2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らなかったけどプロ野球って120試合以下だとシーズン成立しないんだな。これもう開幕無理じゃね

1 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:08:52 ID:0.net
どうすんの?

2 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:09:45 ID:0.net
選手「ウマー」

3 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:10:24 ID:0.net
ルール変更

4 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:10:44 ID:0.net
オールスターとCSを無くせば6月開幕でも間に合いそうだけど

5 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:11:50 ID:0.net
ベイスターズとオリックス潰してチーム数調整

6 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:14:14 ID:0.net
鬼のダブルヘッダー祭り

7 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:16:11 ID:0.net
5回コールド祭りのダブルヘッダー祭り

8 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:18:00 ID:0.net
毎日ダブルヘッダー

9 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:21:25 ID:0.net
週6日ダブルヘッダーでやれば不可能ではないけど身体が持たん

10 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:22:08 ID:0.net
7月 25試合
8月 25試合
9月 25試合
10月 25試合
11月 20試合→日本S

11 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:22:12 ID:0.net
成立しないってなに
ルールがすでにあるわけ?

12 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:22:43 ID:0.net
18回までの1回で2試合分

13 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:27:09 ID:0.net
最低数はトーナメントか
リーグだと3*5の15でいいんだっけ

14 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:30:04 ID:0.net
>>11
野球協約でホームで最低60試合行わないとシーズンとして認定しないと定められてる
つまりホームとビジター合わせて120試合しないとシーズン成立しないことになる

15 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:39:21 ID:0.net
昔みたいに適当にダブルヘッダーすれば

16 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 17:46:35.84 0.net
今年出来るとしても何とかカップみたいなシーズンとは違うものだけだろうな
今年何試合かやって来年の試合数を減らしてオリンピック対策に当てて二年で1シーズンという手も考えたけど
来年の新人が可哀想だし

17 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 17:46:48.56 0.net
>>14
3チームがホームを移動しろよ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 17:49:46.52 0.net
二軍の試合も一緒くたにすればいいよ

19 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:51:22 ID:0.net
別にやらんでもいいだろ
日常生活に何の不都合もない

20 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 17:54:05 ID:0.net
二軍の選手もきちんと管理しないと一軍に持ってくるから
めんどくさいな

21 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:00:36 ID:O.net
>>14
オーナー会議で簡単に変えられる

22 :fusianasan:2020/05/07(Thu) 18:01:03 ID:0.net
高校野球並みに攻守交代が早く
投球間も短いきびきびした試合展開
希望

23 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:02:21 ID:0.net
ドカベンの最後の甲子園でトーナメントやな

24 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 18:05:06.82 0.net
オールスターとクライマックス無くして
週一でダブルヘッダー、試合は9回打ちきり
でいけるんじゃね

25 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:06:23 ID:0.net
ハロプロみたいに朝昼夜と三回試合すりゃええやん甘えるな

26 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:06:40 ID:0.net
シーズンが成立しないとどうなるっての?
選手の給料が減らされるとか?

27 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:07:04 ID:0.net
12月やれ

28 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:07:51 ID:0.net
半分パワプロでいいだろ

29 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:07:53 ID:0.net
今シーズン限り試合数を少なくしたとして
記録とかどうなるんだろうな公式戦100試合で85〜90試合出て規定打席クリアの4割打者が登場したら
後世はちゃんと認めてくれるんだろうか

30 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:08:36 ID:0.net
一軍選手登録を50人にすりゃ毎日ダブルヘッダーいける試合も9回限定延長無しリクエストも無し

31 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:10:02 ID:0.net
高校野球みたいに一回負けたら終わりのトーナメント戦を10回くらいやるとか

32 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:11:20 ID:0.net
>>20
今年は二軍廃止で二軍の選手も一軍帯同させてダブルヘッダー連発すりゃ125試合できる

33 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:13:51 ID:0.net
自粛解除になってもキャンプからやり直さないと試合できないだろう

夏からホーム3試合、ビジター3試合の総当たりやって、上位3球団でクライマックス、そして日本シリーズやるのがせいぜいだろう

34 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:14:57 ID:0.net
優勝したからとか首位打者になったからとか選手側が契約更改の時に
交渉の材料に使わなけりゃシーズン成立非成立とか問題無いだろ

35 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:15:57 ID:0.net
>>29
現行のルールだとシーズンとして認めないから公式記録として残らない オープン戦と同じ扱い

36 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:17:01 ID:0.net
坂本勇人の最年少2000本安打が消えたのが可哀想

37 :fusianasan:2020/05/07(Thu) 18:18:40 ID:0.net
とりあえず秋季キャンプは中止やろ
ドーム球場多いからイケる

38 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:20:34 ID:0.net
ハロプロみたいにダブルヘッダーすれば余裕

39 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:23:50 ID:0.net
ダブルヘッダーだと2軍レベルが先発投手やるんで滅多打ち

40 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:23:52 ID:0.net
暖かい9月までの短期決戦で120試合するしかない
2軍の試合も0.5勝で計算しようw

41 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:26:37 ID:0.net
ダブルヘッダーで消化すると先発が10〜12人いるんで
3割打者が20人くらい出るかもな

42 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:27:26 ID:0.net
その代わり10勝投手はほも出ないな

43 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 18:59:06 ID:0.net
高校野球みたいなトーナメントでやればいいじゃん

44 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 19:00:50 ID:0.net
ということは通算記録に加算されんのか

45 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 19:03:22.03 0.net
>>14
へー

