2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ悲鳴、タバコの売上が4兆円から2.9兆円へ、誰がタバコを○すの?(⊃д⊂)( ☆∀☆)若者の喫煙が30年前と比べて3分の1だぞー

1 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 08:59:21 ID:0.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
http://nomad-salaryman.com/tobacco-industry2019
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html

2 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:00:38 ID:0.net
┳┻|
┻┳|
┳┻|_∧
┻┳|ω´) 昭和の頃は皆たばこ吸っていたばい
┳┻|⊂ノ 
┻┳|J

3 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:00:46 ID:0.net
嫌煙が失った税収分を納税しろよな

4 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:01:51 ID:0.net
喫煙 昭和40年 82.3% 平成元年 61.1% 平成30年 27.8% (男)

5 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:05:36 ID:0.net
俺はこどおじだから減収分の補填とか痛くもかゆくもない

6 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:07:03 ID:0.net
タバコの自動販売機なんて見ないもんな

7 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:07:50.35 0.net
女子バレーのJTのユニホームが1番P線出て好きなのに解散したらどうすんだよ責任とれるのかよ

8 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:08:27.32 0.net
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ

9 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:10:06.90 0.net
消費税20%にしますね

10 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:14:59 ID:0.net
>>7
経費削減でユニフォームの生地小さくなるね。

11 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:15:38 ID:0.net
意外と減ってない
いつの間にかワイの好きな銘柄も540円だ

12 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:18:43 ID:0.net
タバコよりセックスの方が気持ちいいしな

13 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:26:10 ID:0.net
でも肺がんになるやつとか激減で将来的にはその分の医療費がかからなくてプラス

14 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:26:44 ID:0.net
喫煙所にいる奴らがソーシャルディスタンス意識しててクソワロタ

15 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:27:11 ID:0.net
ゼロをめざして

16 :稲場愛香:2020/05/22(金) 09:27:43 ID:0.net
その分値上げすればおけ

17 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:30:55 ID:0.net
>>13
なんの生産性もなく長生きする高齢者がもっと増えてマイナスだろアホ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:36:58 ID:0.net
まだ3分の1なのか
若者の喫煙者なんてもう絶滅したかと思ってたのに

19 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:37:23 ID:0.net
>>14
wwwwwwww

20 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:38:55 ID:0.net
>>14
そういえばやってるな
笑えるな

21 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:39:19 ID:0.net
まだ1/3も吸ってるやついるんだ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:41:09 ID:0.net
マンションの隣に住んでる20代前半ぐらいのにいちゃんがタバコ吸ってるわ 換気扇の下で吸ってるみたいでこっちの部屋に流れてくるからくさい

23 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:46:41.76 0.net
20〜50代男で3割もいるかねって思ったけど
職業によって8割9割越える環境もあるのかな

24 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:49:18 ID:0.net
田舎行くといまだに昭和さながら
タバコ 酒 パチンコ テレビ 野球 演歌 の世界が存続していて心底驚く

25 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:55:32 ID:0.net
タバコのせいで医療費高くつくんじゃね?

26 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:59:59 ID:0.net
タバコのせいで失われる医療費を賄うには500円のもので一箱1550円にしてトントンになる

27 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:00:33 ID:0.net
タバコで肺ボロボロになった奴が新型コロナでバタバタ倒れて行ったから
これからもタバコの売上は減るだろ
喫煙人口が減ったらタバコを値上げして覚醒剤なみの価格にして売るしかないな

28 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:01:14 ID:0.net
タバコやめてタバスコでも舐めていればいい

29 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:01:25 ID:0.net
タバコの本体価格も税率もあげればいい

30 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:01:27 ID:0.net
値上げで吸収して需要が縮小するの繰り返し
社会のためには望ましいスパイラルだ

31 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:02:49 ID:0.net
これ以上高齢者増やしたら君らの年金崩壊するよ

もうしてるかw

32 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:02:54 ID:0.net
喫煙所は狭くて密集するから外で吸うよ

33 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:03:58 ID:0.net
とりあえず一箱1600円にしてみようよ

34 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:04:30 ID:0.net
コロナ

35 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:07:16 ID:0.net
昔は中学生でも普通にタバコ屋や自販機で買えたのも売り上げに貢献してたな

今のガキはどこで買ってんだろ

36 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:08:33 ID:0.net
なんでタバコの販売を中止することをできないの?

