2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング K-1(キックボクシング) 総合格闘技 プロレス ←一番練習がきつくてスタミナいるのはどれなの?

1 :名無し募集中。。。 :2020/05/22(金) 21:28:24 ID:0.net
どれ?

4 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:38:59 .net
一番スタミナ要らないのは間違いなくMMA

5 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:40:45 ID:0.net
プロレスラーは一年で200試合近くする

6 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:41:30.04 0.net
>>3
それ練習じゃねえしw

7 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:48:42 ID:0.net
ボクシングは12R

8 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:50:59 ID:0.net
トップまで行ったら金になるのはプロレスだな

9 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:51:18 ID:0.net
時代遅れの競技ほど無駄に長い根性練習でやってるイメージだよな
相撲とか江戸時代の練習ずっとやってるじゃん
プロレスとかもそんな雰囲気あるよな

10 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:53:10 ID:0.net
>>4
どう考えても3分3Rのキックだろ
MMAはやれることが多い分駆け引きの量も多く疲弊する

11 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:53:40 .net
>>10
スレタイからキックを見落としてたわ
それなら間違いなくキックだな

12 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:54:05 ID:0.net
柔道だな

13 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:54:50 ID:0.net
今はMMAが1番キツい
90年代なら全日本プロレスだろうな

14 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:56:25 ID:0.net
>>9
そう言われてたけど実は四股は相撲という競技のトレーニングとして理にかなってるのが科学的にも証明されてる
あと当然だが今の力士というかすでに千代の富士の時代からウエイトなんてほとんどの力士がやってるぞ

15 :fusianasan:2020/05/22(金) 21:56:31 ID:0.net
>>9
白鵬は古来伝統の鍛錬を続けて大記録を残している

16 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:58:07 ID:0.net
プロレスはインターバルもないし脱水症状になるよ

17 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 21:59:27 ID:0.net
どれもキツイじゃん

18 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:00:54 ID:0.net
ベテラン選手になればプロレスがいいだろうけど新弟子で身体作る時は地獄だろうね

19 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:01:37 ID:0.net
ボクシングは最弱定期

20 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:02:51 ID:0.net
ボクシングは大男に捕まれたら弱いだろうね

21 :名無し募集中。。。 :2020/05/22(金) 22:04:17 ID:0.net
寝技のほうが体力の消耗が激しい

22 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:05:09 ID:0.net
ボクサーのパンチはレベチって聞いてますけど?

23 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:13:26 .net
全盛期のマクレガーが40歳のメイウェザーとボクシングやって7ラウンドくらいでヘロヘロになってたから総合格闘家は単純なスタミナ自体は大したことないと思う

24 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:15:35 ID:0.net
ボクシングは体重合わせるのが大事だね
格闘技なるとボクサーのパンチは当たらないしラッキーパンチでもない限り倒れないだろうね
ボクシングでも判定の試合とか多いみたいだよ

25 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:18:39 .net
スレタイすら読めないアホがわいててワロタ
強い弱いを語るスレじゃないから

26 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:19:00 ID:0.net
日本人ではボクシング重量級の西島洋介山が総合出たりしたけど難しかったよね

27 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:19:18 ID:0.net
>>22
そういう設定じゃないと誰も見ないだろ

28 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:19:56 .net
ボクシングコンプはTPO問わずいきなり発狂し始めるからな

29 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:21:26 .net
ムエタイとキックってどっちのがスタミナ要るの?

30 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:22:11 ID:0.net
スタミナならボクシング凄いぞ
亀田兄弟ならキツイと評判のバスケの能代工業の練習でも耐えられるぞ

31 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:23:22 ID:0.net
>>25
すまんな
キックすら無いボクシングの最弱は分かりきってたな

32 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:23:43 .net
親日の新弟子検査でスクワット無限にやらされるみたいなエピソードってマジなの?
てか今でもそんな風習あるのかな

33 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:24:15 ID:0.net
亀田の練習はテレビ用だぞw

34 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:25:13 .net
>>31
スレタイすら読めないアホが一丁前にレスつけんなよ気持ち悪い

35 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:26:01 ID:0.net
何度も新弟子募集してるはずなのにヤングライオンが全然増えないところを見るに
相当数道場逃げ出してると思われる

36 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:30:56.94 .net
理不尽な根性を一番求められるのはプロレスだろうな
本気でプロレスやりたいって人じゃないと続かなさそう

37 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:35:22 ID:0.net
日本にいるとキックが人気格闘技のように見える錯覚
日本タイオランダ以外ではどマイナーだぞ
しかも3分3Rとかいう温さ

38 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:35:28 ID:0.net
ボクシングは試合直前計量にすれば辛さの8割が消える

39 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:05:22 ID:0.net
>>34
なんやこいつ…

40 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:08:57 ID:0.net
>>9
力士ってすごいんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=xpl4DdvdL7c

朝青龍なんて体重150?あるのに一般人よりもダッシュ速いしw

41 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:10:44 ID:0.net
ムエタイの本拠地ですら
ボクシング>>>ムエタイ
って扱いだからなぁ・・・

キックまでするならグラウンドまでやれよってのが世間だよね

42 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:11:43 ID:0.net
ボクシングじゃないか
ラウンド数多い

43 :fusianasan:2020/05/22(金) 23:12:09 ID:0.net
https://i.imgur.com/SE96LQn.jpg
https://i.imgur.com/WhbS8uK.jpg
https://i.imgur.com/HdNiXhW.jpg
https://i.imgur.com/hyXQdXm.jpg
https://i.imgur.com/x60Fjmu.jpg
https://i.imgur.com/ReAfJUW.jpg

44 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:15:17 ID:0.net
突然漫画を貼られても・・・

45 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:28:21 ID:0.net
プロレス、あとはラグビーだろうな
100kgで走りまくって、ジャンピングスクワット200回とかやってる
ボクシングは日本に関しては階級制で細く、筋トレあまりしないから、走り込みはやるけど身軽なもんだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:30:13.53 0.net
ボクシングは途中で休憩できる練習も

47 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:39:28 ID:0.net
F1レーサーだよ

48 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:42:58 ID:0.net
>>43
記憶ではこの後に丹波文七が復活して全員ぶちのめしてたような
死んでるだろ普通とおもたがw

49 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 00:53:58 ID:0.net
3分の12Rはスタミナ無いと無理だろ

50 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 01:43:49 ID:0.net
>>9
今のプロレスそんなじゃないだろ?
お前が時代遅れだわ

51 :fusianasan:2020/05/23(土) 11:30:46 ID:0.net
スピードを競わないタイプのスポーツは全部スキルを極めたらしんどくなくなる

52 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:59:56 ID:0.net
>>40
俺陸上短距離やってたけどこれはあまり速くないよ
多分50m走やらせたら8秒以上余裕でかかる
隣の人が遅すぎるだけだ

53 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 15:03:03.12 0.net
>>3
新日w

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★