2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜日からマスクしなくていいの?

1 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:46:51 ID:0.net
宣言解除でコンサートもOK牧場?

8 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:50:08 ID:0.net
>>3
そもそもしゃべることを意識して完全に制御できない

9 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:50:29 ID:0.net
フルフェイス着用

10 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:51:16 ID:0.net
マスク不要 キャバ推奨 風俗必須

11 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:53:43 ID:0.net
歯槽膿漏は臭いのでマスクしてください

12 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:54:19 ID:0.net
マスクしないと店とか入れないよ

13 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:54:42 ID:0.net
マスクなんてずっとしてないわ

14 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:55:37 ID:0.net
その意味での解除だからマスクはいらないよ

15 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:55:54 ID:0.net
マスク義務なら自粛なんてしなくていいだろ

16 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:56:31.27 0.net
火曜からじゃないの

17 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 18:58:47.58 0.net
閣議で童貞はマスクしなくて決まったってさ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:00:42.24 0.net
もう解除になったはずのかっぺどもがまだしてる映像が流れてるんだが

19 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:07:06 ID:0.net
緊急事態宣言とマスクは関係なくね
当面の間はマスク必須になるだろ

20 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:12:52 ID:0.net
先週からマスクなんてつけてねえわ

21 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:21:54 ID:O.net
むしろ色々なものの自粛やめるよりマスクの着用こそ真っ先にやめるべき
マスクは効果が薄いし使い方次第では逆効果になるしデメリットが大きすぎる
特にこれからの季節はマスクは絶対やめたほうがいい
マスクでコロナが予防できる可能性よりマスクのせいで熱中症や酸欠になって健康を損なうリスクの方が遥かに高い

22 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:33:01 ID:0.net
>>4
お前は死ぬまで付けてろ

23 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:33:45 ID:0.net
>>21
あほか、そんな持論はマスコミにでも就職して発信したらどうだ

24 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 19:57:52 ID:0.net
>>21
正論

25 :fusianasan:2020/05/24(日) 20:25:53.92 0.net
>>21
仕方ないだろばか

26 :fusianasan:2020/05/24(日) 20:26:22.30 0.net
お?

27 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 20:40:34.15 0.net
マスクつけてないと
衛生意識が低い奴と思われる風潮

28 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 20:41:59 ID:0.net
マスクしてない奴に対して誹謗中傷しても
いいように法律改正すべき

29 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 20:42:19 ID:0.net
衛生的にというかモラル自体を疑われてしまう
同調圧力という悪に

30 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:14:48.60 0.net
グダグダ言わずにもうしばらくマスクしとけ

31 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:20:05.91 0.net
同調圧力とかいう奴って
協調性とかないんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:23:54 ID:0.net
マスク剥ぎ警察颯爽登場

33 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:31:24 ID:0.net
>>31
お前は一生同調圧力にくっしてればいいよ

34 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:48:50 ID:0.net
いい歳して協調性も無いのかよ
社会の一因なんだから周りに合わせる事くらい覚えろよ

35 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:50:17 ID:0.net
未だにマスクが自己防衛手段だと勘違いしてる間抜けが居るのかよw
マスクはコロナに掛かっているかもしれない自分が感染を拡大させないためのマナー
PCR検査で陰性であってもその2時間後は感染しているかもしれないからな(加えて偽陰性の可能性も)

36 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:51:13 ID:0.net
そんなんどうでもいいっしょ
暑いしみんなマスクはずそうぜ

37 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:52:36 ID:0.net
マスクを外す引きこもり

38 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:52:44 ID:0.net
まだそんなに暑くないだろ
デブにはキツいのかもしれないけど

39 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:53:24 ID:0.net
喋るなデブ
このピザ野郎

40 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:54:35 ID:0.net
習慣ってのは恐ろしい
外歩くときはマスクがないと
落ち着かなくなっちまった

41 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 21:56:26 ID:0.net
ブサイクを隠してくれるしな俺らには必須だよ

42 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 22:01:32 ID:0.net
>>35
それな
自分の頭で考えられないのだろうよ

43 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 22:02:20 ID:0.net
自分がコロナなら赤の他人がどうなろうがどうでもいいでしょ

44 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 22:27:06 ID:0.net
暑いしコロナしぬし
しなくていいよ

45 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 22:44:42 ID:0.net
マスク取っていいのは童貞だけだぞ

46 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 23:15:20 ID:0.net
とち狂った奴に絡まれるぞ

47 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:13:46 ID:0.net
マスクしてジョギングしたら
帰宅後気分悪く倒れて気づいたら朝だった

48 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:34:41 ID:0.net
マスクすることがエチケットとなりつつある
ユニクロが夏用マスク製作してるらしいし
当分マスク着用の流れはあるだろうね

49 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:46:04 ID:0.net
通勤電車人戻ってきてるがマスクしてない人を探す方が難しい

50 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:47:10 ID:0.net
してない奴観察するとやっぱおかしそうだもんな
身なりからして

51 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:48:46 ID:0.net
顔の表情が変
犯罪者の目がイってるのと同じ

52 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:54:34 ID:0.net
マスクしてない奴見ると不快に感じるレベルだからな
職場でしてない奴なんて間違いなくボロくそ言われてる

53 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:55:32 ID:0.net
どうなんだ
店によるんじゃね
某レンタルのゲオに久々いったらマスクしてないと入店するなの張り紙されていたけどな
あと地域にもよるんだろ

