2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球って本当に滅亡するのか?

1 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:20:46 ID:0.net
数十億年後には滅亡するなんて言われてるけど…

42 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:51:42 ID:0.net
生物単位で考えれば炭酸ガスが無くなるので
長くて5億年で滅亡

43 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:53:34 ID:0.net
コロナきたときはもう終わりだと思ったけど
案外生き残るもんだね

44 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:55:23 ID:0.net
月の土地買っといてよかった

45 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:23:25 ID:0.net
>>37
火星とか近すぎて同じことじゃんw

46 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:26:05 ID:0.net
>>3
審議

47 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:34:31 ID:0.net
神様がいらっしゃれば地球の代わりの星などすぐに作れるだろう

48 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:52:07 ID:0.net
太陽が膨張し始めたら少なくとも人類は終わる
こればっかりはどんなに科学が発展しても避けられないだろうね

49 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:54:46 ID:0.net
太陽系外に巨大宇宙線で脱出するんだ

50 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:58:47 ID:0.net
>>49
それ以外ないよな

51 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:34:05 ID:0.net
来世は他の星で生まれることができるのか

52 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:43:58 ID:0.net
いまの俺たちが知覚できる宇宙や時間の概念だけとは思えない
無限にある平行世界のひとつを俺たちは生きてる

53 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:27:19 ID:0.net
まぁ、俺が生きてるうちは滅亡しないのは確定してるからな
何億年先どうなるかを考えるのは全くの無意味

54 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:28:51.31 0.net
そのころの人類は月を住めるように改造して月ごと移動するようになるよ

55 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:30:06.75 0.net
近々ポールシフトが起きる 

56 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:30:08.63 0.net
太陽の寿命はあるらしい石油もいつかは枯れる
ゴミ国が核持ってるからまあ普通に考えて終わるね

57 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:34:17 ID:0.net
数年前のロシアの隕石落下見るとあの小規模であの凄まじい破壊力
でかいのきたら終わるわ

58 :fusianasan:2020/05/22(金) 20:34:42 ID:0.net
ワープの発明が急がれる

59 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:35:25 ID:0.net
50億年後なら人類は太陽を改造する科学技術を身に着けてる

60 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:36:29 ID:0.net
直径10kmの岩が落ちてきたら人類滅亡

61 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:48:28 ID:0.net
どうやって逃げようか

62 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:15:23 ID:0.net
人類はAIを人間以上にすれば役目終了
あとはAIが自分達で超進化して宇宙へ出ていく
地球には人以外の原生動物だけが残る

63 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:16:42 ID:0.net
>>47
神は人間を手助けするために居るんじゃないことを忘れるな
お願いすれば何でもしてくれる人間の道具ではない

64 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:19:08 ID:0.net
人類は千年以内に滅亡する
核戦争になったらもっと早く終わる

65 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:21:12 ID:0.net
神は私腹を肥やすだけの人達

66 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:26:26.12 0.net
大いなる存在の持つ力をほんの少しだけ御借りしたいと言う感じかな

67 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:19:50 ID:0.net
地球は人間のために存在しているわけではない

68 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:32:34 ID:0.net
むしろ地球にとって一番迷惑な存在が人間

69 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 04:32:30 ID:0.net
滅亡の瞬間に立ち会いたい

70 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:26:52 ID:0.net
平均気温が毎年上がってるけどあと2度上がったら人類滅亡するらしいよ

71 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:47:03.13 0.net
ここにいる全員が確実に100年以内に死ぬのに数十億年後とかどうでもよくね

72 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 10:26:44 ID:0.net
輪廻

73 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 10:58:29 ID:0.net
文系だけど宇宙的にちょっと強い風が吹いたり
比較的近くの星が壮大に爆発したりして
次の瞬間に人類滅亡してもおかしくないんでしょ

74 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:31:54.50 0.net
比較的近くの星が壮大に爆発してもその影響が地球に届くまで4年はかかる

75 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:53:39 ID:0.net
>>74
俺らが爆発したことを知るのも4年後なんだろ?

76 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:14:25 ID:0.net
滅亡ていう概念があたるかわからん
太陽のエネルギー活動の中の一つが地球環境
そこから我々の生命活動が継続
あの新コロナですら
いわば太陽が生み出している大海に漂っている小舟が地球
この小舟は自力走行ができず
いつか飲み込まれるとされているだけ

77 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:51:54 ID:0.net
まあ間氷期が終わればその時滅亡だけどね

78 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:53:02 ID:0.net
地球滅亡と言うのなら地球そのものはほぼ半永久的に存在する

79 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:58:06 ID:0.net
太陽を巨大化させない技術が開発されて回避されるんじゃね?

80 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:07:01 ID:0.net
アトムが飛び込んで止めるやつか

81 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:40:32 ID:0.net
逆スイングバイで地球の軌道をだんだん外にずらせば良いかと思ってたが太陽が一番大きくなった時は
木星あたりが水の世界になるらしいからこの方法じゃ無理っぽい

82 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:58:01 ID:0.net
>>1
2040年ごろ

83 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 16:31:03 ID:0.net
いきなり破裂するかもな

84 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 16:55:58 ID:0.net
今まで発見されなかった大陽の伴星が太陽系の二次的磁場に突入してきて発光してようやく発見される
そして地球は今の小惑星の軌道付近に飛ばされる

85 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 21:09:56.09 0.net
覚悟しとけ

86 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:35:54 ID:0.net
滅亡するね

87 :fusianasan:2020/05/24(日) 04:49:57 ID:0.net
地球の位置に違う惑星をドンピシャに入れ替えたらいずれ地球みたく人類が誕生するのかね

88 :fusianasan:2020/05/24(日) 04:51:10 ID:0.net
そんな実験が行われて地球が誕生しましたとさ

89 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 08:57:01 ID:0.net
うよ

90 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 09:48:47 ID:0.net
太陽挟んで地球の公転軌道上正反対にもう一つの地球があるってやつ
発想としてはすげえわくわくするね

91 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:10:29 ID:0.net
ニコラス・ケイジの映画で太陽フレアが地表の全生命を死滅させるところあるけどあんな感じでやってくる気がする

総レス数 91
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★