2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称若者「コロナって年寄りしかかからんのやろ?自粛なんてせんわwwww」 →感染者の4割が30代以下に

1 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 07:48:20.95 0.net
脳みそあるんやろか?

2 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 07:48:40.51 0.net
これはホントもっと広めた方がいい

3 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 07:49:15.74 0.net
テレビがデマ流した罪は重い

4 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 07:50:14.48 0.net
死亡率は年寄りの方が高い

5 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 07:50:36.30 0.net
致死率高いのが高齢者なだけで感染は年齢関係なくするやろ
死ねバーカw

6 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:50:58 ID:0.net
もっと情報操作して10-30代が1番死んでる事にしとけ
その世代を閉じ込めないとダメだって

7 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:52:27 ID:0.net
コロナにかかっても死ぬ可能性が低いから舐めてるんでしょ
かかりにくいなんて思ってる奴いない

8 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:52:45 ID:0.net
休校要請の時とか政権批判したいがために
「若者は安全なのに休校してどうすんだ」って批判してたメディアがちらほらいたしな

9 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:53:24 ID:0.net
若者は早めに免疫付けちゃえという考え方も

10 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:53:39 ID:0.net
東京都自治体ごとの感染者数を公表

31日時点で世田谷区が44人と最も多く、次いで港区39人、杉並区28人、品川区24、新宿区22となっている。

11 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:53:57 ID:0.net
今はもう休校延長しろって親世代たちも訴えてる
フェーズが替わった

12 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:54:47 ID:0.net
隔離するなら鳥よりだよな

13 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:55:35 ID:0.net
>>9
その若者から年配に感染るんだけど

14 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:56:42 ID:0.net
杉並区の俺やべえ

15 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:56:59 ID:0.net
若者は早くかかって免疫つけた方がいい
ジジイはじっくり時間かけて死んだ方がいい
このバランスが重要

16 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:57:54 ID:0.net
若者はかかってもいいけど病院行くなよ

17 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:58:00 ID:0.net
肺がスポンジになるから

18 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:58:45 ID:0.net
>>13
うんだからそういう身勝手な若者もいるんじゃなかろうかと

19 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:58:59 ID:0.net
若者から殺意をひしひしと感じる

20 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:59:18 ID:0.net
タバコでも肺スカスカになるぞ

21 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:59:23 ID:0.net
若者も重篤になることもある

22 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:59:23 ID:0.net
>>12
空でも飛ぶのかな

23 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:59:23 ID:0.net
別に日本の若者は死んでないしな

24 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 07:59:59 ID:0.net
きっちり数字に出るもんなんだなあ

25 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:00:00 ID:0.net
若者の重症化例を宣伝しまくってもっと怖がらせろ

26 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:00:16 ID:0.net
身勝手な年寄りもいるしお互い様じゃん
老いも若きも愚か者に変わりないな

27 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:00:41 ID:0.net
インフルだってかかればしんどいんだから
死なないとは言え苦しいだろう
なに考えてんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:00:48 ID:0.net
無症状が多いのも厄介だな

29 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:00:57 ID:0.net
>>25
ほとんど無い

怖い若者怖い

30 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:01:53 ID:0.net
>>6
今やってるのがこれだろ

31 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:02:11 ID:0.net
感染経路わかんないの大体通勤の満員電車だろ

32 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:02:18 ID:0.net
春休み長すぎて自粛できないレベル

33 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:02:19 ID:0.net
むしろ多少の犠牲は出るとしても0、2%だし
肉壁となってもらった方がいいんじゃね
ワクチンできるまでの2年全員が引きこもってたらコロナ疲れどこじゃねーぞ

34 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:02:25 ID:0.net
潜伏期の長さといい中途半端な致死率といい
社会を混乱させるようによく出来たウイルスだよ

