2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場単純作業俺(ハァハァ……そろそろ1時間くらい経ったかな)チラッ

1 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:10:51.19 0.net
3 0 年

こんなはずじゃなかった

2 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:11:44.99 0.net
ずっと現場かよw

3 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:12:10.84 0.net
そんな人生のなにが楽しいんだろう

4 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:12:30.11 0.net
うんち��

5 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:13:11.35 0.net
タイムスリップしただろ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:14:23.09 0.net
おれも

朝の9時から昼休みを1時間挟んでの夕方6時までのライン工をしてたが3ヶ月で精神が破壊されそうになり離職した

7 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:15:58.55 0.net
ハァハァ…ビュルッ!ビュルッ!ドクン!ドクン!

8 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:16:03.55 0.net
ワロタ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:16:41.06 0.net
まあ結局人生って運のみよね

10 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:17:15.10 0.net
30年なにしてたんだよ
いくらでも抜け出す道あんじゃん

11 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:17:26.65 0.net
単純作業好き
人と喋らないでいいし同じことずっとやってればいいだけだから楽だし

12 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:17:54 ID:0.net
その忍耐強さを別に活かせれば

13 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:18:10 ID:0.net
継続は力

14 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:18:39 ID:0.net
https://i.imgur.com/6KI7SnY.gif

15 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:18:53 ID:0.net
社畜なんてみんな似たようなものだよ(´・ω・`)

16 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:19:02 ID:0.net
30年もやれてるなら向いてるんだよ
俺は山崎パンの工場でバイトしたことあるけど無理だった

17 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 :2020/06/11(Thu) 08:19:15 ID:0.net
>>9
は?

18 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:19:26 ID:0.net
こんなもんでいいんだよ
人生を深く考え過ぎ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:20:07 ID:0.net
日本でライン作業ってまだあるのか

20 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:20:26 ID:0.net
べつにいいじゃん
気楽に生きようや

21 :Dominant ◆Ltewl9Z95s :2020/06/11(Thu) 08:21:14 ID:0.net
そのスキル使ってYouTubeやんべーよ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:22:50 ID:0.net
工員よりコンビニ夜勤してたほうが精神的に楽く

23 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:23:30 ID:0.net
金属30年

24 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:23:57 ID:0.net
>>20
本人がそれでいいなら別にいいよ興味もないし
けど本人がこんなはずじゃなかったて言うてますやん

25 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:24:04 ID:0.net
それで生活できてプライベート充実させたらええやん

26 :うんち:2020/06/11(Thu) 08:24:04 ID:0.net
うんち

27 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:24:21 ID:0.net
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:24:57.17 0.net
朝の9時から昼休みを1時間挟んでの夕方6時までのライン工をしてたが3ヶ月で精神が破壊されそうになり離職した

29 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:25:15.59 0.net
ハァハァ…ビュルッ!ビュルッ!ドクン!ドクン!

30 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:25:28.09 0.net
さっきも聴いたよ

31 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:25:47.23 0.net
>>22
20年前なら強盗多過ぎでやばい

32 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:26:34.32 0.net
2000年て治安悪かったか?

33 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:26:42.42 0.net
30年続いたなら天職だと思えよ
あんなもんふつうは3日で精神崩壊する

34 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:27:22.70 0.net
ライン工してる奴って
頭くるくるパーやろ
普通なら精神崩壊するで

35 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:27:43.59 0.net
お金貯まっただろ
頑張ってきた結果だよ

36 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:27:48.90 0.net
無能は辛いね

37 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:28:14.53 0.net
公衆便所掃除のほうがまだ続けられると思うわ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:28:51.26 0.net
ボーナスと退職金がある工員なら30年はデカい

39 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:28:58.34 0.net
>>14
絶対自動化できるだろこれwwwwwwwwww

40 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:29:29 ID:0.net
便所掃除とか絶対無理
うんカスとか掃除するんだろw
マジうんこ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:30:49 ID:0.net
>>14
機械化するより人使った方が
安上がりだから人使うんだよなぁ

42 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:35:29.79 0.net
https://i.imgur.com/XKyyiiG.jpg

43 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:36:26.50 0.net
マジうんこ

44 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:39:42.20 0.net
>>41
その部分だけ人間なら機械の方が安くなるんじゃないのか?
とろい奴がやるとラインすぐ止まりそうだし

45 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:44:17 ID:0.net
逆のスレかと思ったから驚いた

46 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:45:16 ID:0.net
と思ったら40分しか経ってないならよくある

47 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:46:18 ID:0.net
>>14みたいな仕事って1時間が永遠に感じるよなw

48 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:47:30 ID:0.net
そんな人生送るくらいならニートのがよっぽど生まれて来た意味あるわ
趣味に時間つぎ込めるしな
夏目漱石先生もそんなこと言ってたな

49 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:50:10.30 0.net
非単純作業俺「今日は体調悪いな…」「時間経っても終わらんから帰れん」

50 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:50:12.72 0.net
でもこういう仕事してる人労働者全体の何割かはいるんじゃないの?

