2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】緊急事態宣言、6日に発表!!!

1 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:15:38 ID:0.net
か?

“緊急事態宣言”準備へ 6日表明の見通し
2020年4月5日22:38
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/05/04620761.html

2 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:15:59 ID:0.net
遅いわね

3 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:17:05 ID:0.net
遅いわやるなら3月の連休前にやらないと

4 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:17:13 ID:0.net
良く読め

緊急事態宣言の準備をすると発表するだけ
実際は10日後ぐらいだろ

5 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:17:26 ID:0.net
内容が緩いから意味ないかもね

6 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:18:05 ID:0.net
4月6日は仏滅
日取りもいいな

7 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:18:27 ID:0.net
>>1
酷いミスリード

8 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:19:03 ID:0.net
なんだ
もうすぐ緊急事態宣言を宣言すると宣言するだけか

9 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:19:20 ID:0.net
恐らく週末10日に非常事態宣言やろな

10 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:19:27 ID:0.net
全然緊急性ないやん

11 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:19:57 ID:0.net
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡

12 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:20:10 ID:0.net
一月遅い
コロナなんてただの風邪って言ってたヤツらを黙らせてもWHOと一緒に出すべきだった

13 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:20:14 ID:0.net
Jアラートみたいなのが緊急であって
明日発表しますよーは緊急じゃないだろw

14 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:20:30 ID:0.net
緊急事態宣言の準備宣言

15 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:20:38 ID:0.net
準備するとこを表明するか検討を始めます

16 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:20:49 ID:0.net
マスク2枚発送に合わせんとな
アベ「外出禁止状態になったら買い物行く人一人分2枚で足りるじゃん、エヘヘ」

17 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:21:54 ID:0.net
自粛を要請からの自己責任なら今までと同じじゃん

18 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:21:57 ID:0.net
満員電車になるのは変わらない

19 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:22:09 ID:0.net
明日ならABE46水曜ならABE48

20 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:23:17 ID:0.net
準備を表明ってなんやねん

21 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:24:08 ID:0.net
緊急だけど今日じゃなくて明日出します

22 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:24:48 ID:0.net
準備かよwwwwwwwww

23 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:16 ID:0.net
どう見てもここ30年くらいで1番の非常事態なのに
どうしてさっさと宣言しないのか分からん

24 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:21 ID:0.net
東京から脱出した奴らが地方に蔓延させるんじゃないかって

25 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:24 ID:0.net
夏休みの終わりらへんに宿題の計画立てるような無能感

26 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:39 ID:0.net
おせーよ

27 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:42 ID:0.net
緊急事態宣言を準備します!


ババーン!キャー!

28 :アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs :2020/04/05(日) 23:25:58 ID:0.net
ロックダウンしないのなら意味無くね?

29 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:25:58 ID:0.net
いきなり東京封鎖して出れなくしたらいい

30 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:26:17 ID:0.net
いよいよだな・・・

31 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:26:24 ID:0.net
>>5
実質意味無くてもまた色々買えなくなる
なにがどの程度どの期間、規制封鎖制限されるか分からないから油断したらマスクみたいな致命傷になりかねない

と誰でも思うから備蓄は怠らない方がいい

32 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:27:08 ID:0.net
アベノマスク届いてからにしろよ

33 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:27:17 ID:0.net
ぶっちゃけ東京住み以外はあんま変わらん

34 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:27:31 ID:0.net
緊急事態宣言とは?
https://i.imgur.com/F7WcYkB.jpg

35 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:27:44 ID:0.net
また買い占めパニックかよ

36 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:28:34 ID:0.net
緊急事態宣言に向けた
準備に入ることを
表明する
見通し

まだなにも起こってなかった。なんだこの記事

37 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:28:41.74 0.net
東京丸ごと封鎖は警官日本中から連れて来るか万単位の自衛隊用意しないとできない

38 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:28:57.39 0.net
今日ガソリン入れたらハイオクで118円だったわw

39 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:29:13.52 0.net
暴力が支配する街東京

40 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:29:28.79 0.net
緊急事態宣言しても
外出自粛だから今と変わらない

41 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:29:28.96 0.net
まあただの風邪だからな

42 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:29:49.93 0.net
企業とかは営業停止するための準備日は必要だろう
明日発表して、水曜日から宣言期間開始ぐらいでいいんじゃね?

43 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:30:13.49 0.net
非常事態宣言とセットで小池が封鎖もするから
そのタイミングどうするかで遅れてんのかね

44 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:30:42.70 0.net
家でプレステしてろよ

45 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:30:50.76 0.net
したら東京の奴が地方へ逃げてコロナを全国にばらまくからやらないんだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:30:54.35 0.net
先の未来を予測して緊急事態にならない様に早めに宣言する方が大事だと思うんだ
緊急事態になってから宣言されても

47 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:00.37 0.net
でも明日も社畜は満員電車乗るんでしょ?

48 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:01.94 0.net
準備とかせずに一気にやれば良いのに
上京組が逃げ出したら東京以外に拡散してしまう

49 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:21.27 0.net
ほんと安倍はのろまだな

50 :アカウント神 :2020/04/05(日) 23:31:25.94 0.net
今後1〜2週間が瀬戸際と言ってたけどどうなったの?

51 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:51.58 0.net
上級国民にマスクとスイッチ行き渡ったら宣言

52 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:51.71 0.net
>>35
それをさせない意味もこの宣言に含まれてるはずなんだけど現実はそうかもしれませんね

53 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:31:57.18 0.net
これが出ると大企業が正式に休業するのよ
つまりずっと土日が続く感じになる
もちろん中には働く人もいるが外出人数は大幅に減るよ

54 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:32:04.95 0.net
ずっと綱渡り中だろ

55 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:32:21.62 0.net
宣言されると具体的に何ができなくなるの?強制力はあるの?

56 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:32:48.84 0.net
疎開お断り

57 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:32:59.02 0.net
東京封鎖するってどこまでできんの
公共交通機関全部止めて、高速下道都内から抜けるところ全部検問設けて・・・
なんかもう途方に暮れそう

58 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:33:31.72 0.net
売り切れで怒鳴ってるジジイ射殺していいの

59 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:33:52.27 0.net
病棟で働いてる看護師だが外出たくないしもう出勤やめていいか?

60 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:33:52.80 0.net
5chも止まるらしいよ

61 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:34:02 ID:0.net
>>55
知事に権限が与えられる

62 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:34:10 ID:0.net
しばらく会社も休ませろよ

63 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:08 ID:0.net
おせーよ安倍カス

64 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:22 ID:0.net
マスコミが緊急事態宣言させたくてしょうがないのがよくわかる記事

65 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:23 ID:0.net
遅すぎる
こんな奴等の命令聞かないといけないなんて屈辱だわ

66 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:40 ID:0.net
ガキがウロウロして邪魔だから学校に集めて一言も喋らせず授業受けさせろ

67 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:43 ID:0.net
なんで金曜までに出さなかったんだ
意味がわからん

68 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:47 ID:0.net
緊急事態宣言 4月2日 約 18,900,000 件
緊急事態宣言 4月5日 約 17,400,000 件
緊急事態宣言 4月6日 約 7,240,000 件
緊急事態宣言 4月7日 約 11,900,000 件

69 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:35:56 ID:0.net
旅行も全面禁止にしろよあれ菌をばらまいてるようなもんだろ

70 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:36:15 ID:0.net
>>57
地理的には都周辺の橋部分に検問所設ければ効率的に動きを止められる

71 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:36:29 ID:0.net
>>64
なんでマスゴミガーなんだよ

72 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:02 ID:0.net
緊急事態宣言て今と何か変わるのか?と思って>>34見たけど
何が変わるのかよく分からなかった

73 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:12 ID:0.net
>>69
今旅行してる奴の気持ちが分からん

74 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:19 ID:0.net
ゴートゥトラベル二階が困る

75 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:29 ID:0.net
とりあえずトンキン土人が逃亡しないように
外堀を埋めて逃げられないようにしてから発表しろよ

76 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:31 ID:0.net
緊急事態宣言なんて北海道の鈴木知事は2月28日に出して3月19日に終了しとるわ

77 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:33 ID:0.net
まずJRと飛行機止めて東京から移動できないようにしろ

78 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:37:46 ID:0.net
緊急事態宣言

地域を指定

地域の知事に権限が与えられる

指定されそうなのは島根かな

79 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:38:04 ID:0.net
>>38
クソ安いな
ウチの方は138円だったわ
ってもシェルか出光でしか基本入れないから無印とか分からないけど

80 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:38:24 ID:0.net
>>76
早く出せばそれだけ早く収められるいい例だな

81 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:38:35 ID:0.net
>>75
東京だけじゃないだろ

82 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:38:52 ID:0.net
それでも18きっぱーは旅を続ける

83 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:39:18 ID:0.net
>>57
インフラ食料医療関係者は通勤させるから言うだけで何もしない

84 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:39:25 ID:0.net
>>76
それ法律に基づいてないんで強制力はない

85 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:39:53 ID:0.net
つい最近まで4月2日に宣言だって振れ回ってなかったか
今度は6日でそれが外れたら10日だ14日だって4日づつずらしてくつもりか

86 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:40:35 ID:0.net
>>8
進次郎文法風味w

87 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:41:19 ID:0.net
要するにこの宣言を言い訳に色々と取り止めることができる

88 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:41:31 ID:0.net
くるくる詐欺

89 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:41:57 ID:0.net
1日遅らせるだけで115%の割合で増えていくからなあ
遅すぎるにも程がある
もう日本は壊滅したよ

90 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:41:59 ID:0.net
小池がもう安倍早くしろよとさじ投げたからな

91 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:42:46 ID:0.net
なーんでこんなにやること遅いの?

