
じゃね
それだけってわけじゃないだろうけど

227 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:58:08 ID:0.net
ボイパは飛沫感染が危険

228 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 12:24:18 ID:0.net
そうか

229 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 16:37:59.26 0.net
波乱万丈だ

230 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 20:58:41 ID:0.net


231 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 21:26:07 ID:0.net
ボイパでひとそれ

232 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 22:01:17 ID:0.net
ボイパはライブで観ても正直微妙な空気になるよ
おまけチャンネルで観る分にはいいけどね

233 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 22:39:13.23 0.net
今回の件ではっきりしたのは次解散はつばき

234 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 22:49:26.34 0.net
Berryzも℃-uteも増員を拒否したんだろうな
受け入れたのがS/mileageとJuice
カントリーは有無も言わず形骸化

235 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 00:27:24 ID:0.net
スマJJが全く原型とどめてない別物になってるの見てると
ベリキュー式の増員拒否&定年解散上等でいいやと思ってしまう

236 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 00:30:35 ID:0.net
今は即解散ですがね

237 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 00:56:18 ID:0.net
スマが改名増員するときの理由で二期が長く活動できるようにと言ってたのに和田が卒業した途端二期が追い出されて話が違うだろってムカついた

238 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:06:33 ID:0.net


239 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:18:19 ID:0.net
>>234
Berryz工房には公式に発表されてるルールがある

240 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:21:03 ID:0.net
>>237
あれは可哀想だったね

241 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:21:16 ID:0.net
>>53
増員なしとなった途端に緩めるとか事務所の印象最悪やん

242 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:28:36 ID:0.net
だから℃メンを非ベリと呼び二軍と叩くアンチがいてもそれを否定出来ない

Berryz工房はハロー!プロジェクト・キッズの選抜グループであり
現メンバーはスターティングメンバーであり
メンバーの入替増減はハロー!プロジェクト・キッズ内のみで行う
これを正式に発表してる公式ルールで変更もしてない

243 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:32:10 ID:0.net
栞菜が℃で上手く馴染めて人気も出てたらベリにもエッグから押し込んでた気がする

244 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:37:47 ID:0.net
中西も勝田も追い出されたわけじゃない
中西は明らかに説得された形跡がある
室田船木がやめるから避けたかったんだろうけど

245 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 02:40:05 ID:0.net
キッズ2期してベリ選抜
糞事務所はそういうところは厳格

246 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 07:02:48 ID:0.net
>>239
入れ替え制とかそんなものJJのメンバーフルーツ並みに有耶無耶になってみんな忘れたわw

247 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 07:19:36.59 0.net
>>14
何の日?

248 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 12:10:49 ID:0.net


249 :名無し募集中。。。:2020/04/03(金) 14:10:42.36 0.net
>>243
仙石?

総レス数 249
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★