2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リズム感が凄いメンバーは?生田「ほまたん優勝」

1 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 10:06:45 ID:0.net
モーニング娘。'20
リズム感が凄い!と思うメンバーは?

譜久村聖
竹内朱莉ちゃん
ズレたと感じた事がないかなーと思う!

生田衣梨奈
ほまたんかな??
何も教えられないであのリズム感、今後が楽しみ!!!!

石田亜佑美
上國料萌衣ちゃんのギャラクシーの歌

佐藤優樹
つんく♂さん

小田さくら
金澤朋子ちゃん!!!

野中美希
みんなすごい!

牧野真莉愛
佐藤優樹さん

羽賀朱音
譜久村聖さん!

加賀楓
小田さくらさん。ボケ→ツッコミのリズムが素晴らしいです。

横山玲奈
譜久村聖さん
某太鼓を叩くゲームが得意なイメージが強いからです。

森戸知沙希 
竹内朱莉さん

北川莉央
佐藤優樹さん、他のグループだと竹内朱莉さん

佐藤さんは歌入り音源だけじゃ聴き取れない音まで全部理解してとっています。
インスト(歌が入ってない音源)を聴くと「あ、ここか」ってようやくわかるところまで!!!本当に凄いと思います。

竹内さんは歌を聴いているだけでここのリズムをとっているんだなって一発でわかる歌い方をされているので、凄いなと思います。

岡村ほまれ
譜久村聖さん・小田さくらさん
歌の細かい所を私が歌っているのを聞いて丁寧に教えてくださって、聞いただけでちがうここはこうだよと教えてくださるのですごいと思います。

山?愛生
佐藤優樹さん
リズムを教えてくださった時に、口でかっこよくリズムを刻んでくださいました。
歌っている時のリズム感もすごいと思う。

112 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:21:04 ID:0.net
おでんてそんな凄いの?あんまり意識したことない

113 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:21:27 ID:0.net
譜久村ぶっちゃけリズム甘いよな
それでも初期よりはマシになったけど

114 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:22:18 ID:0.net
おでんは職人タイプというべきか
派手さはないけど堅実にきちんと決めるタイプ

115 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:23:14 ID:0.net
生田に褒められるとか逆効果でかわいそう

116 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:23:38 ID:0.net
>>105
譜久村は羽賀と同じで自分でカウントとるのをサボるからね
その代わり感情のままにリズムを出す事が出来るんだが
単純にバックミュージックを聴いてリズムを合わせているということ

117 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:24:10 ID:0.net
加賀滑ってんな

118 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:24:44 ID:0.net
ちぇるぴやる気なし解答

119 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:25:44 ID:0.net
>>104
気持ち悪い

120 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:32:11 ID:0.net
佐藤は特に美味しくないパートでも自分で味付けしておいしくするしな

121 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:37:39 ID:0.net
生田の岡村好きって
第一印象がガキさんの再来と言われたことが原因(生田も刷り込まれている)であって
岡村自身の才覚じゃないんだよな
モーニングの本流は安倍→新垣→生田
一子相伝の後継者ほしいんだろうな

122 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:37:56 ID:0.net
15期で佐藤派の北川山崎と譜久村小田派の岡村どっちが歌割り多くなっていくかで代理戦争だな

123 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:44:18 ID:0.net
>>112
パワフルなダンスだったらハロトップクラスかな
ダンス力強さが強すぎてリズム感に関してはよくわかんらん

124 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:45:38 ID:0.net
>>101
事実としてはそうなんだよな特に譜久村
ソロパート10個あったら9個以上はリズムをどこかしら外してる

125 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:47:28 ID:0.net
印象操作酷いな

126 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:48:54 ID:0.net
いやつんくを入れんなよw
シャ乱Qのメンバーじゃねえかwww

127 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:50:25 ID:0.net
ラブマ保存会ひとつとっても佐藤の「アハーン」と「未来に」はリズムが立って聴こえるから
オリジナルと比べてもそんな違和感ない
他メンのはのっぺりして聴こえるから声質がオリメンより軽いのを差し引いても違和感凄いある

128 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:53:47 ID:0.net
人間関係聞くといつもこのR.O.D. the TV思い出す
https://www.youtube.com/watch?v=64FtX7xVrRw
ラブペディアが表で人間関係がジャズの裏拍ってことなんかな
https://www.youtube.com/watch?v=QoB0W4B7Vj0

129 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 13:55:08 ID:0.net
やっぱ佐藤の後継は北川と山?やな

130 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 14:02:26 ID:0.net
後継出来たから安心して卒業出来るな

131 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 14:02:53 ID:0.net
たけが誰って言ってるか
それで答えでるな

132 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 14:04:13 ID:0.net
アンジュはアンジュ内で褒めあう文化があるから