92 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:43:13 ID:0.net
発表する準備のための準備?

93 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:43:21 ID:0.net
>>90
うむあとは安倍だけ

94 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:43:27 ID:0.net
緊急事態宣言は宣言するときが緊急事態なので
緊急事態でないので宣言しません

95 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:43:39 ID:0.net
アベノマスクが来るまでの辛抱だ

96 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:43:46 ID:0.net
逃亡を防ぐために深夜0時に発表がいいだろう

97 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:44:07 ID:0.net
4月1日に出すのと4月6日出すのでは感染者数が2倍違うってのわかんねえんだろうな文系バカだからw

98 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:44:10 ID:0.net
>>79
エネオスやでセルフだけど

99 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:44:33 ID:0.net
ギリギリ緊急事態宣言”準備への瀬戸際

100 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:44:36 ID:0.net
外出禁止とか店閉めろとかは強制力ないんだと

101 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:45:43 ID:0.net
軍靴の音ガー

102 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:45:59 ID:0.net
さっさとせんか

103 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:46:32 ID:0.net
すでに県外ナンバー増えてきてるからヒヤヒヤもんだわ

104 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:46:36 ID:0.net
小池に権限与えていいのかアフォの都民

105 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:47:03 ID:0.net
緊急事態宣言もほぼ自粛を促す事しか出来ないから無意味

106 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:47:16 ID:0.net
最悪のタイミングだわ
床屋行ってねえ

107 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:47:31 ID:O.net
ロックダウンのほうがいいだろ
飲み歩いてるバカどもはすべて罰金か逮捕

108 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:47:39 ID:0.net
床屋駄目なの?

109 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:47:41 ID:0.net
https://i.imgur.com/TtEzHBT.jpg

110 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:48:05 ID:0.net
電車もバスも止めて
公共関係施設(水道とか電力とかスーパーや薬局以外の企業はすべて休みにしろ

111 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:48:05 ID:0.net
緊急事態宣言出るとホテルを隔離施設にするから使わせろとかできるみたいやな

112 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:48:21 ID:0.net
緊急事態宣言します強制力はないけど外に出ないでね
なんか意味あんの?これ

113 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:48:23 ID:0.net
緊急事態宣言て
その名の通り「緊急事態です!」て宣言するだけだろ

114 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:48:41 ID:0.net
宣言しても何の強制力もないw
意識の問題でしかないw

115 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:11 ID:0.net
>>108
当たり前だろw
イギリスなんか3人以上家の外で集まることすら禁止してるんだぞw
ザービス業なんて以ての外

116 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:18 ID:0.net
>>108
店が開いてたらok
閉まってたらout

117 :アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs :2020/04/05(日) 23:49:25 ID:0.net
新食感宣言

118 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:26 ID:0.net
>>104
72時間を上限に交通制限とかできるじゃん
トンキンなんてうろうろしていらねえよ

119 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:32 ID:0.net
>>109
なっちかよ

120 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:53 ID:0.net
今言ってる不要不急の外出は自粛しましょうと何が違うの

121 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:53 ID:0.net
外出禁止 罰金1万くらい科したらいいよ
それで徴収した金でコロナ対策費

122 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:49:55 ID:0.net
この間抜けなシステム作ったの誰だよ

123 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:00 ID:0.net
床屋も営業するのは別に問題ない

124 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:10 ID:0.net
>>104
小池は先週で出したがってた感もあったよ

125 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:19 ID:0.net
どうせ緊急事態です
不要不急の外出は自粛してくださいだろ

126 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:24 ID:0.net
姉さん事件です!みたいなもんか
いや違うか

127 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:25 ID:0.net
>>110
公共施設は会社からの許可制にするしかない
インフラとか絶対に通勤が必要な職種はあるから
他のどの国でもやってること

128 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:29 ID:0.net
バリカン買っとけよ

129 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:29 ID:0.net
>>118
これ

130 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:50:38 ID:0.net
何も変わらないだろ会社行くし

131 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:51:19 ID:0.net
記事をよく見ると宣言するとは書いてなくて
宣言に向けた準備に入ることを表明する見通しって書いてあるんだけど

132 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:51:24 ID:0.net
>>121
欧米では30万が相場
1万円程度じゃ破る奴多数出てくる

133 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:52:30.90 0.net
建物の封鎖とか立ち入り制限とかできるようになる
だがトンキンはもう手遅れだろうね

134 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:52:45.27 0.net
この騒動収まった頃にやっと強制力のある法律作りましょうって言い出すんだろうな

135 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:53:52 ID:0.net
どうせ宣言するだけでなんの手当もないんだろ

136 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:54:05 ID:0.net
東京は終わりだな
人が集まる以外に取り柄ないからな

137 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:05 ID:0.net
緊急事態宣言します!だけじゃ駄目だよな
どこまで制限して補償はどうするかってちゃんと決めてるとは思えない

138 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:26 ID:0.net
なんの強制力もない宣言をする意味も分からないし
逆に宣言やるかもやるかもって出し惜しみする意味もわからない

139 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:31 ID:0.net
おめでとう!東京は集団免疫理論の実験場に選ばれたんだよw

140 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:40 ID:0.net
>>34
結局要請だけかよ今と何もかわんねえ

141 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:55 ID:0.net
なんの準備だよ
取りあえず学校は休校でいい
あとはアパホテルの軽症者受け入れ状況次第で

142 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:55:57 ID:0.net
感のいいやつは今から買いだめに行くやろなあw

143 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:56:04 ID:0.net
まずNHK以外のテレビ局を封鎖しろ

144 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:56:21 ID:0.net
公共機関は許可制にすればいい
ロンドンやパリでやってる事
会社からの許可証があるやつ以外は公共機関を使えなくなれば利用者も格段に減る

145 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:56:57 ID:0.net
全体じゃなくて局地的に封鎖するみたいやで

146 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:11 ID:0.net
本田翼ちゃんも言ってたやろおとなしく自宅待機やで

147 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:12 ID:0.net
仮に強制力あって営業店舗が限定的になったら開いてる店に集中するだけだし意味が無いというか余計悪い
でも店舗限定はするだろうな
どうすんだよ

148 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:31 ID:0.net
>>141
教育機関を止めるか否かは知事で指示を出せるよ

149 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:36 ID:0.net
騒動収まった頃に強制力あるものにしようとしても社民共産が発狂して反対すんじゃね

150 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:36 ID:0.net
>>145
渋谷が危ないなw

151 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:57:49 ID:0.net
明日味噌買っとこ
米はあるから塩と味噌さえありゃいける

152 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:06 ID:0.net
>>143
それな
人の間隔開けたワイドショーとか見苦しい

153 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:33 ID:0.net
新たに宣言が出るところは東京·神奈川·大阪·福岡の4都府県

154 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:37 ID:0.net
“緊急事態宣言”準備へ 6日表明の見通し

155 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:42 ID:0.net
強制力があるヤツはダメってずっと反対してた奴らがいるんだよ
マスコミも

156 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:44 ID:0.net
>>141
7日から軽傷者移動だって小池が言ってた

157 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:44 ID:0.net
選手村を強制的に抑えられるぐらいかな。
でも家にいるよりかは安心。

158 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:58:46 ID:0.net
福島+関東人は原発大爆発放射能の影響で強くなってるらしいよ

159 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:59:28 ID:0.net
米、小麦粉、豆乳は買っとけ
牛乳は沢山買っても保存が効かないからやめとけ

160 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:59:34 ID:0.net
徴兵なんて行きたくない

161 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:59:42 ID:0.net
遅すぎるんだよ安倍は

162 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:00:33 ID:0.net
>>142
今からは勘良くないだろ
鈍い俺でも思うくらいなんだから

163 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:00:42 ID:0.net
渋谷は本当にもう人がいない
巣鴨が酷い

164 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:01:04 ID:0.net
遂にきたか

165 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:01:41 ID:0.net
本当に遅い
グズ!ノロマ!

166 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:01:43 ID:0.net
銀座六本木は

167 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:01:50 ID:0.net
準備ってことは何日か先にスタートします的な宣言か

バカだな

何がスピードだよ
一日でも早く宣言しなきゃいけないのに
アホだわ

168 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:02:09 ID:0.net
所詮通勤は通常通りなら同じだよ

169 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:02:12 ID:0.net
巣鴨は昨日恒例の縁日やってただけ

170 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:02:14 ID:0.net
>>163
自分の身は自分で守るしかないぞ準備しとけよ

171 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:02:14.86 0.net
店は普通に営業出来るよ。

172 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:02:34.49 0.net
>>157
マンション解約者続出だな

173 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:02:48.06 0.net
電車が止まる前に実家帰ろう・・・

174 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:03:22.76 0.net
で準備()してる間は何をすれば良いんですかね?

175 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:04:05.27 0.net
だから宣言して何の意味あるんだよ
不要不急の外出控えてくださいって今と同じこと言うだけだろどうせ

176 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:04:10.37 0.net
企業は休業への準備でしょ
資金繰りの調整やら取引先への連絡やら

177 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:04:21.37 0.net
最低限北海道九州四国は死守しなければ陸続きはもう無理やな

178 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:04:28.40 0.net
4の日付く縁日ね
それをやる方がおかしいし
知ってる限りは巣鴨も都内最悪の民度だから

179 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:04:31.35 0.net
都民全員が自分は既に一回罹って治ったものと自己暗示かければ乗り切れる気がする

180 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:04:49.79 0.net
宣言の準備ってw
そんなことしてる場合じゃないのが緊急事態だろw

181 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:03.58 0.net
>>176
トヨタは3日から準備して休んでる

182 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:04.52 0.net
どういうことだよ今まで準備してなかったのかよw

183 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:09.51 0.net
確かに緊急ではないな

184 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:10.61 0.net
アルゼンチン大統領は俺らの味方
「今1番誇らしいのは家でただ食って寝てるだけの人たちだ」

185 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:15.41 0.net
>>175
自治体の首長にとっては意味あるだろ
建物封鎖すらできなかったんだし

186 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:32.12 0.net
不要不急の緊急事態宣言?

