2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからは誹謗中傷警察が増えそう

1 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:07:55 ID:0.net
働き場を失ったマスク警察や自粛警察が転身

2 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:09:48 ID:0.net
そいつらがまた別の誹謗中傷を生み出すところまでがワンセット

3 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:10:28 ID:0.net
カントリーヲタは間違いなくやられるなwwwww

4 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:11:20 ID:0.net
>>3 どういう事?

5 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:11:42 ID:0.net
誹謗中傷は言論の自由
自由を守れ!

6 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:12:03 ID:0.net
狼にやってくる他板の他のアイドル好きの
ハロ貶しアンチをなんとかしてよって思う
ワッチョイ出てもいいし、id出てもいいから
連中を何とかして欲しい

7 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:12:58 ID:0.net
芸能人が率先誘導して誹謗警察やっているし気持ち悪いわこれ

8 :稲場愛香:2020/05/25(月) 09:13:08 ID:0.net
まあ自粛警察よりはいいかな

9 :fusianasan:2020/05/25(月) 09:13:11 ID:0.net
「批判は権利の自由」
「誹謗中傷は犯罪」
今更だがこの線引きを肝に命じるしかないよな

10 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:14:33.96 0.net
どうせ暇なアホウヨだろw

11 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:14:52.00 0.net
5ch特定班が捗るな

12 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:15:57.40 0.net
>>4
誹謗中傷してるのはカントリーヲタがほとんど

13 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:17:05 ID:0.net
そろそろわかれよ
自殺行為がいちばんのクソだと

14 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:17:44 ID:0.net
パヨは誹謗中傷大好きだもんな

15 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:17:57 ID:0.net
死ぬ気になりゃなんでもできるは
昭和の遺物よ

16 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:21:28 ID:0.net
>>10
アホって誹謗中傷じゃね?

17 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:21:42 ID:0.net
今回みたいに個人特定に対する誹謗中傷はアウト
岡村みたいな個人を特定しない発言はセーフ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:23:02 ID:0.net
>>17
岡村って誰かを中傷してたん?
矢部は独身中年を中傷してたけど

19 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:23:23 ID:0.net
個人を特定していない岡村が発言した風俗行く女性が増える派セーフ
それを聞いてブチ切れて岡村を叩いているキチガイたちの発言はアウト

20 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:23:26 ID:0.net
本当に厄介なのはあからさまな誹謗中傷なんかではなくて
例えば褒め殺しのような嫌味ったらしく正論振りかざしてチクチク攻撃してくるタイプなんだよな
こういうのは法に触れるようなことしてないから対処できないし

21 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:24:02 ID:0.net
そもそも岡村のは誹謗中傷じゃないじゃん

22 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:24:23 ID:0.net
>>18
すまんそれ間違っていた
岡村の発言はセーフで岡村を叩いている奴の発言はアウトと言いたかった

23 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:25:31 ID:0.net
岡村のは自身の低俗な人格を晒して好感度を下げただけ
多くの敵を作ったのはタレントとしては致命的だが法的に問題があるわけではない

24 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:28:38 ID:0.net
テレ朝見てみ

25 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:30:08 ID:0.net
相手によって誹謗中傷していいとかないからね
今木村の件で怒ってる一般人芸能人達は例えば相手が犯罪者なら誹謗中傷していいと思ってるの?w

26 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:33:26 ID:0.net
芸能人や情報バラエティのお抱えコメンテーターも結構な誹謗中傷をバラ撒いてる気がするんだけどな(´・ω・`)

27 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:43:16 ID:0.net
政治家がヤジ飛ばしてるの取り締まらないと!

28 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:47:31 ID:0.net
誹謗中傷なんか当たり前だよなぁ

29 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:00:37.79 0.net
生死に関わる発言は少なくともアカンな

30 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:06:09.04 0.net
でもなにげない発言であってもそれで精神的ダメージ受けて自殺されたらアウトなんでしょ?

31 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:06:27.34 0.net
生死に関わる発言w

32 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:10:05 ID:0.net
誹謗中傷するなという誹謗中傷

33 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:12:19 ID:0.net
カウンターを全部「アンチ」って言い出しちゃってるから
批判と中傷の線引なんて眠いこと言ってる奴の世界観とっくにもう越えてる

34 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:14:19 ID:0.net
インフルエンサーとそれを取り巻く信者の構図
ってのが彼らの理想の楽園なんだろな

35 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:15:41 ID:0.net
まあ結局人生って運のみよね

36 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:17:37 ID:0.net
アンチも宣伝の道具に過ぎないし自分が目立てるチャンスなのに芸能人向いてないよとしか

37 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:19:16 ID:0.net
素人は文句言わずスパチャしろ

38 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:20:15 ID:0.net
言葉のナイフを研ぐのは楽しい

39 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:22:47.04 0.net
その言動私は納得できない貴方も悪いじゃないの?→セーフ

その言動はお前が悪い!バカだろ!あやまれ!→グレー

その言動はお前だけが悪い!4ね!消えろ!→アウト

40 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:37:02 ID:0.net
結局SNSやってないタレントが賢い

41 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:37:05 ID:0.net
Twitterで山里叩いてる奴に今度は山里頃す気ですかとか言ってるアホいるやん

42 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:38:08 ID:0.net
???「弁護士の唐澤です」

43 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:39:31.25 0.net
死んだらダメだよなあ

44 :名無し募集中。。。。:2020/05/25(月) 10:45:32 ID:0.net
>>40
大泉洋とかはやってないんだよな

45 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:53:06 ID:0.net
役者でもタレントでも変な思想見せられると萎える

46 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:53:23 ID:0.net
漫画家とかでも

47 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 15:42:58 ID:0.net
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

木村花さんの事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

木村花さんのケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ bc

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★