2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギーから帰国の医師、テレビ朝日に取材内容と異なった編集をされ愕然

1 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:28:35 ID:0.net
テレビ朝日に出演しました
https://teamwada.net/wp-content/uploads/C73B3F1A-3F02-4467-AD33-EF4CCDB38F9D-300x225.jpeg

ベルギー(一時帰国中)の澁谷です。

team wada ブログを通じてテレビ出演の依頼がありましたのでご報告させていただきます。

——————————————–

本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。

昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。

取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパ と日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました。

が、編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました。

取材では、ヨーロッパ での感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、
また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、
現在医療現場で必要とされているもの、最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました。

その中でも、PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められましたが、
私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました。

確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。

ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました。
(※大規模検査が必要ない理由に関しては、調べていただければ感染症や公衆衛生の専門家の方々の意見などたくさん出てきます)

カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ 帰りということで、欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、
だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました。

また、現場の生の声として、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関しても強調してコメントさせていただきましたがそちらも全てカットされてしまいました。

物資の手配に関してはたくさんのコメンテーターの方が繰り返し言っているのでまだいいのですが、
最前線への医療従事者の方には危険手当のような補助がないと続かないということは強く言わせてもらったつもりです。

家族などへウイルス感染を持ち込んでしまうことを恐れて1人病院に泊まったり、病院の近くにホテルやマンションを借りて自主的に隔離をしているスタッフも知っています(もちろん自腹です)。

愛する家族子供とも会えずに、身体的精神的な負担だけでも計り知れないのに、金銭面な負担までのし掛かるのは本当に残酷でしかありません。


医療者のプロフェッショナルとしての気概だけで現場を回すのには限界があると思い、
そういった部分に行政などからサポートを入れて欲しいと強くコメントさせていただきましたが、全てカットになってしまい本当に悲しい限りです。

忙しい最前線の医療スタッフは取材に応じる時間も気持ちの余裕も全くないです。

僕はたまたま非常勤として働いており時間があったので現場の生の声を多くの方に知ってもらえればと思い取材に応じさせてもらいましたが、
実際には生の声すら全く届けることは出来ず不甲斐ない気持ちです。

メディアの強い論調は視聴者に強く響き不安を煽ります。

情報が過剰な現在で、どうか正しい知識と情報がみなさんに行き渡って欲しいと切に思いました。

正しく伝えるって難しいですね、、、。

https://teamwada.net/blog/area01/shibuya/4425/

2 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:31:28 ID:0.net
うっせーな
お前のサンゴも削るぞコラ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:41:07 ID:0.net
スタジオで朝鮮人が見張ってるテロ朝

4 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:42:08 ID:0.net
じゃあブログで最初から発信すればいいよね?

5 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:43:14 ID:0.net
いつものこと

6 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:47:17 ID:0.net
このスレは伸びない
朝鮮人に都合が悪いからね

7 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:47:37 ID:0.net
せっかく検査スンナ派じゃないような編集にして貰ったのに自分から暴露していくスタイル

8 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:48:49 ID:0.net
わっふるわっふる

9 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:49:28 ID:0.net
> ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきました

こんな勝手な言い草があるか?
検査を必要としてるのはお前ら現場じゃない感染者のほうだ

10 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:51:39 ID:0.net
>>9
なら素人だけでやっとけよ

11 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:52:49 ID:0.net
変な奴らばかり書いてる

12 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:52:56 ID:0.net
偏向報道してるテレビ局って潰せる法律なかったっけ?

13 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:54:24 ID:0.net
無作為で検査する必要は全くないよ

14 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 02:54:51 ID:0.net
流石テロ朝

15 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:02:20 ID:0.net
テレ朝は本当に日本を崩壊させたいんだな

16 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:03:24 ID:0.net
>>9
糞でも食ってろ

17 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:04:03 ID:0.net
テレビは最近必死に検査検査言ってるな

18 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:05:24 ID:0.net
やらせ体質は変わらんな

19 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:10:10.50 0.net
テレ東以外全部潰していいよ

20 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:10:43.93 0.net
テレ朝もうフジやTBSよりひどいんじゃね

21 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:10:49.51 0.net
これだからマスゴミは

22 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:12:22 ID:0.net
テレ東って地方局らしいぞ

23 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:17:44 ID:0.net
洋行帰りの医者の画が欲しかっただけだな
個人の意見なんて求めてない
テレビはいつもそう

24 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:19:40 ID:0.net
>>17
韓国のキット買わせたいんだよ
欧米で精度が低いって問題視されて在庫ただ余りなのよ
そんで局内のザイニチどもが工作してるわけね

あ、これ全部妄想だから信じないでね

25 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:20:09 ID:0.net
家で仕事するようになって昼テレビ見てるけど
ワイドショーとかまじ終わってるな

26 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:20:41 ID:0.net
昭和の時代と違って
今はネットで個人が自分自身で世界中に発信できるんだから
こういうマスゴミの嘘がすぐバレる

27 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:26:51 ID:0.net
去年の末あたりに韓国が対日工作費増やすみたいな話あったよな

28 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:29:22 ID:0.net
信じられるのはテレ東だけ

29 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:29:34 ID:0.net
コロナの頃から5chでもチョン臭いのが一層増えた実感あるわ

30 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:31:16 ID:0.net
専門家会議も政府も自民党も検査増やせつってんのにこんな化石みたいな医者の意見取り上げて貰える訳ないだろ

31 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:32:21 ID:0.net
こう言うのってBPO案件にはならないのかな?
考えているることと違う内容で放送されたらこの人の信用に関わるし

32 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:33:46 ID:0.net
BPOなんか対して仕事してねーよ

33 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:34:04 ID:0.net
韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://s.japanese.joins.com/JArticle/257091?sectcode=A10&servcode=A00

文化人を巻き込んだ「韓国は「敵」なのか」声明なんかに効果が出てる
相手の立場を尊重することも大切だが相手の主張を鵜呑みにするだけでいいのか?
自分たちの主張も聞いてもらわないとこの問題に終止符は打てない気がするよ

34 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:37:10 ID:0.net
学者がテレビ出演嫌う理由やな

35 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:37:58 ID:0.net
見てたけど口調が批判してる感じじゃなかったのに
途中で切れて検査が必要みたいな結論になってたから
違和感はあったわな

36 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:46:04 ID:0.net
収束しかけてるのに何故か最近強引に検査しろしろ言い出してるな
不思議だわ
このまま収束するのがそんなにマズいのかね

37 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:47:11 ID:0.net
検査したら収束しないのか?