187 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:05:49.02 0.net
色々根回しは出来てるんじゃない。

188 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:06:27.65 0.net
する彦が攻守最強ってことかw

189 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:07:31.88 0.net
>>172
何万人死ぬより良いでしょ。

190 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:08:02.57 0.net
>>1
狼で今1番嫌われてる固定『さゆみんと』★14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585485019/

191 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:09:45.39 0.net
勝手に解約しろよ
そもそも日本はコロナンピックが元凶の人災の部分もあるんだし

192 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:10:34.85 0.net
お前ら食料や薬とか備蓄は大丈夫か?

193 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:10:57.02 0.net
スーパーは営業するんだから備蓄すんなよ

194 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:11:40.16 0.net
店は普通にやる。煽るなよ。

195 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:11:52.37 0.net
風俗店も営業するのかね
やめてほしいけど

196 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:12:27.34 0.net
指定公共機関は通常通り?
http://www.bousai.go.jp/taisaku/soshiki/s_koukyou.html

197 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:12:48.02 0.net
海外でスーパーまで閉鎖してる都市なんてないだろ

198 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:12:56.03 0.net
緊急の定義は?

199 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:13:00.41 0.net
お店はどの程度までやるんだろうか?
本当はどの程度まで感染が広がってるのかな?

200 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/04/06(月) 00:13:04.76 0.net
小池百合子のパフォーマンスのためのロックダウン

201 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:13:47.45 O.net
>>195
さっきヌキありのマッサージ店行ったら閉まってた

202 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:13:54.58 0.net
強制は出来ないんだから今と変わらない。
気持ちの問題。

203 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:14:02.10 0.net
新規採用研修を強行する弊社無能すぎる

204 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:15:14 ID:0.net
CMガンガン流したりして自粛ムード演出しろよ
電通が叩かれ過ぎていて機能してない?

205 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:16:06 ID:0.net
国がやるんであって小池は関係無い。
頭悪い奴がいるな。

206 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:16:24 ID:0.net
>>202
商業施設営業やイベントの中止は要請じゃなくて指示に変わる

207 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:16:33 ID:0.net
>>196
地下鉄は指定公共機関じゃなくてファミマは指定なのねー

208 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:16:52 ID:0.net
遅えなあ
金曜にやっとけよ

209 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:20 ID:0.net
やった所でなんもかわらんよ

210 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:43 ID:0.net
道端で大声で挨拶訓練か

211 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:56 ID:0.net
消毒とかも首長権限でできるようになるしな

212 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:58 ID:0.net
確かにスーパーや薬局は営業するでも感染が拡大して店舗の従業員が確保できないとか
物流ドライバースタッフが〜とか食品製造の工場が稼働できないとかそんな危機でないのか?

213 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:58 ID:0.net
さあゲームのはじまりです

214 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:18:58 ID:O.net
また震災の時みたいにACのCMが流れ続けるのか

215 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:03 ID:0.net
マスクを国民全員してからじゃないと本当に意味がない
マスクしない俺カッコいいって奴を罰する条例も一緒に出すべき

216 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:17 ID:0.net
ひきこもりが
朝になっても出ていかない
親にイライラw

217 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:19 ID:0.net
>>206
もちろん。

218 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:48 ID:0.net
改めてwikiでスペイン風邪の記事読んだけど正確なスペイン風邪のウィルス解析できたのもほんの20年くらい前なんだな
2回流行期があったみたいだから今度のコロナも長い戦いになるな

219 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:50 ID:0.net
>>209
何も変わらなかったら地獄を見るね

220 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:19:54 ID:0.net
緊急事態宣言したら皇族の政治利用可能にして天皇と上皇に玉音放送で外出るなって言わせれば年寄りには結構効くと思うけどな

221 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:20:07 ID:0.net
宣言とかすんな
逆効果になる
少ないと騙しておけ

222 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 00:20:18 ID:0.net
>>1
動かざるごと山の如しだなこの国民見殺し政府は
躊躇しまくりじゃねーか(笑)こんな緊急時でも牛歩戦術かよ

223 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:20:22 ID:0.net
最近ACのCM増えてない?
犬と猫と多様性のヤツとか
五輪延期の影響もあるのか

224 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:20:28 ID:0.net
テレワークはますます増え
買い占めはますます増えるだろうねー

225 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:21:03 ID:0.net
通勤のための外出はこれまで通りて…

226 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:21:40 ID:0.net
店の営業時間が短くなると密集しやすくないか

227 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:21:40 ID:0.net
日テレNEWS
@news24ntv
【6日にも緊急事態宣言の準備入り表明見通し】
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて安倍首相は、6日にも緊急事態宣言に向けた準備に
入ることを表明する見通しであることが分かった。
#新型コロナ
午後11:44 · 2020年4月5日


まだ準備表明見通しやでw

228 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:21:59 ID:0.net
>>223
増えたな
五輪チケット当たる!みたいなのがゴッソリなくなったしな
あとはたまに小池百合子のが流れる

229 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:22:28 ID:0.net
JRが動いているうちは大丈夫。

230 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:22:30 ID:0.net
それは企業側が考えればよくね
現にやってるところはやってんだから

231 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:23:02 ID:0.net
今でも出勤したところで仕事にならないホワイトカラーはいっぱいだから
それらテレワークじゃない人もテレワークになるが

232 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:23:21 ID:0.net
国民「緊急事態宣言しろ」
百合子「緊急事態宣言しろ」
医師会「緊急事態宣言しろ」
立憲「緊急事態宣言しろ」
左翼「緊急事態宣言しろ」
ソフトバンク「緊急事態宣しろ」
楽天「緊急事態宣言しろ」
サントリー「緊急事態宣言しろ」
東急「緊急事態宣言しろ」
経団連「緊急事態宣言しろ」
同友会「緊急事態宣言しろ」

安倍「嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ」


女(26)「ああああああああああああああああああああ」

安倍「緊急事態宣言の準備をしろ!!!!!」

233 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:23:24 ID:0.net
日本だけじゃなく世界大恐慌だからな

234 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:24:14 ID:0.net
緊急事態宣言て宣言してこれまでと変わんなくね?て気づかれて打つ手なしまでがセットだから

235 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:24:24 ID:0.net
>>232
こんなん安倍がアホなだけじゃん

236 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:24:43 ID:0.net
日頃から政府の言うことなんか信用できないとか言ってるくせに
政府が宣言しなきゃ自分で何も決めることができないなんて
日本人ってホント甘ったれた野郎ばかりだね

237 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:25:07 ID:0.net
>>232
ほんまクソ野郎やな

238 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:25:34 ID:0.net
東京人がビビって逃げ出して日本中に拡散して日本終わるのが見えた
気がする

239 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:26:09 ID:0.net
学校新学期始まって新入社員も研修仕事始まってから緊急事態宣言出すのか
アホだな

240 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:26:11 ID:0.net
安倍ちゃんには腹切って責任取る覚悟がない
ポンポン大事だから

241 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:26:16 ID:0.net
そのうちテレビで遠藤さくら以外のアイドルは見られなくなる

242 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:26:36 ID:0.net
>>238
それってミラノとおなじやんけ

243 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:27:11 ID:0.net
国が言ってくれなきゃ休めません
会社が許してくれないので休めません
学校が許してくれないので休めません
補償してくれなきゃ休めません

お前ら自分で何もできないのかよw

244 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:27:18 ID:0.net
>>238
核ボタン押すようなもんだな

245 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:27:45 ID:0.net
何か変な奴らが湧いて来たのでねる。

246 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:28:01 ID:0.net
戦争の足音がとか言う奴いないの?

247 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:28:46 ID:0.net
>>236
土地輸送がメインじゃないのか

248 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:29:06.09 0.net
>>246
それはもうちょっと後だな

249 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:29:31.09 0.net
建設業だけど宣言が出たら指定地域の施工管理業務は停止することになるらしい
ブルーカラーも含めて全面的な休業

250 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:29:59.32 0.net
緊急事態宣言が凄いものだという演出をしてる
法的にはあんまり意味ない

251 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:30:02.16 0.net
とりあえず株価は暴落するのかね

252 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:30:12.16 0.net
有事法案とか反対してた連中がどれだけ平和ボケかわかったわ

253 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:31:16 ID:0.net
オリンピック開催地に選ばれたんじゃなくて集団免疫理論の実験場に選ばれてたんじゃないのか

254 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:32:00 ID:0.net
不動産管理だけど宣言出たら出勤者は3割くらいになるよ
基本的に緊急出動対応だけになる

255 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:32:06 ID:0.net
自分は死ななくてもかからなくても
ちょっとした病気で病院行くのも難しくなるし
この先の金の心配のほうが大変だなあ

256 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:32:23 ID:0.net
>>253
それは前オリンピック開催国だな

257 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:33:47 ID:0.net
アベノマスクは自民党内で1度も議論することなく即決
ほんとカス

258 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:34:33 ID:0.net
建設業や生活費需品以外の工事とかはブルーカラーも休業にはなっても
他のブルーカラーは変わらないってことだよね

259 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:34:35 ID:0.net
>>232
もう貼られてたかw

260 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:36:08 ID:0.net
明日仕事行きたくない……もう今日か

261 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:36:53 ID:0.net
緊急事態宣言って日本全国でやるの?
東京大阪愛知福岡神奈川ぐらいしか影響ないの?