35 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:03:20 ID:0.net
京産大みたいに集団感染させるテロ起こってたら症状ほぼなくても濃厚接触してますって検査受けて症状ないまま陽性判定でてるやつが多いんだろ

36 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:03:42 ID:0.net
「暇なんだもーん」

37 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:04:45 ID:0.net
年寄りを一掃出来たら社会システムも若者寄りでより良いものとなる
こうやって社会って進歩していくのだな

38 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:05:16 ID:0.net
近所にFラン大がある恐怖

39 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:05:22 ID:0.net
SARSは致死率高すぎたせいで広まらなかった
だから致死率下げて感染力を上げてきた
奴らは生かさず殺さずの最適解を見つけたんだよ

40 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:05:32 ID:0.net
若者も死なないだけで重症になるからな
そして1度肺にダメージを負ったら一生回復しない…ということはだ

41 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:08:28 ID:0.net
>>39
ウイルスの常套手段だな
エボラも致死率高すぎていつもアフリカでのエピデミックにとどまる

42 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:08:45 ID:0.net
感染するのに年齢はあまり関係ないべ
重症化しやすいとか死亡しやすいくらいしか違いないべ
ただ軽症でもそうとう苦しいらしいけどな

43 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:08:51 ID:0.net
呼吸器付けたら後遺症出るかもぐらいの状態
人工心肺付けたら万が一助かってもまず後遺症出るぐらいの状態

44 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:09:27 ID:0.net
老人は普通でも致死率が高いのが当たり前だろ
アホな若者は自ら必要の無い死に向かってるようなもんだろ

45 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:09:51 ID:0.net
回復はしたが北海道山梨熊本の20代感染者は重症まで行ったからなあ
医療体制に余裕がある時期だったから良かったけどこれから患者が激増すると
死ぬ確率も高まりそう

46 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:09:54 ID:0.net
年寄は母数の罹患者数が少ないから致死率も高くなる
若い奴は罹患者の母数が多いから致死率は低く出るが結構な数が死ぬし重症者はその何倍もある

47 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:10:08 ID:0.net
30代は若者なのか

48 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:10:08 ID:0.net
つーか重症化したら入院費無いんだが

49 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:11:03 ID:0.net
>>48
検査費はかかるが陽性で入院なら無料

50 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:11:45.63 0.net
俺もてか非正規だから長期入院したら首になるわ

51 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:12:14.23 0.net
はよワクチン作ってくれ
頼むわ

52 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:12:17.12 0.net
新型コロナは2度刺すんだよな
1回目は軽症でも肺には新型コロナ菌が残って一生蝕んでくる…

53 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:12:29 ID:0.net
自粛いうても仕事あるからみんな出歩くし満員電車も乗るやん
欧米みたいに外出禁止令出すなら出してくれないと今の状態じゃ国民も困る

54 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:12:36 ID:0.net
>>36
遊び回ってないで海外の若者のようにコロナで困ってる人達のためのボランティアやれよ

55 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:12:37 ID:0.net
感染症指定だから入院費は全額国が出す

高額所得者は微妙みたいだが

56 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:13:12 ID:0.net
>>49
知らんかった

57 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:13:28 ID:0.net
ほんと車移動がメインの田舎でよかったわ
まあ油断はできないけど

58 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:13:32 ID:0.net
若者の重症化が少ないのはどういうことなんだろうか
体力云々だけじゃなさそうだけど

59 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:13:37 ID:0.net
>>1
ソースは?
url貼って

60 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:02 ID:0.net
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

61 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:04 ID:0.net
最初からかからんとは言われてなかったろ
若者は重症化しにくいと言われてただけで

62 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:14 ID:0.net
>>52
そう言う根拠の嘘止めた方がいいぞ 専門家が変異しない限り2回目はない言うてる

63 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:25 ID:0.net
でも今から感染する奴は医療崩壊の後だから治療してもらえるか分からない

64 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:33 ID:0.net
ガスマスク付けてクラブ遊びしたら流行りそう
ビジュアル的に