38 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:47:31 ID:0.net
>>37


39 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:49:26 ID:0.net
なにかで稼ぎたいやつがいるんだろうな

40 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:50:12 ID:0.net
検査しなきゃ安心して自粛解除できねーだろうが馬鹿か

41 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:50:51 ID:0.net
検査しまくらなければ収束しない!だったのに
検査したら収束しないのか?とか言い出してる

42 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:51:32 ID:0.net
>>41


43 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:53:03 ID:0.net
>>42
毎年数万人発症して3千人死んでも数十万人死ぬ子宮頸がん気にしたほうがいいよ

44 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:53:40 ID:0.net
>>43
数十万人死ぬじゃないわ
数十万人後遺症で苦しむだ

45 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:54:03 ID:0.net
みんな家にいる時間が増えてやることないから
TVの視聴率上がってんじゃね?
終わらせたくないんだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:56:28 ID:0.net
ほんと韓国人はゴミの価値もない知恵遅れだね

47 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:57:59 ID:0.net
無作為抽出の検査は疫学調査以外ではあまり意味ないわな
まだ全体検査なら意味なくもないけどコストもかかるし検査能力も足らないわけで
問題なのは医師が必要と見ている場合でもハードルが高くて検査ができないことなわけで

48 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:58:17 ID:0.net
ベルギーって人口あたりのコロナ死亡率一位だから
検査すればいいって結論にはならんだろうな

49 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 03:59:25 ID:0.net
強引にでも世論作ってやらせて自分たちは正しかったという結論にしないと
今まで何もかも嘘八百言ってただけになってしまうからな

50 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:03:09 ID:0.net
まさにこれ

炎綬@enju_mai

先日専門家会議が、PCR検査数は少ないがCT検査数は世界屈指で重症肺炎者は追えており、
コロナによる死亡者数はほぼ正確と言ったばかりなのに、
大量の死者を出してるイギリスの意見を嬉々として取り上げて
海外から批判続出と日本批判をする朝日新聞 目的がわかりやすすぎて相変わらずクソやな

51 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:05:17 ID:0.net
累計の陽性率で見れば日本は別に検査してないわけじゃないんだよ
アメリカイギリスフランス当たりの方が悪いからな
欧米が検査数多いのは単にそれだけ蔓延してて検査せざるを得なくて増えただけ

52 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:09:54 ID:0.net
マスコミの暴走だよね
義憤に駆られた奴らがまた赤報隊みたいな事件を起こさねばよいが・・・
ワクワクしちゃう

53 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:14:20.77 0.net
朝日とかの中では欧米は収束したことになってるからな
そりゃデータを見れば指数関数的な増加は脱してるように見えるが
新規の感染確認数は高止まりだからな
特にイギリス
アメリカもニューヨークなんかはピークは越えたけどそれでも毎日数百人死んでるしニューヨーク除くとまだ超えてない
欧米基準なら日本も十分すぎるくらい収束してるよ

54 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:14:21.77 0.net
専門家より芸能人のコメンテーターの言葉の方が重いジャップランド

55 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:17:23 ID:0.net
違うだろ
反日在日が幅を利かせている芸能・マスゴミ村だよ

56 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:18:48 ID:0.net
久しぶりに検索したらイギリスすごい死んでるのなびっくりしたわ
そりゃヨーロッパの報道しなくなるわなテレビの主張と違うから

57 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:21:56 ID:0.net
反日邪教の手先の赤報隊な
さすがチョンコに大人気だな

58 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 04:35:56 ID:0.net
ドイツを見たら検査と隔離は幻想って分かりそうなもんなんだけどね
欧米で一番うまく行ってる国だけど死亡者数7,000人だぞ?致死率も4.1で検査しまくってるのに「してない」日本より悪い

結局一番効果的だったのはニュージーランド台湾オーストラリアのように蔓延する前に入ってくる前に国境を閉じる事だったんだよ
WHOは反対してたけど
韓国は他から渡航入国禁止にされたから閉じ込められることによって欧米からの第二波を結果的に防げただけ

59 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:09:19 ID:0.net
>>9
無作為な大規模検査??
誰がこんな極端なこと言ってるんだ

現場の医者が患者を見て検査が必要だと思っても保健所が断ることが問題なのに
それを無作為な大規模検査に置き換えるとか頭わいてるのか??

60 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:11:02 ID:0.net
この非常勤の医者が言ってるのは
無作為な大規模検査は必要ない
医療従事者にもっとカネをよこせ
ということ

61 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:11:04 ID:0.net
>>59
それが何万件あんの?

62 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:12:50 ID:0.net
>>59
番組じゃね?

63 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:23:36 ID:0.net
マスコミは未だに欧米を利用して自分の意見を通すって手法を使ってるんだよねw

64 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:24:31 ID:0.net
>>50
日本はCT大国だからな
保有台数はアメリカとほぼ同等の2位
人口100万人辺りのCT台数が100超えてるのは日本だけで世界一
2位のオーストラリアでも60ちょいで3位アメリカが40程度しか無く
先進国平均の4倍近い台数保有してるのが日本

65 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:26:48 ID:0.net
こんなことやってるからクラスターになるんだよ

66 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:28:32 ID:0.net
どんなこと?

67 :名 無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:29:17.69 0.net
左翼に都合が悪いスレ

68 :名 無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:30:07.73 0.net
やっぱり大規模検査なんていらねーじゃん

69 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:31:48 ID:0.net
要らないってより根拠がまったくない

70 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:32:44 ID:0.net
治療薬が有るならどんどん検査すればいいけどそうじゃないからなー

71 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:33:28 ID:0.net
また御用達医師かw
世界中でこんなこと言ってんの日本人しか存在しないのにw

72 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:36:18 ID:0.net


73 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:37:02 ID:0.net
結局世界がどうとか関係無いんだよ
国や地域によって風習風土が違うから対応が国ごとに違って当然

74 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:38:09 ID:0.net
テレ朝「PCR検査が必要です!PCR検査をやって欲しいと言ってください!!」→局内でクラスター発生

75 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:42:32 ID:0.net
>>73
実態把握すら拒否してる国は日本と北朝鮮以外ないぜ?w
大統領が無能なブラジルですら検査だけは相当数やってる
共産圏でもロシアなんかアメリカ並みにやってる
まあ日本・北朝鮮とその他の国の風習風土の差と言われればその通りだがw

76 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:43:08 ID:0.net
>>74
杞憂
今 日本は一日に数百人のも検査をしてるけど 検査場でのクラスターは 発生してない
外国もそう

77 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:44:52 ID:0.net
>>76
テレ朝の局内でだろw

78 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:45:48 ID:0.net
>>75
「実態」って感染者の「実数」ってこと?
そんなことできてる国は一つもないよ

79 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:46:35 ID:0.net
>>76
皮肉言ってるんじゃね?

80 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:49:35.16 0.net
>>9
だったら検査を必要としてるのはお前ら現場じゃない感染者の意見を放送すればいいのであって
この医師の意見を真逆に見えるように放送するのはおかしい

81 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:50:08 ID:0.net
>>76
テレ朝の報道で感染者何人も出たの知らないの?

82 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:52:03 ID:0.net
テレ朝も朝日新聞も敗北寸前だから必死なんだろう

83 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:53:01 ID:0.net
>>78
お前低学歴だろ?
少なければ少ないほど実態把握から遠いってことに決まってんだろ
ちょっと頭ひねりゃこんなこと分かるだろうにバカはいちいち説明必要なんで困るわ

84 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:56:25 ID:0.net
>>83
多くても陽性率が高ければ高いほど実態把握からは遠いんじゃないかな

85 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:56:26 ID:0.net
死コロ汚染局テレ朝

86 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 05:59:03 ID:0.net
>>83
実態把握した割に欧米は死にまくってるな
「コロナで大勢死ぬことがわかった」のかな

87 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:07:34.12 0.net
欧米は蔓延してたから結果的に検査数が増えた増やさざるを得なかっただけで
実態把握する為に検査してたわけじゃないよ
バカな人はそこを履き違える
そもそも接触濃厚者ではない無症状者を積極的に検査してる国はないわけで実態は分かりようがない

88 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:09:42 ID:0.net
テレ朝停波しろよ
それで困るのはアニメ特撮好きオタクくらいだろ

89 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:12:06 ID:0.net
>>87
いや当然実態把握もあるに決まってんだろw
どうして低学歴ってこう極端な主張に走るんだろうかw
そもそも大規模検査の目的で欧米メディアや政府が盛んに強調してるのは重症になる前に軽傷の段階で患者を特定し適切な治療を施すこと
日本では誰もこの点を主張する奴がいないのは恐るべき極東的精神

90 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:13:26 ID:0.net
>>84
だから検査増やして陽性率を落とすんだよ
ドイツはそこを徹底してやってるから取り組みが国際的に評価されている

91 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:19:37 ID:0.net
>>90
検査数増やして陽性率落として何がわかるの?

