2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事「コンサート?まだまだそんなもの開催させねーよ」

1 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:04:38 ID:0.net
今やってる記者会見

2 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:06:00 ID:0.net
ふざけるなババア

3 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:06:33 ID:0.net
名古屋センチュリーホールで佳林ちゃんを卒業させよう

4 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:07:26 ID:0.net
コンサートが出来るようなるとしてもコンサートのガイドライン作ってからだからな
今までと同じには絶対にならん
座席だと2つ開ける義務付けされたりする

5 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:09:00 ID:0.net
まだ緊急事態宣言の撤回すらされてないわけで
首都圏から出てもいけない

6 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:09:40 ID:0.net
せめて今週末はトンキン絶対にでてくるな

7 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:14:31 ID:0.net
いや当たり前だろ
ライブハウスとかはもう1〜2年は無理

8 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:16:25 ID:0.net
終息する前にライブハウスは消滅するかも

9 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:16:28 ID:0.net
コンサート、ライブハウス、夜の飲食業はそのままでは自粛解除しない

10 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:17:53 ID:0.net
100人以下ですらかなり先だったなw

11 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:17:53 ID:0.net
>>7
もう地下アイドルはライブハウスでライブやってるぞ

12 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:18:48 ID:0.net
地下アイドルは客が入ってないからな

13 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:19:24 ID:0.net
他と同じだと思うんだがなんでそんな厳しくするんだ?

14 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:20:11 ID:0.net
クラスターを出した実績がモリモリあるからだろw

15 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:21:22 ID:0.net
満員電車についてはスルーかな?

16 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:22:52 ID:0.net
満員電車がクラスターを出したことないぞ
もし満員電車でクラスター出てれば1桁上の感染者数になってただろな

17 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:23:32 ID:0.net
ホールコンサートでクラスターあったか?
K1だって東京事変だって大丈夫だったのに

18 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:24:02 ID:0.net
満員電車はスルーかな?w

19 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:24:07 ID:0.net
ライブハウス=コンサートホールという扱い

20 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:25:13 ID:0.net
一桁上?検査してないからなぁ
あっ検査なんちゃら呼ばわりされるかなw

21 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:25:46.05 0.net
感染者が1桁上に言ってたら重傷者も死者も1桁上にいってるだろ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:25:48.49 0.net
無理だよねえ
ファンは多少体調悪くても解熱剤飲んで来るだろうし

23 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:26:07.56 0.net
>>17
たまたま感染者がいなかっただけで
コロナが1人いたら100人は感染すると思え

24 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:26:45 ID:0.net
たまたまいなかったとどうやって判断してんの?
検査してないのに

25 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:26:49 ID:0.net
>>23
マスクすれば広がらない

26 :名無し募集中。。。。:2020/05/22(金) 14:26:49 ID:0.net
ステップ3で解除されるヌードスタジオって何?

27 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:27:08.25 0.net
客入れどころかメンバーが密集してステージに立っていいのかすら不明

28 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:27:15.34 0.net
マスクすれば広がらない証拠は?

29 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:27:26.84 0.net
いすありで座ってるだけならよくね?
劇場オッケーなら問題ないでしょ

30 :名無し募集中。。。。:2020/05/22(金) 14:27:55.74 0.net
>>29
迷惑ヲタが座りマサイやコールするから

31 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:28:14.09 0.net
とっとと無観客有料配信にシフトしろや
待ってたら会社倒産するぞ

32 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:28:17.71 0.net
広がらない証拠じゃなく利用者が多いのに広がってない結果

33 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:28:20.30 0.net
ここで何を言おうが
当分数年はコンサートは再開されない

34 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:28:21.63 0.net
>>11
どこのアイドル?通報しとく

35 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:28:57.82 0.net
なんでそれがマスクだと断言できるの?
その証拠だよ

36 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:29:39 ID:0.net
マサイは立ちでも禁止されてる声出したかったらマスク+フェイスシールド

37 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:30:03 ID:0.net
マスクがじゃなく利用者が多いのに巨大クラスタが発生してないとう結果

38 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:30:22 ID:0.net
ライブハウスはあちこちでクラスタ起こしてるからな

39 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:30:40 ID:0.net
だからなんでそれがマスクのおかげだと断言できるんですか?
その根拠はなんですか?

40 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:30:51 ID:0.net
ホールで換気設備をもう少し何とかしてもらって
客は全員マスク&フェイスシールドでいいのでは?!

41 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:31:29 ID:0.net
>>39
マスクがどうかと言ってるのはお前だけ
だれもそんなの気にしてない

42 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:31:33 ID:0.net
他にやることも無い非リアドルヲタは自粛が続くな

43 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:32:02 ID:0.net
韓国のゲイバーのクラスターがまずかったな

44 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:32:02 ID:0.net
岸和田まつりも無理やね

45 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:32:04 ID:0.net
アイドルもフェイスシールドだけど満足できる?

46 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:32:05 ID:0.net
年寄りは保守的だから何を言っても無駄だよ 日本は年寄りの国だからな

47 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:32:16 ID:0.net
>>41
>>25
お前が断言したんだろ?
根拠を示して

48 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:33:21 ID:0.net
対策してる病院でクラスターが発生するんだから
コロってるのが1匹紛れ込んだらほぼ感染するものと考えるべき

49 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:33:39 ID:0.net
https://i.imgur.com/gfBiXtr.jpg
50人のライブ出来るなら解禁まったなしだな

50 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:33:41 ID:0.net
なんでこの人東京アラートとかレインボーブリッジの点灯とかいちいち大阪の真似するの?