262 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 00:38:12 ID:0.net
>>220
というか天皇か上皇が空気読んで国民に自粛を呼び掛けろよな少なくとも安倍や小池なんかが呼び掛けるより効果絶大だわ
それでも従わない国民が大多数なら天皇家なんて存在価値無しだ税金の無駄だ

263 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:38:43 ID:0.net
よく寝て免疫力上げろ

264 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:38:52 ID:0.net
手遅れ感

265 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:39:05 ID:0.net
買い物も通勤もOKなら何の支障も無いな
逆に考えると何の予防効果有るか分からんが…

266 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:39:35 ID:0.net
生活必需品は買い溜めしとけ

267 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:39:55 ID:0.net
確かに
さっさとお見舞い自粛のお言葉を出さないと
異様に遅い

268 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:39:57 ID:0.net
東日本大震災では原発が大変なときに天皇陛下のテレビメッセージがあったよな

269 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:39:59 ID:0.net
サンキュー卓偉!

270 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:40:18 ID:0.net
>>256
口に出して言うか言わんかの違いだけじゃん
やってることは同じこと

271 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:40:51 ID:0.net
ジジババのパニックが一番の敵

272 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:41:00 ID:0.net
>>37
なんで他の都市に出来て東京はそうなの?

273 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:41:38 ID:0.net
緊急事態宣言するのはいいけど
何を基準にやるのかどうなったら解除なのかを明確にしてくれ

274 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:42:13 ID:0.net
もう俺がヤバい事態宣言を発表したよ今

275 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:42:39 ID:0.net
>>232
これ笑える

276 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:43:54 ID:0.net
徳仁君ではダメでないかな、上皇のほうが

277 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:45:30 ID:0.net
>>272
どの規模の封鎖かによるが川の橋など要所で検問設置するだけなら
そんなことにはならない

278 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:46:27 ID:0.net
>>202
日本人はよく言うこと聞くし聞かない奴を叩き始める

>>205
緊急事態宣言とロックダウンをセットでやりそうで
ロックダウンは小池がやるらしいけど

279 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:46:38 ID:O.net
物流って止まるかな?
生産してても商品が届かなきゃ意味がない

280 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:46:55 ID:0.net
>>219
残念ながら変わることで地獄を見る
変わらなかったらちょうどいい

281 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:47:31 ID:0.net
>>222
緊急事態宣言して何が嬉しいんだ❓

282 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 00:47:36 ID:0.net
やっぱりアキヒトだよなアキヒトが退位してから日本は禍々しくなったわ

283 :fusianasan:2020/04/06(月) 00:47:52 ID:0.net
家でプレステするのでPS4とFF7配布してください

284 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:48:21 ID:0.net
とりあえず電車、飛行機、高速だけでも止めてからお願いします

285 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:48:29 ID:0.net
>>279
だいぶ止まるだろうね
人の動きが止まるから
つまり生産もだいぶ止まる

286 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:48:48 ID:0.net
自粛ムードが広がるだけで強制力はない

287 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:49:09 ID:0.net
わざわざ固定にレスしちゃったけど固定とか放っておけばいいんだった
狼固定の基本を忘れてたは

288 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:49:16 ID:0.net
何時もこう言う政治的ではない国民的な大事件は
お言葉を出すのは結構早いんだけど

もしかしたらコロナンピックと関係があるの?
即ち千代田がこれは政治的な部分もあると踏んでたのか?と伺ってしまう

289 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:49:29 ID:0.net
確定申告6月まで延長しろ

290 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:49:36 ID:0.net
>>286
自粛ムードだけで叩き合いを始める国民性

291 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:50:02 ID:0.net
Twitterトレンドも5位に#みんなの狂った旅程を教えて
どんどん感染拡大しまっせ

292 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:50:06 ID:0.net
>>288
関係ない

293 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:50:12 ID:0.net
強制力ないしても最低限の店以外休まして
駅前各出口に警官一人置いてミニパト巡回させれば
ガキはだいぶ出歩かないんじゃないのかね
元気な爺ちゃん祖母ちゃんのほうが厄介そうだけど

294 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:50:26 ID:0.net
東京だけ封鎖すればいい

295 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/06(月) 00:50:27 ID:0.net
感染拡大なんかしないから

296 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:50:44 ID:0.net
店開けてたら不謹慎とか叩かれるんだろうな
何の補償もしてくれないくせに

297 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 00:50:51 ID:0.net
安倍が真の独裁者になり得る口実を与える緊急事態宣言が発令して喜ぶ訳ないだろ(笑)
だが未だに危機感ゼロの愚かな日本国民の目を覚ます為にはやむを得まい

298 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:51:48 ID:0.net
ちょっとでも政治的な部分があると思うと
だんまりだから

299 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:52:27 ID:0.net
今までの週末自粛と違って繁華街の大型商業施設は営業してないかもしれないし
都市部のホテルも政府の使用優先になる
臨時病院みたいなのがどこかにできる

大きく変わるのはこのへん

300 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:52:42 ID:0.net
これ来週もずっと準備してそう

301 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:53:10 ID:0.net
引っ越しの準備しとけよ

302 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 00:53:55.52 0.net
>>295
どうして?
もしそうなら何故にこんなに騒ぐの?

表に出てる様な状況 感染者死亡者数なら
明日にでも通常の個別をやるべき
なんの支障もない

303 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:54:27.14 0.net
>>261
緊急事態宣言をしたら各知事が県民に外出自粛の要請を出せる
外出自粛が必要ない都道府県は県民への自粛要請をしないだけ

304 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:54:55.12 0.net
>>4
6日に緊急事態宣言をして10日から自粛?
しかも仕事のための通勤は許すんだっけ?

305 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/04/06(月) 00:54:59.85 0.net
>>302
騒ぎすぎだから自粛ムードが過剰になってるから

306 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:55:32.29 0.net
おじいちゃん固定同士のケンカは他所でいいよ

307 :レゾン :2020/04/06(月) 00:55:40.85 0.net
フランス地検が森と電通を捜査してるくらいだからオリンピックは1000%関係あるわ(笑)
小池なんてオリンピック延期が決まった途端に都市封鎖を匂わせてくるわ東京での感染者数が一気に急上昇するわ露骨すぎるわな

308 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/04/06(月) 00:55:51.14 0.net
ロックダウンされても仕事を止めるな

309 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:56:06.66 0.net
動けないから引越しどころか東京から出ることもできなくなる

310 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:57:40.59 0.net
ザブングルのイノセントとシビリアンみたいに年寄や子供は疎開
症状のでない奴回復して免疫持った奴は普通の生活を送らせる
ワクチンやら特効薬できたら皆で普通の生活に戻る
パラダイムシフトが必要な時が来たんだ

311 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:58:38 ID:0.net
グズがやっと動いたか

312 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 00:59:16 ID:0.net
宣言が始まればk−1の強行みたいのはできなくなる

313 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:00:27 ID:0.net
デマは拡散したやつも加害者だぞ

314 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:01:00 ID:0.net
>>312
できるぞ
あくまで要請を地方自治体ができるようになるだけだから

315 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:01:06 ID:0.net
おまえ、もしかしてまだ
自分が死なないとでも
思ってるんじゃないかね?

316 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 01:01:49 ID:0.net
>>299
もうコロナンピック中止からは大型商業施設は週末営業してない

317 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:01:57 ID:0.net
固定はバカしかいねえな

318 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:02:08 ID:0.net
引きこもりどもが元気になってんのが笑えるな

319 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:03:42 ID:0.net
>>314
k−1がやるつもりでもスーパーアリーナの営業停止を指示されたら無理だよ

320 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:03:48 ID:0.net
>>312
普通は強行しないと思うけど強行されたら打つ手はない

321 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:04:20 ID:0.net
>>316
平日の話をしているんだが

322 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:04:29 ID:0.net
遺憾の意みたいなもん

323 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 01:04:59 ID:0.net
それより地方の各知事は県境に関所を設けて東夷どもを一名たりとも足を踏み入れさせないようにしとけ
というか県単位で移動制限かけるべきだな流通のトラック以外は交通規制だわ

324 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:05:58 ID:0.net
もしかして東証も休みになるのか
やばいな

325 :レゾン ◆Q0X6oKT03o :2020/04/06(月) 01:06:14 ID:0.net
>>313
デマをツイッターで拡散させた厚労省は全員逮捕だな(笑)

326 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:06:42 ID:0.net
>>320
仮に強行するところが出てくればこういうことになる

>労働基準法を所管する厚労省によると、施設・企業での休業は「企業の自己都合」とはいえなくなり、
 「休業手当を払わなくても違法ではなくなる」(同省監督課)としている。

327 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:07:41 ID:0.net
社畜ジジイ<出たもなにも会社行かないと何も始まらないよ

328 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:07:50 ID:0.net
ピーク遅らせて事態を悪くしただけだったな

329 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:07:53 ID:0.net
電車と高速に業務停止命令出せばいいだけだな

330 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 01:08:18 ID:0.net
非常事態宣言出そうが出すまいが欧米みたいにやれないならやらないなら
この先今以上にハッキリと感染者の職種格差が出て来るだろうねー
階級格差になる 事務系ホワイトカラーの中産階級以上はテレワークで感染者数は少なく
現業職のブルーカラー労働者階級は多いと

331 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:10:13 ID:0.net
二〜三週間食品流通とライフライン以外全部止めちまえ。ズルズル泥沼よりはそれが一番ダメージ少ないだろ。

332 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 01:10:52 ID:0.net
>>327
非常事態宣言が出されたら社畜出勤の命のジジイも家にいるから