92 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:22:01 ID:0.net
人口8000万人で7000人死んでるのに
何で日本より評価されてるのか
ホントわからんわ

93 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:22:59 ID:0.net
>>90
ドイツは初期に致死率が1.0切ってたからやたら持ち上げられてたてど
段々上がってきて致死率が4.1%になってあまり言われなくなったね
その致死率も無症状も合わせたら実際は0.4だの何だの言われてて実態ではないわな

94 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:24:15 ID:0.net
>>89
全然検査が追いついてないと思うよ
それだけ蔓延してるから

95 :fusianasan:2020/05/08(金) 06:24:23 ID:0.net
ネットでも検査数増やせーバカが一定数いるからな。
バカは簡単に騙されるんだろう。

96 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:25:05 ID:0.net
この状況でこんなアポな報道してんのかよ

97 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:26:04 ID:0.net
>>92
イタリア、フランス、スペイン、イギリスよりマシってだけ

98 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:29:42 ID:0.net
>>89
それなのになんで7,000人も死んでるの?

99 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:30:42 ID:0.net
日本の対応が良いって訳ではないけど設備含め医療体制がいいのは確か
それと日本人はコロナで重症化しにくい何かが有るのも確かだと思う

100 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:34:44 ID:0.net
簡単に嘘がばれる世の中になって実に喜ばしい

101 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:37:02 ID:0.net
>>91
何がわかるじゃなくてマステスト→特定→隔離ってのは一連の共通の対処法
世界のあらゆる先進国が実施してること

102 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:38:23 ID:0.net
>>92
政治の対応
初期検出時に既に広まってたのは初期条件が違うからそこからの対応が政治家に対する評価

103 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:38:43 ID:0.net
>>101
そしてドイツですら7,000人死んで致死率は日本より悪い4.0%以上という
「成績」

104 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:39:24 ID:0.net
>>94
だから全ての先進国は今も1日の検査数を上げ続けている

105 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:39:31 ID:0.net
>>102
つまり初期条件が違えば対処が違うってだけじゃね?

106 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:40:18 ID:0.net
>>104
だから他の国のほうが全然足らない→実態がつかめてない
なんだよ

107 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:40:20 ID:0.net
>>99
いや院内感染の多さは突出してる
あとついでに言うとPPEの少なさも突出して少ない
まあ欧米の先進国と比べたらだが

108 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:40:38 ID:0.net
>>103
それは政治の評価ではない

109 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:41:29 ID:0.net
>>106
いや東京ほど陽性率が高い地域は世界中探しても存在しない

110 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:41:41 ID:0.net
>>108
なんのはなししてるの?

111 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:43:08.75 0.net
>>109
ニューヨーク州とか半月ぐらい前にピーク超えたのにトータルで陽性率30%じゃなかったっけ?

112 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:44:14.23 0.net
>>107
他国はどれぐらいなん?
院内感染

113 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:45:54 ID:0.net
>>105
陽性率が高く経路不明者が多い国の対処の仕方は世界共通

マステスト→隔離

大量検査は無駄で、繋がらない電話をかけて検査させず自宅待機させるのが最良の科学的戦略だと言ってるメディアや専門家は世界中探しても日本以外には存在しない

114 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:46:33 ID:0.net
>>111
もっと遥かに低い

115 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:48:17 ID:0.net
>>112
日本ほどの少ない人数であれだけ院内感染が起きてるのは初期のイタリアくらい

116 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:49:03 ID:0.net
>>113
それで7,000人も死ぬのはなんでだろね?
やり方がおかしいか
蔓延度合いが違うんじゃないのかね
そんなに蔓延するまで気づかないって間抜けなような
間抜けと同じことするのはイミフだし
元々の条件が違うなら方法論も変わって当たり前なような

117 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:49:50 ID:0.net
>>115
あれだけとかこれだけとか言われてもわからん
数字で言ってくれないと

118 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:51:11 ID:0.net
テレ朝ね

119 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:51:21 ID:0.net
シーヤ派は感染者数はもっと多いはずだと言い
スンナ派は死亡者数の少なさを主張する

120 :fusianasan:2020/05/08(金) 06:51:22 ID:0.net
安倍政権憎しが高じて日本でもっと爆発的に死人が増えることを期待してるパヨク連中って悪魔だよな
本当に恐ろしい人達だわ

121 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:51:28 ID:0.net
>>114
こないだ州知事が100万人検査したって誇ってたような
感染者は30万人だろ?

122 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:52:09 ID:0.net
>>102
中国ですでに猛威奮ってて
中国人が大勢来ているのに
広まってるの気づいてなかったって
なんで評価されるんだホント

123 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:53:36 ID:0.net
>>119
いや欧米が正しくて大成功なら何でそんなに死んでんの?って話
少なくとも致死率位は日本より低くなるはずじゃん

124 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:55:06 ID:0.net
>>9
昼のワイドショーばっかり見てるとお前みたいなモンスター馬鹿が生まれるんだな
もう一度インタビューをちゃんと読んで自分の頭で考えろ

125 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:55:14 ID:0.net
>>110
トランプは検出からの対応の遅れを批判されているのだよ
検出するまでに既に国内に蔓延してたことは政治家には防ぎようがない
検出してからの対応が政治家に対するその国に対する評価
だからベトナム、韓国、台湾、香港の国際評価は極めて高く、日本の評価は感染者の増えてるシンガポールなどよりもずっと低い

126 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:56:00 ID:0.net
>>116
初期条件伸さ

127 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:56:13 ID:0.net
>>125
お前の評価じゃね?

128 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:57:21 ID:0.net
>>125
なんで政治のはなししてんの?
方法論が正しいかの話ししてるんじゃなかったのか

129 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:57:38 ID:0.net
>>121
それ抗体検査
抗体検査なら都内は80万人感染で検出2000人だから比率からいっても全然検査が足りてない

130 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:58:13 ID:0.net
>>129
抗体検査を100万人やったん?

131 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:58:30 ID:0.net
ほんとゴミだねテレビ朝日は
訴えられろ

132 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:59:00 ID:0.net
>>127
残念ながら全く評価されていないよw

【日本】コロナ対応に海外から批判続出 政府、発信力強化に躍起 「驚くほど無能」NYタイムズに論評掲載 ★4 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588886203/

133 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:00:07 ID:0.net
>>128
頭悪いなあ低学歴w
検出されてない段階で方法論もクソもあるかよw

134 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:02:07 ID:0.net
>>130
統計的に信頼可能であるために100万人のサンプルは必要ない
政治の支持率の統計のとり方見てみろ

135 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:02:09 ID:0.net
>>129
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/


https://i.imgur.com/tAyYtYo.jpg
30.9%じゃね?

