2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】これの意味がわかる人はIQ180

1 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 01:27:49 ID:0.net
tps://i.imgur.com/4OQQnbm.jpg

38 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:07:22 ID:0.net
バタンって占めるような配達員に気使わなくていいよ
そっと閉めろ

39 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:21:10 ID:0.net
そんなに鍵かける音が気になるのか
配達員が本当に気になってるのか気になる

40 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:23:10 ID:0.net
気にはなるよな
少なくともいい気はしないけどそういうもんだと思ってる
おれも早朝でまだ眠いときとかすぐ鍵かけるし

41 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:26:08 ID:0.net
逆の立場だったら悲しいだろ

42 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:26:52 ID:0.net
もし俺が配達員なら
ああちゃんと戸締まりしてるなぐらいにしか思わないけど
そう思うのは少数派なのか

43 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:29:23 ID:0.net
一日に何十何百と荷物届けまくってる配達員からすりゃ印象に残る客なんて有名人かエロい姉ちゃんぐらいだろう

44 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:32:53 ID:0.net
>>11
何が傷付くの?
友達とかならまだしも

45 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:34:43 ID:0.net
自分が信用されてないみたいで嫌だな

46 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:35:10 ID:0.net
まづアイキュゥひゃくはちぢゅうがどのぐらいなレーヴェルなのかが理解らない

47 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:37:40 ID:0.net
コンビニ店員が思う嫌な客スレが時々立つけどそれに似てるな
周りがあーだこーだ言ってるけど
当の本人がどう思ってるのか分からない

48 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:41:12.64 0.net
こんなん優しさでは無く当たり前
だけど配達員からしても承知の事だから気にしなくていい
早めに鍵閉めて下さい

49 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:03:43 ID:0.net
配達員だってわざわざ鍵かけた音とか確認しないで次の配達行くんじゃないの
ウチは田舎だから鍵は開けっ放しだけど

50 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:08:13 ID:0.net
すぐに鍵かける奴は感じ悪い

51 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:10:18 ID:0.net
>>42
前に引っ越した時に一応お隣に挨拶に行ったら鍵の開ける音しないでドアが開いてビックリしたことあるわ
出てきたの女性だったし突然尋ねたのに鍵かけてなかったのかよ!と

52 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:10:34 ID:0.net
これはやってまうな
別にすぐガチャッでも全然なんとも思わないだろうけど

53 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:11:47 ID:0.net
IQ関係ねぇぇぇ

54 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:13:51.59 0.net
傷付くよね

55 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:15:33 ID:0.net
誰でもわかるやろアホか

56 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:18:00 ID:0.net
友達ならまだしも宅配はどうでもいい

57 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:30:53 ID:0.net
なんだみんなやってんのか
俺だけいらんことに気を使いすぎてるなと思ってたわ

58 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 03:36:24 ID:0.net
やってないよ

59 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 04:03:17 ID:0.net
>>28
クロネコメンバーズに入れば営業所受け取り出来るよ

60 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 07:22:35 ID:0.net
こんなの常識だろ
IQ低くてもやるよね

61 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 07:25:55 ID:0.net
面倒くさいから置き配デフォにしてくれ

62 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 07:42:19 ID:0.net
オートロックじゃねぇのかよw

63 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 07:44:02 ID:0.net
うちの嫁さんがこの真逆
柄の悪い土地の出身のせいか誰に対しても「何されるかわかったもんじゃない」ってスタンスでこういうときも即時がちゃんってやる

64 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 08:13:51 ID:0.net
>>1
すげぇわかるw

65 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 08:16:53 ID:0.net
一日何件も配達してる人からすりゃどうでもいいというか仕事だしいちいち気にしてないだろな
気持ちは次の現場とか休憩とかに行ってる

66 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 08:56:05 ID:0.net
すぐに鍵閉められると
招かれざる客と思われてるみたいでちょっと嫌だ

67 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:22:42 ID:0.net
そんな気はないのに関係を断ち切る感が出てしまうのがなんか嫌だよね

68 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:26:24 ID:0.net
ツイッターやってるやつはこんなバカばっか
意味がわからないことを全世界に呟くな

69 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:26:50 ID:0.net
俺はお見送りしてからドア閉めるよ

70 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:30:49 ID:0.net
配達員が傷つく意味が分からない
もしかして配達員が襲うと思ってると思われたくないとか?
ドア開けてるんだし意味不明

71 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:35:03 ID:0.net
「いつもありがとう」と声かけてれば
いつ鍵かけようが関係ないと思うけどねえ
流石に礼も言わずすぐ鍵ガチャンは気分悪いけど

72 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:35:46 ID:0.net
感じ悪い

73 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:37:42 ID:0.net
当たり前じゃん
これが普通だと思ってた
5分くらいしてから閉める

74 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:39:19 ID:0.net
すぐに鍵かける音が聞こえないと鍵かけないのかよ不用心な家だなとしか思わないけど

75 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:41:11 ID:0.net
車のディーラーとかが客を見送る時に
見えなくなるまで頭下げてるのと似てるな

76 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:02:44 ID:0.net
なんで客側がそんなことしなきゃならんねん

77 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:04:05 ID:0.net
むしろちゃんと鍵締めたか確認するまで帰らないよ

78 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:14:51.95 0.net
相手のことを思いやると当然こうなる

79 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:15:15.24 0.net
マナー

80 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:16:48 ID:0.net
>>78
でもさ自分が超美人だったらやめたほうがいいと思うよ
相手が思い直して強姦されるかもしれないし

81 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:28:23 ID:0.net
>>76
お客様は神様ですか

82 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:29:37 ID:0.net
うちの婆さんは鍵の掛け方もこれだったし宅配業者が来るたんびにチップ代わりに缶コーヒーとか渡してた

83 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:39:03 ID:0.net
いつ鍵かけるとかより
缶コーヒーとかの方が有り難いよなw

84 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 12:25:36 ID:0.net
心のカギの音を立ててしまう感

85 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 12:29:36 ID:0.net
ドアをバタンカチャでリズムが大事

86 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 13:43:08 ID:0.net
>>66
宅配業者は招かれてるわけでも客でもないだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 13:51:22 ID:0.net
客だったらともかく宅配にそこまで考えなくて良いよなw

総レス数 87
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★