37 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:15:10 ID:0.net
カネだろ

38 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:16:24 ID:0.net
TVer見てると流れるプルームテックのCMクソうざい

39 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:22:09 ID:0.net
>>36
タバコは違法じゃないから

40 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:32:29 ID:0.net
タバコ無くしたからって医療費減るのかねぇ
肺に疾患あったらすぐ死にそうだけどな

41 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:35:45 ID:0.net
大正浪漫時代はイケてるファッションだったのに
ハイカラさんが通るで喫煙シーンってあったっけ?

42 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:37:27 ID:0.net
そりゃ減るだろ
試しに喫煙歴のある人のCOPDと癌は自費診療にしたらいいと思うよ

43 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:39:05 ID:0.net
いまどきマリファナでもないただの毒煙吸って喜んでるのは
サル以下の土人レベルだろ

44 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:42:57 ID:0.net
>>17
じゃ今のうちに死んでおけばいいのに

45 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:45:04 ID:0.net
タバコにも利権があるんだろうけど今タバコ栽培してる農家なんかどんだけあるんだろうな?

46 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 10:47:40 ID:0.net
>>45
タバコの利権ってそんなに力もっているの?

47 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:04:41 ID:0.net
吸って応援

48 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:07:05 ID:0.net
喫煙率が激減してるのに医療費はむしろ増えてる

49 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:13:59 ID:0.net
タバコやめて

50 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:24:31 ID:0.net
医療費は増え続けるしタバコ税が減った分はしっかり他の税金へと転化されるしで本当に売国でしかないな

51 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:36:35 ID:0.net
世界でタバコを禁止する話はないのか?

麻薬は駄目。タバコはOK、どういうこと?ニコチン中毒は許されるのかよ

52 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:43:26 ID:0.net
アルコールはどうなの?

53 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:50:50 ID:0.net
タバコなんかより悪質な握手会商法を禁止しろよ

54 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:51:12 ID:0.net
値上げするから

55 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:52:04 ID:0.net
>>6
自販機は年齢確認カードご無いと買えないのだ

56 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:53:06 ID:0.net
JTって倒産しないの?

57 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:53:59 ID:0.net
他で稼いでるから

58 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 11:54:02 ID:0.net
>>55
わざと壊してる自販機ある
問題になってる

59 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:07:07 ID:0.net
毎日パイプふかしてる
美味いし紙巻きよりはるかにタバコ代安くなっていい事尽くめだったわ

60 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:07:41 ID:0.net
一箱1000円にしろや
日本は安すぎる

61 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:07:45 ID:0.net
手巻きにしたからタバコ代1/3になった

62 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:08:17 ID:0.net
じゃあ給料も倍にしろ

63 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:08:55 ID:0.net
じゃあ自動車税も海外に合わせないとな

https://i.imgur.com/cCSIUZL.jpg

64 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:17:12 ID:0.net
若い奴とか芸能人とかアイコスばっかだな

65 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:17:37 ID:0.net
>>63
そもそも1800ccで新車180万のクルマとか今時ないだろw

66 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:18:08 ID:0.net
アイコスも結局高いからな
時間かかるけど手巻きがコスパ最強

67 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:21:33 ID:0.net
加熱は葉っぱ少ないからね
ありゃ詐欺商品

68 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:22:41.38 0.net
この前居酒屋行ったら店内全面禁煙になってて店の前にニコチンパンがたむろしてたな
ざまぁみろ

69 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:33:54 ID:0.net
カートン買いだから5400円なんだけど今はキャッシュレス還元で108円お得だぜ

ヤニカスに優しい世界素敵

70 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:36:01 ID:0.net
俺が吸ってた頃は1カートン2,500円だったけども
ちなマイセン
今その倍かよ馬鹿らしい

71 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:38:13 ID:0.net
イキりたい陰キャがこれ見よがしに吸ってる

72 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:39:18 ID:0.net
前世紀の遺物汚物

73 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:39:46 ID:0.net
引きこもりだけど吸ってる

74 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:51:15 ID:0.net
住宅街の公園の隅でこそこそ吸ってるサラリーマンが居たんで
喫煙所じゃありませんよ言ったら小声ですみません

分かってるなら出てくるなニコチン中毒患者

75 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:51:23 ID:0.net
喫煙率下がってコロナ流行るわけだ
ざまあああああああああ
タバコ美味えwww

76 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:53:42 ID:0.net
>>60
手巻きタバコは海外安いけどね
フランスでも300円くらいだけど日本は700円

77 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:04:47 ID:0.net
俺は注意された事ねえなあ

見た目で注意してんなよ雑魚ども

78 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:09:16 ID:0.net
>>77
障害者には言っても無駄だとわかるだろ