46 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 19:13:12 ID:0.net
記録がないと来年の年俸が決められないぞ
記録を残しても全員1/10くらいなりそうだが…

47 :fusianasan:2020/05/07(Thu) 19:23:49 ID:0.net
チームをAチームとBチームに分けて、2倍の試合数をこなせばいいのに。
どちらかは必ず本拠地で試合するようにすれば、ファンの移動も抑制できるし。

48 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 19:43:27 ID:0.net
>>47
120試合はチームのためより個人成績の問題だわな

49 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 19:51:10 ID:0.net
大昔みたいな違うチームによる変則ダブルヘッダーがありそう
というかドームをフル稼働何回かは変則ダブルヘッダーにしないと日程消化不可能

50 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 19:51:46 ID:0.net
>>46
12球団1の極貧球団のケロシマドープはこのままシーズン中止だと選手の給料どうするんだろうな
伝統の樽募金復活って言ってる奴いるけどあの頃と違って選手の給料はべらぼうに上がってるしな

51 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:23:04 ID:0.net
仮に二軍廃止で支配下登録者使いまくりにしてダブルヘッダー祭りにしたら戦力図変わるかな
それでも最強はソフバンけ

52 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:26:33 ID:0.net
>>50
ダイソーが買うから大丈V

53 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 20:28:04.55 0.net
ペナンノレースにこだわることないのにな
じじいは頭が固いな

54 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 20:28:56.57 0.net
一軍と二軍を統合して土日祝日は全部ダブルヘッターでやってみてほしいわ
今年は通常のシーズン消化が無理だから超法規的措置として普段できない事をやるべき
ある意味総力戦で面白いと思う

55 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 20:30:23.74 0.net
>>50
鈴木誠也を今すぐヤンキースに売れば大金入って来るんじゃね

56 :名無し募集中。。。:2020/05/07(木) 20:32:25.28 0.net
日ハム戦は鎌ケ谷でやるしかないな
ソフバンは秋津球場 楽天は八千代球場 ロッテはマリスタで
ほぼあのへんでおさまる

57 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:34:12 ID:0.net
120やれないと個人成績が過去と比較できない
FAの登録日数もどうするのか

58 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:34:29 ID:0.net
我が郷土千葉の忌々しいペクチョンロッテコロナで早く身売りしねーかな

59 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:34:32 ID:0.net
坂本の2000本安打が

60 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:35:18 ID:0.net
プロ野球も状況に合わせて変化していっていいんじゃないかい
生き残るためさ

61 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:35:38 ID:0.net
FAと言えば鈴木誠也は最大の被害者だな一刻も早く広島を脱出したいのに・・・

62 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:35:56 ID:O.net
緊急事態宣言が解除されてようやく選手が集まる事が出来る
そこからチーム練習してようやく開幕
早くても6/20過ぎに開幕かな

63 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:36:57 ID:0.net
鈴木みたいにシーズン一軍確約見たいな選手は120日登録でも1シーズンとして認めてくれるだろうな

64 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:38:20 ID:0.net
コロナで2、3年シーズンなくなっちゃったら山田や鈴木や千賀の移籍計画が大幅に狂うな
山田は同じ東京の巨人だからそれほど影響ないが

65 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:38:38 ID:0.net
足りない試合分はeスポーツでいいだろう
ちゃんと本人が本人を操作する

66 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:41:09 ID:O.net
>>10
なんだなんとかなりそうじゃん
最悪7月が丸ごと潰れたとしても12月までやればいい

67 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 20:45:15 ID:0.net
やってほしいが現実には無理だなもし万が一感染者出したら自粛警察から総袋叩き
同調圧力も集団になると恐ろしいぞそれで春の選抜も中止に追い込まれたんだし

68 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:21:26 ID:0.net
1試合3時間なら通しでやれば半月で終わる
半日休んでも一月で終わる

69 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:22:20 ID:0.net
別に無理にやらなくてもいいんじゃないの
規則は改正すればいいし

70 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:31:07 ID:0.net
シーズンを2年掛けて消化させることはできないの?

71 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:38:46 ID:0.net
とりあえず奥川を見てみたい

72 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:39:31 ID:0.net
ホームとアウェイ同じ球場にすれば半分に減らせる

73 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:43:46 ID:O.net
まずシーズン軽視のCSやめろよ
話はそれからだ

74 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 21:51:49 ID:0.net
ビデオ判定なし
延長なし
CSなし

75 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:04:41 ID:0.net
チェンジ無し27アウト制

76 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:09:37 ID:0.net
7イニングにして土日祝はダブルヘッダーすりゃいい

77 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:31:52 ID:0.net
なんで規定の試合数をこなして成立させようという発想しかないのか理解できん
コロナ騒動なんて誰も想定できないことが起きたのだから今期は120試合でなくても
いいじゃないかでみんなが了承すればいいだけの話

78 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:40:29 ID:0.net
リクエストはMLBやKBOみたく第三者でジャッジさせないと無意味よな

79 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:44:35 ID:0.net
試合数を少なくすると個人タイトルの記録とかがおかしくなるからじゃねえの
約半分の75試合で開催したらそれこそ4割打者が数人出るかもしれないが
それを公式記録として残すとなると批判が殺到するだろ

80 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 22:48:07 ID:0.net
記録の連続性がなくなるからな
プロスポーツで個人記録がここまで残って継続されてるスポーツは多くない
試合数削減を認めてもいいけどこの断絶は大きいしできるだけ回避したい

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★