2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文さん、満員電車値上げ、江戸城再建、大麻解禁、東京都オール民営化を公約 これはもう投票するしかないだろ

1 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:22:06 ID:0.net
ホリエモンが都知事選“電撃”出馬へ「東京改造計画」を提言
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273416

 堀江氏は今月30日に著書「東京改造計画」(幻冬舎)を出版。
〈コロナ時代の首都の新しい形〉として満員電車は値上げ、江戸城再建、大麻解禁、
東京都のオール民営化など37項目、500ページに及ぶ大胆な“マニフェスト”を提言する。
新型コロナの感染状況を踏まえ、街頭演説や集会など従来型の選挙活動は行わず、
小池知事の4倍強、約350万人がフォローする自身のツイッターや動画配信などネットを駆使した選挙戦を展開するとみられる。

268 :僕ねえねえ:2020/05/21(Thu) 10:50:46 ID:0.net
大麻解禁大賛成
新自由主義大賛成
江戸城再建大賛成

269 :ワロタ:2020/05/21(Thu) 10:55:52 ID:0.net
江戸城再建

ゼンカモンの ホラエモンは 江戸城再建の為の石垣を築くために石を運ぶ賦役をさせられる

270 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 10:57:32 ID:0.net
>満員電車は値上げ

これ意味分からないんだけど

271 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 10:57:55 ID:0.net
>>4
安倍の本職は反日朝鮮人活動家

272 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:35:25.20 0.net
江戸城再建だけは夢があるな
これは熱い

273 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:44:33 ID:0.net
新自由主義とか終わってる

274 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:55:58 ID:0.net
以前は新しい価値観を持った起業家だったかもしれないけど
今は単に自分は情強だと思ってるけど感覚も古いネオ老害でしかないよね
堀江

275 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:57:25 ID:0.net
当選するわけねーだろアホか

276 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:01:42 ID:0.net
知名度が高いと案外わからんのよ
横山ノックでも知事になっちゃうんだぞ

277 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:02:15 ID:0.net
江戸城wwwwwwwwwwww

278 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:34:15 ID:0.net
江戸城再建は天皇陛下を皇居から追い出す口実
こんな奴に入れたくない

279 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:36:19 ID:0.net
ここの板って堀江誉めてる人あまりいないね
ほとんどが負け組だからか?

280 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:56:15 ID:0.net
天コロなんて京都に帰ればいいじゃん

281 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:01:53 ID:0.net
>>279
化けの皮が剥がれたからだろ

282 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:03:05 ID:0.net
堀江の才能と金に嫉妬してる爺さんばかり

283 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 15:04:25 ID:0.net
堀江信者頭大丈夫か?
もうライブドア経営してた頃のキレッキレな堀江はいないんやで

284 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:07:21 ID:0.net
当然したらいきなりNHKに着手しそう

285 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:15:00 ID:0.net
東京都知事の権限って凄いんだな
大麻を自由化したり皇居に天守閣を復元できるんだ
で、東京都という自治体を民営化するとかいう
謎の政策もできるんだ
もうね、言ってることがそこら辺の中学生レベルだよべ

286 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:16:48 ID:0.net
ロボコップも導入するらしいぞ

287 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:19:50 ID:0.net
>>279
誉める所が無いから

288 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:21:52 ID:0.net
江戸城再建だけしてくれ
死ぬ前に1度どうしても見たい

289 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:23:25 ID:0.net
江戸城天守閣とか大阪城の比じゃないくらいデカいんじゃなかったっけ
無駄じゃね

290 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:25:48 ID:0.net
城再建だけは望んでる人多いだろうな

291 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 15:31:34.84 0.net
江戸城天守は大阪城や姫路城天守のタテヨコ1.5倍くらい

292 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:34:53 ID:0.net
一から再建なんてとんでもないお金かかるだろうな

293 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/05/21(Thu) 15:38:32 ID:0.net
>>279
狼もバカが多いね

294 :レゾン :2020/05/21(木) 15:46:25.18 0.net
江戸城建設て(笑)皇居をぶっ壊して天皇を追放したいのかこの犯罪豚(笑)

295 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 16:11:12 ID:0.net
>>5
都条例を変えれば可能かも。
不可能でも、まず都民に大麻の効能を周知させて、余勢を駆って、国に働きかけて大麻を解禁させるとか、ホリエモン都知事が実現すれば大麻解禁の戦略が色々出てくるだろうね。

296 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:31:12 ID:0.net
天守閣は御所の場所と全然違うからw

297 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:16:14 ID:0.net
堀江は最初から当選する気が全く感じられないな
売名行為か書籍の宣伝かそんなのだろ
選挙活動もしないと思う

298 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:17:13 ID:0.net
立候補すらしないと思うけど

299 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:19:14 ID:0.net
堀江にとって300万程度はどうでもいい金だから出馬はするんじゃないかな
そうじゃないと次から相手にされなくなる

300 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:21:10 ID:0.net
小池 vs 堀江
メス犬 vs メス豚

301 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:22:13 ID:0.net
いや、これ本の宣伝だから

302 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/05/21(Thu) 18:33:27 ID:0.net
都民はバカだから小池に入れちゃうのかなぁ

303 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 18:37:01.05 0.net
名古屋城や牛久大仏と同じでそれっぽいだけの近代建築なんて価値ないよ

304 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:52:16 ID:0.net
小池百合子
今回自公が小池百合子につくのか・・・・
なら野党共闘かホリエモンかな?
東京選挙区だからな
田舎なら自公が勝かもだが

305 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:53:32 ID:0.net
野党共闘は宇都宮氏で行くだろうなと

306 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:59:36 ID:0.net
ホリエモンもとうとうマック赤坂レベルにまで落ちぶれたのか

307 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:01:52 ID:0.net
江戸城の天守台の上になんか建てるのって
事実上無理だと思う

308 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:12:15 ID:0.net
自公の対抗馬が欲しい
東京都は田舎と違ってそう思う人も多い

309 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:24:36 ID:0.net
下手したら野党は蓮舫が出てきてマスコミはレンホーレンホーの大合唱になる、それなら小池の方がマシなんだよなあ
なんにしろ夢も希望も無いな

310 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 23:23:37 ID:0.net
ラサールは出ないの?

311 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 23:27:41 ID:0.net
今の小池に勝てるレンホーじゃないだろ
狙うなら4年後

312 :fusianasan:2020/05/22(金) 00:18:50 ID:0.net
前科はプラスに働く。
橋下が出馬したら橋下にも投票したいが堀江も出たら間違いなく堀江。

313 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 00:28:14 ID:0.net
>>49
足立区が日本のブルックリンってどういうこと?

314 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 04:13:06 ID:0.net
前科者が東京五輪の顔になるのは如何なものか

315 :fusianasan:2020/05/22(金) 08:41:21 ID:0.net
金のための炎上商法
ここまで堕ちたんか

316 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:07:27.35 0.net
本売り乞食出馬じゃん
桜井こと高田と同レベル

317 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:20:16 ID:0.net
>>295
法の原則として法律よりも優先されるのは憲法だけ
国の法律と矛盾した条例や契約は全て無効
そもそも都知事が言っても議会が通すかは別だし実現性は皆無

総レス数 317
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★