2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ネトウヨ「東京書籍の歴史教科書、間違い多すぎだろ、訂正したけどクッソ時間かかったわ」

1 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:46:53 ID:0.net
******* @*********
東京書籍クソすぎだろ1ページ直すだけでクッソ時間かかったわ
https://pbs.twimg.com/media/EUNk7mdUEAM91MH.jpg

午前2:11 · 2020年3月29日

11 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:55:08 ID:0.net
40万から200万は流石に笑った

12 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:56:35 ID:0.net
>>1
学歴低そう

13 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:56:51 ID:0.net
基本こいつ根拠なしで論破した気になってるのな

14 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:57:42.37 0.net
根拠がない根拠は?

15 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:58:15.73 0.net
「まとめサイトで根拠がないと読んだ」

16 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:58:41.43 0.net
>>8
文系の学者なんてそんなもんといえばそんなもん
歴史なんて常に上書くし
上書かないと業績にならないからとんでも理論も多い
何故かとんでもの地位が高いのも特徴の業界

17 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:59:14.52 0.net
これ、そんなに時間掛かることか?

18 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:59:44.96 0.net
「根拠0!」
「根拠なし!」

訂正って簡単だな〜

19 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:59:58.95 0.net
証拠は?詳しく?ってチャチャ入れてるだけの奴

20 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:00:28.94 0.net
で終わったのが午前2時!

21 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:01:21.85 0.net
>>1
なんだよ
もっとちゃんとソースつけてマジで訂正してるのかと思ったのに
これで時間がかかるはねーだろ

22 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:01:29.06 0.net
教科書まで煽るのか

23 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:01:54 ID:0.net
一番恥ずかしい文章書く時間帯かw

24 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:02:07 ID:0.net
根拠無しの根拠は?

25 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:03:17 ID:0.net
これ直したのってやはり高齢者なのかな

26 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:03:49 ID:0.net
>>16
上書くって…


学歴低そう

27 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:03:49 ID:0.net
縄文時代から全部やってたら褒めてやるよ

28 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:05:00 ID:0.net
>>1
むしろこれ全ページに渡って訂正してくれよ
のち社会学の立派な資料になるぞ

29 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:06:17 ID:0.net
東京書籍より学び舎の方がすごいらしいぞ
https://youtu.be/sSIa2qAz7Kk

30 :Q:2020/03/29(日) 23:14:10.81 0.net
>>26 疎外されて、コンプレックスの塊になった人は権威、恵まれた立場の人を攻撃する(自分を肯定するために)。この人はその典型でしょう。

31 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:14:32.08 0.net
>>29
低能芸人に言われましても

32 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:16:01.23 0.net
>>18
これ書いた人根拠なしと書ける根拠あるのかな
多分ないんだろうけど

33 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:17:46.82 0.net
竹島を強制表記させるまでの愛国心溢れる文科省が是認した教科書に文句垂れるほうが反日だろ

34 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:18:19.62 0.net
仲間のネトウヨがネットで根拠なして教えてくれたもん

35 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:19:18.05 0.net
>>1
1円の得にもならないことに貴重な人生を費やして可哀想

36 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:20:05.92 0.net
>>1
こういう教科書の1文にどれだけの研究が積み重なってるか想像も出来ないんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:20:26.95 0.net
>>16
いかにも低学歴って感じでワラタw

38 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:20:39.59 0.net
時間かかったと言う割には朱が入ってる割合が少なすぎませんか

39 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:21:41.68 0.net
>>16
誰のどんな説がトンデモなのか具体的に挙げてみ

40 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:22:12.67 0.net
もしかしてネトヨってただの馬鹿なの?

41 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:23:30 ID:0.net
馬鹿だからネトウヨになるのか
ネトウヨになると馬鹿になるのか

42 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:25:26 ID:0.net
古い中国の都合よく書かれた歴史書を確固たる根拠とか言ってそう

43 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:26:23 ID:0.net
大学中退したただのバラエティー番組の構成作家が書いた自称歴史書で
日本の歴史を勉強する総理大臣ってヤバくね?とは思った

44 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:37:34.97 0.net
百田は右派の俺から見ても害悪
誤解を招くようなことしか言わんし品格は皆無

45 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:39:13.71 0.net
トンキン連呼くん「トンキンは日本の足ひっぱるなよ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585489038/

46 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:50:46 ID:0.net
>>36
ネトウヨの知識はまさにネット知識だからな

47 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:26:04 ID:0.net
コロナ疑いで病院に行ったら検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。ネトウヨの「日本凄い」の意味がやっと分かった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483481/

48 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:32:51 ID:0.net
まとめサイトに書いてあったこと以外は全部根拠無しにしてそう

49 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 00:35:45 ID:0.net
>>1
コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!
コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!
コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!
コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!
コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!コロナブサヨチョンは日本から出てけ!

50 :芋田治虫:2020/03/30(月) 03:17:29 ID:0.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/guZgTrfVKYc の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト  ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

51 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 03:38:51 ID:0.net
>>16
史学のなんたるかもわかってない典型的な無能
とんでもの著者なんてまともな議論できないから
学会で発表すらしないのに地位が高いだって?
そこまで無知だと無根拠に怒りぶつけられてむしろ人生楽しそうだな

52 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 09:16:48 ID:0.net
低学歴だからトンデモとまともな議論の区別がつかないんだろう

53 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 09:19:17 ID:0.net
>>16
知的障害者

54 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 09:54:29 ID:0.net
キチガイに刃物
バカに愛国心

55 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:26:25 ID:0.net
>>52
まともな議論に接したことがあるか疑わしいレベル

56 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 12:29:36 ID:0.net
防疫班が間違いだって言ってるけど
コイツの主張読むと何が間違いだって言いたいのか分からない

57 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 16:54:09 ID:0.net
これはネトウヨとキチガイの併発症例

58 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:22:49 ID:0.net
韓国のネトウヨ、日本のネトウヨにソックリだった!www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585570873/

59 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:51:27 ID:0.net
ツイッターのネトウヨ「中国人に殺された志村けん」「志村けんを殺害したのは中国人」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585575233/

60 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 06:16:02 ID:0.net
コロナ疑いで病院に行ったら検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。ネトウヨの「日本凄い」の意味がやっと分かった★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585573988/

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★