333 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:11:03 ID:0.net
要請と指示ができるけど指示にすら強制力はないよペナルティもない
法に基づく指示ならしたがべきという遵法精神に頼ることになる

334 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:12:21 ID:0.net
北海道はロックダウンしたんだっけ?
ロックダウンして収まった例がないのにしてもなあ

335 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:13:06 ID:0.net
>>329
高速なんて1大イベント時や災害時みたいに封鎖区間の料金所を規制するだけ
だから業務停止するほどじゃない

336 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:13:30 ID:0.net
明日から仕事休止の会社も結構あるらしいな
俺は通常だけど

337 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:14:19 ID:0.net
ワイ無職明日からハロワに行く準備に入ることを表明の見通し

338 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:15:16 ID:0.net
食い物の流通が途絶えることはないのに
バカが買い急ぐからなくなるんだよなあ
パスタ切れたから買おうとしたらなかったわ
腹立つ

339 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:16:06 ID:0.net
東京事変の叩かれ方見たら強行を貫くなんて無理だし
実質は強制みたいなもんだろ

340 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:16:25 ID:0.net
米と塩買っとけ

341 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:17:28 ID:0.net
>>337
働く意思があるならマジで早め早めに動いた方がいいよ
どんどん不景気になる

342 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:17:58 ID:0.net
緊急事態宣言に

向けた準備に入る

ことを表明する

見通しである

ことが分かりました。

なんだこれおい。

343 :僕ねえねえ:2020/04/06(月) 01:18:00 ID:0.net
買い占めは間違いなく今以上に凄い事になるね

344 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:18:02 ID:0.net
緊急事態宣言でたら会社休みになるの?

345 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:18:48 ID:0.net
会社は休みにならない

346 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:19:15 ID:0.net
うちも先週後半からテレワーク可になったわ
家だと効率悪すぎてオフィスに行ってる
もともと車通勤で不特定多数とは接触しない仕事だし

347 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:22:40 ID:0.net
>>344
ならないってよ

348 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:23:07 ID:0.net
じゃあ今となんも変わらないじゃん

349 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:23:31 ID:0.net
>>342
政治家の得意技の牛歩戦術


ドラゴンボールのアニメスタッフ顔負けの引き延ばしの繰り返し



もうすぐ爆発とか言って1ヶ月は引き伸ばす

350 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:24:01 ID:0.net
会社が換気扇回すだけで窓を開けるのを意味がないと嫌悪する老害がいてイラつく
すっげえ空気悪い

351 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:25:35 ID:0.net
>>344
ならないし電車も動く

352 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:25:36 ID:0.net
準備の発表?

353 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:27:08 ID:0.net
>>352
その見通し

354 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:27:50 ID:0.net
強制力ないと日本人馬鹿だからダメなんだよなあ

355 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:28:24 ID:0.net
お前ら国には文句言うくせに会社には文句言えないんだなwwwww
顔が見える上司は怖いかwww

356 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:28:28 ID:0.net
>>347
>>351

じゃあロックダウンになったら?

357 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:28:36 ID:0.net
準備の発表の準備の見通しってことか
先なげーな

358 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:29:08 ID:0.net
不要不急の有識者聴取定期

359 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:29:11 ID:0.net
ロックダウンて制度はない

360 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:29:43 ID:0.net
ああこれはSNSで物流止まってスーパーに物が入らなくなるが広まりそう
またSNSこそ真実組が買い占め起こすのか

361 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:32:01 ID:0.net
おそっのろまなやつ

362 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:32:52 ID:0.net
宇都宮なのに小池都知事の要請CMが流れてるんだけど意味ないだろ

363 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:33:58 ID:0.net
>>356
現状日本の法律ではロックダウンできない
緊急事態宣言出して強い自粛要請が限界

364 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:34:22 ID:0.net
意味ないね変わらない

365 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:34:38 ID:0.net
>>356
日本の場合はならなそう
普通ならなる

366 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:37:19 ID:0.net
要はただの注意喚起なんだろ
マスク二枚も感染予防じゃなくて不安解消、人気投票のため
日本はたいした政策をうてない

367 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:40:03 ID:0.net
憲法尊重とか言ってた日本がこんなことで詰むとはね

368 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:41:25 ID:0.net
緊急事態宣言の内容って今言ってる外出自粛をちょっとキツい言い方で言うだけで拘束力はないんだよね
状況わかってる人が大半だけど一部のアホはわかってないから緊急事態宣言って言われないと自粛しないかもな

369 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:45:13 ID:0.net
これが出るとマスクが政府に買い取られて配給になるの?

370 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:48:33 ID:0.net
非常事態宣言
2020年
1月31日 - 新型コロナウイルスの感染拡大(イタリア)[16]
3月11日 - 同(ハンガリー[17])
3月12日 - 同(チェコ[18])
3月13日 - 同(アメリカ[19]、エストニア[20]、スペイン[21])
3月14日 - 同(リビア[22])
3月15日 - 同(カザフスタン[23]、スロバキア、セルビア[24]、フィリピン、ブルガリア、南アフリカ[25]、モルディブ、レバノン、パレスチナ自治政府)
3月16日 - 同(ルーマニア)[26]
3月20日 - 同(ブラジル)[27]
3月25日 - 同(ニュージーランド)[28]
3月26日 - 同(タイ)[29]

こんなに出してたんだな

371 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:52:33 ID:0.net
これってされると会社も止まるの?
首都圏の大手製造メーカーの派遣なんだけど

372 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:53:22 ID:0.net
止まらない

373 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:53:23 ID:0.net
北海道緊急事態宣言はこんなかんじ
https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1238/038/200229hokkaido00_o.png

374 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:53:23 ID:0.net
>>303
え、それ毎日のようにすでにやってるじゃん

375 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:53:52 ID:0.net
自粛ムードが高まるだけ

376 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:53:55 ID:0.net
>>372
まじか なら良かった

377 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:55:03 ID:0.net
渋谷みると若者は自粛かなり頑張ってるように見えたけどな
ジジババの動きを止めるためかな

378 :fusianasan:2020/04/06(月) 01:55:34 ID:0.net
公共交通機関を止めないと意味ないなー

379 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:55:57 ID:0.net
109もやってないし

380 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:55:58 ID:0.net
ジジババは明日スーパー集結でしょ

381 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:56:38 ID:0.net
現状は法的根拠ゼロで自治体が勝手に緊急事態宣言をしていることに問題がある

382 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 01:58:07 ID:0.net
>>371
何作ってるのか知らんが発注元次第じゃね?
大口の所が止めたら減産みたいな話になるのかも

383 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:01:26 ID:0.net
>>373
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200402000582_comm.jpg

384 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:02:16 ID:0.net
おせー

385 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:02:50 ID:0.net
>>369
政府じゃなく都道府県単位ならやろうと思えば強制買上ができるようになる
ただそれやると都道府県でマスクの取り合いになるからよろしくない

386 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:03:18 ID:0.net
>>383
効果あるじゃねーかトンキンも早くしろよ

387 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:06:09.15 0.net
>>382
パソコンパーツっす

388 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:07:26 ID:0.net
>383
北海道見ると
二週間くらいで一回上がってその後下がるな

東京だとまだ5日くらいは上昇がつづきそう
そんで二週間経ったときに減らないと失敗
一部だけ閉鎖しても仕事する人間がいたら収束しないってなるな

389 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:07:36 ID:0.net
>>386
数週間前からしてんだろニュース見ろボケ

390 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:07:39 ID:0.net
>>386
誤差の範囲だな

391 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:07:46 ID:0.net
通勤電車をどうにかしないと
意味ないんじゃないの?

392 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:09:34 ID:0.net
>>388
一部だけ閉鎖ってイベントホールとかカラオケ屋とかの施設や店のこと?

393 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:10:01 ID:0.net
電車利用は小池会見後に6〜7割減だって
効果出てくるといいけど

394 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:10:15 ID:0.net
K-1が無事だったから近くでおしゃべりしない限り大丈夫

395 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:10:35 ID:0.net
>>391
意味ないわけがない
電車止めるのは最後の手段でしょ
首都封鎖した後の

396 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:10:50.48 0.net
クラスター特定が難しくなってきて諦めたんだろうが
今更非常事態になっても東京はもう広がってるからな

397 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:11:50.37 0.net
俺の誕生日なのにやめて
辛気臭くなる

398 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:12:21.82 0.net
電車は減らしたら密集するし
普通に動かすか完全に止めるかしかないんだよな
まあ止めないだろうけど

399 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:12:52.13 0.net
>>397
ハッピバースデーコロナ

400 :pl47620.ag1212.nttpc.ne.jp:2020/04/06(月) 02:15:51.64
準備もくそも今となんか変わるんか?
法改正でもしない限り強制力ないぞ

401 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:13:50 ID:0.net
出るか出ないかと言われている緊急事態宣言というものだが、緊急事態宣言を出せ!出せ!と言われてるが、それが出ると今までと何が変わるんだ?
教えてください

402 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:14:25 ID:0.net
電車の運転士もクラスター感染出ると
止める止めないの前に運行できなくなるよね

403 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:21:47 ID:0.net
共産党、一律現金給付に賛成「金持ちからは後でとればいい」 [298194473]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586083545/

404 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:21:50 ID:0.net
早く宣言してくれ
仕事行きたくない
満員電車こわい

405 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:28:04 ID:0.net
まだ満員電車あんのか
ちょっと時差して余裕で座ってるわ
普段は200%近い電車なのに

406 :fusianasan:2020/04/06(月) 02:30:24 ID:O.net
>>395
電車も止まったら高速道路とか物流も止まってしまいかねない。そうなると物がなくなり買い物も出来なくなるぞ。ああパニック目前…。

