2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は政治家などを評価する際「ここはいいけどこの点はダメ」といった冷静な評価ができず褒めるか叩くかの二者択一になるのか

1 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:32:37 ID:0.net
例えばネトウヨと呼ばれる人らは安倍首相のやることなすことすべて評価する
逆に安倍政権が嫌いな人たちは安倍の言動を片端から糾弾する
実際、左寄りの考えを持っていて普段から安倍に不信感を抱いてる俺がわずかでも安倍の政策を評価するなり、ネット民はたちまち俺をネトウヨ扱いしてくる
どんなに安倍が最低な総理でもその政策のすべてが悪いなんてことは絶対ありえないのに。芸能人に対する反応でも同じで、嫌いなタレントの発言はそれがどんなに正しかろうと叩く。

人間ってそんなに単純に割り切れるものなのか?
政治ってその程度のものなのか?

2 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:33:22 ID:0.net
分かってるから大抵の人は
ウヨサヨがアホなだけ
だから奴らの意見は意味がないゴミなんだよ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:34:15 ID:0.net
だって有権者が選挙で示す行動が二択だしな

4 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:34:19 ID:0.net
そもそもそういうのが日本人と思ったら大間違い
韓国人中国人が組織的に書き込んでるんだよ

5 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:35:57 ID:0.net
日本には愛国左翼の政党がないんだよな

6 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:39:56 ID:0.net
日本人のレベルの低さを直視しなきゃいけないから嫌になるよな

7 :1:2020/05/25(月) 08:39:56 ID:0.net
>>3
それと政治家への評価は別だろ

8 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:40:28 ID:0.net
外国というか少なくともアメリカは同レベルだぞ

9 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:41:45 ID:0.net
>>1
アメリカ人はどうなの?

10 :fusianasan:2020/05/25(月) 08:43:03 ID:0.net
>>1
下痢は犯罪にかかわる行為をしまくってるから論外

11 :1:2020/05/25(月) 08:43:56 ID:0.net
>>4
「ネトウヨ」だの「パヨク」だの書き込んでる知性の欠片もない連中は
全部韓国人や中国人だというわけか
本当にそうならどんだけいいか

12 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:45:35 ID:0.net
ウヨサヨで攻撃しあってるから

13 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:45:58 ID:0.net
まあこの世の中は何を言うかじゃなく誰が言うかだからなw

14 :1:2020/05/25(月) 08:45:58 ID:0.net
>>8
まあそうだろうと思う
>>10
俺も下痢は犯罪者だと思ってるけどさ
でも、いい対策を講じれば素直に褒める

15 :1:2020/05/25(月) 08:46:52 ID:0.net
>>13
本当にそれは強く感じる

16 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:46:55 ID:0.net
アベノミクスも安倍さんが考えたもんじゃないし
実際のところ安倍さん自身が何かしたというのはそれほどない

17 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:47:37 ID:0.net
>>4
国籍透視の病気の人かな

18 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 08:48:59 ID:0.net
>>16
まとめたのは麻生だと思うが発布したのが安倍じゃないと上手く行かなかったと思う

19 :1:2020/05/25(月) 08:53:08.08 0.net
その点、小林よしのりなんかは頓珍漢な発言も多いが
右とか左とかに囚われることなく一つ一つの事象を丁寧に評価できる視点を持ってる

20 :名無しさん。。。:2020/05/25(月) 08:56:24 ID:0.net
結果出したとかそんなんどうでもいい
そうじゃなくて特定の勢力に権力持たせなければいいだけなんで

21 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:00:36 ID:0.net
世界中そんなもんやろ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:30:30 ID:0.net
>>1
それが出来てないのはアンチだけだろ
安倍を例に挙げるとアベ友って安倍アンチにレッテル貼られてる連中は政策によっては反対したりしてる
一方安倍アンチは安倍がやることなすことにいちゃもん付けてるだけ

政治にしろスポーツにしろアイドルでも何に対してもアンチってのは基地外ってことだ

23 :1:2020/05/25(月) 09:33:02 ID:0.net
>>22
そりゃ知識人とネトウヨは違って当然でしょ
俺が問題にしてるのはネット上の声

24 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:38:26 ID:0.net
ネトウヨって見えない敵と戦ってる時点で基地外だよ
ネトウヨという団体ががあって公式見解でもだしてるのか?
ネットについてないジジババの「ネットの声」と変わらないわ

25 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:39:58.19 0.net
>>23
安倍アンチの知識人で是々非々の人って居る?

26 :1:2020/05/25(月) 09:45:05 ID:0.net
>>25
会話できないのかあんた

27 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:47:55 ID:0.net
ちゃんと答える気がないなら辞めろってだけ

28 :1:2020/05/25(月) 09:48:43 ID:0.net
なんか頓珍漢なレスが多いなあ
やっぱりこういう真面目系のスレは平日の朝に立てるもんじゃないな

29 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:50:48 ID:0.net
反対する必要ないことはお手並み拝見って見てるだろ

30 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:56:47.94 0.net
>>28
自覚無いんだろうけど傍から見てるとお前のレスも頓珍漢だよ

31 :1:2020/05/25(月) 10:06:07 ID:0.net
>>29
素直に褒めればよくないか?

32 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:08:01 ID:0.net
褒めたら相手陣営が活気付くからだめだってなるだろ

33 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:09:18 ID:0.net
別に海外も同じだぞ

ハリウッドでトランプのいいところを言えるセレブが存在するか?

34 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:12:33 ID:0.net
日本だけじゃないと思うけどツイッターやSNS使って対立煽ってる奴が世界中にいるな

35 :1:2020/05/25(月) 10:16:40 ID:0.net
>>32
まあそうだけども

36 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:25:01 ID:0.net
安倍は外交防衛経済全部ダメだったけどメディアとネット使った世論操作だけは長けてたな

37 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:26:37 ID:0.net
安倍ちゃんが蛇蝎のように嫌われたのはネット民を友敵に分けようとしたからよな 安倍ちゃんがメディアとネットで落ちぶれるのもまた運命

38 :僕ねえねえ:2020/05/25(月) 10:29:23 ID:0.net
>>1
僕は何時もそうしてるじゃん

39 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:37:07.97 0.net
>>1
そうじゃないのって例えばどこの国の人だ?

40 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:40:45 ID:0.net
コロナ初期にアベガーってノイズだなと言ったらランサーズ乙とくるわけよ
そのランサーズもすぐ死語になったわけだが

41 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 11:21:10 ID:0.net
その安倍も無能を発揮し続けてついに支持率20%台だから感慨深いな

42 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 11:21:55 ID:0.net
>>5
左翼は世界市民主義だから愛国とはそもそも矛盾してるぞ

43 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 12:59:44 ID:0.net
恐らく長く戦後最悪の総理と評価をされるだろう安倍晋三
が打ち出す政策がほぼ否定されるのは当然では?

是々非々に見えないのはそもそもろくでもない政策ばかりだからだろ
特に新型コロナ後

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★