133 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 15:39:12 ID:0.net
竹内のリズム感は天性のものだよ

134 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:05:58.37 0.net
>>109
カバと言われるより嫌なんだ

135 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 16:35:42 ID:0.net
>>124
9個は流石に盛りすぎ

136 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:01:09 ID:0.net
>>74
バカ告白してて草

137 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:10:02 ID:0.net
あかねちんは譜久村派なんだ
意外

138 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:18:29 ID:0.net
目立たないが羽賀は譜久村への媚び続けている
全く流行らなかったけどふくむらみず期とか言いだしたの羽賀だし

139 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:22:16 ID:0.net
羽賀はなんかの囲みインタビューで泣きながらもっと譜久村に感謝すべきだか譜久村を褒め称えるべきみたいな事を言ってたの見た

140 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:34:19 ID:0.net
>>110
裏とれるだけであんなことできるなら苦労しない
ぶれない重心となんかの動画に出てたタイムウォッチを15秒後にジャストでおせる一流ミュージシャン並のテンポ感とか色々と複合してる
普通のハロメンが16感じてるときに鞘師はその4倍64位感じてるんじゃないかな

141 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 18:39:20.08 0.net
今思うとWil?のオリジナルは道重鞘師佐藤ってリズムが特に良い3人メインで作られてたんだな

142 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 19:20:19.42 0.net
>>140
ちなみにこの前インスタライブで歌ったときアカペラで特にビートも刻んでなかったのに
テンポキープは完璧だったぞやっぱりこの娘はおかしいと思ったわ

143 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 19:38:51 ID:0.net
【悲報】モ娘板に九州弁丸出しのウルファーが現れる…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1590489319/

144 :名無し募集中。。。:2020/05/26(火) 22:34:42 ID:0.net
結局リズム感の最も優れたハロメンは佐藤なのか、譜久村なのか、竹内なのか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1590465078/

145 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 08:22:13 ID:0.net
生田はリズムを1ミリも理解してないからな

146 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 08:24:47 ID:0.net
実際岡村ってそんなにすごいの?

147 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 09:46:08 ID:0.net
人間関係No way wayのボーカルREC見たら均一感のある丁寧なリズムの取り方してたよ

148 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 10:08:49 ID:0.net
人間関係ちゃんとリズムに乗れてるな

149 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 11:14:13 ID:0.net
生田はいっちょ前にリズムのこと語るなよ

150 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 11:21:56 ID:0.net
>>141
さゆってリズム感ないじゃん

151 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 11:51:38 ID:0.net
道重はリズム感無い

152 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 11:53:51 ID:0.net
メンバーだっつってんだろ?モグラ

153 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 12:15:31 ID:0.net
岡村はけっこうリズム取れてるから今回はほまたん優勝のノリで書いたわけじゃないかも

154 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 12:23:52 ID:0.net
>>152
つんく普通に歌ってただろ

155 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 12:25:23 ID:0.net
シャ乱Qのメンバーだろうが

156 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 12:57:11 ID:0.net
誰からも名前が上がったことの無い生田っていよいよ先輩としてやばいのでは

157 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 12:59:12.64 0.net
生田は開き直って自らネタにしてるから

158 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 13:07:07 ID:0.net
>>125
分かる人が聴けば一発でバレる話なのになw
なお個人的には北川の人間関係の「伝わらない」のリズムの取り方にかなりセンスは感じた

159 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 13:09:55 ID:0.net
なお生田は2013年〜2014年ごろまではひどかったが今はほぼ当ててきている
若干早取りは残ってはいるがだいぶ改善されてきている

160 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 18:49:25 ID:0.net
それでも最下層

161 :名無し募集中。。。:2020/05/27(水) 21:51:28 ID:0.net
ハロー!Q&A 20200527

リズム感が凄い!と思うメンバーは?

竹内朱莉
岸本ゆめのちゃん

川村文乃
竹内朱莉さん!
リハーサルの後にリズム練習をして下さった事があるのですが、ここがちょっと遅れてたとか細かいところまで教えてくれました。

佐々木莉佳子
佐藤優樹さん
リズムの刻み方がとても好みです。

上國料萌衣
小田さくらさんです!
ハロコンなどで見てても本当にすごいです・・・!!!

笠原桃奈
佐々木さんですかね?笑
なんか、マニアックな質問だ。

船木結 
竹内朱莉さん
リズムトレーニングをメンバー皆にして下さったことがあって、凄く勉強になりました!

伊勢鈴蘭
竹内朱莉さん!!!!!!!!!!!!

橋迫鈴
竹内朱莉さんです。
他のメンバーのリズムの違いも敏感に感じとって、教えてくれます。

総レス数 161
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★