51 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:50:40.47 0.net
>>1
継続は力なり

立派だよ

52 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:51:36.60 0.net
マジで病むよな機械で出来るだろこんなもんて思いながら精神と時の部屋にいるようでな3ヶ月も絶たずに辞めてやったな

53 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:54:16.67 0.net
自分のペースで出来る単純作業なら問題ないが機械でガーッと流れてきて自分のキャパオーバーするようなやつなら無理

54 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 08:54:58.94 0.net
5分とか書いてまだまだ働かないと
ってスレかと思ったら

55 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:59:48 ID:0.net
30ねんか…軽く二億は稼いだな!勿論一戸建て所有だろ?勝ち組だわ

56 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 08:59:52 ID:0.net
ラインのスピード次第でしょ
鼻歌まじりでできるレベルなら正直楽

57 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:00:02 ID:0.net
工場の派遣バイトやったことあるけど>>14をこれはかなりキツい作業って言ったら
これくらい普通とか楽な方とかいうマウンターが現れて
これが脳死かと思った

58 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:11:53 ID:0.net
違う人と新しいプロジェクトとか気が狂いそうになるけどな

59 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:13:23 ID:0.net
同じ仕事を30年も続けるって大変な事だよ
評価したい

60 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:13:30 ID:0.net
山パンで製品の袋の空気抜くだけの仕事してたけど2日で無理だった

61 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:15:20 ID:0.net
このパターンは新しいw

62 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:15:51 ID:0.net
>>14
これ太股ムッキムキだろ

63 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 09:15:51 ID:0.net
>>14
これ自動化できるだろ…と思いながらやる
1セット終わるまで何分かなーとか考えてるが忙しいからまだまし
細かい検品が一番辛い

64 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 09:21:06.19 0.net
自分の裁量がある程度ある単純作業が一番いいしストレスがなくて食えてるならそれでいいんだよ

65 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:23:45 ID:0.net
現代のクーリーだね

66 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:23:49 ID:0.net
完全な単純作業は無理
郵便物の仕分けとかならまだいい

67 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:33:15 ID:0.net
単純過ぎると厳しいよな長くこなせるのは廃人だけだろ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:35:46 ID:0.net
これで私語厳禁とかヤベエな

69 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:36:07 ID:0.net
これはなかなかセンスあるな
お前フランス人だろ

70 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 09:36:55.81 0.net
>>14
うわあああああああああああああああああああ

71 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 09:37:17.09 0.net
2時間くらいバイトしたかな〜
と思ってたら20分しかたってないんだろ?w

72 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:38:42 ID:0.net
>>44
維持費やらメンテ費用もあるし何より応用の利かない機会は使わなくなったら即ゴミなので結果人使うんだよ

73 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:40:58 ID:0.net
>>57
マウントとかじゃなくこの作業って別にどこも痛め無いから実際楽だと思うよ
本当にキツいのは同じ部位ばかり使って腱や関節痛める様な作業

74 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:41:25 ID:0.net
単純作業って音楽とかラジオ聴きながらなら出来そうだがダメなんだろ?

75 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:43:03 ID:0.net
機械が開発から設置・稼働までいくらかかるかわからんけど
1億でできるとしても時給1,000円のパート100,000時間稼働できるんだよな
使わなくなったら廃棄にも金かかるし

76 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:43:13 ID:0.net
>>73
俺そのアクロバット単純作業で左膝壊したわ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:44:07 ID:0.net
作業ゲームが流行ってる理由

78 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:47:41 ID:0.net
>>57
煽りじゃなくてこれはかなり楽な作業だよ
今はこの程度はマシンがこなせる
作業工程が遅れなどでマシンのタクトじゃな間に合わない時に人間がもっと早い作業スピードで対応するんだよ
今この映像を想像して食品工場に派遣やバイトに行ったら地獄を見るぞ
現実はこの倍近いスピードでラインが流れるし出来ないと罵声を浴びるからな