65 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:38 ID:0.net
検査費CT検査もあると4万くらいかかるらしいで

https://forbesjapan.com/articles/detail/33415

66 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:14:47 ID:0.net
結局自分に都合のいい発言だけ信用する所が
若者らしいな

67 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:15:05 ID:0.net
基本的に人を殺すようなウイルスじゃないんだよ
死んでるのは死にかけの老人でほっといても余命幾ばくかの人間ばかり

68 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:15:09 ID:0.net
>>58
そもそも肺炎で重症化する人の98%が65歳以上の高齢者

69 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:15:18 ID:0.net
>>66
若者の良さでもある

70 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:16:00 ID:0.net
>>62
それは信頼出来る専門家なのか?

71 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:16:21 ID:0.net
>>53
日本は外出禁止令を出せる法律がない
あくまでも外出をしないように要請できるだけ

72 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:16:52 ID:0.net
>>68
なるほど

73 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:18:48 ID:0.net
法律ないなら緊急に作れよ
1月に始まってもう3ヶ月になろうかというのに何もしてない
とりあえず緊急事態宣言は出せるんだから出せばいい
経済気にして人命軽んじてるの日本ぐらいのもんや

74 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:19:12 ID:0.net
まあ若者にわざわざ注意するよりは油断させて感染でいいんじゃね
で再発するたびにサイトカインストームガチャ引けば

75 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:19:22 ID:0.net
死亡率は罹った時の話で罹った時点で対象になる
できるなら自衛した方がいいんじゃね

76 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:19:38 ID:0.net
ソース貼ってないスレはガセ

77 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:21:55 ID:0.net
>>58
重症化率どのくらい?

78 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:22:58 ID:0.net
年寄でも若者でもない30〜50代くらいが一番外に出ざるを得ないんじゃないだろうか?
これは仕方ないよ

79 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:23:37 ID:0.net
安倍の学校休校要請を1ヶ月前に叩きまくってた日本マスコミさん、今度は首都封鎖しろと大合唱する豹変ぶりwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585783050/

80 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:25:57 ID:0.net
>>40
肺へのダメージって野球やサッカー選手の感染者は復帰できるんかね…

81 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:26:57 ID:0.net
>>73
特措法が成立した時も
野党やマスコミは緊急事態宣言は国民の人権を制限するから問題があると言ってた

82 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:27:42 ID:0.net
サッカーはしんどそうやな

83 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:28:11 ID:0.net
スレタイの自称の意図が分からない

84 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:29:25.33 0.net
私の同棲する彼氏が陽性になりました。しかし、私は無症状のためPCR検査も受けることが出来ません。
彼は現在、人工呼吸器をつけ意識がありません。
26歳で、この状況です。皆さんもっと、意識を高めてください。
私と同じ気持ちになる人をもう増やしたくないです。
#コロナ
https://twitter.com/0912Mmss/status/1245195095076245505
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:29:47.42 0.net
これで免疫の壁ができるので日本は致死率が低い

86 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:29:52.93 0.net
そもそもソースが無い

87 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:30:10.15 0.net
>>83
宮藤官九郎(49)「まさか若者の自分がかかると思いませんでした!」

88 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:32:32 ID:0.net
エイプリルフールは昨日だけど

89 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:32:52 ID:0.net
老若男女感染するが重篤化しやすいのは高齢者や基礎疾患持ちだって初期の頃から言われてたろいまさら

90 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:32:57 ID:0.net
>>87
スレタイは30代以下やん

91 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:32:58 ID:0.net
検査受けるような事ないうちわね受ける必要出てきて陽性だったら2週間身動き取れなくなるしな

92 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:35:48 ID:0.net
初期に子どもが感染したってあったじゃん
詳細はわからないが

93 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:35:49 ID:0.net
お前のエイプリルフールも今日まで

94 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:38:34 ID:0.net
>>90
面倒くさい人って言われてそう