136 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:03:16 ID:0.net
>>133
いや対処の方法だけど

137 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:03:41 ID:0.net
>>134
>>135

138 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:05:18 ID:0.net
>>133
海外の先進国って日本みたいな疑似症サーベーランスで未知の感染症の発生をモニターするような仕組ないの?

139 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:05:33 ID:0.net
>>135
アホ、今のニューヨークは1日2万以上検査してる

140 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:06:13 ID:0.net
>>136
阿呆は議論に加わらなくて良いw

141 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:07:11 ID:0.net
>>139
100万検査して30万人陽性なんだろ?

142 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:07:12 ID:0.net
>>136
だから論破済み
しかもニューヨークは今後1日4万まで引き上げるとクオモが断言済み
検査を控えるところか増やすのが海外

143 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:07:28 ID:0.net
>>140
>>138

144 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:07:40 ID:0.net
>>1
昨日のモーニングショーも
検査しろー検査しろーばかりだったし
テロ朝は検査させて医療を崩壊させたいみたいだな

145 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:07:51 ID:0.net
>>142
どこが論破なん?

146 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:08:22 ID:0.net
>>141
それはトータルの話だろ?
今は格段に減ってきている

147 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:08:39 ID:0.net
>>144
まあ日本嫌いだからな

148 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:09:06 ID:0.net
>>146
だからトータルって最初に言ってるけど

149 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:09:22 ID:0.net
春節の旅行先とか欧米大人気なのに
感染予測出来なかったのかね
イタリアで蔓延してから気づいて来たけど
感染者は当然いたろうに

150 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:09:23 ID:0.net
>>144
だから検査して医療崩壊って議論そのものが世界中で日本人以外誰もやっていない議論
陽性の自宅待機が2000人もいる時点で医療崩壊もクソもない

151 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:09:42 ID:0.net
>>148
お前が言ってるだけ阿呆やなあw

152 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:09:46 ID:0.net
>>142
2.6万人死んでも大成功だからハードル低いな

153 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:10:13 ID:0.net
>>151


154 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:12:30.46 0.net
PCR検査なんてしないで
疑いがある症状の人にはホテルに行ってもらって即アビガン処方すればいいんだよ
インフルエンザだって検査せずにタミフル等の薬処方したりしてる

155 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:12:50.24 0.net
>>150
2000人自宅でも陽性者10000人くらいいるんだで
他の病気で入院してる人も当然いるし

156 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:13:01.93 O.net
それでも馬鹿パヨクはテレビの偏向報道を信じて今日もアベガー日本ガーと発狂する

157 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:13:36.35 0.net
>>152
クオモの政策自体は評価されてる
そもそもアメリカで検査を拒んでたのはトランプだから
3月上旬までCDC以外での検査は基本させなかった
今になってトランプは批判の矛先を中国に持っていこうと躍起になってるが自国のメディアからは袋叩き状態

158 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:15:32 ID:0.net
既に日本より遥かに蔓延してた!
→感染症を監視する仕組みを作ってない間抜け

検査数が多い!
→既に蔓延してたから検査数を増やさざるを得なかっただけの間抜け

なんでこんな間抜けな国のマネしなきゃならんの?

159 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:15:52 ID:0.net
民放はほとんどが従韓化が完了してる
そんな従韓テレビ局の番組を観て洗脳されてく日本人が悪い

160 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:16:08 ID:0.net
これはよくある保身の受け答えだから
曖昧すぎてどちらを使われても仕方ない
山中教授みたいに一方向で強く発言するべきやね

161 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:16:15 ID:0.net
検査しても感染者増えるだけで死亡者は変わらないだろうしやる意味あるの?
思い込み感染者を安心させるくらいしかない気がするけど検査の精度低いからその意味もないか

162 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:16:24 ID:0.net
>>157
だから政治家の評価なんかしらんがな
>>158って話

163 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:16:41.65 0.net
スポンサー企業が大量に抱えてるゴミ検査キットを捌く為にマスコミは頑張ってる
問題はそれがネット通じて大衆にバレバレな事

164 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:16:45.55 0.net
ネットがないときはホント情報操作簡単だったよな

165 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:18:01 ID:0.net
意味なんて無いよ
テレビの目的は朝鮮製の検査キットを消費させる事だけだから

166 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:18:48 ID:0.net
>>160
でもそれやるともう出演依頼がこないという
モーニングショーでカシンスキーって医者がでたんだが
玉川とか青木を完全に論破したら
その後呼ばれなくなったw

167 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:20:22 ID:0.net
検査漏れて亡くなってる方もいるだろうが
それも日本だけじゃなく海外にもいるだろうし
そういった人が5000人とかいるとも思えないし
検査すれば正解ってのがわからんよ

168 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:20:54 ID:0.net
>>155
そもそも他国に比べ患者ほとんど受け入れてないのに病床数は全然足りない
そのために新たに病床数を確保することも無い
PPEも全然足りないので先進国に比べ院内感染だらけ
検査自体大した技能を必要とされていないのに(イギリスでは検査員の大半は今回を機に検査の仕方を学んだ学生)保健所は検査そのものを拒否
こんな発展途上国の政治対応で他国に賞賛されるのは無理よ
海外メディアは日本の大手メディアと違って首相と一緒に飯食ったり忖度したりしないしなw

169 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:21:36 ID:0.net
>>168
数字出して

170 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:21:55 ID:0.net
日本のメディアはお金儲けの為に日本人を危険に晒そうとしています
日本人はそろそろ立ち上がる時だと思います

171 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:22:16 ID:0.net
この医者馬鹿じゃね
無作為な大規模検査なんかそもそもできない検査数でしか無いのに

172 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:22:58 ID:0.net
>>171
マスコミがそう言わせたがってるってことだろ

173 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:23:37 ID:0.net
兎角研究者というのは検査したがる
矢面に立つことはないから

174 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:23:43 ID:0.net
>>167
日本は意図的に死者数減らすように検査せずに死んだら肺炎死にしてるからな
取りこぼしはどの国でもあるが意図的にやってる国は世界中で日本だけだよ
共産圏ですら、あのロシアですら真面目に報告してるから

175 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:23:59 ID:0.net
NY“在宅死”集計されていない死者が全体の4割近く
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181860.html

新型コロナウイルスによる死者が急増しているアメリカ・ニューヨークで、感染の疑いがあるものの、
在宅死などで集計されていない死者が全体の4割近くに上っていることが分かりました。

 14日、ニューヨーク市は先月11日以降に病院ではなく、自宅などで死亡した3778人が新型コロナウイルスに感染していた疑いがあることを明らかにしました。
州政府は州内の病院での死者を1万834人と発表していますが、この3700人以上を加えると死者は市内だけで1万人を超えています。
全体の4割近くが集計されていないことになりますが、死者が相次ぐなか、医師による調査が難しく、他に8000人以上の死因が不明だということです。
ニューヨーク市は引き取り手のない遺体の保管期間を30日間から14日間に短縮し、ハートアイランドという無縁墓地に埋葬しているということです。




3月11日から4月14日の間にNYではコロナで在宅死した疑いのある人が3778人
それらはコロナで死んだと集計されていない
更に8000人以上が死因不明

176 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:24:09 ID:0.net
>>174
それが何千人いるん?

