2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NY在住 坂本龍一さん 「ぬるい」日本の対応 検査受けられないのは人権侵害 非常にぬるい不徹底で一貫性も長期ビジョンもない

1 :名無し募集中:2020/05/25(月) 22:38:55 ID:0.net
坂本龍一「“無駄”を愛でよ、そして災禍を変革の好機に」 文明をバージョン
1.5に進化させるために
https://www.asahi.com/and_M/20200522/12369021/

225 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:07:16.18 0.net
ちょっとヒョロいけどしゃぶってみたくなる形ね

226 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:07:41.84 0.net
>>224
しかも今日の支援策発表でマヌケな話になった

227 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:08:59 ID:0.net
米英南欧の犠牲は疫学的に貴重なデータ
他山の石として活用します

228 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:09:03 ID:0.net
専門家でもない人がウダウダ言うのって
俺らが音楽に対してウダウダ言うのと同じだよね
自分の音楽をウダウダ言われたらどう思うんだろう

229 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:10:05 ID:0.net
左翼の歪んだ平等主義が原因で大量に死者が出たのだとよくわかった

230 :fusianasan:2020/05/26(火) 00:11:36 ID:0.net
意味分からん
左翼はやっぱり病気だな

231 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:11:53 ID:0.net
坂本が帰国時は徹底的に3ヶ月自粛隔離で手を打とう

232 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:15:02 ID:0.net
ドイツ政府は支援対象めっちゃ選別しとるだろうが

233 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:15:15 ID:0.net
坂本が何でアーティスト支援云々で文句言わなかったかは分かった
元々国に面倒見られるのはおかしいし国に役立とうとするのもおかしいしって考え
でも朝日がドイツガーするからよくわからんのは話になる

234 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:16:06 ID:0.net
日本にいないのになぜ日本国内がわかるんだ
これだから反日すればエセ文化人になれる年代はダメなんだよ

235 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:17:03 ID:0.net
住んでないのに何を知ってるの?

236 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:17:10 ID:0.net
アメリカの爆発的な感染拡大と大慌ての対策の方が遥かに一貫性もビジョンも無いだろ
日本は最初から要所要所だけ注意する緩い措置でやり過ごそうとしてたし

237 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:17:54 ID:0.net
俺らがこんなアホの音楽で感動することは二度とないんだろうなあ・・・

238 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:18:02 ID:0.net
NYについて発信するほうがなんぼか有益だろうにねえ

239 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:18:08 ID:0.net
一人でご飯も食べられない情けないおじいちゃん

240 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:23:03 ID:0.net
マスクも手荒いも何十年も前から日本人がやってる習慣に過ぎない
欧米からは不気味だの潔癖だの効果無いだの散々バカにされて来たが
今や世界が義務化してんだから笑えるわ

241 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:24:30 ID:0.net
コロナを抑え込んだ台湾や韓国はもちろん日本よりはるかに深刻な国でもリーダーの支持率が上がってるのに日本は下がってる

242 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:25:59 ID:0.net
何周遅れやねんこのジジイ

243 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:27:18 ID:0.net
リーダーの支持が下がったからといって
代わりなど求めてないから
誰がやってもここまでしかやれない

244 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:29:28 ID:0.net
アメリカ10万人も死んでるのに
なんでそんな上から目線なの?

245 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:29:57 ID:0.net
結局周りの人間でコロナかかってるやつもいないし順調に対策できてると思うよ

246 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:32:40 ID:0.net
衛生マナーやマスク馬鹿にしてた欧米がパニクってバカ晒して第一ラウンド終了か
あいつらペスト流行期の医者の鳥マスクからやり直しな

247 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:33:48 ID:0.net
何か切ない

248 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:34:06 ID:0.net
>>241
下がるならもっと前から下がって良さそうなのにこういう時は下がるから不思議

249 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:34:09 ID:0.net
>>215
政府に文句は言うけどお金は下さいって事だよね
でも口出しはすんなよってw
金持ち多いのにアーティストって全然支援しないのなw

250 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:36:39 ID:0.net
>>249
いや坂本の話はこれに関しては国より市民の支援で一貫してる
朝日が余計な話入れて歪めてるだけ

251 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:42:21 ID:0.net
アメリカいるならそっちの俳優組合みたいな互助組織を日本のエンタメ界に発足させるよう尽力しなよw

252 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:43:42 ID:0.net
へー、そう

253 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:44:59 ID:0.net
フーン兄弟

254 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:47:56 ID:0.net
PCR信者ぶりもヤバいけど南欧がユーロを牛耳るドイツパワーに逆らえなくて緊縮財政で社会の冗長性を失った認識が無いのかよ
ヨーロッパへの憧れが強すぎる爺さんだな

