2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京と北海道の差がひどいwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:14:28 ID:0.net
ホッケの開き

東京
https://stat.ameba.jp/user_images/20170330/14/chiko-s/c4/1d/j/o2048115213901773908.jpg


北海道
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/2c/1fd2a672228f34275689077a371f67a4.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:24:09 ID:0.net
さくら水産ワロタw

3 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:24:27 ID:0.net
アメリカ産が脂乗ってて旨い

4 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:25:07 ID:0.net
北海道土産で下の見たいなのをもらったがデカすぎて家で焼けないホッケは初めて見て驚いたことあった
結局知り合いの居酒屋で焼いてもらったが無茶苦茶美味かった

5 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:30:54 ID:0.net
さくら水産は玉子と海苔食い放題だからそこで元取る

6 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:32:24 ID:0.net
何が違うの?

7 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:41:35 ID:0.net
サイズと味

8 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 02:44:42 ID:0.net
どう違うのか示せない無能>>1
しかも店も同じ系列じゃないし

9 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:01:47 ID:0.net
>>8
見たら全然違うのアホでもわかると思うんだが

10 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:03:23 ID:0.net
さくら水産といえば魚肉ソーセージ

11 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:03:37 ID:0.net
大きいと美味いとか素人だぞ

12 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:04:49 ID:0.net
>>11
ホッケは大きい方が100%美味しいぞ
根ぼっけなんか桁違いに美味いし

13 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:06:06 ID:0.net
内地の奴らはシマホッケとかいうホッケのまがい物しか食べたことないんだろうなあ

14 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:09:43 ID:0.net
>>13
シマホッケの方がデカくて脂多いぞ在宅

15 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:12:21 ID:0.net
>>14
マホッケご存じない?

16 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:18:12 ID:0.net
札幌のビール園で食べたホッケはホッケなのにうまくなかった

17 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:21:00 ID:0.net
真ホッケの根ぼっけ食べたら縞ホッケなんてカスすぎて

18 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:23:55 ID:0.net
真ホッケ=毛ガニ
縞ホッケ=タラバ

19 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:51:53 ID:0.net
でも北海道より東京のホッケの方が美味いんだよなあ
東京に一流の美味いもんが集まってくるだけのことはある

20 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:00:09 ID:0.net
新鮮さが命の物は原地だけど寝かせた方が上手い物は東京に集まる

21 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:02:21 ID:0.net
トンキンそれよく言うけどただのウソだぞ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:07:34 ID:0.net
情報を食べて満足する人

23 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:07:43 ID:0.net
金を出せばデカくて脂の乗ってるホッケがいくらでも食えるのが東京

24 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:09:42 ID:0.net
>>21
金は掛かるが最高級品は東京や京都神戸の高級店に卸すのも知らんのか?

25 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:11:15 ID:0.net
美味いものはあるけど上手いものはないな

26 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:11:58 ID:0.net
北海道で自慢するならホッケの刺身じゃないと

27 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:24:04 ID:0.net
>>24
それ言ってるだけでウソだから

28 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:39:29 ID:0.net
北海道で獲れたものでも本当に美味いものは全部東京へ行く

29 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:46:19 ID:0.net
>>26
ニシンの刺身もだな加工品は今の保存技術なら地元が特別美味しいって事はない

30 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 04:46:26 ID:0.net
東京へ行くのは金になる物だけ
金にならない旨い物は山ほどある

31 :fusianasan:2020/05/29(金) 06:15:15 ID:0.net
東京のはタダでも食べたくないな
まずそう

32 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 06:19:38 ID:0.net
東京の高級店と北海道のチェーン店なら逆の結果になるんだが

33 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 06:28:27 ID:0.net
ホッケてよく聞くけど開く前の原形は見たこと無い

34 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:05:17 ID:0.net
>>33
みないほうがいいよ

35 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:07:26 ID:0.net
ホッケってそういや食べ方がほぼ1種類に限定されてるな

36 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:22:20 ID:0.net
刺身もチャンチャン焼きもある子は塩漬けされるがグリーンだよ

37 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:25:18 ID:0.net
クレイマン・ホッケ