177 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:24:33 ID:0.net
>>168
先進国ってそんなに院内感染少ないの?
わりとニュースみた気がするけど

178 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:24:40 ID:0.net
今までずーっと発狂してきた陰謀厨ってマスコミ関係者だったのか

179 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:24:42 ID:0.net
>>173
テレビ出てる人達はだいたいそんな感じだよな

事件は会議室で起きてるんじゃない
現場で起きてるんだ!

180 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:24:59 ID:0.net
>>173
研究者じゃなくてマスコミ

181 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:25:32 ID:0.net
>>174
肺炎死増えてないよ?
どこからの情報?

182 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:26:11 ID:0.net
コロナ収束後にマスコミがテロ食らうのが楽しみ
史上最大級にヘイト貯めちゃったからな

183 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:26:15 ID:0.net
まあ他国に学べとか言ってる奴らは日本の現状と日本の何十倍も感染者も死亡者も出ている国が同じような状態だと言いたいのだろうけど
よくしらんが東京はそんなにバタバタ倒れてるの

184 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:26:37 ID:0.net
>>160
山中と本庄の二大ノーベル賞受賞者はは検査増やせ派だからテレビ出れないよw
検査増やすな派は世界中で日本にしか存在しない見方なんだが、何故かそれを猛烈に推進してる村中とかこのベルギーの医師みたいなのしか出れないようになってるw

185 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:26:53 ID:0.net
研究者はそりゃ増やしたいだろ
サンプル多い方が正確だろうし

186 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:27:16 ID:0.net
>>184
カットされたって話してるんだけど

187 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:27:37 ID:0.net
>>181
インフル死も肺炎死も滅茶苦茶増えてる
インフルは3月には2月の3倍近くになってたな

188 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:28:24 ID:0.net
めちゃくちゃ増えてるのデータソースを持ってきて

189 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:29:16 ID:0.net
>>187
前年の同月と比べろよ
インフルなんて季節性のものだから
月で大分違うだろ

190 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:29:23 ID:0.net
既に蔓延していたこともモニターできないような国のマネなんでしなきゃならんのだろうね

191 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:31:47 ID:0.net
>>185
要するに科学否定してんだよなこいつら
世界中が封じ込めに成功した韓国、台湾、ベトナム、香港、そして第1波の押さえ込みに成功したシンガポールを見習って
大規模検査→隔離
という流れになってきてるのに未だに検査数増やすなとか言ってる御用達がテレビに出てる時点で十分発展途上国

192 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:32:32 ID:0.net
環境問題と同じ
co2削減でドイツを見習えって言ってたけど日本のほうが一人当たりの排出量低かった
ロンドンもパリも大気汚染で悩んでる
間抜けな国々

193 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:33:08 ID:0.net
>>191
科学と言い張ってるだけ

194 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:33:52 ID:0.net
>>187
去年比とどうレベルのはずだったけど
どこ情報?

195 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:33:57 ID:0.net
>>191
一番効果的なのは国境封鎖

196 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:35:00 ID:0.net
>>187
ソースはよ

197 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:35:42 ID:0.net
>>191
185だけどお前の意見に賛同してないからw
単純に研究者はうちらもマウスも一緒って
話してるだけだから

198 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:35:51 ID:0.net
>>41
お前馬鹿?

199 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:37:19 ID:0.net
検査増やそう派って病気的にアホだから

200 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:38:02 ID:0.net
検査数を増やせつうのはどういう基準で増やせばいいの
検査を希望している人全員検査するくらいでやれと言っている?
希望の有無関係なく全国民を対象にするくらいでやれと言っている?

201 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:38:18 ID:0.net
アホというか検査キットをとにかく消費したいんだよ
マスコミなんかキット持ってるスポンサーに相当圧かけられてるぞ

202 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:39:07 ID:0.net
つまりどういう事?
文章が長いし難しくて理解出来なかったからもっと簡単に説明して
世の中にみんなノーベル文学賞だと思わないでね

203 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:39:47 ID:0.net
>>200
医者が必要と判断した場合

204 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:40:50.79 0.net
医者は必要だと判断してないから検査しないんだよね?

205 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:41:38.01 0.net
スンナ派ではあるが
うちの県でも1日50くらいしてるのに
東京は1000人くらいは出来るだろう
とは思う

206 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:41:45.61 0.net
朝日「テレビ出してやったのに、飼い犬に噛まれるってこの事だな」

207 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:41:47.28 0.net
今こんな事したらどうなるか想像出来る人間が一人も居ないのがテレビ朝日
もう色々追い詰められてて八方塞がりなんだと思う

208 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:43:19 ID:0.net
そもそも検査希望者が毎日1000人もいるのかと
無作為に捕まえて強制連行してくるのならできるだろうけど

209 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:44:09 ID:0.net
玉川は使わなく良いから検査キットだけ買えって言い始めたよ
なにか意図があって検査キットを大量購入してほしいんだろう

210 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:45:00 ID:0.net
検査キット大量に抱えてんのってチョン正義のとこ?

211 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:46:49 ID:0.net
ネットが無けりゃこういう声も封じ込められたと思うとゾッとするわ

212 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:46:54 ID:0.net
>>208
大阪で毎日500人くらいいるんだから
いるんじゃないかな
問い合わせは1日1500あるんでしょ

213 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:46:55 ID:0.net
正しくもなにも編集者がねじ曲げてるからな
最初から答えありきで、右でも左でも

214 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:48:36 ID:0.net
>>211
黙殺封殺してしまえば間違っていることにはならないからってな

215 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:48:49 ID:0.net
これが印象操作・捏造

マスコミを操るのは朝鮮人

216 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:49:23 ID:0.net
>>212
その500てたぶん同じ人が毎日してたりするんじゃない
今よりちょっと増やせばガクッと減りそう

217 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:49:40 ID:0.net
韓国を見習えなら自分の所の感染者の個人情報を細く公開しろよな

218 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:51:03 ID:0.net
昨日のモーニングショーでイギリスだかの医者とネットで繋いでたけど、検査不足をコメントさせようと必死だったな

219 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:52:03 ID:0.net
欧米から学ぶことは
感染症は蔓延する前に把握しなければならない
ってことだけ

220 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:52:26 ID:0.net
状況がどんどん収束に向かってるからな
このままじゃマスコミ的に大変な事になるんだよ

221 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:52:50 ID:0.net
>>215
日本人なら印象操作をしないとでも思ってるのか?