255 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:48:51 ID:0.net
あんたの居るNYでは何人死んでるんですかねw

256 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:50:11 ID:0.net
ライディーンだけの一発屋のくせに
偉そーだな

257 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:51:29 ID:0.net
でもなんで日本人はあんまり死なずに欧米ではバタバタ死んでんだろな
明確に分かる人いないだろ

258 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:51:56 ID:0.net
グローバリズムの先端のNYでは下層民が万単位で死のうが富裕層は痛くも痒くもないのだよ

259 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:52:51 ID:0.net
>>256
一応戦メリもあるから

260 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:53:20 ID:0.net
>>257
オーストラリアやニュージーランドは日本より死んでないし日本より致死率低い

261 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:54:02 ID:0.net
単純に日本は保険制度で高度な医療が底辺もある程度は受けられるからだろ

262 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:55:49 ID:0.net
>>260
その2か国は欧米じゃねえです

263 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:57:15 ID:0.net
今回ばかりはめいろまの言ってることのほうが正しいだろ
めいろまが言うからイギリスがあんなダメな国だって初めて知ったわ

264 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:57:56.94 0.net
こういうこと言う奴って自分には影響力が有るって思ってるんだろうな、なんか痛々しいw

265 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 00:58:41.93 0.net
>>262
文化も人種も欧米だろう

266 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:10:07 ID:0.net
パヨに胸キュン〜♪

267 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:37:02 ID:0.net
>>188
ハリーは好好爺だし
ユキヒロさん昔からファッションとかだけ喋るし

268 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:37:52 ID:0.net
>>259
ラストエンペラーもあるな
オネアミスは嫌いだそうだが

269 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:38:23 ID:0.net
イギリスでは自分がコロナだと自称して警察にツバ吐きかけるような事件が
週に200件起きてるんだってよ
もうなんか根本的な国民性が違うんだよ
底辺の底辺度が日本と桁違い

270 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:40:12 ID:0.net
馬鹿

271 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:44:46 ID:0.net
>>269
それやる層の人種とか階層とか知りたいような知りたくないような

272 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:46:55.07 0.net
アメリカにいる人間に言われても

273 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:51:15 ID:0.net
日本批判したいだけじゃん

274 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:53:18 ID:0.net
この人見事な老害出羽の守だよね
晩節汚してるわ

275 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:54:58 ID:0.net
矢野顕子に叱ってもらおう

276 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:58:56 ID:0.net
>>265
じゃあ南米も欧米かよw

277 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 01:59:10 ID:0.net
YMOは人間関係が悪かったらしいが
この人のせいだよね

278 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:06:20 ID:O.net
>>277
後年の音楽に関する発言聞いてもわかるようにクラシックや現代音楽以外は天上から見下ろした言い方するんだよなこの人
芸大院卒の悪い面が出てる感じがする
渡辺香津美なんかとやってるアルバムは結構好きなんだけど

279 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:06:40 ID:0.net
こいつは震災のときに義援金詐欺に名義貸しをしてた屑だから大嫌い

280 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:09:08 ID:0.net
白髪のおっさん何やってるの

281 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:09:57 ID:0.net
アメリカが怖いのは検査無料でめちゃくちゃ毎日やってるくせに隔離施設の情報を一切見ないとこ
陽性だろうがそのまま家に帰してるだろあれ

282 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:11:49 ID:0.net
>>277
細野さん高橋さん見るからに人良さそうだもん

283 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:13:38 ID:0.net
>>281
自宅隔離だもん

284 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:16:39 ID:0.net
教授がここまでアホだったとは

285 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:46:00 ID:0.net
なんか金配るのも実は全然なんだろ欧州

286 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:46:55 ID:0.net
めいろまはそう言ってたな
ドイツのごく一部の州がやったことをヨーロッパ全土でやってるように思ってる人もいるな

287 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:48:17 ID:0.net
ニューヨークを見習え!

288 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:48:22 ID:0.net
国民全員に10万くばる国など他にないとさ

289 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:48:50 ID:0.net
ぬるくてごめん
収束させてごめんな

290 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:53:14 ID:0.net
よくもまあ政治も経済もウイルスも免疫も素人のくせに偉そうにあれこれ言えたもんだな

291 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:54:26.52 0.net
多い日には1日800人もの人が亡くなるという、日本とは比較にならぬほど悲惨な状況下にあるNYからは、
母国のコロナ対策はどのように見えるのだろうか。

「一言で言えば、非常にぬるい。不徹底だし、一貫性がないし、長期ビジョンもない。
ここ1カ月、本当に歯がゆい思いで見ていました。

って前提と答えのつながりがめちゃくちゃおかしいw
1日800人死んでるそっちがなんで上からな立ち位置なん?ていう

292 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:55:17.95 0.net
死んでる量がぬるい、みたいな文脈みたい
こっちは800人も死んでるのに日本は少ない。ぬるい、みたいな

293 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:55:58.28 0.net
NYは徹底してるし一貫性があるしビジョンがあるのか?