38 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:29:45 ID:0.net
北海道の魚介類ってそこまで美味くないよな
魚は日本海に面する北陸や太平洋に面する千葉の先端あたりが美味い

39 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 07:36:53 ID:0.net
大戸屋のほっけ定食も昔と比べると
すっかり小さく高くなった

40 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:03:36 ID:0.net
>>19
金があればねw
庶民が食べるのは>>1の上の方

41 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:05:42 ID:0.net
北海道の連中が美食だと思ってないか?
北海道のうまいものを食うのは観光客だぞ
北海道のくるくる寿司が東京の高級店よりうまいなんて絶対にウソだし

42 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:08:12.76 0.net
>>15

43 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:08:19.61 0.net
おっといつもの流れになりそうだな

44 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:09:22.16 0.net
でたーw
いつもの寿し君だろこれ

45 :fusianasan:2020/05/29(金) 08:16:11 ID:0.net
北海道民だけど間違いなく東京の飯はまずい

日高屋みたいなゲロまずの店をうまいうまい言って食ってんのは草生える

46 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:17:21 ID:0.net
>>45
君は37歳にもなって無職はダメだろ
まずはハロワに行って働こう

47 :fusianasan:2020/05/29(金) 08:20:24 ID:0.net
>>24
ないない
俺は函館だけど活イカなんかほとんどないじゃん東京。

函館は活イカだらけだぞまじで。本当にいいものは地元にとられて残りの雑魚を東京に送る。ライバルがいないから東京ではそれでも売れる。

48 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:21:27 ID:0.net
さくら水産の安いのと比べても
札幌の小料理屋でホッケ食ったけど別に東京の大戸屋の方が美味いぞ

49 :fusianasan:2020/05/29(金) 08:23:21 ID:0.net
東京の飯がまずいとなんか困るのか?w
経済は最強だけど生産できないからしょせんザコだぞ

50 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:24:59 ID:0.net
積丹で食ったウニ丼が人生で最高に旨かった

51 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:26:44 ID:0.net
札幌のスーパーで売ってるのでも安いのはさくら水産みたいな海外さんとかだよ
いいやつは値段が倍以上する

52 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:35:22 ID:0.net
刺身と干物じゃ違うだろw

53 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:42:11 ID:0.net
狼の食いもんスレで必ず暴れる東京厨と都市スレの仙台厨はなんなんだw

54 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 09:03:50 ID:0.net
>>35
北海道だと開きだけじゃなく生魚でも売られてるから
煮魚とかフライとかにして食べるよ

55 :fusianasan:2020/05/29(金) 09:53:03 ID:0.net
>>19
トンキン馬鹿だね

56 :fusianasan:2020/05/29(金) 09:53:23 ID:0.net
>>20
トンキン恥ずかしい

57 :fusianasan:2020/05/29(金) 09:53:44 ID:0.net
>>23
トンキン馬鹿

58 :fusianasan:2020/05/29(金) 10:08:09.97 0.net
ホッケなんかどーでもええわ 北海道は学力レベルなんとかしろよ

59 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 11:42:06 ID:0.net
>>1
結局ホッケぐらいだからな道産でメジャーな魚介類は
北海道のスーパーいってみ?
ほとんど道外産だぞ
インチキ元流刑地

60 :fusianasan:2020/05/29(金) 11:44:06.38 0.net
東京>>>>>>>>>>>沖ノ鳥島>>>>>北極>>>北海道

都民は北海道の存在すら気づかんよ

61 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 11:56:08 ID:0.net
ホッケーのレベル差はこんなもんじゃないから問題ない

62 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 16:04:38 ID:0.net
札幌に9年住んでホッケは年中食ってたが
東京に越してから本当のホッケは食えなくなった

63 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 16:12:11 ID:0.net
>>19
ちょっと違うけど
道産子だが自分が一番うまいと思ったホッケは
大学へのリクルーターで就職担当の教授の接待で行った店(当然大学近辺)で食ったやつ
それまでもうまいと思って食べてたが別格だった

64 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 16:13:05 ID:0.net
東京なりに頑張ってんだよ