95 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:39:06 ID:0.net
まぁコロナネタを
エイプリルフールに選ぶ民族だから
ソース無しで嘘吐くのも平気なんだろ

96 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:40:09 ID:0.net
治ったと思っても再発してまた陽性になるんだから一生苦しむわけだ。どれだけ辛い人生になるか…真剣に考えた方がいい

97 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:42:00 ID:0.net
バカは死に急ぐ

98 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:42:17 ID:0.net
再感染じゃなくて再発するのか

99 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:46:27.56 0.net
自称若者って年寄りってことでしょ

100 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:46:51 ID:0.net
感染しないんじゃなくて感染しても重篤化・死亡する割合が低いってだけなのにな

101 :fusianasan:2020/04/02(Thu) 08:47:54 ID:0.net
とにかくマスコミの報道が極端すぎて
情報を自分で考えて取り入れないとろくなことにならない

102 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:48:36 ID:0.net
重症化しないんなら感染して免疫付けたほうがいい

103 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:50:47 ID:0.net
低い割合でも肺がスポンジになるかもしれなるんやで

104 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:51:06 ID:0.net
ソースってこれだろ

新型コロナ 感染確認の4割が30代以下 都「慎重な行動を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363381000.html
NHKが先月25日から1日までに感染が確認された416人全員の年代を詳しく調べたところ
最も多かったのは30代で89人でした。

このほか、20代が62人、10代が8人、10歳未満が4人で、30代までの人を合わせると163人でした。
これは感染者全体のおよそ4割に上ります。

105 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 08:52:22 ID:0.net
延べではないけど多いは多いな

106 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:56:49.42 0.net
まさにゆとり世代だなw
自己中ばかり

107 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 08:56:51.28 0.net
>>104
分母がおかしいだろw
感染者は昨日段階でも2000人超えてるのに

もう停波しろよガセ流すんだったらw

108 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:00:13.80 0.net
乳児が新型コロナウイルス感染 重症で集中治療室に 山梨
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362531000.html

0歳女児が新型コロナ感染で重症|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200401/1000046590.html

109 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:00:53.40 0.net
キムチ必死だが全部的外れw

110 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:01:33.37 0.net
>>107
リンク先読めよ

111 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:02:59.60 0.net
>>110
>>107

112 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:03:30.94 0.net
>>102
感染するのは勝手だけど他人に絶対移すなよ

113 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:05:47.86 0.net
逆に首都圏は30代以下だけにして
他は離れたらいいよ

114 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:07:01.98 0.net
>>111
クリックも出来ないようなのでもう少し詳しく表示しましょう

東京都内で新型コロナウイルスの感染が大幅に増えた先月25日から1日までの間に感染が確認された人のうち、
およそ4割が30代までの若い世代でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363381000.html

115 :fusianasan:2020/04/02(木) 09:07:30.93 0.net
死ぬのは年寄りばっか

116 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:09:02 ID:0.net
そもそも東京の感染者数は昨日段階で527名
完全にガセ

エイプリルフールは昨日で終了してますが

117 :山梨の20代男性、アビガンで快方へ。生還!:2020/04/02(Thu) 09:09:38 ID:0.net
感染で髄膜炎の20代男性快方へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20200401/1040009336.html

山梨の20代男性、アビガンで快方へ。生還!

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-5913cc.html

118 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:13:25 ID:0.net
【松戸】今月2〜16日にヨーロッパ旅行を楽しんだ学生、自宅待機放棄して会食にいくも案の定コロナ陽性
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585784875/

119 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:13:36 ID:0.net
>>116
>先月25日から1日までの間に感染が確認された人のうち

この文が読めないんだろか
ネタで言ってるのでなければ心配になるレベル

120 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:16:42 ID:0.net
かかったとしても若ければただの風邪だし

121 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:25:09 ID:0.net
>>119
スレタイにそう入れとけよ
偏向報道に加担とかアフォじゃねーの?