407 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:34:23.37 0.net
>>405
乗車率120%が100%くらいになったよ

408 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:35:26 ID:0.net
こう言うのを流して政府にそれは違いますを言わせたい戦術
もし本当に宣言したら当たってたんだからそれはそれでいいしな

409 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:41:45 ID:0.net
感染者出した企業や店は
強制で2週間営業停止にしたらいい
それぐらいしないと企業として取り組みなんてしないとこ一杯あるだろ

410 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 02:56:30 ID:0.net
>>388
ガキだけ休ませても意味無いっていくら言ってもきかないんだもの

411 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:00:42 ID:0.net
田舎がある奴は田舎に逃げとけ

412 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:07:37 ID:0.net
いざ本当に緊急事態宣言出すかもってなるとあれだけ早く出せと言ってたヤフコメ民もいやー効果ないっしょとか勢い無くすのが増えてくんのな

413 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:10:33 ID:0.net
封鎖しても物流と生活インフラと医療と警察と消防は止められない
食料品が無くなれば飢餓が発生するし
電気水道ガスも止められないし通信も同じ
医療機関へいくひとや食料品買い出しや銀行などへ行く為にはバスや電車も減らしても動かさざるをえない
スーパーやコンビニ等も時間を限っても開けざるをえない
デイサービス等も止められない
それ以外は原則止まってしまう
自衛隊も止められないか

414 :fusianasan:2020/04/06(月) 03:11:14 ID:0.net
宣言出したら都内のスーパーに殺到して大パニックだろ

415 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:37:29 ID:0.net
緊急事態宣言だしても都市封鎖とかは絶対できない
知事が自粛をお願いできるようになるだけで今と全く変わらない
こんなザル法で騒いでた左翼ってほんと馬鹿だよな

416 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:41:21 ID:0.net
ウチの会社、緊急事態宣言出たら出社もできないとマジで思ってるようだ
オワタ

417 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:45:27 ID:0.net
逆に外出を禁止することができるような法律って何かあるんかな
日本には戒厳令もないしロックダウンなんて無理なんじゃないの

418 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:46:56 ID:0.net
これを機に禁止できる法律つくろうぜ

419 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:49:21 ID:0.net
マジで緊急事態宣言でアベガー連呼の雰囲気で反対してた左翼ってなんなんだろうな

420 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:53:14 ID:0.net
いま宣言しろと言ってる奴もいざ宣言したらこんなの意味ないと言い
それならと新しく法律作ろうとしても反対

421 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:56:25 ID:0.net
官庁止めれば関連業界も止まるから
法務局が止まれば不動産の取引は不可能になる
財務省が動けば銀行が必要な部分以外の資金の貸出とか止められるので生活に絡まない物流も止めることは可能
法務局はまた止めれば法人の印鑑証明書や登記事項証明書の発行も止められる
そうなると新規の取引が出来なくなる
企業は事実上休むしか無くなる
自動車の購入でもローン審査には保証会社の裏付けが必要だけどそれも止まるし新規の車検が止まれば新車登録も出来なくなる
まあその間は食べるだけでやっていくしかない

422 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 03:58:31.15 0.net
とりあえずそのあいだ家の設備や家電壊れないでくれ

423 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:00:40 ID:0.net
いいからカス安倍はさっさとやれ

424 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:01:43 ID:0.net
>>17
日本の法律では自粛の要請が最高レベルの命令だと知らん奴がまだいたのか

425 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:04:37 ID:0.net
法改正してるってこと?

426 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:06:45 ID:0.net
自民党は本当の緊急事態にはヘタレなのがバレたなw

427 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:07:47 ID:0.net
買い物は行っていいし食料は無くならないとしつこいくらい周知してくれ
買い占めする奴ほどちゃんとニュースを見ないし理解してないから

428 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:13:09 ID:0.net
>>427
これはもう周知しても意味ないと思ってるわ
テレビもラジオもネットも買い占めはするなと煽って
買い占められた頃にどこも売り切れですと報じてさらに買えなくなる

429 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:16:36 ID:0.net
こんなつまらない宣言よりも
給付の件をはっきりさせろ

430 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:16:55 ID:0.net
>>426
出した後のマイナスも考えてるから
正直プラス要素ほとんどない

431 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:17:39 ID:0.net
最初は無くなるだろうが数日で食料入ってくるとわかるだろう
初めにたくさん買った奴は冷蔵庫いっぱいでしばらく買わないし

432 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:19:10 ID:0.net
何万人と感染者が出て社会制度が維持できればいいけどな

433 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:20:30 ID:0.net
緊急事態宣言出れば堂々と会社や学校休めるから出すべきとか言ってる人いるがさ
出勤日登校日に宣言出てるからって休んでもただの休みにカウントされるんでしょ
結局査定や内申に関わるから出勤登校することになるよ

434 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:21:45 ID:0.net
>>433
学校は休校するだろ

435 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:22:16 ID:0.net
あとテレワークが促進するというが今してない所は宣言後もせんよ
テレワーク強制できないから会社の方針が簡単には変わらない

436 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 04:23:19 ID:0.net
>>427
ティッシュやトイレットペーパーの売切れって原因の大半はパニック買いじゃないと思うんだけどな
在宅勤務や休校で普通に家庭での消費量が増えたから買って品薄になっただけ

俺の住んでる地方じゃトイレットペーパーも全然品切れになっていし
ずっと普通に店で買えてる

首都圏は人口の異常な過密でが多過ぎだから
需要の増加に物流が持ちこたえられないのが問題

437 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:23:20 ID:0.net
>>434
知事の判断だから自治体任せ
学校に関しては今と変わらない

438 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:23:25 ID:0.net
危機意識や決断力が問われる新型ウイルス対策なんてのは世襲ボンボンが最も苦手とする部類だろうからな
今の自民党ではまともな対策は無理だよ

439 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:25:00 ID:0.net
中国アメリカでもあの有様だから未知のウイルスにはだれが指導者でも困難

440 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 04:25:42 ID:0.net
>>439
欧米主要国の方が日本より遙かに酷いからな

441 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:26:25 ID:0.net
緊急事態宣言って知事の権限強化ぐらいだが出来ることは大体各知事が進めてるんだよな

442 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:26:59 ID:0.net
中国やアメリカが緊急事態宣言の準備に入ることを表明する見通しなんてモタモタしたマヌケな事をしていたかい?

443 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:28:08 ID:0.net
野党が事前に知らせろと言うから

444 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:28:49 ID:0.net
維新支持してるが吉村知事が大絶賛で安倍小池がボロクソなのが納得いかん
自粛要請以外ホテル確保等準備前の段階なのに

445 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:29:24 ID:0.net
アメリカや中国の指導者もヤトウガーなんてマヌケな事を言うのかな?

446 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:30:01 ID:0.net
麻生と岸田をさっさとクビにしろ

447 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:30:11 ID:0.net
>>442
独裁政権と憲法や法律がある国と無い国の違い

448 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:30:59 ID:0.net
>>445
中国は一党独裁

449 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:31:12 ID:0.net
いきなり宣言できるようにもっと権力与えようぜ

450 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:31:48 ID:0.net
>>446
今いる人をクビにしたら次はもっといい人が来ると思ってるなんてずいぶん楽天的でうらやましい頭してるね

451 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:32:56 ID:0.net
アメリカもバイデン候補らがコロナ利用してトランプ政権批判してたやん
あちらは国民が民主党いいかげんにしろって空気で挙国一致できたが日本はな

452 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:33:05 ID:0.net
緊急事態宣言を世論や野党の顔色を伺わないと出せないマヌケヘタレ世襲ボンボン自民党議員どもw

453 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:33:23 ID:0.net
>>450
マシにはなるだろ
とにかく65以上は政治家するな

454 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:34:05 ID:0.net
>>452
wwwwwwww

455 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:34:45 ID:0.net
>>452
効力無いから
出せ派もよくなるはずとか精神的によくなるからが理由みたいだしなあ

456 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:35:22 ID:0.net
>>454


457 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:35:25 ID:0.net
>>453
うらやましい

458 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:35:34 ID:0.net
>>450
どう見ても麻生と岸田はコロナ対策の足を引っ張ってるからな
こいつらをクビにしたら少しは自由にできるだろう

459 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:36:03 ID:0.net
平熱パニック政党こと自由民主党

460 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:36:52 ID:0.net
コロナ収束後は世界の常識変わってくるだろうからな
今回の件でいかに非合理的な政策や対策だったのがわかっただろう

461 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:38:12 ID:0.net
困窮世帯だけに給付金を出しても経済効果はゼロだぞw

462 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:39:20.58 0.net
合理性を考えるなら国民に自由や人権を与えなければいい

463 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:39:52.78 0.net
>>428
コロナで外食産業が瀕死になったせいで食品卸業も打撃受けてたんだけど
自粛による買い占めで流通がそっちに回って卸業の業績は順調に回復してる
回復しきれないのは運送が全然足らないだけ
生活必需品以外の流通が止まれば山ほど車も運転手も余ってくるから
食品流通に人が集まって潤沢に出回るようになるよ
特に首都圏の流通最大業種は建設関係だから
ここが止まれば食品流通はかなり楽になる

464 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:40:12.20 0.net
>>453
立候補するか選挙行けよ

465 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:41:16 ID:0.net
>>462
そこまではやれないだろうから政策掲げて有識者を国民代表にするとかして投票させればいいんだよ
雑談から勢いで決めること大杉だろ

466 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:41:44 ID:0.net
麻生みたいに失敗した無能を財務大臣にしてるからこうなるw

467 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:42:31 ID:0.net
予告すると地方にまのえりするバカが出るじゃん
いきなり宣言するから効果あるんじゃないのか