54 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 14:15:10 ID:0.net
何年も前から頻繁にマスクしてたので変人扱いされるときもあったけど時代が追いついてきた感

55 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 14:18:18.96 0.net
>>1
しろよ

56 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 14:18:57.41 0.net
田中義剛ならOK牧場

57 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 14:49:56 ID:0.net
ウイルスは髪、肌、手、服、靴、マスク、カバン、スマホ、テーブル、椅子、壁、ドアノブと言ったあらゆる物に付着するし空中を浮遊もする
医療用等の特殊なマスクならともかく市販の普通のマスクはウイルスは簡単にすり抜ける
ウイルスの種類にもよるが柔らかい物に付着しても8時間、硬い物に付着すると数日生き続ける
マスクにウイルスが大量に付着してマスク自体が感染源になる恐れも大きい
いくら手洗いやマスクしても手を洗った後に素手で汚染されたマスクを外して髪や肌、コート、カバン、テーブル、椅子、スマホとか触りまくった手で大声で会話して唾を飛ばしまくりながら手掴みで物を食うようなアホが沢山いるんだから手洗いやマスクで感染が防げるわけがない
マスクは飲み食いする時やウガイする時、唾を吐く時、歯を磨く時、顔を洗う時、化粧する時、煙草を吸う時、鼻をかむ時、キスやフェラやクンニをする時、クシャミする時等にマスクを外さなければいけないという致命的な穴がある
付け外しするたびに手や口、鼻の周りが汚染されて逆効果になる恐れも大きい
四六時中マスクをしてると息苦しくて不快なので欝になったり心身の健康を損なうリスクが高い
マスクは本来特別に必要な時にのみつけるもの
自分がマスクつけてるのはもちろん他人がマスクをつけてるのを見るのもストレスが溜まって欝になる
お互いマスクをしてることによって表情が見えず人間らしいコミュニケーションが阻害される
人間らしいコミュニケーションには言葉だけではなく笑顔を見せたり真顔だったり表情の変化も極めて重要で不可欠な要素だ
マスクをしてると顔がよく分からないので容姿をアピールする機会が奪われる
マスクをしてればイケメン、美人っぽく見えてもマスクを外したらそうでもなかったという可能性は高い
一目惚れから交際、結婚に発展するというようなケースも激減する
街を歩いてたらスカウトされて芸能人になって大スターになれたみたいなシンデレラストーリーもほとんどなくなる
別に美形ではなくても何となくいい人そうな顔してるとか笑顔が素敵とか頭が良さそうな顔してるとか誠実そうな顔してるとかが人にいい印象を与えて仕事や恋愛、人間関係に有利になることも多い
マスクしてることによって全然アピールできなくなってしまう
マスクをしてるとなかなか人に顔を覚えて貰えない、人の顔を覚えにくいというデメリットも大きい
マスクはあらゆる夢や機会を奪ってしまう
マスクによって表情によるコミュニケーションが激減して人間らしさを失う
表情はある意味言葉以上に重要
無言でも表情だけで大事なコミュニケーションが取れることもしばしばある
喜怒哀楽の感情や恋愛感情、感謝の意、謝罪の意といったものは言葉よりも表情でこそ伝わることも多い
マスクをしてるとほとんど表情が分からなくなるし口先だけで真摯に謝罪してるふりしてるけど顔は全然謝ってない、口先では喜んでるふりしてるけど顔は全然喜んでないみたいな上っ面の言葉だけの寒々としたコミュニケーションになる
普段マスクで表情を隠すことに慣れて甘えてるといざマスクを取って会食する時にも上手く表情でコミュニケーションが取れなくなる
寒い場所ならともかくそうでない所だとマスクしてると顔が蒸せて暑くなってしまうというデメリットも大きい
元々暑い所でマスクなんかしてると猛烈に喉の渇きが促進されてかえって熱中症や風邪、インフルエンザ(そして多分コロナも)になるリスクを大幅に高めてしまう
基本的には暑くなるほど風邪やインフルエンザのリスクは低くなるが暑すぎて脱水症状を起こしたら逆に真夏でも普通に風邪やインフルエンザにかかるからな
マスクをしてると口周りが蒸れるので喉が渇いていても気付きにくく脱水症状を起こすリスクが高い
それを防ぐためにはマスクをしないかマスクをしてない時以上にこまめにマスクを取って水分補給する必要があるが頻繁にマスクを付け外しするほど手や口、鼻の周りが汚染されるリスクも高まる
マスクは治安やモラルにも重大な悪影響がある
いくら防犯カメラを増やしてもマスクで顔を隠してるやつらだらけだと意味がない
マスクしてるやつが増えるほどどうせ顔がバレないからと安心して平気で犯罪や迷惑行為をする輩が増える
公共の場でマスクをつけて顔を隠してる不審者がうじゃうじゃいるということは治安に致命的なリスクだ
今なら犯罪者がマスクで顔を隠してても誰にも怪しまれないからこんなに犯罪者にとって都合のいい状況はない
必要もないのに安易にマスクしてるやつが増えると本当に深刻な感染症の罹患者、医療従事者等、本当にマスクを必要としてる人に行き渡らなくなる恐れもある
健康な人がむやみにマスクをすることは百害あって一利無し

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★