51 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:33:57 ID:0.net
>>38
あの頃はマスクもしてないし飛沫飛びまくりだったろ

52 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:34:01 ID:0.net
保証すんだな?じゃあ

53 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:34:33 ID:0.net
>>31
ももクロは来月3900円でやるけどハロプロがその値段でも払いますか?

54 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:34:39 ID:0.net
>>49
ステップ3でもキャパ1000人しかダメなのか…

55 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:35:03 ID:0.net
>>49
運動施設とジムの差は?

56 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:35:11 ID:0.net
パチンコも不要不急だろ 
小さなライブハウスより待機列出来てるし

57 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:36:12 ID:0.net
>>55
フットサルとかバレー、バスケの体育館とかじゃね

58 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:36:15 ID:0.net
ハロプロだったら1000人なら解禁されたのと一緒だろ

59 :名無し募集中。。。。:2020/05/22(金) 14:36:33 ID:0.net
>>36
わっしょいとかそれに加えて猿轡が必要だな

60 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/05/22(金) 14:37:10.48 0.net
東京は終わってるな
早くホリエモン知事を誕生させねば

61 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:37:37.41 0.net
どうせまた大阪の動きを見て真似するよw

62 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:37:57 ID:0.net
中野サンプラザでライブ出来るようになるまではまだかかりそうだな

63 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:39:43 ID:0.net
クソババア

64 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:40:45 ID:0.net
次はコロナ追跡アプリを導入するんじゃないのw

65 :名無し募集中。。。。:2020/05/22(金) 14:41:53 ID:0.net
>>64
あんなん「おまんは罹患者と接触したかもしれんぜよ」しかわからん
分散型だから個人特定出来ないし

66 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:43:04 ID:0.net
規制大好きオバサンだから仕方ない

67 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:43:51 ID:0.net
年寄りはしかたないよ 守る事しか考えないから

68 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:43:52 ID:0.net
>>49
50人とかやった分だけ赤字じゃん

69 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:44:12 ID:0.net
>>57
そゆことか

70 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:44:57 ID:0.net
>>23
感染者が居たWANIMAのマリンメッセ福岡で広がっていない

71 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:45:24 ID:0.net
1000人だと20000円くらいチケ代かかるな

72 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:46:19 ID:0.net
そんなん言うなら喫煙者もちゃんと整備しろ糞ババア
https://pbs.twimg.com/media/EVQ_ITTU8AABpPZ.jpg

73 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:47:22 ID:0.net
レインボーブリッジ別に家から見えないんだが

74 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:49:06 ID:0.net
>>49
イベントはいいけどライブハウスとかのライブはステップ3以降も禁止だぞ

75 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:49:57 ID:0.net
>>53
マジか
演者もソーシャルディスタンス守れと通達出てるけどやれんのか

76 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:50:13 ID:0.net
>>72
それな
ほんと適当なんだよな

77 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:50:24.50 0.net
国民に対してはやたら厳しく自粛求めるくせに入国者の2週間の隔離徹底しないの意味わからん

78 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:50:40.87 0.net
一方で乃木カスはSKEの運営会社に買収されてナゴヤドームを本拠地にしていた(´・ω・`)

79 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:51:04.76 0.net
>>70
これ

80 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:51:43.94 0.net
五輪隠蔽の戦犯が偉そうに語ってんな

81 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:51:44.54 0.net
我が軍には熊谷ドームがあるじゃないか

82 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:51:56.32 0.net
人数で区切るしかないけど少人数のほうが狭くてヤバそうではある

83 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:52:18.86 0.net
東京はもうダメだな

84 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:52:20.82 0.net
8割はほも無症状だから

85 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:52:38 ID:0.net
読売は東京ドームで無観客試合続けるしかないな

86 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:53:15 ID:0.net
老人だけ管理すればいい

87 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:53:24 ID:0.net
これ当たり前
世界中の大都市でもみんなそう

88 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:53:58 ID:0.net
コンサートは劇場のカテゴリだろ
イベント100人とかは別の話

89 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:54:09 ID:0.net
やりゃできる
隙間空けたガラガラの席でね
でもそれは赤字だ

90 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:55:14 ID:0.net
電話ボックスみたいな狭い個室並べてやるしかない

91 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:57:19 ID:0.net
レインボーブリッジを光らせるんだなw

92 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:57:34 ID:0.net
無観客ではできるってことか

93 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:57:49 ID:0.net
新幹線や飛行機は座席間引かないのもおかしいよね
だったら映画館や観劇はありにしろよ

94 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:58:46 ID:0.net
>>93
さすがに公共交通機関と娯楽を比べるのはどうなんだ

95 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:58:48 ID:0.net
AKB劇場あるから大丈夫ってダメじゃん(´・ω・`)w

96 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:59:45 ID:0.net
前後左右2列ずつ飛びの着席オンリーならいけるだろう
ライブハウスは前後左右2m間隔で動くの禁止で

97 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:59:51 ID:0.net
ふうぞくはオッケーなのになんでだめなん?
あんなの究極の三密だぞ

98 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:00:41 ID:0.net
映画館解禁ならライブもルール作れば可能だろ
マスク義務化したり

99 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:00:59 ID:0.net
>>90
アクリル板で仕切りシールド作るしかないなw

100 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:01:35 ID:0.net
九州全体は7日連続新規0
もう福岡や熊本に来い

総レス数 789
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200