294 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:56:40 ID:0.net
感染の実態なんか必ずしも知る必要はないだろ
そのために大量に死なせてりゃ何にもならん
何千人死んで正確な広がり方がわかるよりなんかよくわからんうちに終わってたらそれはそれでいいんだ

295 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 02:58:37 ID:0.net
帰って来たいのかな

296 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:01:43 ID:0.net
検査増やしていみあんの?

297 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:02:23 ID:0.net
ニューヨーク交通局の職員150人死んでるもんなw

298 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:03:56 ID:0.net
とにかく何か物申さなきゃ気が済まない安倍アレルギーなんだよ
これにキョンツーが反応してくれたらにわかに面白くなるけど

299 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:04:31 ID:0.net
こんなねじ曲がった爺さまを引き寄せるNYは現代のソドムかゴモラか

300 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:05:49 ID:0.net
欧米の死者数と検査単体の不正確性を知らんはずないんだよな
なのになんでずっと検査検査言ってるんだろう

301 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:06:09 ID:0.net
コロナ対策に成功しているのに「失敗した」と思い込む不思議な日本人
めいろま
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeeeabc60b7c2cf7d5bb170543c7d1bd38076963?page=1

日本はコロナ対策で世界の優等生
めいろま
https://cakes.mu/posts/30188

302 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:06:15 ID:0.net
確率の関数として現象を把握した日本
些末な異常値に大騒ぎして全体を見失なったバカ

303 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:07:34 ID:0.net
ぬるかろうがなんだろうが結果を出しているのが日本
結果を出せなかったのが欧米

だが日本の石北会計は欧米を絶賛して日本をこき下ろす

304 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:08:19 ID:0.net
検査検査騒いでるのは韓国の不良品検査キットを日本に押し付けたかった連中

305 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:17:00 ID:0.net
どんな病気も黒白で片付けられないだろうけどコロナはとくに遷移的そして基本的には風邪と同じ種類なんだから撲滅は難しい
徹底して黒白つけたがるキリシタンや異端を撲滅したがるキリシタンにはちょっと荷が重かったかな

306 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:18:16 ID:0.net
死者の多い国を絶賛して死者の少ない日本を批判するとか本当に意味がわからない
他人のことをどうでもいいと思っているから言えることだろうな

307 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:23:44 ID:0.net
重症化抑える治療薬ならともかくワクチンに巨費を投じてるのは正気なのかと思うね

308 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:34:28.44 0.net
欧米で多く死んでいるのは下層階級
国際的に声が大きいのは中流上流階級だから
下層階級が何万人死んでも連中は気にしない

309 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:38:06 ID:0.net
トランプの政策ひどすぎ
大丈夫か坂本

310 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:41:52 ID:0.net
こういう人達って実は国家は強くて強権的であってほしいんだろうな

311 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:44:04 ID:0.net
そりゃ若いころは毛沢東に心酔してた人だから
国家による管理がお好きなんでしょう

312 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:48:31 ID:0.net
数ヵ月前は検査検査言ってる人はPCRをぎょう虫検査か何かのように思ってる無知かと思ってたけどいまだに言ってる人は基地外としか思えないな

313 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:50:15 ID:0.net
>>257
ちゃんと治療を受けられるかどうかの差では

314 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:50:58 ID:0.net
世界中の田舎者が目指す街
元いたところをこき下ろさないと臭くて汚くて飯も高くてまずいNY来た意味ないしな

315 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:52:39 ID:0.net
>>313
治療はそれほど関係ないだろ
殆どは重症化せず自力で治るんだから
重症化するかしないかのとこに違いがある

316 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 03:55:54 ID:0.net
症状出てない人や恐怖心で来た人など無作為に検査しまくったおかげで
検査の待合室や廊下が感染の温床になってるのが欧米の現状
いい年した大人が少し考えればわかるだろうに

317 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:18:27 ID:0.net
日系人()w でもこの程度の認識なんだから
外人が事実を把握して理解してるとは思えない症例だね

318 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:21:07 ID:0.net
この人も原発の時からおかしくなっちゃったなぁ
もうちょっと冷静な人だと思ったわ

319 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:23:58 ID:0.net
肉食わなくなったらビックリするくらい老けたんであわてて普通の食事に戻したって聞いたことある
結構ミーハーな人だと思う

320 :fusianasan:2020/05/26(火) 04:24:20 ID:0.net
サヨクは自分の思い通りに世界が動かなくてみんな頭がおかしくなる

321 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:29:06 ID:0.net
日本で老人介護施設を運営しているスウェーデン人の怒りの投稿記事