79 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:49:25 ID:0.net
機械なんか定期メンテしててもすぐ不具合起こすしベルトなんかの消耗品交換が高いからな
潰れりゃ次を雇えばいい底辺奴隷のが全然便利だよ

80 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 09:49:28 ID:0.net
その場からほとんど動かない立ち仕事ヤバイな
足の親指うっ血して爪剥がれたわ

81 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:50:40 ID:0.net
自動車工場の期間工(派遣)なら年収で600万以上いくよ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:51:11 ID:0.net
プライベートが充実してるなら仕事なんて何でもいい

83 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:51:21 ID:0.net
さぞかし金貯まってるだろう

84 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 09:51:25 ID:0.net
どうやったら楽か効率上がるか昼飯なに食うかあれ買っちゃおうかなとか考えて作業してる

85 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 09:53:20 ID:0.net
本当の単純作業なら瞑想になるから解脱できてしまう

86 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:00:56 ID:0.net
俺も長年やってたけど時間たつの遅いよな

87 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:02:21 ID:0.net
>>16
山パンはキツイな

88 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:05:50 ID:0.net
ずっとホタテ剥き続けるおばちゃんとか凄いよね
精神力が並みじゃない

89 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:06:34 ID:0.net
>>14
急なうんこいけなくない?

90 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 10:10:13.66 0.net
ライン作業に入ったときは空想彼女とイチャイチャしてる妄想で時間が過ぎるのを待ってる( ´・ω・)

91 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 10:10:58.75 0.net
>>14
これ重ねてある容器が無くなったらどうすんの?
補充する時間無くない?

92 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 10:12:57.69 0.net
>>91
わんこそばみたいに後ろからそっと増やされるんだぞ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:15:25 ID:0.net
自分から動かないと30年あっという間ね

94 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:15:53 ID:0.net
俺も工場やってたけど
単純作業じゃなくて
部品厚めから組み立てして調整までやるから時間はあっという間だったよ
工場系ではかなり良かった
座り作業だったし

95 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:18:58 ID:0.net
何のために生まれて来たんだよ

96 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:46:15 ID:0.net
子孫を残すため

97 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:47:08 ID:0.net
30年もそんなとこで働くなんて凄いわ

98 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 10:48:47 ID:0.net
工場

もうそろそろ11:30分くらいかな
あと30分や
9:30分に愕然とした。

99 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:50:35 ID:0.net
昭和の昔じゃあるまいし
仕事なんて給料だけもらえばそれでよくないか?
プライベートとか趣味が充実してるかどうかのが1000倍大事

100 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 10:51:05 ID:0.net
30年続いたってことはお前にとってベストの仕事だったんだよ
今更サラリーマンなんてできないだろ
定年まで頑張れ

101 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:51:33 ID:0.net
>>98
そっちのほうが多いよな

102 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:51:38 ID:0.net
こんなはずじゃなかったって言っていいのはちゃんと人生設計してきたやつだけだぞw

103 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 10:52:38 ID:0.net
自分も昔工場勤務で苦しくて辞めて
交通誘導ガードマンやって
暑いわ寒いは臭いは
下半身痛いわ現場遠いわで
仕事は苦しいのを我慢するもんだと思ってたがゲーセンでバイトしたら涼しいわ暖かいわジュース飲めるわ
新作ゲームやれるわで、こんな遊びみたいな仕事あるんだなと驚いたわ。

104 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:53:55 ID:0.net
作業した量でだいたいの時間分かるやろ

105 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 10:54:06 ID:0.net
工場作業なんか移民にやらせとけよ

106 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 10:55:56.64 0.net
知的作業だろうがどのみちAIになるからな
なんなら知的作業のが早く切り替わるだろ
コロナ中にテレワーク出来たような作業は
実はもう世の中に要らない仕事なんだし

107 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:03:03 ID:0.net
で何分だったんだよ
それを言えよ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:04:05 ID:0.net
色んな仕事したけど結果的に単純作業が一番楽に思ったな
煩わしいコミュニケーションいらんしな

109 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:05:59 ID:0.net
>>57
お前仕事出来ない無能だろ

110 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:07:17.72 0.net
仕事の人間関係なんて少なければ少ない方がいいもんな
工場派遣はポジション次第では
朝の挨拶以外は一切コミュニケーション取らずに済む