468 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:42:49.28 0.net
>>464
若いのたくさんおるやろ
団塊がさっさと死んでくれたら助かる

469 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:42:55.22 0.net
>>461
でも出さないと強盗殺人とか増えるぞ

470 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:43:35.03 0.net
これから緊急事態になるぞと宣言しないと無意味
安倍は緊急事態になりましたーって宣言するもんだと思ってそう

471 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:44:24 ID:0.net
ロンブー淳が山口4区から立候補したら
余裕で安倍に勝てるぞw

472 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:44:41.17 0.net
まだ準備すらしてなかったのかwww

473 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:44:49.78 0.net
>>469
いやいや、だから一律給付ってことやろ
そうでなくても夜の世界の補償なしで犯罪増えるのは不可避

474 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:45:28.20 0.net
>>470
だから今回の報道に繋がった
緊急事態宣言出されるんだなって心に刻ませれたでしょ

475 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:45:39.16 0.net
>>465
国の制度を君が決められる日が来るといいね

476 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:45:52.45 0.net
>>469
国民全員に20万が妥当だろう
18歳未満は5万で

477 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:46:30.68 0.net
今日からコメンテーターの中には宣言なんて無意味という人が出てくるやろな

478 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:46:51.46 0.net
馬鹿な安倍信者はアンカーしてこないで
アベノウイルスに感染するから

479 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:47:22.83 0.net
入学式だけさせたかった

480 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:47:39.13 0.net
>>477
すでに一部のヤフコメ民がw

481 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:48:28 ID:0.net
>>475
飛躍しすぎだな
日本の隠蔽体質をどうにかしないとって話だからな
国民巻き込んで選挙やるようにしないと今はあえて選挙に行かせないようにしてるやろ

482 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:51:22 ID:0.net
緊急事態宣言でどう変わるんだ
実はよく分ってない

483 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:51:58.66 0.net
>>481
なるほどな
非常に有意義な時間だったよ
嫌みじゃないからね
本当に嫌みじゃないから

484 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:54:41 ID:0.net
>>482
https://i.imgur.com/d3UMPlk.jpg

一応貼っておきますね
>>483
ほんとに思ってんのかわからんが
これまでの歴史がそれを否定してるからね
なんとかならんもんかね

485 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:54:49 ID:0.net
モリカケで成功した安倍政権お得意の時間が経てば国民は忘れる戦法は
ウイルス対策では逆効果だからな
今さら慌てても手遅れ

486 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 04:57:51 ID:0.net
>>484
ありがとう

487 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:04:51.51 0.net
さっさと東京はベルリンの壁を作れよ

488 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:08:38.84 0.net
東京を隔離すれば感染が止まると思ってるのかw
もう全国に広がってるんだから手遅れだよ
今の東京なんてピークでもないしいずれ全国各地で通る道

489 :3 :2020/04/06(月) 05:17:35.16 0.net
>>488
厳格な外出禁止しなけりゃ東京で満員電車等でさらに感染者爆増して
東京の老人が大量死するんだからやる以外ないだろ

490 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:23:20 ID:0.net
外出禁止なんて出来ないものを選択肢として考える意味がない

491 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 05:27:38 ID:0.net
会社出勤を止めさせなけりゃ抵抗力弱い持病持ちや老人が全員淘汰されるまで感染爆発が止まらないだろ

そうなると東京だけで100万人の老人が死ぬレベルだから
さすがに地獄絵図過ぎてまともな生活もおくれない

492 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:29:26.22 0.net
論点がずれすぎてて話にならん

493 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:30:42.28 0.net
ヨーロッパやアメリカでガッツリロックダウンしても全く感染者減らないんだから
もう何をやっても無理だろう

494 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 05:32:24 ID:0.net
会社出勤が問題なんだから企業に対する業務停止って方向での措置で進められるだろ

495 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 05:34:07 ID:0.net
>>493
潜伏期間の関係で時間差があるからな
イタリアも今は増加ペースが明らかに落ちて収束に向かってる

496 :3 :2020/04/06(月) 05:35:53.54 0.net
日本人は真面目なんだから
労働者の側じゃなく企業に対して業務停止させないと出勤を止めさせるのは無理だわ

497 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:45:52 ID:0.net
感染爆発が始まると3日で感染が倍になるというのに・・
この馬鹿総理は既に一週間以上遅らせた
何人殺すつもりだよ

498 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:46:10.94 0.net
今週から東京脱出が本格化し全国に感染者が拡散する
状況は更に悪化するよ

499 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:49:06.65 0.net
緊急事態宣言の準備を検討してます!

緊急事態宣言を準備してます!

緊急事態宣言を発令します!

500 :3 :2020/04/06(月) 05:49:29.14 0.net
>>497
この局面に入ると早ければ早いほど犠牲は少なくて経済的ダメージも軽いんだよな

501 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 05:50:25 ID:0.net
>>498
お前日本人じゃないだろ今すぐ首吊って死ねよゴミクズ反日工作員

502 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:51:35 ID:0.net
ボリス・ジョンソン英首相が入院
Coronavirus: PM admitted to hospital over virus symptoms
https://www.bbc.com/news/uk-52177125

503 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:54:08 ID:0.net
愚図が対応を遅らせに遅らせて2週間後・・・日本は地獄絵図
そこに送られてくる防御力ゼロのガーゼマスク2枚

シュール過ぎるやろ

504 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:55:23.09 0.net
そもそも一般向けマスクにウイルス防御力なんて有りません

505 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:57:55.33 0.net
緊急事態なのに準備を表明する時間はある

緊急って何かね・・・

506 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:58:16.25 0.net
>>504
それなら何で国際的争奪戦になってんだ?
流通する前にマスクを買い上げてるのは政府やぞ
https://cocorolife.jp.sharp/mask/

507 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 05:59:58.68 0.net
今週には治るよ
完治率上がってるからな

508 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:00:54.15 0.net
嫌な予感がする・・

509 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:01:53 ID:0.net
緊急事態宣言出ると
補償金を出さなくても営業を止めたり資産を差し押さえられると聞いたけどどうなのかな

510 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:01:59 ID:0.net
いままで緊急事態宣言出せって騒いでた休めてラッキーぐらいに思ってた固定給組は
休業手当が出なくなるのを知って同じことを言うのかな
国や会社だけに負担がかかるからみんなで苦しみましょうって宣言だって忘れがちなんだよね

511 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:03:40 ID:0.net
なんだ結局緊急事態宣言しろーって言ってるのって無職かよw

512 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:03:49 ID:0.net
ここまで対応が遅いとアメリカでは済まんかも知れんな・・

VFE99%カットの不織布マスクを着用してる国会議員は吊し上げて
全員にアベノマスクを着用させよう

513 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:09:25 ID:0.net
休業手当出さなくて良くなるし人員整理できるから
さっさと緊急事態宣言出せと思ってる企業多い

514 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:09:30 ID:0.net
昨夜車で近くのスーパー買出し行ったら全然人気なかったけど
道歩いてる奴らはほとんどマスクしてないか外国人だった
いくら自粛しろと言っても気に留めない奴は気に留めない

515 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:25:04.89 0.net
>>261
東京、大阪、埼玉、北海道らしいで

516 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:30:02 ID:0.net
緊急事態宣言出した後って固定給貰えなくなるの?
家賃どうすれば

517 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:31:01 ID:0.net
池袋PARCO感染者の為本日休業
http://pbs.twimg.com/media/EU1e-PIUEAILrQ7.jpg

518 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:33:58 ID:0.net
        ィZ三三二ニ== 、、       / /          _/
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    //",,゙ """  /    ヽ
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ   ヽ、     /ノ     /
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u `ヾミミミヽ  /\   /彡 ""  |/
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   | i、゙ー''"彡     /|
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',/ ヽ、,,_ \   ,イ / |
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一  ',,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   フフフ どや?
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,,!  ' 、ー-‐ '  く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     \ヽ      ̄ ̄ //   ノ  そろそろチンチンほしくなったんとちゃうケ?
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ U   (ヽ          //     ̄ノ
  ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶    >、       //  /    ̄ヽ、
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^   /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'    |  ,"__}    //  /  /
     ヽ._):.:.、u          ,ヽ_人`'′ //  /  /
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   Ui'゙' /-─‐‐''/_/_
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´        |/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

519 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:45:31.84 0.net
また買い占めくるなw

520 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:50:55 ID:0.net
アメリカ大使館日本脱出指示本格的にヤバイ東京のやつは逃げる準備しとけよ

在日アメリカ大使館は4月3日、日本に滞在するアメリカ国民に対し、帰国を強く促す文書をホームページ上に掲載した
http://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200403-00171373/

521 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:53:13 ID:0.net
アメリカも入院したら治療費無料なの?

522 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:55:22.90 0.net
>>480
相変わらず上位ははよしろだが返信上位に宣言の効果やマイナス面が書かれるようになったね

523 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 06:56:32.92 0.net
>>520
英語自分で訳して読んでみて

524 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:00:39.28 0.net
>>383
これは早めだったから効果あったんだよな
今みたいに指数カーブになってきてたらそう簡単に加速はとまらんべ

525 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:02:44 ID:0.net
>>342
なにが躊躇なくだよ
ためらいまくってるじゃねーか

526 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:03:28 ID:0.net
安倍総理たすけてぇ

527 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:05:15 ID:0.net
外出自粛の効果が出るのは今週末あたり

528 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:05:22 ID:0.net
>>38
まじか

529 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:07:30 ID:0.net
嗚呼、国難総理

530 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:07:59 ID:0.net
東京都民=コロナウイルス

531 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:10:33 ID:0.net
宣言の該当地域に愛知は入らないのか

532 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:10:53 ID:0.net
>>227
緊急事態宣言
の準備
の表明
の見通し

準備にまた一週間とかかけんやろな

533 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:16:08 ID:0.net
>>530
お前の県には感染者以内の?