222 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:53:50 ID:0.net
>>216
東京も退院判定入れて
あの数字じゃなかったっけ

223 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:54:05 ID:0.net
学ぶも何も感染症の大前提でしょう
マイナンバー1つで区役所ストップするのに
全員検査なんて現実的じゃない
ドライブスルー()の信憑性ない検査して全員OKですわ〜ってやりたいんか

224 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:54:45 ID:0.net
岡田というおばさんに100%乗っかったのがマスコミの失敗だったね

225 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:55:49 ID:0.net
検査は多い方がいい少ない方がいいどっちでもいいけど
東京が大阪以下ってのは恥ずかしいよな
少ない方が少なくていいんだーとか言ってるのは言い訳にしか聞こえない
なんの情報も出さないし

226 :fusianasan:2020/05/08(金) 07:56:06 ID:0.net
捏造のモーニングショー

これは報道ではない。朝日の主張を通すだけの番組

227 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:56:51.59 0.net
そりゃマスコミが望む答えしてくれる
専門家探すしな

228 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:56:54.06 0.net
番組打ち切りレベルだろ
こんなの許されるの

229 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:58:48 ID:0.net
絶対自分の意券を曲げないマンが居座り続ける

230 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 07:58:52 ID:0.net
学生運動してた世代が喜ぶんだろ
消費者に合わせた商品を提供してるんだよ

231 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:00:42 ID:0.net
俺としては陽性となった人物の感染したであろう現場にいた人間は強制的に検査して欲しいね
少なくとも陽性になった人と接触した人の検査希望者は検査しないと

232 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:00:45 ID:0.net
>>225
そうなんだよな
頑張ってる言われても
それで大阪以下なのと思う

233 :fusianasan:2020/05/08(金) 08:04:21 ID:0.net
まあとにかく検査を増やせとは思わないけど
東京だけは何とかしろやとは思うな
周りの県に検体回して検査してもらえばええだけやろって気がするんだけどな

234 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:07:27 ID:0.net
収束後にマスコミ報道を精査する必要があるな

235 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:07:35 ID:0.net
違和感を感じるブログ?だな
まあ大まかな筋としてテレ朝がクソってとこには異論は無いがこの人もあまり信用出来ない

236 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:08:34 ID:0.net
×テレビ朝日
○テレビ朝鮮

237 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:08:53 ID:0.net
テレビに出たけど周りから対して感触得られないから
ちょっと盛ってみたという可能性はあるな

238 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:09:05 ID:0.net
40分話させられて1分くらいしか使われなかったから
それも気に入らないんじゃないか

239 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:11:01 ID:0.net
PCR検査オンライン授業
問答無用に韓国上げしたくて実状無視でニュースを構成します

240 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:13:02 ID:0.net
ここまで強く否定するということは
やはり検査を肯定すると日本医師会に消されてしまうのではないかっ!?

241 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:17:33 ID:0.net
大規模検査が有効になるのはリトマス試験紙のように舐めたらすぐわかるようなものが10枚セットで当たり前に買えるようになればだな

242 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:21:43 ID:0.net
>>1
【悲報】自民党「バカ共がコロナばっか言うてる間にコッソリ検察法改定や!審議時間?5時間でええやろ😙」 [663933624]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588867556/

243 :名無し募集中:2020/05/08(金) 08:31:47 ID:0.net
スポーツ選手へのインタビューでも最初から欲しい答えありきで質問してるのがマスゴミだから

244 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:38:46 ID:0.net
この人に限らず番組は自分らの意向に沿った発言するコメントを求めているよ
だからいつも同じ人が出てる
編集されて誤って伝えられるからと断っている人もいる
外国帰りだから知らなかったんだろうね

245 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:39:29 ID:0.net
>>235,237,238
イヤ-厳しいっす

246 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:43:08 ID:0.net
この医者の意見の是非は分かんないけどメディアの変な編集は叩かれなければならない

247 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:46:16 ID:0.net
>>200
頭イってる連中に言わすと解除には全員検査
文明進んで1週間で検査できたとしても最終日の頃には初日組から感染者出るだろうからエンドレスになるのに

248 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:48:23 ID:0.net
ドイツは第2波に備えて国民全員の抗体検査するのにこの医者馬鹿じゃないの
自分のことしか考えてない

249 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:49:41 ID:0.net
テレ朝は昔は東映が子供向けにやってた教育テレビだったんだけどな
朝日新聞に買収されて社名が変わってからおかしくなった

250 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:51:56.30 0.net
>>20
テレ東以外めくそ鼻くそ

251 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:55:07 ID:0.net
小便の検査並みのお手軽さならどんどん
やればいいが便潜血は絞り込むのと一緒と
考えていただければいいかと

252 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:56:47 ID:0.net
マスコミにはお灸を据えないとダメだな

253 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 08:59:03 ID:0.net
無作為の大規模検査は必要とは世間は誰も言ってない
検査を受けたい人が拒否されてることが問題になってる
はい論破

254 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:00:03 ID:0.net
検査なんて検体とった時点の陽性陰性が分かるだけだからな
陰性判明するまでの間に感染することもあるわけでどんだけ意味あるんだって思うよ

255 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:02:29 ID:0.net
さすがwテレビ朝日新聞放送局

256 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:02:34 ID:0.net
大手のテレビ番組がアフィとか転載youtube動画と同レベルの事をやってる国

終わってるw

257 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:03:02 ID:0.net
>>253
これだな
テレ朝の説明不足なのか知らんがこの医者なんか勘違いしてる

258 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:04:33 ID:0.net
検査を受けたい人を拒否するのは間違ってない
医者が検査必要と認めたのに検査しないのが問題

259 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:05:03 ID:0.net
テレビ局で唯一クラスター発生したから焦ってるんだろ

260 :名 無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:05:19 ID:0.net
テロ朝の結論ありきの発言誘導なんて昔からだろ
何がそれだなだよ白々しい

261 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:05:40 ID:0.net
ワイドショー廃止しろ

262 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:09:12 ID:0.net
テロ朝は停波せえよ、ほんと冗談抜きで

263 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:11:40 ID:0.net
1.中国製の不織布マスクが売れなくなると困るから布製のアベノマスクを叩く
2.中国製の検査キットが売れなくなると困るからもっと検査しろと叫ぶ
3.中国製の防護服が売れなくなると困るから手作りの簡易防護服を叩く

いろいろ見えてきた

264 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:14:41 ID:0.net
>>263
挙げ句の果てに韓国に頭を下げて教えを請えだからなw

265 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:17:20 ID:0.net
>>229
論争ではなく弾圧だからな
学ぶということがない

266 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 09:23:22 ID:0.net
雑誌の元編集者から言わせてもらえば
依頼する段階で編集者のフィルターを通していて
多くの編集者がなりたいというのは、真実の追求と言うより
子供の頃からの怨嗟や狭義の自己肯定を表現する手段であり
自己の属するイデオロギー(政党)や宗教の価値の押しつけであり
そのための外国やエトランジェの意見は手段でしか無い

267 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 10:35:39 ID:0.net
医療関係者の家賃補助ないんだ?それは感染を防げないぞ

268 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 10:55:43 ID:0.net
検査は機械でかなり出来るらしいからな
さっさと普及させよう

269 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 10:57:47 ID:0.net
ダレノガレ明美の所属事務所“虚偽報道”で抗議 内容証明で警告書送付「訂正謝罪記事の掲載を求める」

https://www.oricon.co.jp/news/2161570/full/

これも朝日系列

270 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 11:11:57 ID:0.net
痴呆老人を騙して選挙行かせれば政権取れるんだから
なり振り構ってられるか

271 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 11:39:41 ID:0.net
> 潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。
> ただ、
> 無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが
> 完全にカットされていましました。

とにかく
無作為だろうと大規模検査やれ、て意見も番組ではとりあげてた

安倍批判なら何でもいい」玉川徹女医と“濃厚接触”継続中
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13390

272 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 11:41:03 ID:0.net
無作為な大規模検査しろとか誰が言った?

273 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 11:48:40 ID:0.net
>>272
取材相手がいったんじゃね?

274 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 12:05:26 ID:0.net
もちろんこの同類連中って現場の医師から否定されたら都合悪いわな

「玉川徹氏、緊急事態宣言の解除へ指標を提言

 無作為に検査をして、どれだけの人が感染力があるのかというのを調べる、
 いわゆる市中感染率ですね。」

275 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 12:08:10 ID:0.net
番組プロデューサーの実名は?