122 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:28:27 ID:0.net
>>121

123 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:30:14 ID:0.net
スレタイにそう入れとけよ
偏向報道に加担とかアフォだろ

疑問符を取り消しておく

124 :fusianasan:2020/04/02(Thu) 09:32:41 ID:0.net
若者は軽症ばっかやな

125 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:39:47 ID:0.net
狼のオタマジャクシ死んでるジジイどもは今すぐ逝けな

126 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:41:46 ID:0.net
若いのがかかって軽傷だから外に出歩く病院もいかん
その菌をばら撒いてるんだからそりゃ拡大するよなぁ

つか休業手当はよどうせマスク2枚だろうけど

127 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:44:28 ID:0.net
軽症でもインフルに比べかなりきついみたいだから罹りたくはないな

128 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:45:31 ID:0.net
感染しても普通に遊べるから問題ない
どんどん外出しろ
老人を駆逐してやれ

129 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/02(Thu) 09:48:05 ID:0.net
若い世代がかかるべき
理想的状況になってるだけ
全国民引きこもってどうすんだ

130 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 09:49:52.05 0.net
偏向報道で呼びかけるのは
筋が悪いのでやめとけ

131 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 09:59:40 ID:0.net
30歳以下の重症化率 0.33 無症状率8.6

132 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 10:00:24 ID:0.net
こうやって勘違いした印象を与える報道のしかたは問題

133 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 10:01:29 ID:0.net
年寄しかかからなくても日本の3分の1は年寄だからな

134 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 10:07:48 ID:0.net
感染だけならなんの問題もない

135 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 10:08:10 ID:0.net
年寄りが都市から出ていけよ

136 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 10:38:23 ID:0.net
60歳以上だとすでに日本は4割近いのでは

137 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 11:05:29 ID:0.net
老人の「将来が心配」「少子化が心配」
いつまで生きるつもりか全部自分のお世話要員の心配だ

138 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 11:33:58 ID:0.net
感染して死んだら死に目にも会えずに遺骨が自宅に届けられると知ったから少しはマシになるんじゃね

139 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 12:41:30.76 0.net
40未満言うても
20~39歳(9:1)19歳以下

140 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 13:09:37 ID:0.net
年寄しかいない島根鳥取がまだ健在なのはなんでやろな
若者がおらんからかな

141 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 13:15:10 ID:0.net
もう30歳以下の感染者は焼却処分でええやろ

142 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 14:22:01 ID:0.net
40代も若者扱いなんだぞ

143 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 14:28:33.44 0.net
検査対象の集団が若かっただけじゃないの

144 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 15:02:20 ID:0.net
キャバクラ風俗パチンコ行かなきゃ
いいんじゃない

145 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 15:24:56.95 0.net
>>6
若者だと10歳以下の死亡率が高いんだとさ

146 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 15:35:55.41 0.net
>>140
雪で閉ざされてるからか

147 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 15:36:24.55 0.net
>>142
狼では60以下は若者

148 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 15:56:01 ID:0.net
コロナでは60以上で致死率激増

149 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 16:06:58 ID:0.net
若年層全体の戦略としては肉を切らせて骨を断つじゃないけど
がんばって感染数増やして老人層の死亡率が高ければ人口ビラミッド構成が変化して
年金問題そのほかが若年層にとっていい方向になるから行動としてありとも言える

150 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 16:16:02 ID:0.net
欧米で猛威を奮ってるが
もう変異して殺傷度がアップしたかもしれない
絶対に逆輸入阻止

151 :名無し募集中。。。:2020/04/02(Thu) 19:36:24 ID:0.net
コロナの県では50歳以下が若者なんだっけ

152 :名無し募集中。。。:2020/04/02(木) 20:15:36.03 0.net
30代以下より65歳以上の方が人口多いから

総レス数 152
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★