534 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:17:45 ID:0.net
準備は終わっている?

535 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:17:58 ID:0.net
いつになったらチャーハン食るんだよ

536 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:24:37 ID:0.net
そうだよチャーハンだよ

537 :240f:6d:1856:1:4864:8f77:5d5c:7c7:2020/04/06(月) 07:30:36.60
全ての職業ストップしなきゃ意味ない 日本人真面目と言うより会社が強制されなきゃ止めないんだから

538 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:26:20 ID:0.net
5月6日?

539 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 07:44:22 ID:0.net
緊急事態宣言したらコロナなくなんの?

540 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:03:00 ID:0.net
>>533
島根鳥取岩手は感染者ゼロ

541 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:48:10 ID:0.net
Kー1から2週間たったけどなんともないじゃん
大規模イベント解禁しようぜ
そもそも風邪だぞ
自粛要請する必要なんかなかった

542 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:48:59 ID:0.net
マスゴミのせいで世の中めちゃくちゃ(´・ω・`)

543 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:56:18 ID:0.net
緊急事態宣言なんて無意味
生活あるからほとんどの人は引きこもるわけにはいかん
デメリットしかない

544 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:56:58 ID:0.net
花畑が多いな

545 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:58:46 ID:0.net
一都三県大阪来るぞ

546 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:59:23 ID:0.net
どうしようどうしよう
怖くて堪らない(´;ω;`)

547 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:59:32 ID:0.net
>>539
武漢のように地方に逃げる奴がいるからコロナは拡散される

548 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:59:36 ID:0.net
株価気にして市場が閉まったタイミングでするかと思ってたが

549 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 08:59:45 ID:0.net
会社休みにしろやーーー

550 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:00:37 ID:0.net
宣言の準備する宣言かw

551 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:01:01 ID:0.net
>>547
武漢は半分が逃げ出して全世界に拡散させた
https://i.imgur.com/DjbdjHS.jpg

552 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:01:48 ID:0.net
鳥取島根は毎日がロックダウンだろ

553 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:03:04 ID:0.net
>>541
Perfumeの東京ドーム当日にやめさせるとか今思えばすげぇ無駄だった
当日とかさすがにねーわ

554 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:03:05 ID:0.net
地方に逃げる奴がある程度出るのは仕方がない
それでも数が少ないうちに封鎖する方がまし

555 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:05:53 ID:0.net
都民vsカッペが始まるな

556 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:09:03 ID:0.net
村八分!村八分!

557 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:09:19 ID:0.net
室井さーん! の世界じゃんw

558 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:09:22 ID:0.net
人口比で出さないと分かりにくいな
福岡500万人 67人
京都250万人 105人

約1.5倍だけど人口比だと約3倍

559 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:10:06 ID:0.net
宣言されたらどんな職種の人は休まなくていいの?インフラ系?

560 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:10:10 ID:0.net
大量の都民が地方に流入するから覚悟しておけよ

561 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:10:16 ID:0.net
2週間おせーよ

562 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:12:59 ID:0.net
首相、緊急事態宣言へ意向を固める 特措法に基づき初
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000007-asahi-pol

563 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:13:30 ID:0.net
遅すぎなんだよトンキン

564 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:15:48 ID:0.net
スシロー「緊急事態宣言は最後のカード」

565 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 09:34:32 ID:0.net
東京から逃げてきた人間を入れないため 地方も準備する必要もあるね

566 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:07:16.87 0.net
緊急事態宣言は法的に全く拘束力ないが分かってないやつは強制だと思うから出す意味はあるな

567 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:08:17.30 0.net
マスゴミは緊急事態宣言は法的には意味ありませんとか言うなよ

568 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:22:36 ID:0.net
>>506
全員が付ける事で症状が出ない感染者が周りに移しにくくなるため新型コロナでは有効なんだよ
まだ分からないの?

569 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:24:13 ID:0.net
トンキンの移動を制限しろ!!
地方に行くな!!

570 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:26:05 ID:0.net
東京から逃げ出す人がいっぱいでてくるのかな武漢の時みたいに

571 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:30:28 ID:0.net
それで全国的に感染者増えるなら緊急事態宣言しないほうがいいでねが

572 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 10:31:16 ID:0.net
発表したら逃げ出す奴増えるから
まず主要道路を封鎖してから宣言しろ

573 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 11:20:41.67 0.net
緊急薄毛宣言

574 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 11:27:09.91 0.net
すでに手遅れ

575 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 11:30:14 ID:0.net
生徒から「キスしてもいいか」…教諭「その気になった」

女子生徒は教諭が顧問を務める運動部に所属。教諭は同局の聞き取りに対し、
「2月27日午前7時45分ごろに、体育館で生徒から『キスをしてもいいか』と聞かれ『頬ならいい』と答えた」と説明し、
28日には再び生徒から「口にキスをしてもいいか」と聞かれ、互いにキスをしたと話しているという。
教諭はその後、生徒と携帯電話のメッセージ機能でやりとりをして呼び出し、3月の臨時休校期間中に計5回、
自家用車で生徒の自宅へ迎えに行き、車内で抱き締めたり、キスをした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000002-saitama-l11

576 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 11:31:23 ID:0.net
マスク売ってないよな

577 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 11:35:50 ID:0.net
嫁と子供は実家などに帰省させることになるから全国にコロナが広まるだけなんだよカスが

578 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 11:36:28 ID:0.net
武漢から逃げ出しまくっていても結果を見ても中国は早期に武漢封鎖して
国全体で欧米より遙かに犠牲を抑えてるんだから明らかに有効だろ

とにかくクラスターの根源の「都市の過密」というのを潰す必要がある
クラスター要因の少ない田舎なら都市部ほどの爆発的な拡散は発生しない

ただ、地方でもクラスターの要因になる飲み屋とかキャバレーとかは日本全国で営業停止にさせるしかない

あとは、老人ホームだとか介護施設での集団感染が起こらないことを祈るだけ

579 :3 :2020/04/06(月) 11:43:12.50 0.net
>>577
それでド田舎の実家で仕事にも行かず学校にも行かずの生活してれば
せいぜい家族にうつすとかで集団クラスターにならないから問題ない
集団感染を防いで再生産率を1に近づければ感染者は増えないし1を割れば減少に転じる

札幌での追跡調査でも大半の場合は感染者の再生産率は0.5程度
一部の人間が大量拡散させる集団クラスターで感染が広がっている実態がある

通勤・オフィス職場・イベント・飲み屋・学校・講習会・キャバクラ

ここら辺の人が集まる活動を停止させるしかない

580 :3 :2020/04/06(月) 11:46:33.73 0.net
日本全国でアーティストやアイドルがライブを停止してるのに
人数規模は少ないもののそれと同レベル近い集団感染リスクのある
キャバクラ・ラウンジとかを営業してるのはおかしな話で
地元市民が糾弾しても日本全国で営業停止させるべきだわ

581 :3 ◆FWr5F.Z97A :2020/04/06(月) 12:04:38 ID:0.net
とにかく重要なのは集団感染の根絶

■地方・日本全国
イベント・ライブ・競技会・キャバクラ・飲み屋・学校・講習会・ビュッフェ形式の食事等の
人が集まりクラスターの発生につながる活動を完全停止

■東京・大都市部
満員電車・大人数の働くオフィスルームの根絶 ← そのために生活必需品関連の産業以外の営業の停止
都市部では地方で行う対策に加えて人口密集地ならではのクラスター発生リスクを潰す

欧米でやってるような散歩(そもそも感染リスク超低い)も禁止するようなガチガチの外出禁止はしなくとも
これを徹底して集団感染を防げばROは1を割るから確実に感染は収束に向かう

あとは医療機関での院内感染と病床への過剰な負担を防ぐために
検査増強して無症状・軽症者を片っ端からホテルや屋内競技場・コンサートホール等(どうせ何も開催でず空いてる)にぶち込み隔離するだけ

老人ホーム・介護施設は老人が大量死しないように祈るしかない

582 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 15:38:01.67
コロナも終息にむかうか

583 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 16:03:01 ID:0.net
明日からで良かったのかどうかは知らんが
うちの方の小中は今日入学式だけして明日からまた休みだわ

584 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 16:03:38 ID:0.net
緊急なのに予告してからやるんか

585 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 16:19:29 ID:0.net
準備が必要な人もいるからな

586 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 16:31:51 ID:0.net
今日スーパーなりドラッグストアなり寄っては来たが昨日以前と大して変わらんかったよ

587 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 16:55:38 ID:0.net
今日中に宣言してほしかったわー
こちとら明日謎に登校日

588 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 17:46:39 ID:0.net
中途半端なことダラダラ続けても意味無いのに日本が最後まで残るな

589 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 17:52:46 ID:0.net
マスゴミが喜ぶだけの愚策

590 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 18:00:05 ID:0.net
緊急事態宣言したけど法的に強制力がなくて自粛なんだよね
だから保証はしない

591 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 18:03:28.07 0.net
政府の責任逃れのための緊急事態宣言
強制力や罰則ないから
かってにウイルス感染したやつが悪いって言う

592 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 18:10:26 ID:0.net
デカい声出して騒ぎにして自粛を捗らせるためだけの宣言だよな
中身が何もない

593 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 18:34:56.77 0.net
なんだよもともと5/6あたりまで自粛延長かも言うてたやん

594 :名無し募集中。。。:2020/04/06(月) 21:20:41 ID:0.net
日本のオハコ
責任逃れ
だから信用されないの

総レス数 594
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★