276 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 12:13:30 ID:0.net
日本人は嘘を嫌うはずなんだけど平気で嘘をつくテレ朝はどこの国の放送局なのかな

277 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 12:18:13 ID:0.net
>>274
これ

278 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 13:33:24 ID:0.net
テロ朝最低だな

279 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:09:42 ID:0.net
テレ朝「PCR検査が必要です!PCR検査をやって欲しいと言ってください!!」→局内でクラスター発生

280 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:13:03 ID:0.net
澁谷泰介氏  ベルギー:ルーベン大(新型コロナウイルス対応指定)病院勤務

 >検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。ただ、

 >無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが
 >完全にカットされていましました。

      --↑↓--
*≫玉川徹氏、緊急事態宣言の解除へ指標を提言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-05040043-sph-soci

 *≫無作為に検査をして、どれだけの人が感染力があるのかというのを調べる、
 *≫いわゆる市中感染率ですね。

テレビ朝日は、持論をベルギーの最前線の医師から否定されたらカット

281 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:19:04 ID:0.net
いろんなところで
首都圏や関西での感染者が減って
イライラしてる輩がいるのをよく見る

282 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:20:30 ID:0.net
>>1
× 本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニング
○ 本日テレビ朝日の朝のワイドショー番組グッド!モーニング

283 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:40:37 ID:0.net
>>272
>>253

>>280

284 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:41:59 ID:0.net
ベルギーなんて世界でもワースト死亡率なんだから隠蔽したがるのは当たり前

285 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:44:22 ID:0.net
でもテレ朝の言うとおりにするとクラスター発生しちゃうんだろ

286 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:45:39 ID:0.net
>>284
テレ朝もクラスター発生させたこと黙ってるよね

287 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:46:49 ID:0.net
クラスター発生させたテレビ局
ベルギーから帰国した医療関係者

どっちを信じる?

288 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:55:58.20 0.net
>>279
クソワロタ

289 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 15:56:57.86 0.net
>>281
どの輩ニカ

290 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:06:17.83 0.net
でもPCR検査しないからテレ朝でクラスター発生したんだよ

291 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:07:35 ID:0.net
テレビ局と医療関係者てどっちもどっち

292 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:10:46 ID:0.net
ベルギーは今てんやわんやだろ
さっさと帰れ

293 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:12:31 ID:0.net
>>291
それは違うな

クラスター発生させたテレビ局と発生させてないテレビ局で差がある
テレ朝はクラスター発生させてる

294 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:14:27 ID:0.net
>>292
そんな人の貴重な休暇を奪った上に
編集で発言を捏造していまうクラスターテレビ局テレ朝

不買運動しよう

295 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:18:59 ID:0.net
つうか帰ってくんなや・・・

296 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:19:50 ID:0.net
羽鳥慎一モーニングショー
ローカルスポンサー1

テレ朝/(月〜金)−
メ〜テレ/(月・水・金)JR東海
(火)アールプランナー
HOME/(火)住まいのトータテ
(金)サニクリーン中国
QAB/(月〜金)公益財団法人 沖縄県メモリアル整備協会

ナショナルスポンサー1

(月)0'30"(1'00"含む)…小林製薬、昭和産業/クラシアン(隔日交代)+不定期1社
(火)1'30"…Japanet(1'00"扱い)
(水)1'30"…SUNSTAR(1'00"扱い)
(木)0'30"…mizkan+不定期2社
(金)1'30"…House(ハウス食品グループ)(1'00"扱い)

ナショナルスポンサー2
※パターン1・2は隔日交替

パターン1
1'00"…レディースアートネイチャー
パターン2
1'00"…オリックス生命、Suntory Wellness(PT)

ナショナルスポンサー3

(月)1'00"…ハズキルーペ(Hazuki Company) 0'30"…ORIHIRO+不定期2社
(火)1'00"(2'00"含む)…不定期1〜2社
(水・木)2'00"…不定期1社(PT)
(金)1'00"…リーブ21 0'30"(1'00"含む)…不定期1〜2社

ローカルスポンサー2(ナショナルスポンサー4内包。提供クレジットの後クレはエンディングの提供ベースにて挿入(※一部の局は前クレのみで挿入))

テレ朝/(月〜金)−
メ〜テレ/(月・水・金)愛昇殿
ABC−TV/※提供クレジットは前クレのみで挿入
(金)ヨドバシカメラ
yab/(月・水)MIYAKE(総合ビルメンテナンス)
(火)果子乃季(和洋菓子)(0'15")
(金)Aruk(スーパーマーケット)
QAB/(水)海邦銀行

ナショナルスポンサー4(ローカルスポット含む。提供クレジットは前クレのみで挿入)
※パターン1・2は隔日交替

パターン1
0'30"…日替2社
パターン2
0'30"…富士通ゼネラル+不定期1社

297 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:20:10 ID:0.net
>>290
テレビは
コロナに似た症状がある時はコロナ感染者と思って行動すべきだ
と偉そうに言ってたけどな

298 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:20:37 ID:0.net
>>295
テレ朝にとって都合悪いからね

299 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:24:00 ID:0.net
なんだ玉ちゃんの前の番組かw
アホウヨ残念w

300 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:25:45 ID:0.net
テロ朝日!

301 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:28:15 ID:0.net
>>299
はあ?
バカサヨにとっては玉ちゃんが出る番組しか認めないわけかw

302 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:29:47 ID:0.net
ほらアホウヨが釣れただろwww

303 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:40:06.11 0.net
最近のテレ朝は報道もワイドショーも意固地になってる感がある

304 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:41:51 ID:0.net
>>302
悔しさから無駄に草を生やすバカサヨちゃん

305 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:51:59 ID:0.net
>>302
お前がやってるのはテレ朝擁護じゃなくて
ベルギーで活動してる日本人医療関係者のアンチ活動だし
テレ朝の捏造報道を否定してないし
テレ朝の捏造を否定すると右翼となることも意味不明

306 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 16:57:48 ID:0.net
もうちょっと説明するね

>>302
お前がやってるのはテレ朝の捏造報道擁護じゃなくて


ジャーナリストは絶対やってはいけないこと



ベルギーで活動してる日本人医療関係者のアンチ活動だし
テレ朝の捏造報道を否定してないし
テレ朝の捏造を否定すると右翼となることも意味不明

307 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:00:00 ID:0.net
これがTV
TV見てる奴はアホだけ

308 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:08:11 ID:0.net
>>307
テレビではなくテレビ朝日
だよ

朝日新聞すらテレビ朝日の報道体制を否定してる


クオリティペーパー朝日新聞が、有名TVコメンテーターを痛烈批判!!「論理に一貫性がなく、専門外の事を語っている」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587717502/

309 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:14:08 ID:0.net
>>291
こんな暴論初めて見た、テレビ局なんてクズを医療関係者と比較すること自体あり得ない

310 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:16:36 ID:0.net
この医者はクズだよ自分たちが困るから病人を検査受けさせずに見捨てようつってんだから

311 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:17:37 ID:0.net
検査キット売りたいマン無念の惨敗

312 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:22:12 ID:0.net
こいつもそうだけど医師会を筆頭に現場(=自分たち)の都合を主張してるだけ

313 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:23:24 ID:0.net
この医者の見解が間違ってると思うならそれを指摘すればいいだけで発言内容を曲げるのはいかんでしょ