65 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 17:25:46 ID:0.net
東京の方が凄いんだ〜
でも東京でそんなものは食べたこともありませんwwwwww

66 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 18:27:56 ID:0.net
東京の金持ちがいいもん食ってる言っても所詮麻生太郎レベルじゃ笑っちゃうよな

67 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 18:31:19.09 0.net
北海道は何をやっても一流だな羨ましい

68 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 18:46:31.18 0.net
産物は一流でも人間は三流だけどね

69 :fusianasan:2020/05/29(金) 19:35:25 ID:0.net
>>60
頭が悪いのがトンキンだからね

70 :fusianasan:2020/05/29(金) 19:36:13 ID:0.net
>>68
トンキンはあらゆる面で三流

71 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 20:44:20 ID:0.net
うわ

72 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 21:18:46 ID:0.net
>>1
東京では北海道はまったく話題にならないので豆知識:北海道伝説w
・極寒のド田舎
・本州コンプがひどい
・元流刑地で歴史も伝統もない
・デブが多く威張ったバカが多い
・食料供給地として開発 → 失敗
・産業化を目指して開発 → 失敗
・台風が来なくて安全 → 熱帯低気圧が来ただけで大被害
・地震がなくて安全 → 地震一回で前代未聞の全域停電
・東京が雪に弱いと嘲笑 → 大雪で大被害
・ド田舎なのにコロナ大流行 ← NEW!

73 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 21:57:13 ID:0.net
発狂すんなよトンキンw

74 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 22:01:39 ID:0.net
北海道ではホッケの刺身を食うというのをテレビで見て常々食ってみたいと思ってたが札幌行った時も季節が合わなかったらしく食えなかった

ある時居酒屋の北海道(関東にあるチェーンのやつね)に行ったらメニューにあったので食ってみたらクソまずかった
鮮度が命っぽいので道外では食わない方がよさそう

75 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 06:31:10 ID:0.net


76 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 07:17:40 ID:0.net
>>1
道産で美味いものなんて実はない
北海道のスーパーでは本州産ばかり売ってる
しばらく仕事で行ってたけど呆れた

77 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 07:51:19 ID:0.net
お前ら

なんでいちいち

喧嘩すんの?

78 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 07:54:07 ID:0.net
北海道コンプレックスやめーやw
飯が美味いくらいしか取り柄が無いんだからそのくらいくれたって良いだろ

79 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 13:42:46.54 0.net
>>76
お前行ったことねえだろwwww

80 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 14:15:33 ID:0.net
前に琴似泊まった時イオンとマックスバリュー並んであってマックスバリューには地元の物ほぼなく買わずに出てきたな
勿論居酒屋とかはいくらでも旨い物あるしこれはどこでもそうだと思うけどスーパーにもよる

81 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 14:42:58 ID:0.net
>>72
ひでーなw

82 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 14:47:30 ID:0.net
東京のほっけて頭が付いてないんだな

83 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 15:22:54 ID:0.net
東京のほっけには身がほとんどない

84 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 16:15:10 ID:0.net
東京のホッケといっても東京で獲れたものじゃないし

85 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 17:14:54 ID:0.net
劣化東北=北海道

86 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 17:25:18 ID:0.net
トンキンの発狂が止まらないwwww

87 :fusianasan:2020/05/30(土) 19:02:17 ID:0.net
ベクコロ韓唐とかで食うかよ
死ぬわ

88 :fusianasan:2020/05/30(土) 19:02:54 ID:0.net
>>64
死滅してくれるのが一番嬉しいよ

89 :fusianasan:2020/05/30(土) 19:03:39 ID:0.net
はよ死に絶えろ国賊韓唐シナチョンコエベンキ

90 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 22:44:26 ID:0.net
フシアナで発狂してるやつなんなんだ
ガチで人生終わってるだろ

91 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 22:46:02 ID:0.net
北海道は海鮮のレベルが段違い
そこだけは羨ましい

92 :名無し募集中。。。:2020/05/30(土) 22:49:33 ID:0.net
寒いの嫌いだから
北海道は一生行かなくていいわ

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★