111 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:08:11.41 0.net
でも工場勤務は意外と可愛い女が多い
これ豆な

112 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:08:54.60 0.net
たかが工場で仕事出来るとか出来ないとか言ってるやつって
よほどプライベートが充実してない可哀想な人間なんだろうな
時給は変わらんから生産性あげたら損するのにw

113 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:11:30 ID:0.net
手を動かせば確実に進む仕事は良い「あと○時間で○だけ出来る」って計算が立つ

ソフトウェア業界はこういかない
手を動かした分だけミスで進むどころか戻ることも多いし「あと何日かかる?」って聞かれて
正確に答えるのが厳しいことも多い
みんな精神病んで消えていく

114 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:11:55 ID:0.net
時給ワロタ
非正規かよ

115 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:12:02 ID:0.net
趣味を持ってハマれ

116 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:25:43 ID:0.net
ハロウにハマる単純作業労働者たち

117 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:29:17 ID:0.net
仕事に費やせるエネルギーなんて人生全体の3割までだよな
自分で会社起こしてとかフリーランスならともかく
雇われなんて所詮は他人に使われてる部品なんだからさ

118 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:36:45.55 0.net
お前らは何処についてたかもわからないような外れて落ちたワッシャーだぞ

119 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:47:32 ID:0.net
派遣で川重のバイク工場で2年ほどエンジン製造ラインに入ってたけど通路の両側に並んでる機械18台を操作しながら順にグルグル回るZ1000のクランクシャフトのラインが体力的にも一番キツかったわ
ワシの前任やったイラン人が身体壊して入院したくらいやし

120 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:50:58 ID:0.net
10分!!とかかと思ったからワロピッピ

121 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:53:20 ID:0.net
しんどいな

122 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 11:55:06 ID:0.net
人生は辛い物だ

123 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:55:48.88 0.net
人生はブルースやぞ
哀愁を謳え

124 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 11:57:38.21 0.net
光陰矢の如しだね

125 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:08:22 ID:0.net
時間を忘れることができる仕事
天職やん

126 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 12:10:19.97 0.net
これもう無の境地極めてるだろ

127 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 12:10:30.62 0.net
こと工場に関しては作業のキツさと賃金って
何の関係もないよな
結局のところ付加価値がどんだけついたかだし

128 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:16:42 ID:0.net
確かにラインでめちゃくちゃ単純な作業何年も続けれる奴は悟り開けるレベルかもしれんね

129 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:21:54 ID:O.net
30年とか逆だろチラッと見たらたったの5分しかたってないあの絶望感

130 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:28:09 ID:0.net
工場作業は時計見たら負け
どれだけ時計を見ずに1日を終えれるかゲームだから

131 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 12:30:27.22 0.net
飲食は臭い接客はキチガイの世話
最終的にに作業バイトに辿り着いた

132 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:37:31 ID:0.net
単純作業は楽で良いって人と
同じ事の繰り返しは無理って人にはっきり分かれるね

133 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:40:27 ID:0.net
肉体的疲労と精神的苦痛が計算できない仕事は嫌で結局単純作業がいいなってなる

134 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:42:57 ID:0.net
労働は他人の金儲けのための部品なんだから
何も考えず決まったことやって決まった給料貰えるのが一番だよ
脳味噌は自分のために使いたい

135 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:44:30 ID:0.net
ちがうこと考えながらやった方が実は精神的には疲れる
単純だろうがやってる作業に集中した方が疲れない

136 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:48:13 ID:0.net
ラインとかで程よく追われてた方が時間進むの早くて楽なんだけど
こっちで決められないからね
俺は一人作業だから人と関わらなくていいから対人ストレスゼロだけど
そのぶん時間すすむのは遅い
一長一短だわな

137 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:54:16 ID:0.net
好きな音楽やラジオ聞きながら働けたら捗りそうだけど業務連絡がマイク放送だから無理なんだろうな

138 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 12:55:16 ID:0.net
単純労働はトランシーだわ
無我に至る悦
向いてる人には向いてる

139 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 13:53:00 ID:0.net
トイレで3分でイケる奴が居るのに工場で30年かよ…

140 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 15:08:42.05 0.net
>>14
こういうのやったことあるけど、延々と同じ商品続くわけじゃないし、ちゃんと休憩あるし残業ほぼゼロよ
具材とか1人1〜2品担当してベルトで流れてくる容器に入れてくんだよ