79 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:11:09 ID:0.net
人語を話せるだけの害獣でも駆除したら罪に問われるんだから積極的に関るのは損だな

80 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:15:32 ID:0.net
はよ1000円

81 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:22:38 ID:0.net
基地外発見器

82 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 13:26:07 ID:0.net
タバコ買えるなんて上級国民じゃん

83 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:13:06 ID:0.net
煙草が1番安く手に入りやすい麻薬だな
吸えば馬鹿でも多幸感を得る事が出来るが依存症になる
だから低所得者層や貧困層や底辺層における喫煙率が非常に高い

84 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:16:15 ID:0.net
禁煙して5ヶ月経つけどここ最近タバコが吸いたくて仕方ない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1590074048/

85 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:40:34 ID:0.net
いつも外で吸ってだんだけど、在宅勤務で吸えなく=吸わなくなった。
駅前の喫煙所もつかえなかったし、この前久しぶりに会社で吸ったら頭痛くなった。

86 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:05:45 ID:0.net
>>75 クソしょうもないドラッグの常習者はコロナパンデミックと喫煙率の低下に関連性があるかのようにこじつけるんだな
喫煙者の方が重症化しやすいだろうが

87 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:21:58.44 0.net
>>86
肺癌は全てタバコのせいにしてるのはどこの誰?
喫煙率下がっても肺癌減らないのはどうして
メシウマwww

88 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:45:56 ID:0.net
もう全面禁止でいいよ

89 :fusianasan:2020/05/22(金) 19:53:09.81 0.net
>>87
まぁ、タバコのせいで癌が増えるわけではないと「科学的に」反論を
ちゃんとしないと負け続けるぞーwww

もう日本政府も受動喫煙の害を年間15000人って認めてるわけなんだが。

5ちゃんで根拠もなく喚くだけじゃ、現実は変わらんよーwww

90 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:42:48 ID:0.net
>>17
長生きほど金喰い潰すものはないよなw

91 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:58:57 ID:0.net
生産しないジジイを生かしてどうすんの

92 :fusianasan:2020/05/22(金) 21:04:56.34 0.net
志村けんを殺した1日3箱のタバコ

93 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:06:38.48 0.net
>>3
マジでそれ

94 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:08:42 ID:0.net
つーかまだ2.9兆円もあるのが驚き

95 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:54:30 ID:0.net
>>92
そいつは勝手に死んだ馬鹿だからいいだろ

96 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:22:25 ID:0.net
減った1.1兆円分を値上げしよう

97 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 00:33:36 ID:0.net
>>93
タバコが原因の病気に掛かる医療費は数兆円

98 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 01:31:13 ID:0.net
むしろ意外と減ってない印象
おっさんも止めてるし若者吸わないし3分の1ぐらいになってるかと
まあ売上だから値上げした分もあるのか

99 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 01:31:50 ID:0.net
長生きされたら年金払わなきゃならん

100 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 05:42:04 ID:0.net
コロナでいろいろ配った分また煙草で大増税くるぞこれ

101 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 06:25:05 ID:0.net
タバコが売れなくなったらタバコ栽培農家が困るんじゃないの?
吸って支援という発想はないの?

102 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 06:37:16 ID:0.net
何故わざわざ肺をボロボロにしなくちゃいけないんだバカヤロー

103 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 06:51:37 ID:0.net
20代つっても20と29じゃまたかなり変わってくるんじゃね
俺30大卒ホワイトカラーだが体感周りの同世代4割弱喫煙者
新卒2,3年は1割くらいに見える

104 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 07:31:15 ID:0.net
これまで非喫煙者にめちゃくちゃ気を遣って来たけど、こうも国の方針が我々にとって悪化の一途を辿るとなるとそれもめんどくさくなってきたよ。吸えるうちにどこでもいつでも吸ってやることにした。とりあえず隣に住んでるババアにシバいた煙吹きかけてくるわ

105 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:18:58 ID:0.net
それ普通に傷害罪だから

106 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:32:04 ID:0.net
>>92
禁煙してたから死んだだよ
岡江久美子も放射線治療してたから医者にはタバコやめろと絶対言われるはずだから
可哀想にな

107 :fusianasan:2020/05/23(土) 09:06:58 ID:0.net
タバコの税収減った分、童貞税を取るしか無いですね。
嫌煙は100%童貞なので

108 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:30:23 ID:0.net
俺は20年喫煙して5年前に辞めた
でも喫煙し始めて10年目にソープで童貞卒業した素人童貞だけども

総レス数 108
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★