日本の新型コロナ対策の驚くべき成功
http://japan-forward.com/japanese/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e5%af%be%e7%ad%96%e3%81%ae%e9%a9%9a%e3%81%8f%e3%81%b9%e3%81%8d%e6%88%90%e5%8a%9f/
このタイトルの日本のニュース記事を探していますが、どこにも見かけないので投稿させて頂きます:
当記事の執筆時点で、この恐ろしいパンデミックへの日本人の取り組みは、驚くべき成功を収めています。
全世界で確認された新型コロナウイルス(Covid-19)による死亡者数は、5月16日の時点で309,047人でした。(5月16日www.statista.comより) このうち日本の死亡者数は725人です。
個々の事例がどれほど悲劇的なものであれ、100万人につき5.73人の死亡率です。中国に近いこと、ウイルスが入国してからの期間が比較的長いこと(1月16日から)を考えると、
これは奇跡的に低い数字と思われるかもしれません。定義によると、奇跡とは突然現れるものであり、その理由は説明できないものです。その意味では、日本の成功は実は奇跡など
ではないのです。
国際的水準で死亡率を最小限に抑えているのは、世界トップクラスの医療ヘルスケア専門家による科学的なアドバイスに基づいた日本の政策と対応です。世界で最も進んだ超高齢
社会であるところの最大の課題のひとつは、高齢者、特に介護施設の入居者をどうやって守るかということになります。1月29日に厚生労働省から注意喚起が出されて以後、2月中旬頃
までには発熱症状のある介護職員への注意喚起とともに、外部からの面会者制限についての警告が出されました。私が会長を務める浦安市介護事業者協議会の45社の会員を含む
日本全国の介護事業者は、これらの警告に準じた対策を緊急かつ非常に迅速に実施しました。
対照的に、私の母国であるスウェーデンは、4月1日までは面会者に対し制限を課しませんでした。スウェーデンの対策は、お手本として歓迎されると同時に、潜在的な災害として非難
されています。国は政府・メディア・市民との間の信頼に基づいて、理解を深め対話を維持することにひときわ成功しています。明治大学の鈴木賢志教授との最近のオンラインセミナーで、
それにおける考えうる理由が挙がりました。2014年にOECDの26か国で実施された国際調査によると、スウェーデンでは47.4%の人が政治家を信頼していると述べました。これに対し、
日本の数値は9.3%でした。
しかしながら、100万人あたり360.79人の新型コロナウイルス犠牲者を抱えるスウェーデンの死亡率は、日本と比べて63倍以上です。2倍、3倍などではなく、63倍です。
日本がこの比率に達したら一体どうなるのか想像もつきません。今日の日本のテレビチャンネルやソーシャルメディアを見ると、この国が惨事に向かっていると即座に思いこんでしまいます。
しかし、これは真実ではありません。
ここでの最初のメッセージは、日本の63倍もの犠牲者を出しながらも、いかにしてスウェーデンの政府・メディア・市民が新型コロナウイルスへのアプローチに関し賢明な関係を保っているかが、
実に印象的であるということです。
第二のメッセージは、日本のリーダーシップに対する期待の度合いがいかに不合理かということです。ウイルスのクラスターに悩む不幸な病院や老人ホームに対する社会的恥も横行しています。
新型コロナウイルスの日本対策リーダーである尾身茂先生が理事長を務める病院では、最近クラスターが発生しました。メディアでは、これは「大失態」と呼ばれていました。 本当にそうでしょうか?
みなさまには敢えて言いたいです。パンデミックに対する世界で最も成功した対策を実施しつつ、57の病院の理事長に務めてみていただききたいと。これとは対照的に、日本の63倍の死亡率の
スウェーデンでは、尾身茂先生と同じ立場にあるアンデシュ・テグネル先生にはFacebookにファンクラブがありメンバー数は32,000人を超えています。
日本はこれまでの成果を誇りに思うべきなのです。リーダーや政治家達を追及し精査することは、民主主義国家の健全な行動かもしれません。しかし、現在日本で行われている新型コロナ
ウイルスへの合理的かつ責任あるアプローチに関しても、しるべき時が来たら、それが驚くべき成功であることを皆で認めましょう。

322 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:42:10 ID:0.net
朝日の”合いの手“と坂本の”回答“に齟齬があるから
イミフなインタビューになってる
坂本もおかしいが
それに輪をかけて朝日がおかしいし

323 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 04:45:06 ID:0.net
博物館に展示して崇めるための生き物なのにね
レガシーは喋っちゃダメだよ

324 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 05:06:41 ID:0.net
なんか、かっこわるいひとだなあ

総レス数 430
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200