314 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:27:44 ID:0.net
>>310
テレビ朝日はPCR検査して貰ってたじゃん

315 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:29:06 ID:0.net
テレビ朝日社員は回復しても検査してもらってたのに>>310なんてよく言えたもんだ

316 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:29:34 ID:0.net
テレビ屋は人間のクズ

317 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:31:05 ID:0.net
>>316
いや
医療関係者の発言を捏造するテレビ朝日だけ
他のテレビ局はここまでやってない

318 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:31:32 ID:0.net
テレ朝やっちまったなー

319 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:35:05.86 0.net
羽鳥がでてるやつが糞なのは知ってるけどグッドモーニングってその前の番組でしょ

320 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:38:01 ID:0.net
バカヒってこんなんばっかだな
とっとと取り潰せよ

321 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:38:16 ID:0.net
>>319
テレビ朝日の報道体制そのものが朝日新聞にすら否定されてる


クオリティペーパー朝日新聞が、有名TVコメンテーターを痛烈批判!!「論理に一貫性がなく、専門外の事を語っている」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587717502/

322 :fusianasan:2020/05/08(金) 17:41:14 ID:0.net
>>253
金の無駄。

323 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:42:16 ID:0.net
TVで検査がー検査がーそれにつられてSNSでも検査がー検査がーだもん

324 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:43:32 ID:0.net
一向に感染者が増えないんでテレ朝元気ないな

325 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:46:02 ID:0.net
それで自らクラスター化したのか

326 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 17:56:47 ID:0.net
>>323
その最先端がテレビ朝日のクラスターだもん

327 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 18:09:58 ID:0.net
テレビ朝日がコロナ関係で何を言っても
お前んとこクラスター派生したじゃん
で何言えなくなるんだけど
こういう状況をテレビ朝日の報道ステーションのスタッフは社内でどう思われてるんだろう?

328 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 18:15:49.96 0.net
テロ朝の取材受けてる時点でさあ、、、
まあただテロ朝のこういう事実()を世に知らせてくれるだけでもいいことではある

329 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 18:19:45 ID:0.net
テレ朝に限らんけど私が仕事で取材受けた時も
最初から結論ありきで「ここに現場の声が欲しい」という構成のなかで
こっちの声を当てはめるだけだから

その枠の中でいかにうまく言うかの勝負なんだよ

330 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 18:45:53 ID:0.net
マスコミのよくやる手だよね
神媒体だけどこういう記事を書きたいからそれに沿ったエピソードお願いってライターによく頼まれたわ

331 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 20:02:15 ID:0.net
検査しても病気は治らないのにね何で無駄に医療従事者の負担を増やしたいのかね
感染者数の実態なんてただの好奇心でしかない

332 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 20:37:20 ID:0.net
報ステ「女性リーダーの国がコロナ抑え込みに成功している」→ 江川紹子「『報道』番組なのに『事実』より『主張』を優先するな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588931705/

333 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 20:52:40 ID:0.net
ベルギーが成功してんならともかく

334 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 23:14:21 ID:0.net
どうでもいい

335 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 23:17:20 ID:0.net
テレビなんかそういうもんでしょ
編集でなんとでもなるし

336 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 23:19:47 ID:0.net
>>333
スペイン風邪のときのスペインと一緒で
自宅や高齢者施設での死亡はカウントしてなかったドイツなどの
近隣国みたいに隠蔽してなくてバカまじめにカウントしたら
ヨーロッパトップに立っただけだからちょっとかわいそうなベルギー

337 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 23:24:58 ID:0.net
>>332
テレ朝て全部これなんだな
終わってるな

338 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 01:27:55 ID:0.net
寝る

339 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 03:56:32 ID:0.net
朝日

340 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 05:03:37 ID:0.net
テレビ朝日「グッド!モーニング」炎上…取材対象者の意思に反した編集はなぜ起きる?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shizumehiromichi/20200508-00177598/

341 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 06:26:46 ID:0.net
>>1
卑劣な朝鮮人どもめ!!

342 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 06:27:44 ID:0.net
騙しと捏造の国コリアン

343 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 06:29:50 ID:0.net
テレビも新聞も会議で決まった内容に即したインタビューを取りたがる

344 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 07:37:02 ID:0.net
編集マジックゆーてな

345 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 07:40:23 ID:0.net
まあ街頭インタビューと称して劇団員に芝居させたりやりたい放題ですわ

346 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 07:45:39 ID:0.net
そんな事ばっかりやってるから日本人からそっぽ向かれたんだね
日本のマスコミはもう中国か朝鮮に亡命するしかない

347 :名 無し募集中。。。:2020/05/09(土) 07:53:31 ID:0.net
偏向するテレ朝捏造するTBS

348 :名無し募集中。。。:2020/05/09(土) 10:07:47 ID:0.net
韓国の慰安婦問題で今とてつもなく大きな動きがあるみたいだな
【登場人物】
尹美香・・・慰安婦団体(正義記憶連帯)元代表。先月の選挙戦で与党(共に民主党)の衛生党(共に市民党)から立候補して当選
イ・ヨンス婆さん92歳・・・自称慰安婦被害者。韓国では慰安婦の象徴のような存在

イ・ヨンス婆さんの主張
・私たち慰安婦は慰安婦団体に利用されている。慰安婦団体は寄付金を集めても何に使ってるのかよく分からない
・2015年の韓日慰安婦合意の10億円の話は尹美香氏だけが知っていた。私たち慰安婦は何も聞かされぬまま彼女の判断で合意拒否が行なわれた
・水曜集会はもうやめたい。慰安婦団体は若者の心に日本への憎悪しか育てていない
・尹美香氏は「わたし(イ・ヨンス)が尹美香氏を支持してる」と話してるがそれはすべて作り話。彼女は政治家になるべきでは無い

尹美香氏とハン・ギョンヒ正義記憶連帯事務総長の主張
・30年間一緒に運動してきたおばあさんと活動家は家族のような間柄
・喧嘩もし仲直りして一緒に運動したりする至難の過程で、おばあさんが物足りなく感じたり誤解した部分もあったのかもしれない
・おばあさんの記憶の混乱や寂しい感情、健康が脆弱な状況を利用しようとする人がいるようで残念だ
・おばあさんが最初に尹元理事長が比例代表議員の候補者になったときは、”
一生懸命頑張れ””良かった”などの言葉をかけましたが、その後、”行ってはならない”
”最後まで私たちと一緒にいなければならない”と言われました
・イ・ヨンス婆さんは「寄付金が何に使われてるのか分からない」と言うが、ちゃんと彼女の拇印を捺印した受領領収書がある
・しかしその額の少なさに他の多くの寄付金はどこに消えたのかと韓国のネット民発狂
◆◆◆そして極めつけ◆◆◆
・尹美香氏「イ・ヨンス婆さんは慰安婦では無い」
「1992年に申告電話をかけてきた時、私はオフィスで電話を受け、
蚊の音ほどの声で震えながら、『私は被害者ではなく、私の友達が…』と話し出した当時の状況を昨日のことのように覚えている」

これには韓国人も大激怒
慰安婦では無い人を慰安婦被害者として語りべ役を30年にも渡ってやらせてトランプ大統領との歴史的な面会までさせたのか
それなら尹美香も共犯ではないか!と

朝日も共犯

総レス数 348
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★