2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「ドッヂボールは他人にボールをぶつける野蛮なスポーツ。イジメにもつながる」

1 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:25:44 ID:0.net
https://i.imgur.com/w6Ll333.jpg

一理ある

159 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:03:31 ID:0.net
大人のドッチボール!すげぇ!!
https://www.youtube.com/watch?v=3_uD5cSxCYY

160 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:08:15 ID:0.net
鈍くさい子供だったけどバスケやサッカーのほうが嫌いだった
パス来んなって思ってた

161 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:19:05 ID:0.net
弱者は弱者なりの戦い方とか逃げ方覚えておかないと社会に出たら食い物にされるぞ

162 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:30:39 ID:0.net
絶対サーブの順番回ってくる
バレーが一番球技苦手人間には嫌と
どっかで見たが

163 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:39:50 ID:0.net
サッカーは俺がゴール決めたら3点扱いだった

164 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:40:58 ID:0.net
女の子やんそれ

165 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:41:35 ID:0.net
野球も満塁で打席回ってきたら地獄

166 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:42:08 ID:0.net
学期丸ごとバスケやサッカーの方がきつかった

167 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 20:59:49 ID:0.net
授業でやるより休み時間に遊ばでやるほうが多かったから単純に子供には楽しい競技なのよ

168 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:08:14 ID:0.net
パス目的ではなく
ぶつけて弾き飛ばす目的で
同級生に向かってボールを投げるんだからな
普通は出来ない
活躍したヤツは後にヤンキーだのDQNだのになった子

169 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:24:19 ID:0.net
小学生でパスが下手くそで当てれる奴なんかいねぇわ引きこもりか

170 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:47:45 ID:0.net
スーパードッジを知らないのかこいつは

171 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:11:20 ID:0.net
大縄跳びはジャップが一番やってはいけない
ミスしたヤツの人権なくなる

172 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 00:20:36 ID:0.net
当てる方も気を使う
よっぽど気心しれたやつじゃないと投げつけられない

173 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 00:26:16 ID:0.net
気心知れた相手じゃなくてぶつけても文句言われない見下した相手だろ

174 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 01:36:37 ID:0.net
>>168

175 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 01:40:00 ID:0.net
勝部元気w
こいつ絶対ドッジボールでボコボコに虐められてたろww
こんな名前間違いなく虐められるわ
親を怨め

176 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 04:37:37 ID:0.net
運動神経だけはあるアホが唯一輝ける時間ドッジボール

177 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 04:51:15 ID:0.net
確かに野蛮だな言われて気づいた
ついでに雪合戦も野蛮だな

178 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 07:55:16 ID:0.net
柔道は人を締め落とす野蛮なスポーツ
フェンシングは人を斬りつける野蛮なスポーツ
野蛮な事や危険な事の代替行為としてスポーツがあると思うんだけど

179 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:31:38 ID:0.net
ドッジは味方が運動音痴でも気にならないけど
バレーとか失敗が即失点になる競技の方がイラつく
いじめに繋がるのはむしろそういう競技

180 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:35:28 ID:0.net
ハロメンでドッジボールをしていたけど竹内が圧倒的な強さだったな

181 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:35:34 ID:0.net
陰キャの言うこと聞いてたら
腑抜けばっかになって日本は滅びる

182 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:36:17 ID:0.net
テニスは相手をヘロヘロにさせる虐待

183 :fusianasan:2020/05/23(土) 08:37:50 ID:0.net
>>1
真っ先に当てたい

184 :fusianasan:2020/05/23(土) 08:38:47.50 0.net
>>180
フクのサウスポーサイドスローもなかなか

185 :社長ぺっぺ:2020/05/23(土) 08:45:55 ID:0.net
オリンピック競技になってもいい面白スポーツなのに

186 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:47:40 ID:0.net
>>12
いじめにもつながるな

187 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:48:47 ID:0.net
dodgeballのdodgeの意味を調べてから出直してこい

188 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:58:41 ID:0.net
ラグビーとかはもうまさしく戦争だな

189 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:59:33 ID:0.net
ドッジボールをなくしたところで意味はない
いじめの原因は心の中にあるのだ

190 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:01:54 ID:0.net
柔道もダメだな

191 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:03:16 ID:0.net
優劣をつけることを全面禁止にしたほうがいいよ

192 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:03:54 ID:0.net
給料も差を付けたら駄目だよな

193 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:04:05 ID:0.net
授業中のドッヂボールにイジメなんてねえよ
見えないとこで殴られ蹴られ金取られるのがイジメの本番

194 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:04:24 ID:0.net
随分前、ボールを腹で受けるから内蔵に悪いとか言って話題になってなかったか

195 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:04:53 ID:0.net
共産主義万歳だなw

196 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:04:58 ID:0.net
まぁそういうのでしか目立てない力自慢もいるから活躍の場を奪ってやるなよ

197 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:05:06 ID:0.net
他の団体競技もイジメにつながることが多いだろ

198 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:07:07 ID:0.net
野球は用語の中に普通に「盗」「刺す」「死」「殺」があり野蛮

199 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:07:19 ID:0.net
女子も顔とかで選んじゃダメ
告られたら必ず一回は付き合うこと

200 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:20:41 ID:0.net
集中と顔は禁止

201 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 10:20:25 ID:0.net
なら資本家の全財産を没収して国家全体の財産にしたらどうかな

202 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:55:53 ID:0.net
かわいい女の子が狙われて、空気になってた

203 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:48:16 ID:0.net
コラムニストと言うイジメられっこ
まぁ元気出せよ

204 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 16:07:21 ID:0.net
ドッジボールこわいお

205 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 16:12:08 ID:0.net
そう言われたら虐められっ子は狙われてたな
わざと1人残されてボール回されて顔面にぶつけられて
でも顔面セーフだからもう一回とかやってた

206 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 17:56:41 ID:0.net
スポーツでしか輝けない子供もいるんやで

207 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 18:00:06 ID:0.net
いじめられっ子だったけどドッジボールで特別やられたって事ないな
気に食わなかったらいつでも普通に暴力振るわれてたし主犯格の奴と
同じチームだったら勝つために守られてた

208 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 20:24:35 ID:0.net
一番野蛮なのは人権ヤクザだよね

総レス数 208
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★