141 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 15:14:48 ID:0.net
>>114
正社でも時給制の工場はあるぞ
都会は知らんが

142 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:15:45 ID:0.net
こんなもんやるぐらいなら潔く死ぬわ

143 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:16:31 ID:0.net
なんで?人間関係無くラクソウジャン

144 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:17:58 ID:0.net
かといって低学歴には知的労働なんてもっと無理なんだから文句言うな
職があるだけありがたく思え

145 :fusianasan:2020/06/11(Thu) 15:21:29 ID:0.net
正社ならそれがずっと続くわけじゃないからな
能力があればラインをコントロールし、生産性の向上を図り、従業員のケアし、上司から無理難題を突きつけられるっていうオプションがあるからな
それを消費者の笑顔を想像しながらストイックになれる奴だけが工場長になれる

146 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:38:15 ID:0.net
冷蔵庫で働いているけど
汗かかないといくらでも体動かせる
というか動かないと凍える

147 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:43:33 ID:0.net
>>143
パートのおばちゃんやバイトのガキの人間関係なめるなよ

148 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:51:48 ID:0.net
>>132
世の中の仕事の9割9分は同じ事の繰り返しだけどな

149 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 15:52:39 ID:0.net
5億年ボタンとか懲役30日とか考えただけでゾッとする

150 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 16:08:57 ID:0.net
>>145
ないない

151 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 16:10:07 ID:0.net
明日から本気出す → 5 0 年

152 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:04:49 ID:0.net
派遣バイトで単純作業やるともう1日せいぜい3日4日で限界来るけど
>>14の人みたいにそれが生業って人がそこでは毎日何年も何年も働いてるんだよね
あれは信じられない

153 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:05:29 ID:0.net
せめて時給が2500円くらいなら…

154 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:08:30 ID:0.net
俺は隠れてイヤホンでラジオ聴きながらやってた
それだけでだいぶ気分違うぜ

155 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:12:52 ID:0.net
単純作業現場には必ずキチガイおばちゃんパートとギリ健派遣仲間のおじさん(おじいさんになりかけ)がセットでついてくる
それが辛いわけよ
結局仕事って人間関係で決まるのよ
ギリ健おじさんはADHDだから凄い集中力で単純作業に没頭できるんだけど

156 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 17:18:15.52 0.net
普通の人は心が壊れる
身体は健康でも

157 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 17:20:13.58 0.net
真剣な顔して黙々と真面目に仕事しててすごいな古参のプロかな
と思ったらヤラかしのプロで嫌われもんだったw

158 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:29:20 ID:0.net
と無職が

159 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 17:54:47 ID:0.net
同じ仕事を続けるのってすごくかっこいいと思う

160 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 18:06:24.00 0.net
>>153
単純作業じゃなくて生産技術でも時給はこの半分くらい

161 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 18:08:10 ID:0.net
単純作業は単純作業だけど漠然と単純作業と言ってる人は工場全く知らない人

162 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 18:30:57.23 0.net
>>14
機械化するの面倒くさいやつ

163 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 19:01:51.25 0.net
工作機械や自動化FA設備の開発してる俺が解説してやる
単純にコンビニ飯系は入れ替わり激しすぎて設備投資改修できないだけ
アームロボット(素)が大体300〜500万くらい&他追加部品で200万くらい
人工が1日8時間諸々込みで2万だとして回収まで約2年
あと細かい自動化や設備投資をやろうとするだけのマンパワーが食品メーカにはそもそも無い

164 :名無し募集中。。。:2020/06/11(木) 19:06:57.24 0.net
>>1
社員なの?
なら別にええやん
オフィスワークが勝ち組なわけでもないぜ今の時代

165 :名無し募集中。。。:2020/06/11(Thu) 21:35:55 ID:0.net
実際まともに機械単体で顧客から要求されるクオリティに答えられる訳無いからな
それも顧客から導入をほぼ強制されたゴミ設備使ってその尻拭いを人足で補うというアホなシステムがコンビニ下請けの現実

166 :名無し募集中。。。:2020/06/12(金) 00:42:21.61 0.net
>>153
そのぐらいの請け負いで派遣会社が中抜きしてる

167 :名無し募集中。。。:2020/06/12(金) 05:46:09.42 0.net
製造業だけど20年経ってるわ
担当設備ひとりで何台も抱えてるから3時間程度すぐだよ、毎日もう昼かよもう定時かよって思う

総レス数 167
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★